Текущее время: 25 авг 2025, 06:23

Переход Стрём - Корбина. Need help !

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Переход Стрём - Корбина. Need help !

Сообщение Simpleuser » 15 мар 2008, 13:13

Собратья !
Замумукал своей нестабильностью стрём (может дело и в старой АТС, но, не хочу ждать когда её поменяют). Хочу уйти на корбину.
В связи с этим вопрос.

Саппорт корбины ничего внятного не говорит про работоспособность имеющегося у меня ZYXEL P660 HTW EE в их сети. Рекомендуют поддерживаемый ими ZYXEL P330W EE.
Просто бросить в шкаф не самый дешёвый аппарат не хочется. Вменяемого ответа по настройке моего аппарата под корбину в сети не нашёл.
Может у кого есть информция/опыт в данном направлении ? Или возможность недорого найти 330-й... или кому нужен 660-й... )))))

Буду весьма благодарен за помощь !
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Переход Стрём - Корбина. Need help !

Сообщение SAXON » 15 мар 2008, 13:32

Корбина ADSL? А мож лучше не оно? Это я так, для размышления. Тех поддержка у Корбины на первом месте :z) :z)
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение ТолстыйКрыс » 15 мар 2008, 13:33

Вообще-то это разные железки:
660 - получаем по ADSL и раздаем по проводу и по WiFI
330 - получаем по Ethernet и раздаем по проводу и по WiFI (я так понимаю Корбина не по ADSL подключит, а по локалке или же по WiFi).

Так что только менять ...
KIA Carens 2005 1.6 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
ТолстыйКрыс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Simpleuser » 15 мар 2008, 13:43

ТолстыйКрыс писал(а):Вообще-то это разные железки:
660 - получаем по ADSL и раздаем по проводу и по WiFI
330 - получаем по Ethernet и раздаем по проводу и по WiFI (я так понимаю Корбина не по ADSL подключит, а по локалке или же по WiFi).

Так что только менять ...

Я прекрасно понимаю разницу в аппаратах, НО...
Более конкретно мой вопрос звучит так: Сможет-ли 660-й получать инет не через АДСЛ а по одному из LAN и раздавать на остальные LAN+WiFi
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение demolution » 15 мар 2008, 13:56

Simpleuser
"Сможет-ли 660-й получать инет не через АДСЛ а по одному из LAN и раздавать на остальные LAN+WiFi"

не 100% а 99% скажу что НЕТ, не сможет.
Во всех этих дешевых домо-железках есть только один WAN порт, который переназначить нельзя. Т.е. использовать свою железку ты сможешь минимум как свич, а максимум как свич+точка_доступа_вифи. Это номер раз.

А номер два, это то, что я далеко не уверен, что адсл модем поддерживает VPN-ы, и даже если бы вдркг можно было перенастроить WAN на Ethernet-порт, то врядли модем поддерживает PPTP и т.п. (обычно они умеют только распрастраненные для ADSL PPPoE, PPPoA, ...

Вопщем эффективность как роутера ты, я почти уверен, потеряешь. И придется либо коннектится к ВПН уже непосредственно с компа (что скорее всего лишит возможности использовать несколько компов для одновременного выхода), либо все таки покупать другой роутер. Что я думаю обойдется баксов в 100-200 (чтобы пошустрее и постабильнее)
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Сообщение vim55 » 15 мар 2008, 18:13

Тоже поначалу хотел переходить со стрима.Остановило одно-на рапиду непробиться.ИМХО !
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 15 мар 2008, 18:49

и чё вам стрим не нравится. лично у меня ничего не тормозит. и с рапидой отлично работает =))) никакого ожидания не требуется =))
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение demolution » 15 мар 2008, 19:17

vim55
Sher-Khan
ну не всем нравится СТРИМ... Лично у меня он на обоих квартирах работает идеально, и неустраивается только ценовая политика (на высокоскоростные анлимы) и низкая скорость аплоада (сижу на торрентс.ру). Я бы с радостью ушел в Корбину, но к сожалению дом где я сейчас живу не подключен и в проекте нет (взяточничество среди ЖСК.. местные мелкие провайдеры СУ-29 и Ucanet полюбовно решили с ЖСК не пускать в наш район Корбину, Кверти и т.п.) А проблемы со СТРИМом бывают и технические.. я так понял у автора темы именно они... Я правда считаю что если заморочиться то можно их решить, но если человеку проще перейти на то что лично мне кажется лУчшим вариантом, я и отговаривать не стану )
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение GD2243 » 17 мар 2008, 04:23

Поддержу demolution
от сушествующе железки заюзать можно будет только ФИВИ и свитч. Соответсвенно брать нужно роутер с 1 ЛАН портом, думаю нужно брать то что рекомендуют если аналоги не сильно дешевле.

ВСЕ сохо железки имеют 1 ВАН порт и в зависимости от модели это или ethernet или ADSL . и Только на нем они могут держать РРPoE /PPTP.

Кстати у меня по случию завалялся SMC baricada 2804 Это точка доступа со встроеным свитчем и роутером. Так как у невесты для стрем ТВ купили новую сохо девайсину (адсл роутер + свитч с Виланами ВИФИ ) барикада нам не нужна, так что за разумное вознаграждения )))) :oops: :oops: смц сменит владельца.
Последний раз редактировалось GD2243 17 мар 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение shaman » 17 мар 2008, 09:27

demolution писал(а):Simpleuser
"Сможет-ли 660-й получать инет не через АДСЛ а по одному из LAN и раздавать на остальные LAN+WiFi"

не 100% а 99% скажу что НЕТ, не сможет.
Во всех этих дешевых домо-железках есть только один WAN порт, который переназначить нельзя. Т.е. использовать свою железку ты сможешь минимум как свич, а максимум как свич+точка_доступа_вифи. Это номер раз.

добавлю еще 1% к твоим 99
полноценно работать не будет исключительно как точкадоступа без возможности маршрутизации.

помимо зюхеля 330 можно еще длинки типа 624s, 524/524up
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение remun » 17 мар 2008, 10:21

Никак не пойму, зачем ВайФай??? Протянуть кабель до компа, подключить комп, взять ТВ-декодер с HDD и наслаждаться! А домашнюю Вай-фай сеть уже отдельно построить :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GD2243 » 17 мар 2008, 12:45

wifi нужен наверное что как раз что бы не тянуть провода в спальню\кухню\гостинную\туалет а везде работать с одним ноутбуком.
Человеку жалко покупать еще одну железку так как он уже 1 раз вложился в инфраструтурное оборудование своей СКС. но видимо всеже придется вложится....
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 17 мар 2008, 12:54

Sher-Khan писал(а):и чё вам стрим не нравится. лично у меня ничего не тормозит. и с рапидой отлично работает =))) никакого ожидания не требуется =))

да вы батенько - волшебнег :pst:
научите простых смертных, почему же от СТРИМА Рапида не будет требовать ожидания? :think:
У меня вот например тожа СТРИМ... но что=то я таких фокусов не видал :(
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение demolution » 17 мар 2008, 13:09

-=M][CH/-\EL=- писал(а):
Sher-Khan писал(а):и чё вам стрим не нравится. лично у меня ничего не тормозит. и с рапидой отлично работает =))) никакого ожидания не требуется =))

научите простых смертных, почему же от СТРИМА Рапида не будет требовать ожидания? :think:

Ну товарищ Шер-Хан явно имеет ввиду, что он заходит на Рапидшаре и качает 1 файлик в режиме FREE (ожидание состовляет обычно пару минут для активации ссылки). А скачав нужный файлик, Шер-хан, да и многие другие, нажимает на модеме кнопочку ON/OFF. Модем переконнекчивается к СТРИМУ и получает новую сессию с новым IP. Ну и снова на Рапидшару, снова пара минут ожидания, и снова качать. У меня друг так просто гигабайты выливает оттуда. И говорит, что довольно редко бывает, что после переконнекта свежевыданный айпишник уже засвечен на Рапидшаре.
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение GD2243 » 17 мар 2008, 13:14

А разьве с корбиной такойже фокус не пройдет ? или там ИП внешние не дают?
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 17 мар 2008, 13:53

demolution писал(а):
-=M][CH/-\EL=- писал(а):

Ну товарищ Шер-Хан явно имеет ввиду, что он заходит на Рапидшаре и качает 1 файлик в режиме FREE (ожидание состовляет обычно пару минут для активации ссылки). А скачав нужный файлик, Шер-хан, да и многие другие, нажимает на модеме кнопочку ON/OFF. Модем переконнекчивается к СТРИМУ и получает новую сессию с новым IP. Ну и снова на Рапидшару, снова пара минут ожидания, и снова качать. У меня друг так просто гигабайты выливает оттуда. И говорит, что довольно редко бывает, что после переконнекта свежевыданный айпишник уже засвечен на Рапидшаре.

фига себе фокусы :udiv: :udiv: :udiv:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение demolution » 17 мар 2008, 14:29

GD2243 писал(а):А разьве с корбиной такойже фокус не пройдет ? или там ИП внешние не дают?

не могу точно сказать. я знаю что там тоже внешний динамический (статика за деньги). а насколько динамический этот внешний неизвестно. Возможно также как в СТРИМе, а возможно, 1 раз его получив, время лизинга назначается, и переконнектив сессию моментально, есть возможность получить новый такой же как старый. Тут ответить смогут только владельцы Корбины.
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Simpleuser » 17 мар 2008, 14:49

demolution писал(а):Ну товарищ Шер-Хан явно имеет ввиду, что он заходит на Рапидшаре и качает 1 файлик в режиме FREE (ожидание состовляет обычно пару минут для активации ссылки). А скачав нужный файлик, Шер-хан, да и многие другие, нажимает на модеме кнопочку ON/OFF. Модем переконнекчивается к СТРИМУ и получает новую сессию с новым IP. Ну и снова на Рапидшару, снова пара минут ожидания, и снова качать. У меня друг так просто гигабайты выливает оттуда. И говорит, что довольно редко бывает, что после переконнекта свежевыданный айпишник уже засвечен на Рапидшаре.

Есть более изящный способ чем мастурбация кнопкой он/офф... ))))
Скачал клиентика небольшого, которому скармливаешь набор ссылок многотомника на рапиде, определяешь куда всё это безобразие сохранять и он самостоятельно ждёт все таймауты, разбирается с вводом кодов... ))))
Я установил его на домашний сервер, обычно накидаю ему ссылок в ремотдесктопе и вырубаю ноут... и сервак тихой сапой из-под столя тянет-потянет... )))))

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
GD2243 писал(а):Поддержу demolution
Кстати у меня по случию завалялся SMC baricada 2804 Это точка доступа со встроеным свитчем и роутером.

Ээээ... а поподробнее, что за зверь ?
Не нашёл что-то описания... Ссылочку можно ?
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 17 мар 2008, 15:09

Simpleuser писал(а):Замумукал своей нестабильностью стрём (может дело и в старой АТС, но, не хочу ждать когда её поменяют)

Было тож самое!
Позвонил в поддержку! Открыл трабл тикет!
Сделали рестарт абонентского комплекта! Итого! Все стало опять ОК!!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение GD2243 » 18 мар 2008, 01:31

С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи