Текущее время: 24 авг 2025, 19:43

Пятиклассник повесился из-за мобильника

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Пятиклассник повесился из-за мобильника

Сообщение SNS81 » 05 мар 2008, 17:42

Учительница отобрала сотовый, потому что мальчик шалил на уроке.

«Моя цель - накопить пять тысяч рублей, чтобы купить телефон, - писал Андрюша Разинов в тетради по основам проектной деятельности. - Я буду много помогать по хозяйству, и за это мне каждый день станут давать по 10 рублей. Еще я начну собирать металлолом, ничего не буду себе покупать...»

В нем даже не было sim-карты

Мальчишка не просто мечтал о мобильнике. Он болел им - до резей в животе на нервной почве. Но ни у папы, ни у дедушки с бабушкой, которые, собственно, и воспитывали мальчика (мама ушла из семьи, когда Андрюше был годик), денег на подобную роскошь не было.

Выручила тетя. Заветное желание школьника из села Выселки Самарской области исполнилось в его двенадцатый день рождения. Все зимние каникулы пятиклассник не выпускал игрушку из рук. Отец даже злиться начал и предупредил: "В школе - никаких телефонов. Все друзья рядом, за партами сидят. Кому тебе звонить? Узнаю, что носишь его в класс, разобью!"

Подключить мобильный мальчика в каникулы не успели. Он все равно везде таскал его с собой.

- Может быть, он так привязался к подарку, что ему не хватало маминой ласки? - предполагает Ольга ЧАБУРКИНА, классный руководитель мальчика. - Бывает, положишь ему руку на плечо, а он прижмется всем телом. Если долго к Андрею не подходить и не обращаться, он начинал шалить, требуя внимания. В начальной школе за первой партой сидел - поближе к любимой учительнице.

Андрей нарисовал себя в петле

В злополучный день на уроке английского громко зазвонил будильник на сотовом Андрея.

- Я давно борюсь с тем, чтобы ребят не отвлекали телефоны на уроках, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» директор школы Мингайса ГИМАТОВ. - Осенью издал приказ о том, что телефоны во время урока должны быть выключены, а в случае нарушения учитель забирает его до конца учебного дня. Все ребята с 5-го по 11-й класс расписались в приказе. Учительница английского, следуя приказу, и отобрала у мальчика любимую игрушку. Поставила условие: телефон вернет директор и только отцу Андрея.

Пятиклассник умолял отдать телефон ему. Плакал, жаловался классному руководителю. Но директор решил, что отец мальчика давно не был в школе. Вот и повод с ним пообщаться.

- А как я скажу об этом папе? - советовался пятиклассник со школьным психологом Ольгой ДУБЫЛКИНОЙ. Та решила прийти в семью сама.

- Я им рассказала о приказе директора и о том, что папу давно ждут в школе, - вспоминает психолог. - Объясняла, что ничего страшного мальчик не совершил. Попросила сильно не ругать Андрея. Мы договорились, что отец придет за телефоном на следующий день к 11 часам.

Пятиклассник в этот вечер как никогда долго учил уроки.

- Письменной работы много задали, - объяснил бабушке с дедушкой. Когда закончил, ушел кормить кроликов.

- Я перед сериалом «Татьянин день» выходил - он с чем-то возился около клеток, - плачет дедушка Андрюши. - Я напомнил, что в школу завтра вставать. А как фильм закончился, вышел, пригляделся: он стоит у дровней (тех самых, в которые лошадь запрягают. - Авт.). Подхожу, зову - молчит. За плечо потеребил - и только тут понял, что он не стоит, а висит, весь обмотанный шнуром от упряжки: и шея, и под руками...

Как ни пытались родные спасти Андрея, все было тщетно. Дед делал искусственное дыхание, массаж сердца, но Андрюша не очнулся. Утром милиция нашла на столе мальчика предсмертную записку, в которой он в своей смерти винил директора школы и учителя английского языка. А еще признавался в любви к «клевым ребятам» - одноклассникам, звал приходить на могилку односельчан.

К посланию ребенок приложил рисунок. Он изобразил себя в петле, подробно описав место, где его найти.

- Я думаю, мальчик не хотел умирать, - предполагает школьный психолог. - Он ведь это совершил напротив окна, нарисовал, как его найти. Надеялся, что его спасут, хотел всех напугать. Но к письменному столу бабушка с дедушкой не подошли, а из окна из-за темноты его не было видно...
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Награды: 3
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Пятиклассник повесился из-за мобильника

Сообщение shehs » 05 мар 2008, 17:46

:think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 05 мар 2008, 18:27

Кошмар какой
педагоги, блин...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: OctavKIA
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 05 мар 2008, 18:43

а причём тут педагоги? они сделали то, под чем подписывались ученики собственноручно(забрали мобильник в соответствии с приказом и подписями). тут я на их стороне. сам всегда отключаю звук когда иду в инст-ещё в школе себя так воспитал. плюс ко всему судя по рассказу на парнишку никто не давил и не угрожал. так что тут дело не в педагогах, а в самом парне. эмоции его поглотили, вот что напрашивается.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 05 мар 2008, 18:48

Sher-Khan
к детям надо относится не по приказам
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Сообщение Landsknecht » 05 мар 2008, 18:56

А мне кажется он реально не собирался вешаться, просто хотел показать какой он несчастный, и чтобы в нем приняли участие и в его беду вникли... А получилось так, что никому до него не было дела - ведь шел сериал Татьянин день...
Глупо все получилось. Но это не к педагогам думаю, а к родителям вопрос. Неврастения однозначно...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Sher-Khan » 05 мар 2008, 19:04

СТЕПАНЫЧ если в детях изначально не воспитывать уважение к старшим(в данном случае уважение не только к преподавателю, но и к своим одноклассникам), то в будущем может получиться пофигист, которому всё до лампочки. тем более, что его предупреждали с тем, что это не игрушка на уроках. :vip:
Landsknecht писал(а): А получилось так, что никому до него не было дела - ведь шел сериал Татьянин день...
вот тут я полностью согласен, что многие плюют на всё ради этих сериалов. :(
Landsknecht писал(а):Но это не к педагогам думаю, а к родителям вопрос. Неврастения однозначно..
согласен полностью.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 05 мар 2008, 19:19

Отниманием телефона уважению не приучишь.
Ладно, спорить бессмысленно, парня не вернёшь.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Сообщение Кралечка » 05 мар 2008, 19:21

:(
В любви и на войне все дозволено. (c) Наполеон

меня часто приследуют умные мысли... но я быстрее =)

Изображение
Кралечка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Honda jazz sport розовенькая
Год выпуска: 2008

Сообщение Tom » 05 мар 2008, 19:37

Ужас, какой....
Страх наказания, утрата мечты толкнули в петлю...
Откуда в такой семье нормальная психика будет? Вот оно брошеное подрастающее поколение...
Tom
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: "крылья, крылья....НОГИ!"

Сообщение O.P. » 05 мар 2008, 20:20

Вообще-то такая любовь к телефону и реакция на его временную потерю наводит на мысль, что ребёнку явно чего-то не хватало к семье.
С другой стороны, педагоги, видя, насколько ребёнок расстроен, могли бы и ограничить свои садистские наклонности, вернув телефон в конце учебного дня (в соответствии со своим же приказом). Директор, видишь ли, давно не видел папу ребёнка - это аргументация, чтобы не возвращать телефон плачущему ребёнку?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение medved323 » 05 мар 2008, 20:31

O.P.
СТЕПАНЫЧ
народ, а вы давно в школу не заходили? в простую -общеобразовательную? я иногда заглядываю - не в педагогах дело,поверьте... :cry:
педагоги ,многие, пытаются лишь исправить то что сотворила и растит семья...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение O.P. » 05 мар 2008, 20:51

medved323 писал(а):народ, а вы давно в школу не заходили? в простую -общеобразовательную? я иногда заглядываю - не в педагогах дело,поверьте...
педагоги ,многие, пытаются лишь исправить то что сотворила и растит семья...

В данном случае их "попытка исправить то, что сотворила и растит семья" привела к трагедии - разве не так?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение черт » 05 мар 2008, 21:01

В Москве или большом городе такого быть не может. У нас уровень жизни выше. А вот в селе или в глубинке запросто. Там дети как бы на отшибе. У родителей денег нет купить им такие дорогие игрушки, а им так хочется быть "крутыми". Жаль, что так получилось. :cry:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение medved323 » 05 мар 2008, 21:25

O.P. писал(а):В данном случае их "попытка исправить то, что сотворила и растит семья" привела к трагедии - разве не так?

не так... :(
к трагедии привело немного другое: дед с бабкой мальчика любили номинально, папулька немного угрожал, у сверстников телефонов пруд пруди, а у мальчика вся разносторонность интересов упёрлась в телефончиГ :roll: ...
мальчонку жалко, но ,к сожалению, ни он был никому не нужен,ни ему,по большому счёту,тоже мало что было в жизни интересно...
вот сейчас просто смотрю на свою дочь и её сверстниц(12-13 лет) и понимаю что в их детстве значительно меньше интересного, к сожалению, чем в наши времена (хотя и рос я с 5 лет до 8 класса в интернате)... интересы их достаточно жестки и в основном материальны. Читать их не заставить, всё им "зачарованных" да "нянь" посмотреть...о сокровищах пиратов никто и не мечтает :( :roll: , спортивных секций особо нет, "домов пионера" тоже почти нет...девчёнки ходят на карате , а мальчонки отращивают длинненькие кудрявенькие волосики,и в ушки и носики делают пирсинг (поубивал бы гадов нах...) а в армию в последствии идти побаиваются...
в общем всё как то наперекосяк...
всё ИМХО...

ещё раз скажу -мальчика жалко...но школа тут совершенно ни причём...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение JUMO » 05 мар 2008, 22:09

medved323 писал(а):ещё раз скажу -мальчика жалко...но школа тут совершенно ни причём...

+1 :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Tom » 05 мар 2008, 22:24

medved323 писал(а):Читать их не заставить, всё им "зачарованных" да "нянь" посмотреть...

Это точно... А кто их воспитывает, кто вкладывает в их душу любовь? ТЕЛЕВИЗОР! А там один отстой... Министра культуры фтопку :mad:

На 8-ое марта купили дочери одной знакомой (девочке 12 лет) книгу в подарок А.Грина "Алые паруса" и "Бегущая по волнам".... Вот теперь мучаюсь, что пошлет она меня, мысленно конечно, куда подальше... Ведь кругом одни Гарри Поттеры и Тани Гротеры... Но так хочется, чтобы девочки читали про красивую любовь, а мальчики про смелых воинов...

Это трагедия не только отдельной семьи - ячейки общества, но и самого общества...
Tom
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: "крылья, крылья....НОГИ!"

Сообщение rom » 06 мар 2008, 00:10

куда всё это катится........ :o
Изображение
rom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Гранта

Сообщение ШуБр » 06 мар 2008, 00:57

кошмар...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mile » 06 мар 2008, 01:12

Жалко, конечно, пацана.
Но я всё же полагаю, что здесь больше вопрос к специалистам-психиаторам.
И не стоит всё сводить к излишней материальности мира, к культу Ваала и т.д.
Уход из жизни по причине неразделенной любви выглядит, конечно, мммм ... красивее (не сочтите за циника). Тем не менее, результат - столь же неутешителен.
А что говорить о жертвах тоталитарных сект? И т.д и т.п. ...
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи