Текущее время: 24 авг 2025, 16:21
Модераторы: TR#ll, Модераторы
visart писал(а):Pasha
конечно естьплакаты, планшеты и т.д. на выставки всякие...
тут нужно смотреть... если книгу делать или журнал... то лучше в ин-дизайне... просто мое личное мнение, что Иллюстратор с изображениями (растрами) работает лучше всех.
ИМХО
bumbaka писал(а):смешно вышло. спросил у человека вчера специально про вёрстку, он ответил, что кварк забыл полгода как. индизайн рулит =)
Sheeny писал(а):Если многостраничная верстка - то Кварк или Индизайн, но ни как не Иллюстратор!!! Хотел бы я посмотреть на верстку 200 страничного издания в ИллюстратореНе... конечно можно сделать, в CS и следующих версиях есть такая возможность, но в Кварке это на порядок легче!
Обычный мой порядок работы, при верстке многополосных изданий:
Картинки - фотошоп - сохранить как Tiff
Векторные иллюстрации (в том числе графики) - иллюстратор - сохранить как EPS
Верстка - кварк - создаю мастер страницу (один или несколько шаблонов для последующих страниц) вставляем текс + подготовленные картинки (Tiff и EPS) - далее сохраняем исходя из требований типографии в которой собираемся печатать (PS, PDF или просто в формате Кварка, приложив все картинки и шрифты используемые в верстке) - курим, ждем ответа из препрес отдела типографии
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6