Текущее время: 23 авг 2025, 22:33

-=Ломаем ++STARFORCE++=- (многа букофф)

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

-=Ломаем ++STARFORCE++=- (многа букофф)

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 05 янв 2007, 01:06

МНОГО БУКОФФ (см. ниже мало букофф)

StarForce - что ето такое и как его обойти

Несколько лет назад взял я у друга одну игрушку (уже не помню какую) поиграться на пару деньков. Каково же было моё удивление, когда она не захотела
идти с болванки, на которую я её переписал. На ней оказался установлен StarForce. Теперь уже нет людей, которые не знали бы, что это такое.

С тех пор я редко брал диски с этой защитой. Но вот, несколько деньков назад я взял в прокате Painkiller, не обратив внимание на надпись сзади диска:
”StarForce”. Эта игрушка шла на 3 дисках, а зря выкидывать деньги (хоть и не большие) мне не хотелось из принципа. Тогда я решил залезть в Сеть и поискать
инфу там. Нашёл около 6 интересных мест (форумов) где обсуждалась эта проблема. Но возникла проблемочка: все данные представлены сумбурно, разбросано,
понаписано много не в тему. И я решил объединить увиденную информацию. Выбрал форум по адресу http://www.amit.ru/foruma/showmes.asp?c ... 94&PageNo=
1&page=-1 и написал эту статейку.
Предупреждаю сразу: в данной проблеме я разбираюсь слабовато, поэтому писал с чужих слов.

Итак, как же осуществляется защита StarForce?

Основная защита находится в файле protect.dll. При запуске экзэшника запускается часть защиты, а также проверяется наличие protect.dll. Если он
существует - действует защита (которая проверяет истинность диска в cd romе), если же его нет, то игрушка просто не запустится. Сам код разделён на
несколько частей и раскидан по различным файлам. При активации защиты он собирается в единое целое. Кроме этого SF устанавливает свои дрова в систему.
Так же сам диск имеет особенную конструкцию. Дорожки на нём считываются с разными, но определёнными скоростями. Т. е. Используется физическая структура
диска.

Теперь самое интересное: как же всё-таки взломать StarForce? Для начала скажу: реально с нормальной процентной вероятностью можно взломать защиту
версии 1 и 2(версию защиты можно узнать в свойствах файла protect.dll). Третью тоже можно взломать, но это обычно удаётся реже (третьей частью стали
защищать игры с апреля 2003г.).

Итак, взломать защиту можно специальной прогой Alcohol120 . В опциях создания образа выбирается тип данных как StarForce 1/2/3. После этого делается
образ игры на маленькой скорости (чем меньше - тем лучше), оптимальной является 4Х. Затем выбирается эмуляция RMPS(физической структуры диска) и запускается
игрушка. В большинстве случаев всё заканчивается удачно и диском можно не пользоваться. Если же у вас старая версия алкоголя и в типах данных нет StarForce 3
– то это можно исправить, добавив в файл AxType.ini следующие строчки:

[StarForce 3.x]
MAX Read Speed=1411
Skip Read Error=0
Fast Skip Read Error=0
Read SubChannel Data=1
Read PreGap Area=0
DPM=1
DPM Precision=1
MAX Write Speed=65535
Fix EFM Error=0
Burn RMPS on Disc=0
RecordMethodCount=4
RecordMethod_00=0x01
RecordMethod_01=0x02
RecordMethod_02=0x03
RecordMethod_03=0x04

Если и после этого не получится – попробуйте отключить CD-ROM, выдернув шлейф.Ключ к алкоголю последней версии(1.9.2.1705) таков:
ALCBCBCBCBC3T99TVJKK2G7XYBCVWDDB2MPCDR78YCDB2CCB28
9RTK 234CD7MG7D43TC3M392C34V89T8DFJKBBT8MPMPQ6T8BB233HC
DXXCCBCBCB – может пригодится.

Если вам повезло и у вас есть CD-RW, то можно попытаться просто закатать на болванку диск при помощи CloneCD (или какой-нибудь похожей). Опять же,
записывать надо на малых скоростях.

Как я уже выше говорил, при запуске экзэшника срабатывает защита. Так вот, есть такие умельцы, которые переделывают эти файлы так, чтобы не срабатывала
защита. Такая переделка называется NOCD. Её с избытком хватает в интернете, почти для каждой игры, защищённой StarForce- ом (даже третьим). Так что найти её
вам не составит большого труда.

На этом у меня всё. Пробуйте, дерзайте.

Если у вас возникли дополнения или поправки – пишите.

Информация любезно предоставлена следующими людьми: Юный мoлодец, Mad Max, Nekto X, Term, jroger. 24.06.2004 :: В разделе стать появился материал о
взломе StarForce.

11.06.2004 :: Открылся раздел "Статьи".И в нём уже есть одна статейка.

Для этого понадобиться всего две программы, Alcohol 120 v.1.4.7. (build 1005), Daemon Tools v.3.44.
Вот собственно и все что нужно, ну можно еще не полениться и скачать прогу ClonyXXL v.2.0.1.5 она нужна для определения защиты диска.
No-CD конечно-же лучше, но как извесно для русской версии его нет а с английской звуки пропадают, так что из двух зол выбирают меньшее, придется потратить
где-то 800 метров полезного пространства на HDD.
Виртуалить нужно CD1.
Значит так, устанавливаем игру, запускаем Alcohol 120 , жмем кнопку "Создание образов", выбираем "Тип данных" как StarForce 1x/2x, жмем далее, "Скорость
измерения для функции DPM" ставим на самую маленькую 1х (150 кб/с), и все.... Ждем........ Ждем..... Когда закончит и образ будет скопирован просто
запускаем Daemonoм этот образ и играем.

Есть такая прога STARFUCK.
Она умеет делать ярлыки для игр, с отключенным Старфорсом (есстественно для этого нужен образ игры).

А для чего я это все писал...
:oops:

У меня есть игра 4х4 "УАЗ - Полный привод". Дык вот, какой там старфорс, я не знаю.. но проблема в том, что он :cens: :cens: :cens: не хочет работать, так как пишет что у меня найдены Алкаш и Даемон.
Ну не удалять же мне их...
Как быть? :think:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Bang » 05 янв 2007, 01:25

1) Установите Deamon tools 4.06 (ну или 4.08)
2) Установите игру с образов, смонтированных в DT
3) смонтировав 3й диск, включите эмуляцию RMPS и играйте

ЗЫ если не заработает, вырубите приводы

Это про нее

ЗЫ:
И в другом месте тоже пишут что без шаманства и отрубания сидюков запускаецца через ДТ 4.08
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 05 янв 2007, 01:51

Во всех рекомендациях, если не поможет, после отрубания сидюков механически, следует поплясать с бубном вокруг компа.. авось поможет:) :pst: :z) :z) :z)
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи