Текущее время: 23 авг 2025, 20:16

Microsoft вводит обязательную проверку подлинности

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Microsoft вводит обязательную проверку подлинности

Сообщение TR#ll » 27 июл 2005, 11:03

Microsoft вводит обязательную проверку подлинности Windows XP при обновлении

Компания Microsoft вводит в рамках службы обновления через Интернет своей операционной системы Windows XP обязательную проверку на подлинность установленной копии этой системы. Ранее проверка была добровольной, теперь, по мере реализации специальной антипиратской программы Windows Genuine Advantage, начатой в минувшем сентябре, проверка станет обязательной.
Пользователи Windows XP, решившие обновить систему через Интернет, будут проходить специальную процедуру определения подлинности, и если будет установлено, что посетитель пользуется пиратской версией, ему будет предложен выбор из двух вариантов.

В рамках первого варианта пользователю будет предложено предоставить документы, удостоверяющие покупку контрафактного диска, и сам диск в распоряжение Microsoft. Это позволит ему получить бесплатно экземпляр системы в версии Home или Professional (розничная цена первой - 199 долларов, второй - 299 долларов).

В рамках второго варианта пользователь должен будет заполнить онлайновую анкету, рассказав об обстоятельствах приобретения нелегальной копии, и также выслать диск. Такие пользователи, как передает Associated Press, смогут получить легальные копии ОС по сниженной вдвое цене.

Также, по сообщению Reuters, Microsoft объявила о том, что легальные пользователи Windows больше не должны будут вводить 25-значный код продукта - вместо этого система будет сама проверять оборудование компьютера и выявлять, не установлена ли одна копия ОС на несколько разных компьютеров.

Вместе с тем, издание CNet News собщает, что пользователям, не прошедшим проверку на подлинность, все же будет дана возможность скачивать наиболее критичные в плане системной безопасности обновления.

Решил проверить из систему на своем компе....
Сразу скажу, что ХР моя не лицензионная, но раньше проверка проводилась нормально, MS уверял меня что я обладатель лицензии и что могу качать, что душе моей угодно...
В это же раз все пошло не так...
Проверка завершилась неудачей. MS не может "обслужить" мою систему.
Скриншот можно тут посмотреть
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение IkaRus » 27 июл 2005, 12:03

неделю назад сделал все критические обновления через microsoft
Пока вроде вопросов не возникало...
И еще у меня стоит их система автоматического обновления, пока ничего не спрашивали...
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать
IkaRus
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sephia FA(была), Clarus-II(был), Galant (был), X-Trail
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение Avella-77 » 27 июл 2005, 12:17

В субботу поставил на новый комп хр sp2 обновился через инет без проблем! Да че переживать то? мир не перевернулся у них там наших и китайцев работает.............думаю в беде не оставят :pst: :roul: :roul: :roul:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение KIF » 28 июл 2005, 15:07

Если у кого возникнут проблемы с апдейтом у мелгомягких ищите программку SUS. Поможет. :) У меня её нет, т.к. сам работаю на под 2000-й и таких проблем там нету.
KIF (Костя на Кларусе)
KIF
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Mazda 6 SportWagon

Сообщение TR#ll » 01 авг 2005, 08:40

гы... простое решение данной проблемы... MS опять лоханулась !!!
Читаем ТУТ!!!
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи