6746 писал(а):на фото 20 батарей самого дешового формата 18650
В — внимание!
Где там 20 банок? 10 только. Я же приложил фотку комплекта для сборки подобных батарей. Люди покупают подобный комплект, покупают хорошие банки и собирают мощные батареи. В интернетах и ютюбе полно информации и рекомендаций по таким наборам и достойным аккумуляторам (банкам).
А на форуме по ссылке много разных вариантов и нужно искать 388vf, которые упоминаются на той странице 3 раза.
Melior писал(а):Схема 5S2P… т.е. 5 пар последовательно.
А как получается 5 последовательно, если там свариваются блоки по 4 + 4 + 2?
Кажется, я понял… На разных сторонах эти пластины идут в шашечном порядке и тогда всё сходится! А я всё гадал как люди умудряются ставить плату балансировки на 5 секций…
6746 писал(а):две 18650 впаралель это 5 ач в лучшем случае, а то и 4,0
Собственно, я так и предполагал:
Klerk писал(а):А вообще, когда выбирал триммер, заметил, что у батарей в которых 5 аккумуляторов, заявлено около 2 Ач,у которые 10 аккумуляторов, уже 3-4 Ач. Как я понимаю, 3 или 4 зависит от ёмкости самих аккумуляторов.
Но я выше процитировал информацию замера сколько выдаёт подобная батарея с банками 2 Ач и выдало 2.6 Ач всего…
Melior писал(а):По маркировке банки на 2А, но чтобы не дербанить аккум на молекулы для измерения каждого бочонка по отдельности, измерили общую ёмкость сборки и получили 2.6А, значит каждая банка 1.3А, а не 2, как нарисовано
Печалька. У меня хоть и другая сборка, но аккумуляторы именно такие.
6746 писал(а):на 20 вольт — это 80 ваттчас или 10-15 минут косьбы реальной травы
Косил самую реальную траву. Минут на 30-40 хватает. Об этом тоже упоминал.
Возможно, увеличить время позволяет бесщёточный мотор.
Подобные батареи (и инструменты) делаются под макитовские батареи 18 В и совместимы с ними. Как я понял, пока батарея заряжена, она выдаёт и больше. Заряжаются они напряжением 21 В.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Заморочился щас, замерил напряжение заряженных батарей и обе показали 20,6 В.
Как я понимаю, 18 В будет на полностью разряженной батарее.