Текущее время: 19 июл 2025, 16:26

Интересные покупки с Алиэкспресс

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Интересные покупки с Алиэкспресс

Сообщение Klerk » 01 июл 2022, 10:53

Vadim-chik писал(а):Klerk, если порыться на Али, можно дешевле найти. Я просто для примера ссылку дал.

Vadim-chik, Да, я уже порылся и заказал :roll:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Vadim-chik » 20 июл 2022, 09:33

А я всё по кухне… :oops:
Получил ситечко для заваривания чая (пишут, что и кофе можно).
https://a.aliexpress.com/_DEndH1Z

Изображение

Изображение
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 6746 » 20 июл 2022, 10:11

Vadim-chik писал(а):Получил ситечко для заваривания чая

Классика. Остается найти Эллочку
-Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 20 июл 2022, 10:54

6746, я не разливаю через ситечко, а завариваю в нём. :vip:
Многие в чашке (бокале) заваривают. ;)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Dimch » 26 июл 2022, 15:31

Vadim-chik писал(а):я не разливаю через ситечко, а завариваю в нём

меня тогда также бытовой вопрос мучает. Вот испил ты заварку, чаинки куда деваешь? Под струю и в раковину?
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение leks-71 » 26 июл 2022, 15:59

Dimch писал(а):чаинки куда деваешь? Под струю и в раковину?

А мусорное ведро нафуя? Выбросил, а остальное помыл.
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
За верность клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 26 июл 2022, 16:19

В чайный гриб льет :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dimch » 26 июл 2022, 16:43

leks-71, не всё так просто! :z)
У нас в Китае в офисе висит такое объявление. А корзина остатков чая представляет собой тоже ведро, но с ситечком сверху. Заварка вниз, чаинки на сетке. Что уж китайцы с ним дальше делают неведомо. Не иначе сушат и на экспорт гонят. :z)
Изображение
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VAL090 » 26 июл 2022, 16:58

Dimch писал(а):Не иначе сушат и на экспорт гонят. :z)

Это технология пакетированного чая )
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Melior » 12 сен 2022, 16:24

Понадобился мне для ремонта, да и вообще не раз думал о нем — строительный фен.
Брать дешманский двухскоростной, где безальтернативные 300 и 600 градусов неинтересно.
А с регулировкой температуры, например, в Леруа были только две модели — 6 и 8к рублей… жаба сразу заквакала, что не так уж он и нужен :D

Полез на Али, а там все гораздо веселее :roul:
https://aliexpress.ru/item/1005002719551880.html
Взял полный фарш с кучей насадок в кейсе за 1950 рублей (как раз распродажа шла).
Шесть скоростей вентилятора и регулировка температуры от 60 до 650 градусов с шагом в 10 градусов.
И доставка за 4 дня :pst:
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 12 сен 2022, 17:28

Dimch писал(а):Вот испил ты заварку, чаинки куда деваешь? Под струю и в раковину?

ну я в раковину, уже МНОГО лет. Вполне перевариваемо.
Стоит ИнСинкЭратор, которому не то что чаинки, но и очистки картошки и даже куриные кости прекрасно смываются. Ставил сам, без проблем.
В пакет с мусором идут только кости крупных животных и сухое (или из под сухого, белого или красного)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Igor T. » 12 сен 2022, 21:19

В пакет с мусором идут только кости крупных животных
И мелких людишек :think:
Изображение

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос !!!!!
Igor T.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: RIO JB
Год выпуска: 05
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 12 сен 2022, 22:47

Задумал я купить недорогой аккумуляторный триммер для подкоса между деревьями и кустами. На даче нет электричества, а с бензинкой возиться неохота, да и между деревьми не очень удобно лазить. Опять же, вес.

Поинтересовался вопросом и выяснил, что самые дешёвые брать не стоит, у них либо тонкая леска (1.2-1.3), либо нож маленького диаметра. Причём, именно, либо/либо. Как правило, у таких триммеров насадка напрессована на вал и не сменная.

Нашёл вроде бы более менее годный вариант, с леской 1.6 (что тоже маловато), с несменной катушкой, и уже почти купил. Даже в ДНС съездил, посмотреть вблизи, подержать в руках. Но решил и на Алике поискать…
Нашёл триммер за те же деньги со сменными насадками (в комплекте 3 разных), с батареями в полтора-два раза мощнее, да ещё и с бесщёточным двигателем. Доставка с Российского склада за 5 дней, до квартиры. И хоть есть определённые недостатки, доволен как слон! :roul:

Брал со скидкой за 5 851,29 р., сейчас рублей на 500 дороже.
https://aliexpress.ru/item/1005004388592989.html

А поскольку давно подумывал прикупить маленькую аккумуляторную цепную пилу, то решил взять и её. Прикупил вариант без аккумуляторов (дешевле), ведь аккумуляторы у меня уже есть от триммера. К сожалению, она у того продавца была только с доставкой из Китая и шла почти месяц. Но уже получил и опробовал. Тоже хорошая штука, хотя и она не без косяков…
Обошлась в 2 796,18 р. Сейчас опять на неё акция и почти та же стоимость.
https://aliexpress.ru/item/1005004187848955.html
Кстати, я покупал с кейсом, а в последнем отзыве покупатель пишет, что кейса нет. Так что лучше уточнять у продавца, если кто будет брать.

Если кого заинтересует, по косякам могу дополнить :think:
Klerk
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 13 сен 2022, 14:59

Klerk писал(а):
Нашёл триммер за те же деньги со сменными насадками (в комплекте 3 разных)

Ты пробовал им леской? Я фрезой просто не люблю работать.
Тоже ищу мощный аккумуляторный, чтобы минимум тройкой леской работать и обязательно можно было на себя повесить, а не в руках таскать.
Такой аккумуляторный, только от райоби есть, но это больше по мелочи вокруг кустов. Не удобно постоянно в руках таскать. Если большой объем, то не намашешься
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 13 сен 2022, 16:24

VAL090 писал(а): Если большой объем, то не намашешься

если китайцы пишут что "работает 40 минут" — то и замахнуться не успеешь, как он еле крутится будет…
китайские 40 минут это хорошо если 15 минут с нормальной еще мощностью, а далее "тянет но не очень"
Сам прикинь, в названии и описании уже серьезная нае..ловка когда указывают 2,5 кВт мощности на 40 минут при небольшом аккуме 18 В и якобы 15 ач.
Этот аккум, даже совсем свежий и если все правда(!), может выдать всего 400 Вт мощности эти 40 минут — а это просто ничего для триммера, так травку мелкую почистить одной рукой..
ну либо он может быть при серьезной нагрузке и киловатт раскрутит, но соответственно косить будешь всего 15 минут
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Klerk » 13 сен 2022, 22:08

VAL090 писал(а):Ты пробовал им леской? Я фрезой просто не люблю работать.
У него в комплекте нет катушки для лески, хоть в описании и есть картинка какой-то катушки.
В комплекте идёт всё что на главной картинке. Там есть насадка типа "паучок", в которую вставляются куски лески. Примерно тройка. Почему примерно, потому что она не совсем квадратная в сечении, а как будто трапеция. По длинной стороне 3 мм, по остальным около 2 мм, насколько позволяет измерить линейка.
Эта приблуда косит нормально. Берёт довольно жёсткие сорняки. Даже тонкие (до 3-4 мм) побеги вишни.
Причём, я вставлял только 2 лески, а не как на картинке 4, то есть у меня 4 "ножки" получилось, а не 8.
Но во время испытаний предела возможностей лески, я пытался срезать и более толстые побеги вишни, и леска оторвалась…

В комплекте ещё идёт моток лески 2 мм. Ей воспользоваться не удалось. Она из этого "паучка" выползает.

Фреза типа диска от циркулярки косит и побеги, и траву, но боится камней или чего-то подобного. Косил на улице. Слишком близко подошёл к столбу… в траве оказалась какая-то проволока. Фреза её цепанула и отскочила в столб. Один зуб почти отлетел, у нескольких напайки слетели. Отломал противоположный зуб чтобы уменьшить дисбаланс.
Стал косить дальше и тут опять удар! В траве лежал потерянный кем-то ржавый свечной ключ. От триммера, видимо. Массивный такой с ручкой. Ещё несколько напаек слетело…

Ещё косил ножом. Тоже норм. И траву и побеги берёт номально. Пока им пользуюсь.

VAL090 писал(а):Тоже ищу мощный аккумуляторный, чтобы минимум тройкой леской работать и обязательно можно было на себя повесить, а не в руках таскать.
Такой аккумуляторный, только от райоби есть, но это больше по мелочи вокруг кустов. Не удобно постоянно в руках таскать. Если большой объем, то не намашешься
Если нужен с катушкой под леску "тройку", да ещё и с подвесом, то это уже другая цена, если вообще такие есть.
Сейчас поискал на Маркете и "Всех инструментах", там аккумуляторные максимум до 2.5 мм. И то всего 2 модели. Если расширить выбор до 2.4 мм, то уже побольше.

VAL090 писал(а):Такой аккумуляторный, только от райоби есть, но это больше по мелочи вокруг кустов. Не удобно постоянно в руках таскать. Если большой объем, то не намашешься
Этот триммер точно не для объёмов, а именно чтобы где-то подкосить в неудобьях. Ширина покоса леской не больше 26 см где-то, дальше леска кожух задевает. С ножами и того меньше — 20 см.
Если нужно косить площадями, то надо с "велосипедной ручкой" и подвесом смотреть… Вот, например:
Klerk
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 13 сен 2022, 22:19

Klerk писал(а):Там есть насадка типа "паучок", в которую вставляются куски лески.

Это и есть самая лучшая насадка.
Я вставляю в типа такой ОДНУ леску 3-4мм. и на мощном триммер она рубит все в пух.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Klerk » 13 сен 2022, 22:24

6746 писал(а):если китайцы пишут что "работает 40 минут" — то и замахнуться не успеешь, как он еле крутится будет…
китайские 40 минут это хорошо если 15 минут с нормальной еще мощностью, а далее "тянет но не очень"
Сам прикинь, в названии и описании уже серьезная нае..ловка когда указывают 2,5 кВт мощности на 40 минут при небольшом аккуме 18 В и якобы 15 ач.
Этот аккум, даже совсем свежий и если все правда(!), может выдать всего 400 Вт мощности эти 40 минут — а это просто ничего для триммера, так травку мелкую почистить одной рукой..
ну либо он может быть при серьезной нагрузке и киловатт раскрутит, но соответственно косить будешь всего 15 минут
Китайцы и не писали про 40 минут работы…
Про 30-40 минут есть в отзыве, который оставил я. :roll:

Цифры в описании, конечно же, завышены, как это часто бывает на китайских изделиях. Но тянет вполне нормально до победного, потом просто перестаёт включаться. Это пока батареи новые. Что будет с ними через год, посмотрим через год… :think:

Батареи не такие уж и маленькие. И хоть в них нет 15 Ач, но там 10 аккумуляторов по 2000 мАч. Как посчитать ёмкость не знаю, там они приварены по-хитрому, блоками: 4 + 4 + 2.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
VAL090 писал(а):
Klerk писал(а):Там есть насадка типа "паучок", в которую вставляются куски лески.
Это и есть самая лучшая насадка.
Я вставляю в типа такой ОДНУ леску 3-4мм. и на мощном триммер она рубит все в пух.
Да, меня тоже привлекла такая насадка. А какая у тебя? Есть ссылка или фотка?
Klerk
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 13 сен 2022, 22:40

У меня их несколько видов, это не имеет значения.
Все нормас
Там нарезал кусками лески и не мучаешься.
Главное,чтобы леска толстая заправлялась, на тонкой замумукаешься менять
Например:
Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Милославский » 13 сен 2022, 22:45

Klerk писал(а):10 аккумуляторов

Не дадут 18 вольт.
В идеале, 1.5В на 10шт по 2 а/ч получается 30 вт/ч
Но ни один аккум не выдает полную емкость…
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи