Текущее время: 19 июл 2025, 04:00

ebay и aliexpress в подробностях.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: E-BAY. В подробностях.

Сообщение mev » 05 дек 2011, 14:34

sbs писал(а):Там могут быть ограничения по весу и они не позволяют все объединить в одну посылку.

По весу там все нормально. Да уже не первый раз по такой схеме у него покупаю. Но первый раз он молчит в течение 20 дней…
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение nerator » 05 дек 2011, 14:35

так не прокатит, если оплачивать несколько лотов одним платежом, как правило суммируются все суммы основных доставок указанные в каждом лоте. Надо просить выставить общий счет Request total from seller. Там есть такая кнопка и формируется автоматическое письмо с просьбой выставить общий счет. Там можно коммент свой тоже вставить.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mev » 05 дек 2011, 14:40

nerator писал(а):так не прокатит, если оплачивать несколько лотов одним платежом, как правило суммируются все суммы основных доставок указанные в каждом лоте. Надо просить выставить общий счет Request total from seller. Там есть такая кнопка и формируется автоматическое письмо с просьбой выставить общий счет. Там можно коммент свой тоже вставить.

Сейчас так и сделал — разгруппировал и собрал заново. До этого просто писал ему письмо с просьбой объединить покупки и он выставлял новый счет. До сих пор проблем не было. А сейчас уже 20 дней тишина… :cry:
mev
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение nerator » 05 дек 2011, 15:10

чел мог заболеть или быть в отпуске, отъезде. Надо бомбить через ebay message service, на тот случай чтоб администрация в случае чего видела всю переписку.
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mark_KA » 09 дек 2011, 09:49

mev писал(а):Проблема: у продавца доставка первой позиции стоит 3$ и каждая последующая по 1$. Заказываю 7 разных позиций; e-Bay, естественно, считает доставку по 3$ за каждый лот.

каждая последующая по 1$ — это если заказывать этот-же_товар
7 разных позиций — это другое. Тут можно попросить combine shipping
http://reviews.ebay.com/Combined-Shippi … 0001205283

Некоторые продавцы сразу пишут в описании что никаких комбайнов у них нет :)
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение mev » 09 дек 2011, 13:55

Mark_KA писал(а):
mev писал(а):Проблема: у продавца доставка первой позиции стоит 3$ и каждая последующая по 1$. Заказываю 7 разных позиций; e-Bay, естественно, считает доставку по 3$ за каждый лот.

каждая последующая по 1$ — это если заказывать этот-же_товар
7 разных позиций — это другое. Тут можно попросить combine shipping
http://reviews.ebay.com/Combined-Shippi … 0001205283

Спасибо, прочитал, вроде так и делал. У этого продавца уже третья покупка и в первых двух формулу 3$*1+1$*6 оговорил.
Интересная ситуация получилась: после заказа 7 позиций ebay (или продавец) все скомбинировал. Я увидел это в своих покупках, но сумма в доставке была в полтора раза выше, чем даже 3$*7. Нажал «pay now», увидел, что доступно две доставки – дорогая и дешевая, выбрана естественно дорогая (которая, кстати, вообще не указана у продавца в тех лотах, что я выбрал). Выбрал дешевую доставку, но она тоже не 3$*1+1$*6, как должно быть, а на 2.91$ выше :udiv: , плюнул, оплатил, продавцу написал, надеюсь, что вернет разницу (раньше уже возвращал).
Как сформировалась цена доставки полная загадка, так как нет комбинаций, чтобы ее получить с заявленными ценами.
mev
Майор
Майор

Сообщение muraveika » 20 дек 2011, 15:05

Shipping to: United States
отправка только в штаты?

а что там должно быть указано, чтобы понять что я в россии могу получить этот товар?
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Валькявичус » 20 дек 2011, 15:13

Я пока на е-бей только осваиваюсь. Тоже наслышан, что бывали случаи, когда товар ждали месяцами, причины до сих пор не установлены. С озона еще ни разу не задерживали. Хотя цена на е-бей конечно… очень привлекательная…
Валькявичус
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2011

Сообщение Sonata » 20 дек 2011, 15:21

nerator писал(а):Надо бомбить через ebay message service,

Если расчитывался через пайпал то заходишь на его сайт и под своей регистрацией задаешь вопрос продавцу кто косячит,если он не ответит то пайпал сам вернет тебе деньги а горе продавцу будет не сладко! :o :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение muraveika » 20 дек 2011, 15:25

а я на пей-пеле зарегиться не могу
уже час не активно кнопка согласен и открываю счет (сразу после заполнения анкеты)
странно
еще подожду
все данные проверила — поля заполнены, данные правильные…
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение nerator » 20 дек 2011, 15:41

Sonata писал(а):
nerator писал(а):Надо бомбить через ebay message service,

Если расчитывался через пайпал то заходишь на его сайт и под своей регистрацией задаешь вопрос продавцу кто косячит,если он не ответит то пайпал сам вернет тебе деньги а горе продавцу будет не сладко! :o :D

Это разные вещи, переписываться с продавцом или открывать диспут и клепать на него жалобу. Это уже если ничего не помогает. А для того чтобы палка вернула деньги, надо чтобы был соблюден ряд условий с которыми всем не вредно ознакомиться. Чтобы потом не было мучительно жалко денег.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 20 дек 2011, 15:44

nerator писал(а):Это разные вещи, переписываться с продавцом или открывать диспут и клепать на него жалобу.

Ты задаешь продавцу вопросы с их сайта под их контролем,и не какие жалобы строчить не надо,у меня был такой случай что китаец пропал и не отвечал,после первого же письма через палку он молча не обьясняя вернул деньги!Зачем им рейтинг себе портить,так что не путай! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nerator » 20 дек 2011, 15:44

muraveika писал(а):Shipping to: United States
отправка только в штаты?

а что там должно быть указано, чтобы понять что я в россии могу получить этот товар?

Worldwide.
Хотя если написать продавцу и спросить отправит ли в Россию, в 85% случаев соглашаются.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Sonata писал(а):
nerator писал(а):Это разные вещи, переписываться с продавцом или открывать диспут и клепать на него жалобу.

Ты задаешь продавцу вопросы с их сайта под их контролем,и не какие жалобы строчить не надо,у меня был такой случай что китаец пропал и не отвечал,после первого же письма через палку он молча не обьясняя вернул деньги!Зачем им рейтинг себе портить,так что не путай! ;)

Я смотрю ты грамотней всех. С какого сайта ты ему задаешь вопросы? С палки? И каким образом, открыв диспут? На пейполе нет службы коротких сообщений как на ебее. Ты продавцу можешь писать только на указанный им мейл или открыв диспут. Когда диспут открыт, ты вступаешь с ним в переписку и если не договорились мирно, переводишь диспут в жалобу которую разбирает пейпол. Но это уже тот случай, когда ты не можешь с ним нормально договориться без разборок на пейполе. Хотя если он все возвращает добровольно, то диспут закрывается самим открывшим или по истечению срока. На ебее можно переписываться просто так, в сообщениях к лоту.
Не говори если не знаешь о чем речь была.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 20 дек 2011, 15:58

nerator писал(а):И каким образом, открыв диспут?

Да открыв диспут а что ??? Для чего он создан ?? Туго видимо доходит до тебя и вникать в написанное мной не хочешь,я написал что китаец ПОТЕРЯЛСЯ и не отвечал а потом я написал там,учись вникать в написанное а потом пиши грамотный я ил ты…! :z) Раздул из мухи слона и тащишься сидишь не чего не поняв! :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Не говори если не знаешь о чем речь была))))

Ты явно про себя писнул!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Serg123 » 20 дек 2011, 16:23

nerator писал(а):muraveika писал(а):
Shipping to: United States
отправка только в штаты?

Worldwide.

при этом исключения смотреть надо (excludes:…)…
Часто ниже во вкладке "shipping" пишут что-то вроде "seller doesn't shipping to Russian Federation"
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение nerator » 20 дек 2011, 17:33

Sonata
дааа, смотрю ты мастер всем советы давать. Видать check engine покоя не дает. :z) Зачем объяснять прописные истины про пропавших продавцов? Там любому ясно что нужно открывать диспут. Да кстати и не факт, что он тебя очень испугался и сам добровольно тебе вернет. Им многим пофигу если рейтинг в несколько десятков тысяч отзывов. Они часто пишут твоя покупка защищена программой защиты покупателя, вот там и получай. Речь шла о нормальном продавце который долго не отвечал, а человек у него не первый раз покупал и косяков до этого не было. На открытие диспута есть 45 дней, но можно гораздо раньше этого срока все решить полюбовно и без диспута. Многие честные продавцы обижаются на таких торопыг, которые через 7 дней открывают диспут и требуют возврата денег. Сам вот сиди и вникай.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 20 дек 2011, 17:40

nerator писал(а): которые через 7 дней открывают диспут и требуют возврата денег. Сам вот сиди и вникай.

Мне то что вникать,я уже вернул деньги таким способом,я рад что до тебя дошло то что я писал,мой совет тебе не советуй а потом не юли если сам не понял о чём люди пишут! :bye:

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
nerator писал(а): которые через 7 дней открывают диспут и требуют возврата денег

Вот ты даже элементарного не знаешь что у любого продавца есть срок на отправку товара после оплаты и он написан как правило в описании лота,как правило это 3-5 рабочих дней,редко но бывает больше и любой покупатель потом вправе спросить продавца напрямую а если не отвечает через палку!Знаток блин…! :o

Пишется это вот так-Will usually ship within 1 business day of receiving cleared payment- opens in a new window or tab.
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Pal » 20 дек 2011, 20:45

Валькявичус писал(а): бывали случаи, когда товар ждали месяцами,

А сейчас, под НГ и больше 2 месяцев — леххко :(
muraveika писал(а):а я на пей-пеле зарегиться не могу

А ты, случаем, не как продавец регистрируешься?
nerator писал(а):Это разные вещи, переписываться с продавцом или открывать диспут и клепать на него жалобу. Это уже если ничего не помогает. А для того чтобы палка вернула деньги, надо чтобы был соблюден ряд условий

С первой частью — согласен. А про условия — так, практически, только не пропустить срок. ;)
Sonata писал(а):Да открыв диспут а что ??? Для чего он создан ??

Не для переписки. А для улаживания финансовых претензий. Как я понимаю, при открытии диспута, пайпал может и заблокировать счет (т.е. возможность вести бизнес) продавца.
Sonata писал(а): китаец ПОТЕРЯЛСЯ

это да, повод для диспута.
Я один раз открыл диспут ПРИНЦИПИАЛЬНО из-за лота в 1 ЦЕНТ. Ну не прислал китаец стилус — ну и хрен ему вместо положительного отзыва — отрицательный и диспут :z)
А то, что продавцы, не реагирующие на переписку, моментом "находятся" при открытии диспута — то факт.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Хватит ругаться!

Сообщение sbs » 20 дек 2011, 20:53

Друзья! Что-то в Клубе много ругани стало. Конец года влияет? Давайте жить дружно и быть терпимее друг к другу.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дим@н » 20 дек 2011, 21:16

Первый опыт покупки за бугром прошел успешно.Оплатил 1,продавец отправил 6,сегодня получил.Отправление было из Чины))
Дим@н
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: был маджентис GD 2.5 MT, Cevrolet Captiva 2.4 AT 4WD
Год выпуска: 2004,,2013
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи