GamaGama писал(а):Вот именно поэтому я так упирал на цивилизованный рынок телеком-услуг
Во всех приличных странах ты можешь, не меняя номер, прыгать между операторами и добавлять услуги. А у нас даже тариф не всегда поменяешь…
Вот чего мне совершенно не надо, так это чтобы по рабочим вопросам на персональный номер названивали

.
jackpot писал(а):Да даже у нас, можно просто настроить переадресацию с одного номера на другой.
Если номер, на который идет переадресация абонент не абонент, то звонящий это понимает, к сожалению, что трубку не взяли и понимает, что переадресация включена

. Это приводит, на практике, к недоразумениям.
jackpot писал(а):Вот скока ездил, ни разу не заморачивался экономией такой, у мегафона сейчас даже интернет в роуминге достаточно недорогой
Да уж куда нам нищебродам

)). Мне в Черногории, на Крите и на Кипре было удобно с симками, экономия была более чем ощутимая. Вот в этот раз, в Египте, в отеле был инет и симку покупать не потребовалось.
jackpot писал(а):Смешно. Уже смешали двухсимочным телефоном. И постоянным онлайном.
Какая разница с какого номера звонить и отвечать на звонки?
Разница принципиальная вообще то. Я не собираюсь родным и друзьям давать рабочий номер, а тем, кто будет звонить по работе — персональный.