Текущее время: 27 авг 2025, 01:09

Божественный Apple. И никаких сектантов.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Божественный Apple. И никаких сектантов.

Сообщение DIMON1974 » 29 сен 2021, 10:00

VAL090 писал(а):Теле2 4ге даёт у нас…

У меня только на 2 этаже :cry: :cry: :cry:
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение AndreS » 29 сен 2021, 10:53

DIMON1974 писал(а):
VAL090 писал(а):Теле2 4ге даёт у нас…

У меня только на 2 этаже :cry: :cry: :cry:
Антену на крышу и в роутер. И вот она долгожданная нирвана:)
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение VAL090 » 29 сен 2021, 13:03

Именно так и реализовано. Без антенны, просто роутер на втором этаже. И по вайфаю все счастливы…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение ШуБр » 29 сен 2021, 13:54

hammy писал(а):
AndreS писал(а):Я к монику цепляю макпро через переходник тайпси. А для чего еще он годится?

Ну из того что я знаю:

Некоторые подкастеры подключают к iPad Pro звуковухи и микрофоны и записывают подкасты с отличным качеством:)

Фотограф один рассказывал, что на срочные репортажные съемки берет с собой айпад и подключает к нему зеркалку прям по TypeC, быстро редактирует фотки и отправляет в редакцию.

Некоторые люди подключают моник через typeC, а так же клаву и мышку по блютусу, превращая айпад в замену настольного ПК:)

Короче много разных сценариев. Про простые типа подключения флешек и жестких дисков — уже молчу)))
У меня для айпада вот такой хаб есть:

Изображение
Кошмар :) и это всё стало вам доступно только сейчас? Прогресс! :)))
А теперь прикинь, гнусмас давно придумал декс, андроидные трубки можно цеплять к ноутам Делл и другим без шнурка даже. А уж по тип си давно.
А с камеры я могу через смартфон передать любой объем на своё зеркало и сразу дать ссылку на материал. И для этого мне не нужен айпад :)
А теперь еще немного… гнусмас сделал фолд 3. Который легко заменяет и айфон, и айпад, и тайп-си там есть. Для всех НАДУМАННЫХ для презентаций задач всё есть и без тип си, и с ним у конкурентов.
Чем еще "удивите"? :)))
Могу ошибаться, но 90% рынка планшетов это серф инета и игрушки, а не вот это всё, что вам придумали маркетологи для презентации и продажи с оправданием технической отсталости. Типа мы догнали и ух как :)))
Асус много лет назад предложил трансформер планшет с клавой. У меня до сих пор такой есть и прекрасно работает.

Ну и вопрос тогда. Если тип си такой хороший, что его добавили в планшет и нахлобучили своих юзеров ВТОРЫМ шнурком, то почему бы его не добавить во всё остальное?
Можешь заскринить — на очередной презентации вам расскажут как о вас позаботились и убрали лайт. Раз уж вам продают такие нужные планшеты с тип си, то теперь сам Кук завещает оставить только его. И всё это не из-за комиссий гейропейских, а исключительно для впшего удобства — один шнурок на все девайсы :)
Ну или второй сценарий. Из айподсов и айфонов исчезнут вообще разъемы. Опять же только для удобства, а не для продажи бесконтактных зарядок :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 29 сен 2021, 14:20

ШуБр писал(а): А с камеры я могу через смартфон передать любой объем на своё зеркало и сразу дать ссылку на материал. И для этого мне не нужен айпад

Ага, только вот твои необработанные фотки нужны только тебе! Любой профессионал фотки предварительно в редакторах крутит :roll: Так что в этом плане айпад идеален, благо на него даже Фотошоп есть и отличные аналоги для профессионального редактирования, а так же рисования и работы с кучей слоев :roul: Есть что-то подобное на Андроид? :roll:

ШуБр писал(а):Могу ошибаться, но 90% рынка планшетов это серф инета и игрушки, а не вот это всё, что вам придумали маркетологи для презентации и продажи с оправданием технической отсталости. Типа мы догнали и ух как ))

Для разных задач разные девайсы. iPad Pro, цена которого стартует от 80000 — девайс не для игрушек и мультиков для детей, а вполне себе классный рабочий инструмент для тех, кто понимает :vip:

ШуБр писал(а):Асус много лет назад предложил трансформер планшет с клавой. У меня до сих пор такой есть и прекрасно работает

Это все замечательно. Но упирается в СОФТ! Знаешь почему ты считаешь, что планшеты для игрушек и серфинга? Да-да, именно потому, что нормального софта для дела — на Андроид просто НЕТ!))

ШуБр писал(а):Ну и вопрос тогда. Если тип си такой хороший, что его добавили в планшет и нахлобучили своих юзеров ВТОРЫМ шнурком, то почему бы его не добавить во всё остальное?

Потому что для дела одни девайсы, а для развлечений другие! Айфону TypeC не нужен. Как и наушникам:)

ШуБр писал(а):Можешь заскринить — на очередной презентации вам расскажут как о вас позаботились и убрали лайт.

Пфффф, готов поспорить что этого не будет НИКОГДА))

ШуБр писал(а):Раз уж вам продают такие нужные планшеты с тип си, то теперь сам Кук завещает оставить только его.

TypeC только в ipad pro и теперь в ipad air, который по сути стал упрощенным про. В обычном айпаде как был lightning, так и остается. Почему? Потому что обычный айпад как раз для серфинга, игрушек, учебы, чтения и прочего потребления, а не работы:)

ШуБр писал(а):Ну или второй сценарий. Из айподсов и айфонов исчезнут вообще разъемы. Опять же только для удобства, а не для продажи бесконтактных зарядок

А вот в это я охотно верю! Магнитная зарядка MagSafe в 12 и 13 айфонах — классная тема!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение БИЧ » 29 сен 2021, 14:23

hammy писал(а):готов поспорить что этого не будет НИКОГДА))

На что? :roll:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение hammy » 29 сен 2021, 14:35

ШуБр писал(а):И всё это не из-за комиссий гейропейских, а исключительно для впшего удобства — один шнурок на все девайсы

Совершенно мнимое удобство. Объясню почему:

Например у меня в машине есть 2 шнурка: lightning и typeC (наследие андроида). Когда еду с кем-то у кого Андроид, я могу дать ему typeC, а сам продолжать зарядку по лайтнингу. А если бы у меня в айфоне был typeC? Как мне провод делить? Или мне надо в машине держать несколько проводов?

Или вот например в рюкзаке у меня лежит провод 3 в 1: lighning, typeC и microUSB. Где-то вне дома, я могу в него сразу воткнуть и айфон и айпад. Вопрос: а если бы у айфона был typec? Что делать?))

Ну короче я тебе приведу кучу сценариев, когда нужно ДВА провода, а то и более в одном месте, в одно время. И в таком случае мне совершенно пофиг, какой там разъем! Но просто логичнее выглядит когда у тебя 2 провода с разными разъемами, нежели два провода, дублирующие друг-друга. Ну во всяком случаем у меня такое мнение :roll:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
БИЧ писал(а):
hammy писал(а):готов поспорить что этого не будет НИКОГДА))

На что? :roll:

Если бы установили точный срок - можно было бы подумать :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Simpleuser » 29 сен 2021, 15:03

hammy писал(а):у меня в машине есть 2 шнурка

hammy писал(а):Или мне надо в машине держать несколько проводов?

Волшебно… :faceoff: :z)

У меня в машине ЧЕТЫРЕ шнурка тайп-си, и что ?
Мне, жене, ребёнку и один запасной универсальный "горыныч" в бардачке, ибо имеют свойство про***ваться.
И при этом все шнурки взаимозаменяемы, я могу любой из них воткнуть в любой из наших девайсов (за исключением моего запасного старенького аппарата с микро, и то под него переходник есть если что). А если-бы был ещё и лайтнинг ? Каждому по 2 шнурка ?
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018

Сообщение ШуБр » 29 сен 2021, 15:06

Simpleuser писал(а):
hammy писал(а):у меня в машине есть 2 шнурка

hammy писал(а):Или мне надо в машине держать несколько проводов?

Волшебно… :faceoff: :z)

У меня в машине ЧЕТЫРЕ шнурка тайп-си, и что ?
Мне, жене, ребёнку и один запасной универсальный "горыныч" в бардачке, ибо имеют свойство про***ваться.
И при этом все шнурки взаимозаменяемы, я могу любой из них воткнуть в любой из наших девайсов (за исключением моего запасного старенького аппарата с микро, и то под него переходник есть если что). А если-бы был ещё и лайтнинг ? Каждому по 2 шнурка ?
Когда на презентации скажут, что один шнурок универсален, тогда сектантв поверят. А до той поры всегда бужут искать оправдания этому анахронизму.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение 161 » 29 сен 2021, 15:10

Хорошо,когда у всей семьи один и тот же разъём. И у семьи шефа)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Andromedich™ » 29 сен 2021, 15:12

161 писал(а):Хорошо,когда у всей семьи один и тот же разъём. И у семьи шефа)

Конкубинируете там по кругу. Удобно че :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 1 месяц
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Simpleuser » 29 сен 2021, 15:15

Andromedich™ писал(а):Конкубинируете там по кругу. Удобно че

Главное, по кругу конкубинировать в ногу, а то "не зарядка а **ля какая-то получится" © анек :z)
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение hammy » 29 сен 2021, 15:15

Simpleuser писал(а):У меня в машине ЧЕТЫРЕ шнурка тайп-си, и что ?

Ну так и замечательтно! Зачем тогда мне говорить про некое эфимерное удобство «одного провода» :roll: Когда у Вас у всех их не один, а целая связка!:)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ШуБр писал(а):Когда на презентации скажут, что один шнурок универсален, тогда сектантв поверят. А до той поры всегда бужут искать оправдания этому анахронизму.

Только вот у владельцев Эпла он свой, этот «один шнурок»:

По Lightning можно заряжать айфоны, айпады (старые и младшие линейки), наушники, мышки, клавиатуры, тачпады и даже пультик от Apple TV!

Нахрена в этом мире нужен TypeC? Ну да, только для МакБука и Айпада Про. Ну и пусть у них он будет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще проблема в том, что TypeC нифига не универсален! В топ плане, что по сути это просто «штырек» и «дырка» одинаковы, но в них могут быть разные стандарты передачи данных, зарядки и т.п. И надо еще умудриться купить ПРАВИЛЬНЫЙ кабель, чтобы он поддерживал то, что тебе нужно :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 161 » 29 сен 2021, 15:23

Andromedich™ писал(а):
161 писал(а):Хорошо,когда у всей семьи один и тот же разъём. И у семьи шефа)

Конкубинируете там по кругу. Удобно че :z)

Конечно удобно,двух одинаковых шнурков на всех хватает. А бедолаги с другими разъёмами ,пусть свои провода носят)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Simpleuser » 29 сен 2021, 15:25

hammy писал(а):некое эфимерное удобство «одного провода» Когда у Вас у всех их не один, а целая связка!:)

Совсем ОДНОГО провода человеку хватит только чтобы повеситься. И только в одиночестве.
Ты хоть с самим Куком в дёсны жахнись, но, ОДНИМ кабелем зарядить ТРИ ойфона ТРОИМ людям одновременно не получится. Не путай количественное и техническое разнообразие.
Просто, если-бы мы были идолопоклонниками-радугофилами пользователями яблок. то в этой ситуации нам-бы потребовалось для комфортного энергосуществования всех наших девайсов не 3 а 6 шнурков.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение hammy » 29 сен 2021, 15:28

Simpleuser,

Тогда о каком «одном проводе» идет речь?! О том, который можно и в Ойфон воткнуть и в Андроид?! Мммм…. Извините, а нафига это надо?)) Вы живете в своем мирке, владельцы яблочной техники — в своем. И поверьте, никому нет дела до Ваших TypeC. Это просто у Вас зудит попробовать ойфон и не менять свой зоопарк проводов. А вот у пользователей ойфонов вообще не зудит пробовать Ваши устройства и с Вашими проводами :P
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Simpleuser » 29 сен 2021, 15:39

hammy писал(а):просто у Вас зудит попробовать ойфон и не менять свой зоопарк проводов. А вот у пользователей ойфонов вообще не зудит пробовать Ваши устройства и с Вашими проводами

:faceoff: :faceoff: :faceoff:
Да госсподи, цепляйтесь вы и дальше за свой утырочный дорогущий лайтнинг, со стирающимися контактными площадками, рассыпающимися через 3 месяца "родными" (!) кабелями за много денег, максималкой зарядки в 12W и скоростями передачи на уровне USB 2.0…

Как обычно, слив в форме "да вы нам просто завидуете"… :faceoff:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
hammy писал(а):Вы живете в своем мирке, владельцы яблочной техники — в своем. И поверьте, никому нет дела до Ваших TypeC.

Ну, значит пользователи макбуков и прочих ПРОшек отступники и ренегаты, переметнувшиеся в стан противника.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение hammy » 29 сен 2021, 15:46

Simpleuser писал(а):рассыпающимися через 3 месяца "родными" (!) кабелями за много денег

У меня все кабели родные — и служат годами. Как говорится ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? :roll:

Simpleuser писал(а): скоростями передачи на уровне USB 2.0…

Да никто уже давно не подключает айфоны/айпады к своим Макам:)) Все по воздуху через AirDrop или iCloud)))
Все эти передачи файлов по проводу — :cens: страдания из прошлого :vip:

Simpleuser писал(а):Как обычно, слив в форме "да вы нам просто завидуете"…

Ага, конечно :z)

Я просто не понимаю этих причитаний по поводу TypeC. Много лет сидел на Андроиде. У меня TypeC появился в смартфоне еще тогда, когда Вы все с охапками microUSB таскались)) И наушники тоже были с TypeC. Ну и что? Я переехал на Айфон и вообще не испытываю проблем. Я сменил производителя смартфона, а вместе с ним в целом экосистему и провода туда же. Абсолютно нормально и естественно. Ниииикаких проблем не испытываю:)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Simpleuser писал(а):Ну, значит пользователи макбуков и прочих ПРОшек отступники и ренегаты, переметнувшиеся в стан противника.

Абсолютно неверный вывод.

Если мне в ноутбук надо втыкать быстрый жесткий диск по TypeC или камеру или монитор, т.е НЕ ЗАРЯЖАТЬ, а подключать ПЕРЕФИРИЮ! это АБСОЛЮТНО не значит, что мне этот же разъем нужен в наушниках или пультике для AppleTV :vip:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 161 » 29 сен 2021, 15:50

У всех оригинальные провода,переживают ни один телефон.Оплётка бывает рвётся ,но синюю изоленту,ещё никто не отменял
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 29 сен 2021, 15:54

Более того, могу сказать что абсолютное большинство люто негодовало по поводу замены в МакБуках привычных портов, включая магнитную зарядку, на TypeC! Потому что:
1. Зарядка по TypeC это неудобно. У МакБуков всегда был классный магнитный разъем, которые спас очень много Маков от падений со стола, когда задевали провод. Теперь ноут может улететь вслед за кабелем.
2. Пришлось закупать всякими переходниками и хабами.

Но смирились, т.к от TypeC больше плюсов именно в плане работы с периферией + сам разъем тупо меньше, а значит можно делать более компактные ноуты.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи