Текущее время: 28 авг 2025, 09:51

Божественный Apple. И никаких сектантов.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Божественный Apple. И никаких сектантов.

Сообщение ШуБр » 25 сен 2021, 01:06

БИЧ писал(а):https://www.iphones.ru/iNotes/user-posts/c-store-oblazhalsya-na-starte-prodazh-iphone-13-ya-prosto-v-shoke-09-24-2021
Как все знакомо))
О, да! И все эти разводилы с эдаким слащавым придурковатым лицом в ожидании легкой наживы. По которому так и тянет отхватить чем потяжелей :)))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 26 сен 2021, 13:39

https://www.ferra.ru/news/mobile/flagma … 9-2021.htm

Кошмар. Эппл нагнал прошлогодний флагман Самсунга, который сам по себе хуже Хуавея трехлетней давности.
И всё это купертиновцы называют новинкой за овердохрена денег???
Стыдобища.

Продолжаю ждать хонорик меджик официальный. Раз уж короля р50 лишили гугла… :(

Статья без ссылки.

Ведущий канала Арун Маини (Arun Maini) оценил новейшие флагманы по 12 пунктам.

Функциональность. По словам блогера, она примерно одинаковая. Камеры обладают схожим числом режимов и функций. И это в том числе благодаря обновлённой версии iPhone — 13 Pro Max (добавились стили съёмки, макрорежим, Cinematic Mode).

Зум. Здесь однозначно выигрывает Samsung с 3-кратным и 10-кратным оптическим зумом. У Apple же приблизить изображение можно максимум в 3 раза.

Макросъёмка. Расстояние до объекта при фотографировании у iPhone меньше — 2 сантиметра, в то время как у Samsung — 3. Однако детализация при этом лучше оказывается у Galaxy S21 Ultra. То есть по этому параметру тоже нет победителя.

Ночной режим. При низком освещении Apple справляется лучше: на его снимках более естественные цвета, лучше детализация, а при более длительной выдержке (10 секунд) он делает примерно такие же фото по качеству, как Samsung. Но у Samsung есть и преимущество — 10-кратный зум, поэтому при приближении фото получаются у него лучше. Тем не менее пальму первенства досталась здесь iPhone.

Портретный режим. Здесь лучшим стал продукт Apple за счёт более качественных фото при 3-кратном увеличении.

Съёмка видео на фронтальную камеру. Оба смартфона показывают по этому параметру примерно одинаковые результаты. У селфи-камеры отличная стабилизация, хороший уровень детализации, задний фон не засвечивается.

Звук при видеосъёмке. По этому пункту также победителя не оказалось.

Селфи-фото. По мнению ведущего, выигрывают фотографии Samsung. В режиме портрета при съёмке на фронтальную камеру детализация у них выше и при слабом освещении фото получаются не такие резкие, как на iPhone.

Замедленная съёмка (Slow Mo). Побеждает здесь Samsung, но только за счёт того, что замедление видео у него сильнее — в 32 раза.

Дневные фотографии. Несмотря на то что у блогера было несколько вариантов подобных фото, выбрать модель-победителя он не смог. По цветопередаче приятнее Samsung, а фотографии людей издалека лучше делает iPhone.

Видео на основную камеру. Картинка с iPhone, говорит Арун Маини, получается ярче, чётче, на ней меньше шумов. И единственный минус новейшей модели Apple — блики при наведении в темноте на яркие объекты.

Стабилизация. Небольшие различия между смартфонами могут быть видны только в самых сложных условиях (например, при беге), и чуть лучше оказывается Samsung. Также у Galaxy S21 Ultra есть функция сверхстабилизации, но разрешение при этом ограничивается 1080p.

По итогам сравнения камера Samsung Galaxy S21 Ultra набрала чуть больше баллов, чем камера iPhone 13 Pro Max. При этом блогер заметил, что если фото и видео у Samsung лучше по реализации работы функций, насыщенности цветов, то у iPhone — по надёжности в целом, он более стабильно работает, показывает высокую производительность при съёмке в тёмное время суток.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Роман (FM) » 26 сен 2021, 13:50

ШуБр, у DxOMark Samsung S21 Ultra набрал даже меньше баллов чем Apple 11 Pro Max :z)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Докладываю про 13-й. Настало время первой зарядки, айфон с 83% заряда из коробки продержался при довольно интенсивном использовании 38 часов, считаю что очень достойный показатель.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение hammy » 26 сен 2021, 14:52

ШуБр писал(а):Эппл нагнал прошлогодний флагман Самсунга, который сам по себе хуже Хуавея трехлетней давности.
Стыдобища.

Все на самом деле очень просто:

Сравнения камер АйфонVSсамсунг/хуавей/итп интересны только владельцам Самсунгов, Хуавеев и прочих Ксимоми. Для тех кто давно сидит на Эпле — интересно только «стала ли камера лучше их нынешнего айфона настолько, что пора идти в магазин за новым»:)

И если моя память мне не изменяет, на презентациях они уже давно не упоминают конкурентов, которые продолжают упоминать их :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение VAL090 » 26 сен 2021, 14:55

hammy писал(а):И если моя память мне не изменяет, на презентациях они уже давно не упоминают конкурентов, которые продолжают упоминать их :roll:

Значит, точно они признали, что не вытягивают конкуренции и выбрали новую схему обработки, чтобы не потерять текущих клиентов…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение hammy » 26 сен 2021, 15:03

VAL090 писал(а):
hammy писал(а):И если моя память мне не изменяет, на презентациях они уже давно не упоминают конкурентов, которые продолжают упоминать их :roll:

Значит, точно они признали, что не вытягивают конкуренции и выбрали новую схему обработки, чтобы не потерять текущих клиентов…

А они их и не потеряют. Ну если есть какая-то доля «непривязанных» — то, ну наверно и скатертью дорога:))

Я думаю у них настолько все хорошо, что они могут позволить себе каждый год делать по сути минорные обновления, без каких-то ВАУ и революций. Совокупность минорных обновлений линейки и долгая поддержка старых продуктов, позволяет им каждый год стабильно продавать свою технику. Я думаю расчет там идет на обновление примерно раз в 2-3 года.
Ну т.е вот как Роман — он сидел несколько лет на Xs Max, пропустил 11 Pro Max и 12 Pro Max, не чувствуя себя ущербным и в конце-концов, когда телефон уже попросил на замену (живучесть батареи как критерий) — спокойно обновился на 13 Pro Max и думаю с ним походит не рыпаясь до 16 Pro Max)) Стабильность))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bellissima » 26 сен 2021, 15:03

hammy, а я не понимаю зачем Серега все время пытается глядеть в сторону Эпла, когда есть прекрасные Ксяоми и Хуавеи?))
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 26 сен 2021, 15:05

Bellissima писал(а):hammy, а я не понимаю зачем Серега все время пытается глядеть в сторону Эпла, когда есть прекрасные Ксяоми и Хуавеи?))

Я ж ему уже писал, что похоже он латентный эплбой)) но все никак не совершит камингаут :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 26 сен 2021, 15:08

hammy писал(а):
А они их и не потеряют.

Если бы было так, то они бы не делали никаких презентаций и реклам, просто выпускали бы очередную серию…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 26 сен 2021, 15:16

VAL090 писал(а):
hammy писал(а):
А они их и не потеряют.

Если бы было так, то они бы не делали никаких презентаций и реклам, просто выпускали бы очередную серию…

Не вижу никакой логики в том, что ты сказал.

Рассказать и красиво показать своим пользователям о том, чем компания занималась год — это абсолютно нормальная практика. Отчет о проделанной работе за год перед инвесторами и потребителями:)

Я смотрю все презентации начиная где-то с 2009 года. И могу сказать, что если раньше на них постоянно был троллинг продуктов конкурентов, то сейчас этого нет. И нет никакой отстройки от них. Все сосредоточено на том, что ОС или девайс стали лучше и удобнее по сравнению с прошлыми поколениями.

И кто-то увидит в этом «сдулись», а я лично вижу другое: в целом сейчас на рынке некий паритет. Во всяком случае я так вижу: нет явных преимуществ у одной из ОС или одного флагмана над другим. Сейчас идет борьба за сервисы, экосистемы. Покупателя важно привязать удобными фишками экосистемы, в которой работают все его девайсы этого бренда. В это плане Эпл делает все как надо! И вроде как Хуавей тоже решил начать следовать такому подходу. Потому что как сейчас? У тебя может быть смартфон Самсунг, часы Хуавей, а наушники Сони. И зачем это нужно производителю? Надо создать такие условия, когда ты захочешь смартфон, часы и наушники от одного бренда, потому что они будут дарить лучший пользовательский опыт.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 26 сен 2021, 15:39

hammy писал(а):Отчет о проделанной работе за год перед инвесторами

Да? :z)
Интересно, почему акции эпла после презентации 13го попадали немонятно куда?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение VAL090 » 26 сен 2021, 15:42

hammy писал(а):Я ж ему уже писал, что похоже он латентный эплбой)) но все никак не совершит камингаут :z)

Он и не скрывал, что хочет перейти…
Просто, кроме красивой обертки его интересует и вкус.
А если уж они сами признали, что они не топ но наполнению, то Шумного им не вида́ть в клиентах …
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Роман (FM) » 26 сен 2021, 15:51

БИЧ писал(а):Интересно, почему акции эпла после презентации 13го попадали немонятно куда?

Потому что отвратительный смартфон у Apple получился. Ты думаешь почему его почти нет в продаже на старте? Да просто почти все продавцы опплевались и повыкидывали складские запасы к чертям.

А если серьёзно, то Apple — один из самых дорогих брэндов мира. Давай посмотрим как котировались акции Apple в первый день продаж, 24-го :) Или возьмём год назад. Или два. Или пять. Акции разве падают? Нет, растут как и вся IT-индустрия.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
VAL090 писал(а):если уж они сами признали, что они не топ но наполнению, то Шумного им не вида́ть в клиентах …

Вот Тим Кук то огорчится…
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение hammy » 26 сен 2021, 16:06

БИЧ писал(а):

Каждый год это происходит:) и сразу же отрастают :roll: Спекулянты видимо какие-то химичат :vip:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 26 сен 2021, 18:35

Роман (FM) писал(а):ШуБр, у DxOMark Samsung S21 Ultra набрал даже меньше баллов чем Apple 11 Pro Max :z)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Докладываю про 13-й. Настало время первой зарядки, айфон с 83% заряда из коробки продержался при довольно интенсивном использовании 38 часов, считаю что очень достойный показатель.
Дх давно себя дискредитировал. А с21у у меня на руках и вживую вижу этот ад :)))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 26 сен 2021, 18:37

hammy писал(а):
ШуБр писал(а):Эппл нагнал прошлогодний флагман Самсунга, который сам по себе хуже Хуавея трехлетней давности.
Стыдобища.

Все на самом деле очень просто:

Сравнения камер АйфонVSсамсунг/хуавей/итп интересны только владельцам Самсунгов, Хуавеев и прочих Ксимоми. Для тех кто давно сидит на Эпле — интересно только «стала ли камера лучше их нынешнего айфона настолько, что пора идти в магазин за новым»:)

И если моя память мне не изменяет, на презентациях они уже давно не упоминают конкурентов, которые продолжают упоминать их :roll:
Правильно. Зачем упоминать конкурентов? Позориться? :)))
В остальном согласен — сектантам пофигу, скупают "чуть лучше".
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 26 сен 2021, 18:38

Bellissima писал(а):hammy, а я не понимаю зачем Серега все время пытается глядеть в сторону Эпла, когда есть прекрасные Ксяоми и Хуавеи?))
Я уже НЕОДНОКРАТНО говорил почему. Просто надо читать, а не сочинять и додумывать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 26 сен 2021, 18:41

БИЧ писал(а):

Потому что год они просидели. Не сделано ничего. Чуть более сирашные камеры и новый цвет :)))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение БИЧ » 26 сен 2021, 19:09

ШуБр писал(а):Чуть более сирашные камеры и новый цвет

А тем временем экран на 120 гц на бюджетниках иного вероисповедания почти норма)
А на 13-м, как я понимаю, это удел самых избранных из прочих избранных?)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andromedich™ » 26 сен 2021, 19:29

Зачем эти 120гц на телефоне? Никто круглый сутка не смотрит кина на нем :faceoff:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи