Текущее время: 24 авг 2025, 19:42

Немного о ГЛОНАССе

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение Taboh » 27 дек 2007, 17:43

Никола писал(а):После девяти часового перелёта в Корею на ИЛ-96, хотел просить политического убежища потому, что ещё таких пыток я выдержать бы не смог!!

Аааа!! Ржунимагу! Этапять! :z) :z)
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: 1

Сообщение dav » 27 дек 2007, 18:19

а что, поговорить мы все мастера....А что б веселей было, можно еще себя обгадить...ТАЗики и ИЛы и пр..этож не мы делаем...
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение avtoprofi168 » 27 дек 2007, 18:32

Никола писал(а):После девяти часового перелёта в Корею на ИЛ-96, хотел просить политического убежища потому, что ещё таких пыток я выдержать бы не смог!!

можно подумать, что на боинге легче бы было ;)
Не зависят ощущения полета от марки самолета, а зависит какая погода за бортом и в каком ты сам состоянии.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GD2243 » 27 дек 2007, 19:32

рекомендую avtoprofi168 сесть в хвосте ил 86, или на уровне крыла, а еше можно в самом начале посидеть, где зигзаго образная лестница к нижнему трапу.

И так на почти 300 пасажиров туалетов насколько я помню 6 и там стоит вонь и очередь.
В районе крыла проходят ребра жескости или что то еше от-чего вибрирует пол салона.
А в начале сверх дешевая и практична конструкция шасси или люка или дверей выхода свистит очень сильно.

на боингде 747 не летал

на 767 737 летал. на 154 летал на 134 летал
в ТУ мало места под креслами.

по ТЕМЕ ГЛОНАС.
Для того чтобы вырваться на мировую арену, тоесть стать рентабельным. Нужно сделать дешевую аппаратную базу, которая выдает сигнал в том же формате что и GPS(там же не просто координатоы, там и числом спутников ил уровень сигнала), так чтобы софтописатели нечего не переделывали.)
Преимуещеста для енд юзера думаю до 2015 не предвидется.
для военых и спец служб ..да, так как навигироваться по системе врага это супер бредовая идея.

Отключать сигнал для опред зоны можно, спечиально задавая расписания глюка, так что в МСК может глючить в НСК всё работать. Вот выключит в Италии ГПС, так чтобы соседи не пострадали, так не получится, а выключит Москву так чтобы европа не страда думаю можно.

Размеры и вес и цена это вопрос масосго производства. Тут думаю выкинуть гпс просто и быстро не получится, только если сделать ТТХ сушественно лучще например рефреш не 1 сек/, а 1000 раз в сек, точность на практике поднять до см, направление понимать без движения, энерго потребление снизить, страрт ускорить.

фор Руссия это проект нац безопастности, на котором можно чуть заработать, если не заработать то хоть уменьшить стоимость внедрения. Фор рашн енд юзер это еще один продукт который не опробован не совершенен, с малым количеством оборудования.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Димон688 » 27 дек 2007, 20:40

Стоить будет 11990 продаваться будет тут
http://www.i-on.ru/Buy/CategoryID1_767
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 27 дек 2007, 20:54

Galina писал(а):Наш ИЛ-86 намного лучше Боингов 737

Я так понимаю, имеется ввиду надёжность, ибо это абсолютно разные по назначению самолёты. И тУт Галина права.
Но наши самолёты не летают в европу, якобы, из-за шумности.
Тут надо напомнить, что ввозить подержанные импортные машины простым людям очень не выгодно из-за больших пошлин, а ввозить импортные подержаные самолёты очень выгодно хозяевам авиакомпаний, ибо пошлин никаких нет - всякие боинги с аэрбасами вламывают не кислые взятки правительству за это дело. Отсюда становится понятно, почему наш авиапром практически мёртвый...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 27 дек 2007, 21:12

СТЕПАНЫЧ писал(а):Но наши самолёты не летают в европу, якобы, из-за шумности.
Погоди, погоди. Давай отделим мух от не мух.
1. Наши самолеты все-таки шумные или не шумные?
2. Так это ж не наше правительство не разрешает летать в Европу, а европейские. Значит Боинги с Эйрбасами им платят?
3. Ну а с поставкой подержанных самолетов вопросов нет.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 27 дек 2007, 21:39

Mile писал(а):1. Наши самолеты все-таки шумные или не шумные?
2. Так это ж не наше правительство не разрешает летать в Европу, а европейские. Значит Боинги с Эйрбасами им платят?
3. Ну а с поставкой подержанных самолетов вопросов нет.

Думаю, что наши самолёты не шумнее ихних, просто они там не сертифицированы, как думаешь, кто сертификацией занимается???
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vim55 » 27 дек 2007, 23:23

СТЕПАНЫЧ писал(а):Думаю, что наши самолёты не шумнее ихних, просто они там не сертифицированы
А может от обратного:не сертифицированы потому что шумные?

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:

Galina писал(а):Им пока надо глянуть на динамику продаж этих кпкашек.
А чего глядеть-то.Сегодня за 2 часа раскупили всё что завезли(радио маяк),а про импортные еще проще посчитать,достаточно на форуме опрос сделать..Просто если будем делать на своей базе-то это будет телевизор ТЕМП,РУБИН и т.п. НО никак не Сони или Самсунг.На днях было радостное сообщение ,что у нас разработан проц по 125 нм.А у интела-45.Я хочу гордиться своей страной,но пока не вижу за что,
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Phodopus » 27 дек 2007, 23:34

Коль уж речь зашла про самолеты, позвольте поделиться своими впечатлениями. Они сугубо личные, но тем не менее.
Летел я как-то на Сахалин, на ИЛ 96. Прекрасно. И фильм показали и покормили и поспать дали. Правда не могу я в самолетах спать, но это не суть. Покуда я был на Курилах (из Сахалина долетел) у нашего борта №1 что-то с шасси случилось, помните эту историю. Борт №1 тоже ИЛ 96. В результате запретили нашим ИЛам летать. А мне то надо с Сахалина обратно домой вернуться. Ну и прислала авиакомпания Боинг 737. Ну, думаю, круто. Полечу я как заграничный буржуй. Да круто, каждому дали собственные наушники. На этом вся крутость кончилась. Места реально меньше чем в ИЛе (по ширине кресла). А уж как эта помойка на взлет пошла я с жизнью простился. Все скрипело, дребезжало и т.д. Ну правда стремно было. Всю дорогу трясло. У меня спина разболелась, пришлось пол-пути стоя лететь (результат травмы, если кресло неудобное я долго сидеть не могу - дикие боли в спине). А лететь 9 часов.
Вот реально проклял буржуев не раз и зарекся летать на боингах больше 2-х часов.

Не верите, спросите Хому. Она меня потом 2 - 3 дня в себя приводила с моей спиной. В Домодедово я уже практически орал от боли.
На Сахалин лететь те же 9 часов, но я вставал с кресла только ради похода в туалет.

Для себя я выводы сделал. Скрипы на взлете можно списать на древность и изношенность самолета. Удобство кресел списать не на что. Узко оно и есть узко. Неудобно, оно и есть неудобно.

Это все мое ИМХО. К ГЛОНАСС никакого отношения не имеет. Но раз уж тема пошла, не смог удержаться.

Компот писал(а):ЗЗЫ. Похоже и впрямь, люди с интеллектом выше имбицильного уже покинули эту страну.

Охрененная самокритика! Респект. Я на такое не способен. :pst:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

vim55 писал(а):.На днях было радостное сообщение ,что у нас разработан проц по 125 нм.А у интела-45.Я хочу гордиться своей страной,но пока не вижу за что,

Всему свое время. Сколько все разваливали. Нужно время для восстановления. И может все эти достижения для нас, пользователей не важны и смешны, но они дают задел на будущее.
Еще 8 лет назад мы и мечтать не могли о массовой 125 нм технологии, а вот оно в реальности.
Научитесь уже гордиться своей страной, а не срать на нее.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 27 дек 2007, 23:34

GD2243 писал(а):рекомендую avtoprofi168 сесть в хвосте ил 86, или на уровне крыла, а еше можно в самом начале посидеть, где зигзаго образная лестница к нижнему трапу.

Не царское это дело там сидеть :D , я как то все спереди ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vim55 » 28 дек 2007, 00:07

по НТВ показали наш ГЛОНАСС.Начинка Корея,сборка наша.Уже радует.11900стоит,размер (по виду с телевизора) со страницу книги.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 28 дек 2007, 00:14

Phodopus писал(а):массовой 125 нм технологии, а вот оно в реальности

Никаких 125 нм у нас нет, не обольщайтесь. Делают эти процы на Тайване, у нас - только дизайн-центры. Хорошо еще, Микрону 0.18 линию купили, уже прогресс. А то только 1 мкм был, ну может чуток "разогнанный" силами отечественных специалистов...
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Phodopus » 28 дек 2007, 00:29

Vik писал(а):еще, Микрону 0.18 линию купили, уже прогресс.

Это плохо? Это хуже чем было? Сейчас хоть деньги пошли в эту отрасль. Мне может повезло, но учился, когда денег не было. А сейчас те, кто остался работать по специальности хоть з/п стали нормальную получать. Детей задумывают заводить.
Когда я делал свою дипломную работу, было два входа - на свои деньги покупать элементы, либо на складе получать полуразобранные приборы и оттуда выпаивать нужные элементы под расписку. Причем выпаяв ты не знаешь, насколько убит тот или иной транзистор, но обязуешься вернуть его в рабочем состоянии.
Сейчас на кафедре этого маразма нет. Что надо, все закупается. Разработки начали принимать в серию, деньги пошли.
И я счастлив зв ребят, что остались там работать. Работать за идею. Но он сейчас могут содержать семью.
Лично я считаю это прогрессом. А вы можете иронизировать сколь угодно. Только лет через 10 всомните свой скепсис и прикусите язык, просто по совести.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vik » 28 дек 2007, 00:45

Phodopus писал(а):хоть з/п стали нормальную получать

Слушай, ну не надо. Я еще с кафедры не ушел, так что знаю, что там платят. ВУЗ сегодня - это еще не то место, где можно прокормить семью. А обещают всегда больше, чем выходит на самом деле.

И деньги в отрасль не пошли, звон один. То есть, пошли конечно. Но не те деньги, которые там нужны. Да, закупки в России выросли в разы. Но все равно по сравнению с любым другим регионом (Европой, Японией, Индией, не говоря уже о Северной Америке), Россия по-прежнему выглядит пустыней
Последний раз редактировалось Vik 28 дек 2007, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение ST » 28 дек 2007, 00:48

Galina писал(а):Поймите одно: западу и пиндосам сильная Россия не нужна.

Поймите одно - сильный СССР распался только потому, что он тоже оказался никому не нужен.
Сильная Россия нужна россиянам. И никому более. ТЧК.
Посему сильные космовойска могут быть нужны токмо в практическом плане. Ну, в смысле - могут оказаться нужными только в практическом переложении...

Я к тому, что "голосуйте желудком" всегда сильнее в наших реалиях...
Первый пример - автопром ("собрание болезненно застонало")...
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Phodopus » 28 дек 2007, 01:52

Vik писал(а):Слушай, ну не надо. Я еще с кафедры не ушел, так что знаю, что там платят. ВУЗ сегодня - это еще не то место, где можно прокормить семью.

Хочешь верь, хочешь не верь. Мне преувеличивать смысла нет. Я как тот чукча - что вижу, о том и пою.
Если твоя кафедра не может продать разработки, то это вопрос не ко мне.
Vik писал(а):И деньги в отрасль не пошли, звон один.

В пустоту не пошли, а пошли в то, то может принести бОльшие деньги. Делай, то что необходимо рынку, а на лишнее занимайся творчеством.

Например статический металлодетектор для металлических пропускных кабин, с локализацией внесенного металлического предмета поимел спрос. А другая классная разработка не имеет пока своего потребителя. Потому ей занимаются вечерами в свободное время.
Это из опыта лаборатории в которой я учился.

Из примера другой лаборатории на нашей кафедре это разработка комплекса определяющего в автоматическом режиме на основе анализов злокачественная или доброкачественная опухоль у пациента. Принесла кафедре кучу бабла.
А вот автоматической системой распознования качества урана они занимаются по ночам из тяги к творчеству.

Вот почему руководитель кафедры может себе позволить ездить в загранки, иметь в качестве хобби игру в гольф и т.д. Руководители лабораторий ездить на хороших машинах а хорошим сотрудникам еще 6 лет назад платить по 1К зелени в месяц.

Так что чукча я, чукча. Что вижу о том и пою.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение remun » 28 дек 2007, 01:54

GD2243 писал(а):по ТЕМЕ ГЛОНАС.

Ну, для начала, что ты ПРИНЦИПИАЛЬНО знаешь о Глонас и его отличии от ЖПС?
Vik писал(а):ВУЗ сегодня - это еще не то место, где можно прокормить семью.

апять-25 :z)
В ВУЗе прокормить семью? ЛЕГКО! Просто нужно иметь комм.зилку зав.кафедрой.
В МГУ есть кафедра Гидрологии Суши. Заведующий - Н.И. Алексеевский. 7 лет назад кафедра была в глубокой (_*_), а теперь это один из основных внебюджетных источнегоф финансирования Геофака (кафедра, кста, на хозрасчёте)...

А вы грите, что прокормить нельзя... Можно, но гологами умными нужно уметь распоряжаться грамотно ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vik » 28 дек 2007, 09:04

Phodopus
Все это замечательно. Такие самородки и их "точечные" открытия были всегда и дай бог будут. Но мы же за технологию говорим, да? Так вот, технология - за бугром, была и есть. Потому что она большого бабла стоит, тут штукой в месяц и иномарками не обойдешься.
Я своими глазами видел, сколько наших замечательных специалистов работают на "пиндосов", как тут их называют, в Калифорнии.
Сам я тоже, хоть и в Москве, на них работаю. Сидел-сидел на кафедре, получал 70 баксов в месяц за полторы ставки, надоело. Теперь пол-ставки, больше времени там тратить я не могу себе позволить.

В технике, увы, так.

В экономических и юридических получше, там доценты и профессора могут себе позволить нигде больше не работать. Но вряд ли экономисты и юристы создадут нам новые технологии...

remun писал(а):В МГУ есть кафедра Гидрологии Суши

Рад, что люди умеют приспособиться к любой обстановке. Но это скорее исключение и Вы сами это подтверждаете, поскольку даже другие кафедры того же факультета так не умеют
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 28 дек 2007, 09:25

Все примеры заработки бабла вузами - это лишь прикладная наука.
А вот как может заработать фундаментальная наука?
Тот же професор-математик, если он чистый теоретик?
Кроме как подработками с репетиторством - никак.

Во всём мире фундаментальная наука не может заработать (не её это задача) и дотируется государством/спонсорами и тп.

Или возьмём, например, палеонтологию.
Как там заработать? Продавать кости динозавров и черепа австралопитеков?

И таких примеров - море.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи