Текущее время: 19 июл 2025, 00:16

ebay и aliexpress в подробностях.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: ebay и aliexpress в подробностях.

Сообщение 6746 » 15 фев 2017, 22:10

millerpage1 писал(а):Оплатили бы другим способом, могли бы вообще ни с чем остаться
Именно так… китаец и предложил оплатить напрямую или через палку. Я выбрал палку, как гарантирующую — но ее подвоха с "товаром" не ожидал.
ИМХО китаец знал и загонял меня на диспут или, поначалу, на просрочку времени. :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 16 фев 2017, 16:09

Подскажите :roll: после отправки одного из заказов на почту от customercare@spsr.ru пришло письмо
Здравствуйте,

Вы сделали заказ на сайте Aliexpress. Номер заказа AECA0001536191RU2

Для того, чтобы оперативно доставить Вашу посылку, нам необходимы следующие данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"):

Полное имя (ФИО) на русском языке
Серия и номер паспорта или документа его заменяющего
Дата выдачи паспорта
Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями в ст.44.1 Закона о Связи от 21.10.2014 в редакции Федерального закона, нам необходимо Ваше согласие на получение уведомлений по СМС о статусе заказа. При переходе по ссылке ниже Вы даете свое согласие на получение уведомлений.

Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните предложенные поля:
………………….

Доставка останется бесплатной.

С уважением,
Команда SPSR-Express

Изображение

Если у Вас возникнут вопросы по доставке, Вы можете обратиться по телефону международной поддержки SPSR-EXPRESS 8-800-700-36-30

Это че за новшества?
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение AndreS » 16 фев 2017, 16:12

Стражник писал(а):Это че за новшества?

это не новшевства, это SPSR.
внимательней выбирай службу доставки при оформлении заказа
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Стражник » 16 фев 2017, 16:22

AndreS писал(а):это не новшевства, это SPSR.внимательней выбирай службу доставки при оформлении заказа

Так и чего делать :faceoff: отсылать им данные?
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение millerpage1 » 16 фев 2017, 16:23

Стражник, я заполнял по ссылке, это было пару лет назад. После этого все доставили.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение 6746 » 16 фев 2017, 16:56

Стражник писал(а):отсылать им данные?

Да.
Очень многие экспресс-службы требуют это. Для таможни.Она ведет 100% проверку экспресс-доставки
Я и в эту отправлял и в СДЭК
Причем, что приятно — экспресс-службы требуют данные один раз каждая — далее они берут их из своей базы, не дергая тебя.

Сейчас, в связи с очередным валом пропаж на Почте России, многие продаваны перешли либо на трекингуемую доставку, либо экспресс-доставку.
Что правильно. ПР достала, в очередной раз. :mad:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Slayer » 17 фев 2017, 10:16

Открыл спор на Али, товар пришел разбитый. Потребовал денежку вернуть. Чувак предлагает отправить новый товар, но при этом, просит закрыть спор.
Вопрос, если я закрою, то смогу потом опять открыть? Если он не вышлет ничего…
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: XC90

Сообщение МихМих » 17 фев 2017, 10:21

Slayer, я так попадал. Первый раз не пришел чехол для телефона, продаван поклялся, что отправил другой. Я спор не открыл. В результате ничего так и не пришло, а поезд ушел. Второй раз прод повторно отправил, да не то, по принципу "на тебе боже, что мне не гоже". Так что утром спор — вечером стулья.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение millerpage1 » 17 фев 2017, 10:24

Slayer, если спор закроешь, то уже ничего не сделаешь. Спор нужно только отменять. Если срок защиты ещё не прошел, то можно отменить спор (не закрыть, а отменить), и запросить продления срока защиты по заказу, и ждать новый товар.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 17 фев 2017, 10:56

millerpage1 писал(а): Если срок защиты ещё не прошел, то можно отменить спор (не закрыть, а отменить), и запросить продления срока защиты по заказу,
Ага, а продление защиты по товару делает продавец :faceoff:
Поподробней про отмену — со сканом "волшебной" кнопочки, ибо везде вижу CLOSE — через которую идешь в попадалово, мол все договорились, проблемы нет.
Я бы потребовал отправки с трекингом — а тогда мол закрою… а там подумаю.
Жестко надо, меня так кидали несколько раз давя на жалость — "плиз закройте спор, я не могу вернуть товар(деньги) пока он открыт" :bam:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение millerpage1 » 17 фев 2017, 11:08

6746 писал(а):Ага, а продление защиты по товару делает продавец

И что мешает продавцу продлить защиту, вместо повторного спора?
6746 писал(а):Поподробней про отмену — со сканом "волшебной" кнопочки, ибо везде вижу CLOSE

У меня нет открытых споров, ради скана "волшебной кнопочки" не вижу смысла их открывать, и накручивать счетчик споров. Но можете сами открыть, и потренироваться. Либо попросите Slayer'а прислать скрин. Или можно погуглить: http://sowetu.ru/wp-content/uploads/2016/02/113.jpg
http://alivod.ru/wp-content/uploads/2016/10/3.png

6746 писал(а):Я бы потребовал отправки с трекингом — а тогда мол закрою…

Ага, пришлет он левый трек, который для другого покупателя. Спор закроете, и останетесь без защиты, да и товар второй тоже может быть разбит.
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 17 фев 2017, 11:54

millerpage1 писал(а):Ага, пришлет он левый трек, который для другого покупателя
А проверять надо… система показывает куда идет посылка…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение millerpage1 » 17 фев 2017, 11:58

6746 писал(а):А проверять надо… система показывает куда идет посылка…

Все равно не вариант, если спор уже закрыт будет. Может товар опять разбитым придет, или вообще не дойдет.
Тут или защиту продлять, и ждать новую посылку, либо полный возврат и заказ заново. То что вы предлагаете, не совсем безопасно.
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 17 фев 2017, 12:01

millerpage1 писал(а):И что мешает продавцу продлить защиту, вместо повторного спора?
мешает надежда что вы продинамите и упустите истекающее время защиты ибо повторная отправка от китайца тоже денег требует….
Я так под НГ заказал лазерный проектор — он пришел, коробка перемята точно танк катался, проектор уцелел к счастью, но без штыря установки (ПР потеряла) — я видео вскрытия посылки-содержимого, спор на 100%, китаец на жалость- 10%, я "продли защиту и пришли штырек любой дешовой доставкой", китаец откровенно "а мне это невыгодно, дайте оценку 5 и разойдемся". На чем и порешили.
Он потом деньги с почты стребует, а та ПР совокупный иск выставит. Несколько лет назад именно алиэкспресс через СиДзеньТипя вопрос о суперкачестве ПР на Вову поднял, перетрах ПР был, бегала пару лет. Счас опять все в гавне.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение millerpage1 » 17 фев 2017, 12:13

6746 писал(а):мешает надежда что вы продинамите и упустите истекающее время защиты ибо повторная отправка от китайца тоже денег требует….

Так покупатель и продавец согласны на повторную отправку. Не вижу проблемы в продлении сроков защиты, если не продляет продавец, то повторный спор, до окончания текущего времени защиты.
Я так под НГ заказал лазерный проектор — он пришел, коробка перемята точно танк катался, проектор уцелел к счастью, но без штыря установки (ПР потеряла) — я видео вскрытия посылки-содержимого, спор на 100%, китаец на жалость- 10%, я "продли защиту и пришли штырек любой дешовой доставкой", китаец откровенно "а мне это невыгодно, дайте оценку 5 и разойдемся". На чем и порешили.

То есть китайцу выгоднее было вернуть 100%, чем дослать штырек?
6746 писал(а):Несколько лет назад именно алиэкспресс через СиДзеньТипя вопрос о суперкачестве ПР на Вову поднял, перетрах ПР был, бегала пару лет. Счас опять все в гавне.

Жаль, что Али по нашим дорогам не ездит, может о супер качестве дорог, да и других проблемах, тоже подняли бы вопрос.
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 17 фев 2017, 12:21

millerpage1 писал(а):То есть китайцу выгоднее было вернуть 100%, чем дослать штырек?
Ага, он отказаля 100%, чем дослать штырек… :ooi:
ИМХО — штырек надо отдельно доставать где то, слать-тоже деньги, а проектор стоил 1400 всего со всеми наварами-доставкой

ЗЫ Я штырек от палатки приспособил, резьбу нарезав…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Di-roll » 18 фев 2017, 18:21

Мой спор продолжается, Али предложила 5.200 (я хотел 10.000) они согласились, что есть проблемы с качеством, но решили, видимо, что 10к слишком много. Я конечно согласился. Телефон выходит 15.000 всего. До 21 должен ответить продавец, который, как всегда тянет кота…. за хвост. Надеюсь, все срастется…
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение KMP » 18 фев 2017, 19:55

Из-за утопленной кнопки 5 рублей?
А 10 рублей просить это наглость нужно иметь :D
Послал бы я тебя на месте продавца ;)
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 21 день
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение millerpage1 » 18 фев 2017, 21:15

Di-roll, поздравляю. Если возмещение это первый вариант, то от продавца уже ничего не зависит.
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение Di-roll » 19 фев 2017, 05:06

millerpage1,али предложила 2 варианта, первый-5200 и второй-возврат товара и денег. Я принял первый вариант, а вот продавец может и второй вариант принять…
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи