Текущее время: 26 июл 2025, 10:39

Выбор телефона.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Выбор телефона.

Сообщение Александр Т. » 10 авг 2021, 23:37

В маленьком телефоне и батарейка маленькая. Быстро садится будет.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 10 авг 2021, 23:57

Andromedich™ писал(а):Возми клопика
https://www.ozon.ru/product/smartfon-un … FcQAvD_BwE
У меня такой.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Александр Т. писал(а):В маленьком телефоне и батарейка маленькая. Быстро садится будет

2000 мАч. Нормально для него. Экран маленький, ест мало.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 11 авг 2021, 00:14

O.P. писал(а):Экран маленький, ест мало.

А видно в нем и того меньше)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andromedich™ » 11 авг 2021, 00:19

Да норм на нем видно. Просто по буквам на
клаве не всегда попадать будешь в нужные. :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение O.P. » 11 авг 2021, 07:44

БИЧ писал(а):А видно в нем и того меньше)
Я же его осмысленно покупал. Всё, что мне нужно, я вижу, т.к. на зрение вблизи не жалуюсь. А к примеру игрушками давно не интересуюсь, вышел из этого возраста.
Andromedich™ писал(а):по буквам на
клаве не всегда попадать будешь в нужные.
Есть клавиатуры для маленьких экранов, я одну из них использую, серьёзных проблем нет. Днём в форуме пишу именно с этого телефона и ошибок в тексте меньше, чем у ряда форумчан.
Видимо, мало кто помнит, но первые навигаторы, а затем и смартфоны никого не пугали экранами размером хорошо, если 3,5". Это сейчас засилье лопат. Мне лопата даром не нужна.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 11 авг 2021, 08:56

БИЧ писал(а):
ШуБр писал(а):Какие-то вещи прям бесят.

А что именно?
Меня бы размер бесил, ибо реально совковая лопата)
Не, как раз формфакток отличный. Чуть вытянут, а не лопатник 12рго мах, который широкий черезчур.
Самсунг пошел по пути Сони и Хуавея и стал уддиннять экран, а не расширять и это в разы удобней. Трубка не ощущается огромной, хотя она огромная :)

Что бесит сказать сложно. Общее ощущение не то. Не моё. Жду Хонор мэджик. Надеюсь, что хотя бы в первых новинках они останутся в генетически верном поле прародителя и представят реально хорошую трубку.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Роман (FM) » 11 авг 2021, 09:13

ШуБр писал(а):не лопатник 12рго мах, который широкий черезчур

Люди с маленькими ладонями тоже имеют право на жизнь :z) Но куда деваться ОлегРусу, Бабасу, Рону? :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение БИЧ » 11 авг 2021, 09:09

ШуБр писал(а):Общее ощущение не то

Знакомое ощущение. Понимаешь, что "не моё", но сформулировать сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
O.P. писал(а):Я же его осмысленно покупал.

Я ж не про тебя, а про собственные заморочки.
Мне надо, чтобы навигатор видно было. У меня сейчас 6.19", хочется 6.5" и не хочется больше.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение O.P. » 11 авг 2021, 10:24

БИЧ, я же не владелец огрызка, я свой выбор не навязываю :)
Навигация у меня в машине штатная, экран 9". С телефона голова автоматом пробки подгружает. Ну, или через АА можно Гугл-карту выводить. Меня устраивает. Да и это обычно излишне, я не курьер, маршруты одни и те же.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение hammy » 11 авг 2021, 11:01

ШуБр писал(а):Что бесит сказать сложно. Общее ощущение не то. Не моё. Жду Хонор мэджик. Надеюсь, что хотя бы в первых новинках они останутся в генетически верном поле прародителя и представят реально хорошую трубку.

А я знаю что тебя бесит)))

Ты просто «латентный эпплбой» :P

Но боишься себе в этом признаться, поэтому любишь Хуавеи/Хоноры. Типа ты за андроид и все дела… а по факту выбираешь оболочку Андроида, которая слизана с iOS, ну или скажем так дизайнеры сильно ВДОХНОВЛЯЛИСЬ, глядя на айфоны и айпады на своих столах рабочих :vip:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Роман (FM) » 11 авг 2021, 11:06

Я вот думаю… это (по большей части одностороннее) хейтерство когда-нить закончится или фигню спросил? :)
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение hammy » 11 авг 2021, 11:20

Роман (FM) писал(а):Я вот думаю… это (по большей части одностороннее) хейтерство когда-нить закончится или фигню спросил? :)

Не. Они ж это, как старые бабки… помнят что было при Сталине — тем и живут :z)

Когда человек так или иначе упоминает Айтюнс или говорит про хреновые аккумуляторы — становится понятно, что его восприятие айфонов задержалось где-то на уровне 2014 года и нет желания узнать, что там изменилось:)

Я и сам на Андроидах сидел с 2010 по 2019 год не просто так — объективно iOS была так себе система… Но времена меняются и сейчас уже почти не осталось тех бесящих мелочей, на которые не хотелось закрывать глаза даже ради «божественной экосистемы» :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 11 авг 2021, 19:14

hammy писал(а):
ШуБр писал(а):Что бесит сказать сложно. Общее ощущение не то. Не моё. Жду Хонор мэджик. Надеюсь, что хотя бы в первых новинках они останутся в генетически верном поле прародителя и представят реально хорошую трубку.

А я знаю что тебя бесит)))

Ты просто «латентный эпплбой» :P

Но боишься себе в этом признаться, поэтому любишь Хуавеи/Хоноры. Типа ты за андроид и все дела… а по факту выбираешь оболочку Андроида, которая слизана с iOS, ну или скажем так дизайнеры сильно ВДОХНОВЛЯЛИСЬ, глядя на айфоны и айпады на своих столах рабочих :vip:
А я всегда говорил, что хуавею удалось совместить удобство и универсальность андроида и симпатичномть и премиальность эппл. К этому добавили удобнейший формфактор и лучшую камеру. Потому р30рго оуазался впереди всех на долгие три года. Только сейчас его пытаются догнать. Это был шедевр срнди смартов.
И с этими прорывами и санкции связаны. Просто и бесцеремонно выдавили конкурента. И на хонор теперь наехать решили потому, что ни в 22м, ни в 24м году огрызку опять будет не по зубам смарт китайца 21го года.
К слову, именно хуавей сейчас самый медленно дешевеющий смарт. 30ку дешевле 35-40кр купить почти нереально. При его стоимости за новый 40-45кр на закате карьеры.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 11 авг 2021, 19:17

hammy писал(а):Когда человек так или иначе упоминает Айтюнс или говорит про хреновые аккумуляторы — становится понятно, что его восприятие айфонов задержалось где-то на уровне 2014 года и нет желания узнать, что там изменилось:)

Я и сам на Андроидах сидел с 2010 по 2019 год не просто так — объективно iOS была так себе система… Но времена меняются и сейчас уже почти не осталось тех бесящих мелочей, на которые не хотелось закрывать глаза даже ради «божественной экосистемы» :roll:

Я пытался пересесть на ай, но не вышло. И свои доводы уже излагал. Сектанты в них не вникают, ибо у всс очередные "добавлено 40% транзисторов", смех и только…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Роман (FM) » 11 авг 2021, 19:28

Это всегда так: кто-то убегает от конкурентов, кто-то их догоняет.
То что никаких серьёзных прорывов давно не случалось — неудивительно.
Ну или их не случалось у яблок…

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
А тем временем Samsung показала новые смартфоны-раскладушки - https://www.kommersant.ru/doc/4937963?u ... um=desktop

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Валера, не переходи на яблоко!))

Впервые складной смартфон Samsung получил поддержку пера S Pen — оно доступно в двух версиях (S Pen Fold Edition и S Pen Pro) и может работать с внутренним экраном.

Правда, цена не очень... 159 000 рэ :pst:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
А ещё новые часы, новые наушники... ну всё, теперь пользователям точно есть из чего выбирать.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Dimanich » 11 авг 2021, 20:21

Роман (FM) писал(а):серьёзных прорывов давно не случалось — неудивительно.

Роман (FM) писал(а):А ещё новые часы, новые наушники… ну всё, теперь пользователям точно есть из чего выбирать.

Я вот почитываю иногда про эти выборы и удивляюсь — как же лихо народ подсадили на эту чешую :faceoff:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Роман (FM) » 11 авг 2021, 20:30

Dimanich писал(а):почитываю иногда про эти выборы и удивляюсь

Не удивляйся, потребитель всё чаще выбирает новое. Ибо не все маркетологи даром жуют свой хлеб, с кунжутным маслом и белужьей икрой))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати про новинки.
Вчера Xiaomi представила Mi Mix 4 - https://wylsa.com/bolshaya-prezentacziy ... -cyberdog/
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 11 авг 2021, 20:54

ШуБр писал(а):А я всегда говорил, что хуавею удалось совместить удобство и универсальность андроида и симпатичномть и премиальность эппл.

Так вот как теперь толерантно называется «спи :cens: ть все под чистую» :z)

Хуавей не котирую только за их подход, к копированию яблочных продуктов и ОС. :o

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Dimanich писал(а):
Роман (FM) писал(а):серьёзных прорывов давно не случалось — неудивительно.

Роман (FM) писал(а):А ещё новые часы, новые наушники… ну всё, теперь пользователям точно есть из чего выбирать.

Я вот почитываю иногда про эти выборы и удивляюсь — как же лихо народ подсадили на эту чешую :faceoff:

Ну если тебе это не нужно - это еще не значит, что все фигня :roll:

Например умные часы - для меня это прям мастхэв девайс! Вот как купил себе первые в 2015 году - так и забыл про обычные. Не буду говорить банальности про уведомления, скажу просто что для меня самое важное это оплата часами и отслеживание физической активности.

Ну и наушники полностью беспроводные конечно совершили прорыв, точнее революцию. Причем именно Apple дала пинок всему рынку, впустив свои эйрподсы. За себя скажу - что с tws наушниками я стал гораздо чаще слушать музыку и подкасты. Раньше порой было лениво доставать наушник, распутывать провода, они всегда бесили что торчат из ушей и карманов… а теперь - кейс из кармана достал, в уши наушники засунул и пошел! Кайф!

Так что да, народ подсадили - но это чертвоски удобные штуки, на которые подсесть не западло :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 12 авг 2021, 14:23

Вот они, признаки сектанта, все вокруг только и воруют. Один эппл придумывает, а у него воруют и воруют… мрак.
Эппл как придумал 11 лет назад мультитач, так и всё. Всё лстальное придумано не ими. Они только допиливают.
По сути воруют чужие наработки и тюнингуют. Но от этого их воровство технологий и идей ничем не лучше того, что их иконки взяли за основу.
Размеры воровства колоссально разные.
Иконки против всего сразу. Ах, да, еще корпус третий раз придумали сами.
Хорошо, что никто не воруют у них облезающую краску с премиальных корпусов и лопающиеся стекла от дуновения ветра.
А так-то да, маст хэв компашка. Воруют и воруют себе у всего мира, прикрываясь звездно полосатым.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Andromedich™ » 12 авг 2021, 14:32

ШуБр писал(а):Эппл как придумал 11 лет назад мультитач

Уверен что 11?
Наука и Жизнь 1988 г. :z)

Изображение

Тогда хуйвея в помине не было )))
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи