Rio-вод, ясно все, контакт на симке поди? Там есть три типа контактов: Сим, телефон и Гугл. Контакты на сим я бы сразу скрыл через меню "Отображение". Контакты на телефоне тоже какие-то ограниченные, не помню чем именно. Самый правильный тип — Гугл, но тут есть определенный геморрой с переносом.
Когда супруге телефон на андроид меняли, переносил так: синхронизация старого аппарата с аутлуком на компе, экспорт из аутлука, импорт в гугл через веб-интерфейс. Можно на старом аппарате сделать "экспорт на SD-карту", тогда контакты, скорее всего, сохранятся на SD-карте в формате vcf, который тоже можно импортировать в гугл через веб. А потом на андроиде достаточно включить синхронизацию контактов для твоего аккаунта, они все появятся в телефоне.
Если старый телефон — нокиевский смарт, можно попробовать напрямую синхронизировать с гуглом через exchange-сервер, но я точно не помню уже, как это делается.
Вообще, дабы форум не засорять, если будут вопросы, стучи мне в аську (в профиле есть), помогу чем смогу)
Upd: вспомнил, сорри. Ещё в контактах, если нажать кнопку слева от центральной и выбрать "импорт/экспорт", можно скопировать контакты с сим-карты