Текущее время: 26 авг 2025, 03:27

iOS vs Android

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: iOS vs Android

Сообщение jackpot » 14 фев 2011, 13:47

CЭM писал(а):Я синхронизирую Hero с аутлуком, почаму эт только с Гуглом

а вот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=132058 собственно и программа для синхронизации!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение CЭM » 14 фев 2011, 13:51

jackpot писал(а):а вот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=132058 собственно и программа для синхронизации!

так она у меня в телефоне была когда я его купил, я покупал я героя как только он появился в продаже.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение _mike » 14 фев 2011, 13:52

CЭM писал(а):Я синхронизирую Hero с аутлуком, почаму эт только с Гуглом

Синхронизирует не Андроид а HTC Sync, Андроид не умеет :)
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Simpleuser » 14 фев 2011, 13:54

_mike писал(а):если Айфон может синхронизироваться и с аутлуком и с гуглом и со своими приблудами, то Андроид только с гуглом

А вот тут позвольте не позволить вам не позволять мне не позволять вам… :roll: :z)

Не надо грязи… Андрюха нормально синхронится и с Аутглюком и с прочим софтом. Помимо фирменных утилит (например Kies для моего Samsung Galaxy S) есть универсальный софт для андроидофонов, который позволяет отличненько синхронизировать, бэкапить, восстанавливать, редактировать любой контент аппарата и, в отличие от ублюдского Тунца, оставляет очень мало шансов на случайное убитие данных, про которое с содроганием может вспомнить практически любой пользователь огрызка, нажимавший кнопку "Синхронизировать" при подключении с свежеустановленному Тунцу или другому/чужому компу.
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение _mike » 14 фев 2011, 14:07

Согласен, Тунец и его работа с телефоном абсолютна неудобная шняга, которая вызывает батхерд у всех нормальны пользователей (айаньяки не в счет, они ненормальные) :) Но синхронизация контактов, задач, календаря все равно у айФона лучше.
_mike
Капитан
Капитан

Сообщение Simpleuser » 14 фев 2011, 14:22

_mike писал(а):о синхронизация контактов, задач, календаря все равно у айФона лучше.

Особенно, если использовать софт типа "91КЦ»ъЦъКЦ for iPhone" (да-да ! Именно так и называется в переводе с китайского !!! :z) )
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 14 фев 2011, 14:28

_mike писал(а):все на мой взгляд зависит от того чем человек привык пользоваться и что собственно нужно от телефона.

огрызок есть… до сих пор. Задрал! :)

К Андроиду привыкать не пришлось — всё влет! ;)

_mike писал(а):+ куча контента, пока реально больше чем для Андроида

фигня. на огрызок всё более менее прилчиное денег стОит. На Андроид на 99% софта есть фриваре версии. А стоимость аналогичного будет в разы меньше!
Я уж не говорю про игры, который на айфоне просто нет. Или они по 30-100 баксов.

_mike писал(а):- хороший тачскрин и мультитач есть в довольно дорогих трубках, те же популярный хтц хиро по тачу уступают айфону

Хироу — это динозавр :) нашел с чем сравнивать ;) Попробуй Легенду, Десайр и далее. Айфон нервно покуривает в сторонке. Мне тоже есть с чем сравнивать.

_mike писал(а):Против Андроида:- батарейка, как говорилось ранее

Добавлю… невзначай… для НТС можно положить отдельную батарейку, толщиной 2мм в карман и не замечать её. А что делать когда сел Айфон? :z) :z) :z) С учетом того, что клоуны из долины кремния "забыли" сделать батарейку сменной :D :D :D Или это же "плюс" огрызка? :roll:

_mike писал(а):- как ни странно синхронизация, ибо нормальной синхронизации ни с чем кроме Google нет, если Айфон может синхронизироваться и с аутлуком и с гуглом и со своими приблудами, то Андроид только с гуглом

Вот уж насмешил :z) :z) :z) Как раз у Айфона ПРОБЛЕМА с синхронизацией в полный рост!
Начиная с ограниченного кол-ва компутеров для синхронизации. Кто им дал право решать за меня с каким компом я хочу синхронизировать инфу? Почему для установки ОДНОЙ программки он просит или ВСЁ с телефона слить в этот комп, или "удалю всё с телефона". Придурошней найти, по-моему, уже нельзя. Этот маразм с синхрониацией сподвиг на уход от огрызков. Надеюсь, навсегда.

А у Андроида никаких проблем нет вообще!
1. Контакты в пару касаний скидываются на сим-карту и там лежат в виде файлика vcard. Любой современный телефон (ну кроме попсы из америки) понимает этот формат.
2. Музыка, фото, видео — всё на внешней карточке, а не где-то в недрах телефона без довступа из-вне, а только через весьма придурковатый тунец. Переставляем карточку в другой телефон и всё — куда уж удобней :)
3. Синхронизировать можно через гугл, через аутлук, через свою прогу (выгружает в винды котнаткты отдельными строчками).

А еще Афон НЕ умеет крутить мр3. Нельзя ставить мелодию на звонок длинней 30сек.

BluesBrother писал(а):как я понял, почитав ваши мнения и другие форумы, то:-iOS-понты, для игр и просто звонить-Android-для работы в офисе

Поправлю — Андроид для ВСЕГО. Где угодно и с чем угодно. Софта валом. Доки, пдф, видео. навигация. Кстати, те же яндекс-пробки на Десаер намного симпатичней выглядит. даже более детально.
В общем-то, Хеммми не даст соврать. У него заказ был размещен на два орызка 4G взамен 3G. Но попробовав Легенду и Десайер… счет переделали на Десаеры. Ибо это реально небо и земля! Даже без учета цены аппаратов. Для меня в данном случае было пофигу отдать 80 за два аппарата, или 38 с допкарточками на 16гиг (и в придачу кредлы и зарядки в две машины).

так что
_mike писал(а):если жаба не душит, то купить Айфон
устарело… Дело уже не в жабе. А в том что дает огрызок и что дает тот же НТС Десаер.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Simpleuser » 14 фев 2011, 14:32

Shumный Бродяга писал(а):А еще Афон НЕ умеет крутить мр3. Нельзя ставить мелодию на звонок длинней 30сек.

Ну, это как-раз решаемо… ;)
У меня сейчас у жены на 3GS и её любимые мелодии на СМС и сигналы вызова по 4-5 минут всякие-разные… :roll:
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 14 фев 2011, 14:34

Simpleuser писал(а):позволяет отличненько синхронизировать, бэкапить, восстанавливать

кстати, да. У Огрызка нет нормального бек-апа :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение zfreid » 14 фев 2011, 14:41

Айфон, однозначно, был 3 ГС, теперь 4, после джейла это очень вменяемые и удобные аппараты. Пробовал HTC Legend, после айфона, как-то не пошел:)
Последний раз редактировалось zfreid 14 фев 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
zfreid
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Rio хэтч, корея
Год выпуска: 2010

Сообщение _mike » 14 фев 2011, 14:44

Почему, единственное что я синхронизирую всегда в Тюнс это контакты и календарь, а вот нормально синхронизировать с Kies Спику я так и не научился, косяки всегда какие то есть и не думаю что это дело в телефоне.

Бэкап — да, нормального нет, есть частичный, это тоже неудобство.
_mike
Капитан
Капитан

Сообщение Simpleuser » 14 фев 2011, 14:50

zfreid писал(а):оченьвменяемые и удобные аппараты

Bluetooth заработал штоль ???!!! :z) Не смешите мои тапочки…
Ну, понаставил ты после джейла всяких левых игрушек не из аппстора… допустим даже (ах-ах-ах, какое достижение для современного аппарата) звонков более 30 секунд наконвертил и назаливал напрямую в систему… Дальше что ? Где нормальная работа с контактами (напрямую, а не через синхронизацию) ?
Где нормальный бэкап/восстановление (не с тунца через комп, а как например на Андроиде в автономном режиме с карты памяти) ?
Где AccessPoint нормальный для использования девайса в качестве модема через WiFi ?
Где возможность использования ЛЮБОГО компа для заброски музыки в плеер ?
Где смайлы в СМС (кроме кривого емодзи, который работает только с другими айфонами) ?

Да долго ещё можно продолжать…
Последний раз редактировалось Simpleuser 14 фев 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение hammy » 14 фев 2011, 14:52

Дэнис писал(а):выбрал андройд, motorola defy ;)
по характеристикам обгоняет вафлефон 4g, а цена ниже почти в 2 раза

Бу-ГА-ГА:)))

Айфон:
Процессор — ARM Cortex-A8, 1000 МГц
Экран — 3.5 дюйма 640x960 пикс
Камера — 5 млн пикс

Моторола:
Процессор — TI OMAP 3610, 800 МГц
Экран — 3.7 дюйма 480x854 пикс.
Камера — 5 млн пикс

И по каким характеристикам Моторола лучше? Только по цене….

Barsukoff писал(а):Сейчас анансированы новые камни под 2 гига

Уже сейчас мощный Desire HD еле-еле сутки протянет на одной батарейке…. куда уж увеличивать мощность?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение jackpot » 14 фев 2011, 14:55

Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.
© Башорг
:z) :z) :z)
http://lurkmore.ru/Iphone осторожно нецензурная лексика :oops:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение hammy » 14 фев 2011, 15:06

Ребят, спорить можно до посинения.
Но ПРАВДА, она ОДНА: Стабильнее решения чем iPhone Вы не найдете! Действительно, эта ОС заточеная специально чтобы выжимать максимум из представленного железа и при этом не тормозить. Модерация программ опять же только идет на пользу — в AppStore нет кривых,глючных программ — их просто не пропустят.

Приведу одно сравнение: айфон против андроида это как Sony PlayStation3 против компа!
Далее, давайте посмотрим правде в глаза: как ни крути, а все большую популярность в мире завоевывают именно консольные игры! Потому что они стабильно и быстро идут на специально заточенном под них железе! Понимаете? У Сони Плейстейшн только один процессор и только одна видюха. Нет вариантов. И все игры затачиваются под то что есть. Та же ситуация и с Айфоном.

А что мы видим в Андроиде? Огромное кол-во разношерстных девайсов, с разными процессорами, оперативкой, но одной ОС. И что получается? Одна и та же программаигра может работать совершенно по-разному на различных девайсах. Где-то летает, где-то тормозит. На одном девайсе одно разрешение, на другом другое…

Короче, Андроид — это всего лишь актуальная замена WindowsMobile, который всегда так славился своей возможностью заточить операционку под себя.
А Айфон это для тех, кто хочет купить и вообще не париться насчет рутов, прошивок и прочей фигни! Просто достаешь аппарат из коробки и пользуешься!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
jackpot писал(а):Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.

Ну да, а Андроид покупают те, у кого член большой, но при :cens: нуть некому… вот и сидят на форумах, мучают девайсы, прошивают, кастомизируют.. онанируют…. как-то так :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 14 фев 2011, 15:10

_mike писал(а):Если бы я сейчас покупал телефон я бы купил однозначно не iPhone, просто на тот момент ему альтернативы не было совсем по потребительским характеристикам.

Ключевое — "на тот момент". А покупать-то будем сейчас…

Сейчас себе бы не купил, а говоришь про жабу :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение jackpot » 14 фев 2011, 15:13

hammy писал(а):от и сидят на форумах, мучают девайсы, прошивают, кастомизируют.. онанируют…. как-то так :z)

Скажи это им
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=143
точно также сидят и
hammy писал(а):онанируют
))))
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 14 фев 2011, 15:13

hammy писал(а):Процессор — TI OMAP 3610, 800 МГц

Для дефая есть возможность разогнать стабильно проц до 1200 МГц ;)
Последний раз редактировалось Одинокий Валенок 14 фев 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SOFAD » 14 фев 2011, 15:13

Подняли настроение, спасибо ))))) На вкус и цвет конечно товарищей долго искать, тем более в данной ситауции, когда обе операционки настолько хороши. Но как можно с такой уверенностью сравнивать последние модельки на Андроиде и позапрошлую модель iOs в лице 3G?
На айфоне уж тыщу лет есть и ммс и видеозапись и видеозвонки и возможность фотки по голубому зубу передавать и практически всё остальное, чего здесь понаписали в минуса. Про синхронизацию я вообще молчу — мобайлМи рулит: создаешь контакт или заметку например в айфоне и они тут же (без айтюнса) появляются на маке или айпаде, привязанным к твоей учетной записи. С аутлуком — по прежнему через тунца, но это и понятно, создатели то разные.
Андроид же сейчас очень оперативно развивается и я бы тоже в его сторону смотрел, если б с нуля искал аппарат. Попробовать по крайней мере очень хочется, ибо хочется получить возможность полного перекраивания как на Винде, но без его постоянных глюков. Тем более карты памяти айфоны так и не поддерживают. Но зато более стабильной операционки, чем iOs, я так и не встретил.
Вобщем и там и там куча плюсов своих, надо только решиться и выбрать :)
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение jackpot » 14 фев 2011, 15:16

SOFAD писал(а):например в айфоне и они тут же (без айтюнса) появляются на маке или айпаде

Супер, тобишь вместе с телефоном надо ещё и мак купить? :z)
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи