Текущее время: 25 авг 2025, 04:19

WiFi и WiMax

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: WiFi и WiMax

Сообщение ScoutRus » 20 мар 2010, 19:42

Shumный Бродяга писал(а):и хде его раздобыть?

на intel.com
К сожалению прямую ссылку сейчас не могу дать, т.к. раздел поддержки у них сейчас не доступен.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Морж » 20 мар 2010, 20:33

Shumный Бродяга писал(а):Морж, а где сами тарифы посмотреть? не стоимость, а их описание.
Еще интересно... я клиент стрима. Но он мне не нужен и я воспользовался двухмесячным стопом. Это как? я в блоке или я клиент и могу пользоваться их ваймаксом?

http://wimax.comstar.ru/tariffs/ - тут вроде всё вполне понятно..
Если духмесячный "стоп", то ты можешь оформить отдельный договор на пользование услугой wimax из своего личного кабинета http://customer.comstar-direct.ru/, при этом тебе станут доступны тарифы из линейки MS(увеличеный лимит по трафику)
Если бы "стопа" не было, то будет доступен тариф «WiMAX-СТРИМ» (о нём тут http://www.stream.ru/offers/2009/164/ ) ;)

Shumный Бродяга писал(а):Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
И еще вопрос возник. у стрима нет анлима ваймакса. А у ойты есть, причем, всего на 200р дороже комстаровской (эти тока 15гб дают за 700р в месяц).
Если софт йоты будет снесен и забыт... до йоты можно достучаться будет софтом комстара?

- кто мешает его вновь установить?! :D
ну а для intel'овских чипсетов серий 5150/5350/6250 всё собрано тут http://www.forum4g.ru/showthread.php?t=108
Морж
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Magentis 2.5V6

Сообщение cherva » 20 мар 2010, 21:02

Морж
М3 - это безлимитка?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение deker » 20 мар 2010, 21:18

нету там безлимитки, именно поэтому меня йота устраивает, да до 10 скорость не дотягивает но 6 выдаёт стабильно :roul: , а уж ниже 3-4 и не падало никогда (район Измайлово)
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: пока нет

Сообщение cherva » 20 мар 2010, 21:26

deker писал(а):нету там безлимитки

а также как Шумный не нашла на сайте описание тарифов, то есть что входит в 700 рублей.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 20 мар 2010, 21:36

cherva писал(а):М3 - это безлимитка?

стрим слишком жаден, чтбоы сделать безлимитку :)

cherva писал(а):а также как Шумный не нашла на сайте описание тарифов, то есть что входит в 700 рублей.

я там покопался. как обычно - всё через... короче. за 700р тебе в месяц доступно 15Гиг, остальное за дополнительную оплату. У меня траффик в месяц реко падает ниже 100-200гиг... а от стрима я отказался в пользу акадо в январе, т.к. стрим оборзел окончательно при неуклонно падающем кач-ве услуг.

Не. Я дома на акаде посижу через роуер по wifi, а в ресторанах тоже есть вайфай. Где не будет, а будет нужен интеренет, подключить йоту пара минут при наличии денег на счету.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Морж » 20 мар 2010, 21:39

cherva писал(а):
deker писал(а):нету там безлимитки

а также как Шумный не нашла на сайте описание тарифов, то есть что входит в 700 рублей.

может не туда или не так посмотрели?

MS0 90рэ за 460,8мб \ 0,5рэ за 1мб превышения сверх тарифа цены с НДС
MS1 300рэ 1536мб \превышение - 0,10рэ за 1мб
MS3 700рэ 15360мб \превышение - 0,02рэ за 1мб

M0 90р 307,2мб \превышение - 0,50рэ
M1 300р 1024мб \превышение - 0,10рэ
M3 700р 10240мб \превышение - 0,02р
S или SS 0,00р 0,00мб \0,50р за 1мб

обсчитывают только нисходящий трафик.
- и не говорите, что вновь не поняли и не увидели :D
Морж
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Magentis 2.5V6

Сообщение cherva » 20 мар 2010, 21:46

Морж
Shumный Бродяга
спасибо, буду думатЬ, считать.
У меня корбина на стационарном, безлимитка, оставлю ее.
А вот для нета посмотрю, что мне выгодней.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ScoutRus » 20 мар 2010, 21:49

Shumный Бродяга писал(а):стрим слишком жаден, чтбоы сделать безлимитку

Для мобильного интернета она ИМХО и не нужна.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Simpleuser » 21 мар 2010, 11:29

Влад рио2 писал(а):
Simpleuser писал(а):Например я специально не взял нетбук со встроенным WiMax. Несколько раз уже выручала такая предусмотрительность.

А начём это основанно? :think:

А основано как-раз на одновременной работе обоих интерфейсов. Учитывая гораздо большую распространённость устройств поддерживающих WiFi нежели WiMax, несколько раз я делал элементарную вещь: подключаем ноут через свисток к Yota и поднимаем WiFi точку доступа на нём-же, расшаривая доступ к инету. В результате, по быстрому получаем работоспособную локалку с доступом в инет для всех нужных кпк, ноутов и прочих смартфонов.
В случае совмещённого адаптера в буке, такой финт ушами невозможен.
Да и торчание свистка не особо напрягает, зато я не привязан к конкретному девайсу, а могу использовать его в любом другом компе, хоть ноуте, хоть ББ
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение shaman » 22 мар 2010, 11:04

Shumный Бродяга писал(а):Морж, а где сами тарифы посмотреть? не стоимость, а их описание.
Еще интересно... я клиент стрима. Но он мне не нужен и я воспользовался двухмесячным стопом. Это как? я в блоке или я клиент и могу пользоваться их ваймаксом?

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
И еще вопрос возник. у стрима нет анлима ваймакса. А у ойты есть, причем, всего на 200р дороже комстаровской (эти тока 15гб дают за 700р в месяц).
Если софт йоты будет снесен и забыт... до йоты можно достучаться будет софтом комстара?

а ты смотрел статистику сколько ты за месяц выкачиваешь?
15 гигов очень хороший объём, а особенно если учесть, что данное решение позиционируется как "мобильный интернет" т.е. крайне маловероятно, что торрент будет качать постоянно ;)

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Simpleuser писал(а):
Влад рио2 писал(а):
Simpleuser писал(а):Например я специально не взял нетбук со встроенным WiMax. Несколько раз уже выручала такая предусмотрительность.

А начём это основанно? :think:

А основано как-раз на одновременной работе обоих интерфейсов. Учитывая гораздо большую распространённость устройств поддерживающих WiFi нежели WiMax, несколько раз я делал элементарную вещь: подключаем ноут через свисток к Yota и поднимаем WiFi точку доступа на нём-же, расшаривая доступ к инету. В результате, по быстрому получаем работоспособную локалку с доступом в инет для всех нужных кпк, ноутов и прочих смартфонов.
В случае совмещённого адаптера в буке, такой финт ушами невозможен.
Да и торчание свистка не особо напрягает, зато я не привязан к конкретному девайсу, а могу использовать его в любом другом компе, хоть ноуте, хоть ББ

с этим замечательно справляется яйцо.... это так чтоб велосипед не изобретать.
стоит конечно чуть дороже, но зато сразу wifi и можно к нему подключать уже все что хочешь, хоть по улице интернет раздавай, если в машине едешь. ну и естественно любой коммуникатор.

кстати никто не искал, есть ли под MAX 4G софт тоже родной, чтоб не yota, а комстар?
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Simpleuser » 22 мар 2010, 21:32

shaman писал(а):с этим замечательно справляется яйцо....

...стоит конечно чуть дороже...

Ну вот видишь ? )))
А нафига мне это нужно, отдавать деньги за девайс, который ещё нужно будет дополнительно таскать с собой, заряжать, абсолютно без гарантий, что он понадобится именно сегодня и именно здесь ? А нетбучина завсегда с собой... ;) :roll:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 22 мар 2010, 22:20

shaman писал(а):а ты смотрел статистику сколько ты за месяц выкачиваешь?

От 200гигов, насколько я знаю :oops: я ставил безлимитку, чтобы не экономить, а смотреть и не париться :) Он включен всегда.

shaman писал(а):если учесть, что данное решение позиционируется как "мобильный интернет"

В целом я с того и начал. Мне то надо именно как мобильный... иногда где-то в городе. А с этим отлично справляется Йота. за 50р в сутки именно когда надо.
Но речь зашла, что йота отстой и все на комстар :) который за почти йотовские деньги дает не анлим, а весьма скромные 15гиг :)

В общем, мне ясно всё стало. Пока ничего переделывать не буду. Стрим знаю не по наслышке и у них огромные проблемы с оборудованием, которые рано или поздно дойдут до состояния той же йоты. Ну и какой тогда смысл метаться, если дома есть анлим, а на улице мне надо интернет 5-6 раз в месяц от силы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение shaman » 22 мар 2010, 22:32

Shumный Бродяга, дык вроде никто и не уговаривает :)

комстар распространённость такую как yota не получил не из-за тарифов, а из-за отсутствия рекламы и отсутствия работы с дилерами, ну т.е. так как они работаю работать нельзя :)

при этом год назад когда на карту покрытия yota смотрел и на комстаровскую, то карты были подозрительно похожи друг на друга, а теперь yota ушла далеко вперёд, а карта зоны покрытия комстара такой и осталась, вот и думай или они сеть за год не расширяли или они карту не хотят обновлять, ну т.е. работы по привлечению клиентов нет, я бы даже сказал наоборот, создаётся впечатление что им это не нужно
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение hammy » 22 мар 2010, 22:39

shaman,
у Комстара зато есть важное преимущество: там где покрытие есть - скорость стабильно высока:) у меня дома 80% сигнал, скорость туда\обратно - 10\10 мегабит :roul: Купил по акции за 490 рублей USB модем, и подключился к спец тарифу для абонентов Стрим. Теперь в течении 6 месяцев имею по гигу халявы:))) Для редких перебоев с домашней сеткой или выездов по Москве - оочень удобно! Но вот ловит конечно далекоо не везде:(
А вот Yota за счет своей распространенности имеет недостаток в маленькой скорости, особенно в местах скопления граждан с ноутбуками:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Factori » 22 мар 2010, 23:05

Морж писал(а):2) ставим софт от комстар:
http://wimax.comstar.ru/for_clients/set ... 199&file=3

выбираем тариф
http://wimax.comstar.ru/tariffs/
для пользователей стрим:
http://www.stream.ru/offers/2009/164/

Сам пользуюсь, сижу на тарифе MS1 за 300р
По москве с ноутом езжу много, но ещё не сталкивался с проблемой отсутствия связи
В опчем, рекомендую

Комстар у мя не пошёл, ни дома ни на работе нет сигнала, а тоже хотел почувствовать себя человеком.
Йота, да, медленная, но только на сёрф, качает нормально.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение cherva » 23 мар 2010, 11:02

Factori писал(а):Йота, да, медленная, но только на сёрф, качает нормально.

вчера подключила йоту, оплатила 50 рублей, на 1 сутки, попробовать.
Дома неплохой прием, но, конечно, по сравнению со станионарным компом и корбиной, значительно медленнее.
Вайфай еще не опробовала, надо попробовать будет комстар, вроде бы дом в зоне покрытия.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ganduras » 23 мар 2010, 11:51

Shumный Бродяга писал(а):через роуер по wifi

Шумный. а какой роутер? если не секрет.. я просто этим же вопросом ща озадачен. выбираю между D-Link и Asus. отзывы на них какие-то противоречивые :think:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ars » 23 мар 2010, 12:17

ganduras,

Буквально вчера взял D-link DIR-320 (2500 руб. с доставкой), атлишный аппарат, принт сервер, 4 лан порта, настроил за 20 мин. А до меня еще 2 приятеля взяли такой-же, никаких нареканий.
По Асусам многие жалуются, говорят с настройками гемор большой.
Изображение

Если деньги не приносят вам счастья, отдайте их мне!
Ars
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Rio 2002

Сообщение deker » 23 мар 2010, 12:24

так парни....помогайте тогда советами, сори что в этой теме :
Есть комп подключен к Корбине обычный настольный, включен всегда (чето качает с торентов :z) )
ВайФая в нём нет.
Есть Нетбук дома , встроен вайфай

Внимание вопрос...какое оборудование ещё докупить как соединить и как настроить, чтобы на нотике по вайфаю появилась корбина от компа и можно было спокойно серфить инет , качать с нотика , но чтобы это и не мешало загрузке фильмов на обычном компе.
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: пока нет

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи