Shumный Бродяга писал(а):ну да... всё бы так классно и быстро. А если я компами не пользуюсь уже много лет? тока ноутбуки в наличии. И сразу тривиальность превращается в гимор.
в новых ноутах винты sata, точно также подключаются к компу как и обычные, + существуют переходники IDE-usb sata-usb , стоят совсем не дорого....
VladPowers писал(а):А если комп один дома то то? Да и с разбором компа больше времени уйдет чем разблок винды на сайте производителей антивирей и потом лечение.
разбор компа с выкручиванием винчестера занимает не более 3 минут

, а так какую заразу подцепить не которы вирусы параллельно блокирую доступ к куче сайтов с антивирусами...
я не говорю что это лучший способ но он один из самых быстрых и эффективных... поскольку ваша ОС не активна в момент проверки , ну конечно если есть второй комп, а если нет , хороший повод сходить к другу, за одно и пивка попьёте вместе

.... мои друзья так и делают

а еще сам иногда ставил по 2 операционки, на одной работаешь, а вторая только для проверки нужна, и кроме антивирусов там ни какого софта нет, и места по сегодняшнему времени практически не занимает, опять же проверяемая вами система не активна, что даёт лучший результат в лечении..