TILL писал(а):Jan1972 писал(а):люди не берите домой ноуты! потом только на свалку
проще взять моник отдельно, ящик отдельно и модернизировать потихоньку, ремонт тоже всегда копеешный
а тут клаву элементарно кофеем залил и готовь пару сотен баксов

а обычный не на свалку?
я тоже брал домаш ПК в 2004году с возможностью дальнейшего апгрейта.. и что? сейчас даж даром с него ничего никому не нужно и материнку я не нашел чтоб поменять (правда после того как раздал половину деталей нашлись вариант мать + проц)
Так что устаревает все одинаково... Ток ноут удобно можно взять с собой и "все твое" при тебе.
так что до модернизации как правило редко доходит.... ну ремонт мож проще в плане комплектующих... но если опять же не устарел и есть нужные запчасти...
а кофе просто не надо пить за ноутбуком.. МОжно сделать паузы на 10 минут и неспеша попить кофе на кухне

а мониторм всегда мона к ноуту подключить. Я например оставил свой старый 22 дюймовый монитор.. и смотрю на нем фильмы... а если хочу посомтреть HD, то несу ноут к телику, поддерживающим сие качество.
З.Ы. Не был никогда фанатом ноутбуков.... но чет так получилсоь что на смену домаш ПК пришел ноут

комп подвержен апгрейду
главное сокет не взять устаревающий, сейчас 1366 ещё дорогие процы с матерями, через полгода подешевеют вдвое думаю
можно взять проц подешевле - разогнать, потом по мере удешевления более мощных процов менять раз в 1,5-2 года
про память и видеокарты вообще говорить не приходится, да и с жесткими дисками можно мутить что хочешь- сейчас 320-ка стоит как пару лет назат 80-ка
при выкидывании компа моник остается опять же можно просто к телеку LCD подключить
берите в мини/микро-тауре и места много не займет
короче для меня ноут - только если надо с собой его постоянно таскать - и тут вес решающий фактор