Текущее время: 23 авг 2025, 22:31

Windows Vista: запись в корень диска С

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 18 янв 2007, 13:23

ОФФ-ТОПИК (краткий):
Можно ли щас купить НОРМАЛЬНУЮ Висту в магазине? И какую лицензионную? или же пиратку тоже можно достать? :think:

Можно ли проапгрейдить Хрюшу Корпорэйт этой Вистой? Все ли будет окей? :think:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Vot_takoy » 18 янв 2007, 13:27

В продолжении оффтопика.
Купить её нормальную сейчас можно только обратившись к майкрософт, а за сто рублей наверно только бета версию....ИМХО... :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение TR#ll » 18 янв 2007, 13:37

Vot_takoy писал(а):Купить её нормальную сейчас можно только обратившись к майкрософт, а за сто рублей наверно только бета версию....ИМХО...

Кто тебе сказал?!
У меня нахаляву и никакая не бета :)
Кстати, официально в продажу уже Виста поступила разве?
Кажись она пока еще продается только в предустановленом варианте на новых компах...

Предметом обсуждения является одно простое, конкретное действие, Выделение прав конкретному пользователю, на запись и модификацию корня диска С: (Собственно чего и спрашивал автор топика, - правда прочитав эту Санта-Барбару он видимо испугался и убежал его-то в топике как раз и нет).

Нет, я не испугался и не убежал, а с интересом читаю вашу дискуссию, или как Вам больше нравиЦЦа - Санта-Барбару... :)
Просто дел пока многовато, поэтому стараюсь не встревать в беседу :)
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение tetor » 18 янв 2007, 15:25

Кстати, официально в продажу уже Виста поступила разве?

В прошлом вестнике "Microsoft для партнеров" писалось, что продажи Висты начнутся в феврале, а в РФ в марте-апреле... Правда у мелкомягких со сроками почти всегда семь пятниц на неделе...

Продают пока висту копоративным клиентам (они всегда более консервативны и труднее переходят на новую ось, а тут вроде как эксклюзивчик получается).

Подписчикам MSDN доступны как VLP (корпоративные) версии, так и RET (пользовательские) версии с традиционной активацией (именно такую мы сейчас и "мучаем" :) ).

а за сто рублей наверно только бета версию....ИМХО...

Ну почему-же... Инет забит различными сборками корпоративной висты с ключеделкой (т.е. хваленая "система беспрецедентных мер по защите от пиратства" продержалась менее месяца :) ).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Нет, я не испугался и не убежал, а с интересом читаю вашу дискуссию, или как Вам больше нравиЦЦа - Санта-Барбару...
:D

Главное чтоб проблему решить удалось :)
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение ST » 19 янв 2007, 00:00

-=M][CH/-\EL=- писал(а):Можно ли щас купить НОРМАЛЬНУЮ Висту в магазине?

Немножко "посантабарбарить" (ака пофлудить) можно?
Виндовс пока не преодолел синдром "n-го сервиспака". ХР имхо первая, для которой n стал меньше трех...
Так что "нормальный" виндовс будет где-то через год. А пока - за свои бабки становиться тестером лично мне не охота...

Добавлено спустя 1 час 57 минут 39 секунд:

Andy писал(а):Про то в каких условиях я изучаю Висту - у меня на работе доменная сеть, интернет, множество ресурсов, куча политик и т.д. Вот в этих жестких условиях я и тестирую свою копию Висты... Поверьте мне, я перед тем как давать советы, опробываю их на своей шкуре...

Как бы Ваш тестовый стенд не убеждает...
Разве что возникает некое сочувствие к юзерам... Они знают, за что страдают?
Есть такой гуманный вариант - что их это не касается. Тогда и непричем они.... И стенд Ваш непричем...

А лично Ваша шкура - она у каждого из нас такая же...
И нас всех интересует не она (личная) а ЮЗЕРОВ...

Вот когда Вы скажете, что испытано НА ЮЗЕРАХ...
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение tetor » 19 янв 2007, 10:49

Вот когда Вы скажете, что испытано НА ЮЗЕРАХ...

Это ЖЕСТОКО!!! :) Павлов предлагал сначала на собачках :P.

Если серьезно, то в нашей конторе ось к юзверю на стол не попадет, пока в поликлиннике специально обученные товариСЧи не проведут всего комплекса испытаний (всего софта, который контора юзает, а его МНОГО, и пр. вещей, таких как интегрируемость всеть, сожительство с установленными ранее осями), иногда к моменту подготовки заключения мелкомягкие уже сервиспак успевают наклепать :D И то иногда бывают удивительные моменты :cens: :cens:
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение Andy » 19 янв 2007, 12:06

После непродолжительного отсутствия, я вернулся не на долго... извиняюсь, но приходится заниматься работой... сеть прокладываем, организация скупила еще один этаж в бизнес-центре, так что дел не в проворот... В связи с такими обстоятельствами, буду краток...
Тестирование моей копии Висты происходит в доменной сети, юзеры тут не причем и они ни-коим образом не подвергаются риску... На их машинах все делается по "стандартам", за мелкими исключениями...
Кстаи, Виста с политиками доменными работает, но вот править их не удается, нету этой закладки :o
С VPN соединениями работает, мягко скажем, странновато и кривовато... С сетевыми ресурсами - нет никаких проблем.
Насчет корня диска с: и овнеров - мне приходится иметь дело с политиками каждый день, ПО я устанавливаю тоже разное (базы данных, сетевые приложения и т.п.), работает и проблем не возникало ни в чем, хотя овнером установлен локальный администратор и моя сетевая учетная запись... Так что я могу утверждать на 85% что в этом нет ничего отрицательного... а все приложения на 100% работают корректно как с одним, так и сдругим профилем...
Кстати, локальный администратор имеет больше прав, чем доменный, не забывайте об этом...
Вот пока и все, спорить я больше не буду, думаю что в любом случае, каждый пойдет своим путем, я свой определил...
И последний момент, еще раз повторяюсь, что все обсуждение тут относилось к случаю на "тестовом компьютере", а не на рабочих станциях пользователей...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение ST » 20 янв 2007, 22:44

Andy писал(а):Насчет корня диска с: и овнеров - мне приходится иметь дело с политиками каждый день

Я был неоправданно категоричен в своем предыдущем посте. Извиняюсь. Не по делу и не по месту... Разве что по идее ;)
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Andy » 07 фев 2007, 10:49

Небольшое добавление про Висту.
С редактированием групповых политик я разобрался, пришлось устанавливать мелкософтовскую утилиту от 2003 сервака (AdminPack), но она не работает если не установлен .NET хотя бы ver 1. VPN вылетать перестал вроде, ну а так пока полет нормальный...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение dav » 07 фев 2007, 20:52

ФАНАТЫ!
dav
Подполковник
Подполковник