Текущее время: 18 июл 2025, 18:24

ebay и aliexpress в подробностях.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: ebay и aliexpress в подробностях.

Сообщение morbid » 15 дек 2016, 23:51

6746 писал(а):Я довольно жестко веду себя… чуть что не так — мобило-видео-отсылаю и компенсация от 100% даже если просто нет описания…

Сплошной головняк для азиатов! Изображение
Триаду скоро к тебе пришлют… Изображение
morbid
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Sorento
Год выпуска: 2009

Сообщение morbid » 17 дек 2016, 21:30

Ищу набор инструмента.
Головки торцевые от 8 мм. и выше до 14-17 мм.
Трещётка, Т-ручка, удленнитель…
Не слишком "брендовый" :D
Встречал может кто или заказывал? Ссылкой поделитесь.
morbid
Старшина
Старшина

Сообщение Horoshij » 18 дек 2016, 02:48

Если не "слишком брендовый", то скорее всего вообще "пластилиновый" будет. Если нужен одноразовый, я бы тут в магазине взял самый дешевый. А если не совсем одноразовый…. то тоже в магазине! =)) Это касается именно такого рода вещей. Ну это мое лично мнение. Может у кого-то есть опыт заказа инструмента с али, сам буду рад увидеть ссылку на КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент
ДОЧА родилась!!!!!!
Horoshij
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Sorento XM
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение millerpage1 » 19 дек 2016, 11:54

Вот еще лайфхак по экономии на али. Есть там такая тема "сертификаты". Можно купить сертификат, а потом им оплачивать покупки, или несколько покупок. То есть это как пополнить свой счет на алиэкспресс, и потом тратить оттуда деньги на покупки. При покупке сертификатов действует кешбек, далее при заказе товара и оплатой сертификатом также действует кешбек. То есть можно получить двойной кешбек.
Также, если боишься что доллар пойдет вверх, то можно купить такие сертификаты для будущих покупок, чтобы "захеджироваться" )
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение Slayer » 19 дек 2016, 11:56

Знающие, подскажите… Мне уже стоит волноваться или надеяться, что, что-то придёт когда-нить???
Изображение
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: XC90

Сообщение AndreS » 19 дек 2016, 12:33

Slayer, сейчас примерно месяц посылки идут.
жди
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение Slayer » 19 дек 2016, 13:20

4 посылки, на 2-х вот такое уведомление и всё, на 3-й типа передано авиакомпании, 4-я уже в Хельсинки… И всё это за 100 р((((
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: XC90

Сообщение Klerk » 19 дек 2016, 13:29

У меня несколько посылок купленных 11.11 перестали трекаться примерно через неделю-полторы после отправки. На прошлой неделе пришли извещения и в субботу забрал все на почте.

Насчёт волноваться, это надо в истории покупок смотреть. Там указан срок до которого действует защита сделки. Если он приблизится к концу, тогда и стоит почесаться — либо написать продавану чтобы увеличил срок, либо открывать диспут.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 6746 » 19 дек 2016, 15:58

muraveika писал(а):
6746 писал(а):Пишите в ответ — да, жду одну неделю, проверяю трекинг и почту. Если нет — давайте возврат.

Вроде как при вступлении в спор Али нет возможности кому-то что-то писать….
Во всяком случае я не нашла такой возможности.
Наборот, на али экспрессе вы ведете переписку с продаваном и ее смотрят.
Пишете абсолютно там же, где и раньше, под вашим заказом окошко.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Slayer писал(а):Мне уже стоит волноваться или надеяться, что, что-то придёт когда-нить?

Ну долго…
Обычно в течении недели после ухода с Китая — на нашей таможне обнаруживается, и далее 12-14 дней по РФ до вас.
НО — вы не привели трекинг, если это НЕ МЕЖДУНАРОДНО ОТСЛЕЖИВАЕМЫЙ ТРЕКИНГ — то фиг вы его на нашей стороне найдете.
Мелкие посылки, теряющие трекинг на РФ-таможне — тибрятся безбожно. У меня 4 посылки за этот год канули на таможне…
Так что ждите дней 30, далее пишите продавану, он ответит типа "Жди еще, сожалею" — и ВОВРЕМЯ делай диспут, и через неделю в клайм (обострить).

Международный трекинг — первые буквы отслеживания C, E, L, R, S, V
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 20 дек 2016, 09:27

Та же история. За неделю до конца защиты открыл диспут на Али. Продавец сказал подождать. Прислал фото отправки.
Я подтвердил, что готов ждать. Хотя трек международный и потерян явно после вылета из Китая.
Продавец пишет, что увеличит срок защиты на месяц. А мне предложил поменять причину диспута.
Я проигнорил. Хочешь увеличить — увеличь, а уж потом я поменяю. Так прошла неделя. Али мне пишет, что спор решен в мою пользу и продавец должен вернуть 1600р.
Вернули.
Теперь вот думаю… а вот придет посылка если, что делать? На ебей я оплачивал через пейпал. И в подобных ситуациях связывался с продавцом сам и отправлял ему на пейпал деньги еще раз, не гоже из-за разгильдяйства почты наказывать деньгами продавцов.
А как с али?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение muraveika » 20 дек 2016, 09:48

ШуБр писал(а):Теперь вот думаю… а вот придет посылка если, что делать?

:faceoff: :faceoff: :faceoff:

Так и хочется спросить — ты точно русский?
Конечно же радоваться выгоде )))
Думаешь, китайцы на нас мало наживаются? Думаешь твои 1600 из их оборота это много?
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sluzhba » 20 дек 2016, 09:55

Много не много, но лицо терять тоже не гоже. Мы покупаем, значит цена устраивает. А сколько он накрутил — это его дело. Вот моё мнение..
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 20 дек 2016, 11:30

ШуБр писал(а):Теперь вот думаю… а вот придет посылка если, что делать? На ебей я оплачивал через пейпал. И в подобных ситуациях связывался с продавцом сам и отправлял ему на пейпал деньги еще раз, не гоже из-за разгильдяйства почты наказывать деньгами продавцов.
А как с али?
Многие из продаванов на Али имеют и Пейпал, поэтому, если посылка всё же дойдёт, можно спросить его о наличии палки. Если есть, то без проблем можно будет отправить перевод по указанному продаваном мылу.
Klerk
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 20 дек 2016, 12:04

ШуБр писал(а):а вот придет посылка если, что делать? На ебей я оплачивал через пейпал.

Я считаю, что у продавана есть все возможности подстраховаться — срок защиты увеличивать и тп.
И когда он на али пришел — он во всех правилах али оповещен.
Так что придет посылка с ОГРОМНЫМ опозданием — это проблемы не твои. Считай моральная компенсация.
Я вот тоже 1,5 месяца назад заказал подарки к НГ, придут после НГ. Ну и что мне с ними делать? :mad:

ЗЫ Получение отмечаю всегда. Пару раз получал от пострадавшего продавана жалостливое письмо "вы получили — может оплатите палкой на ххх@ххх.сom" — платил, не упрямый.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ШуБр писал(а):Прислал фото отправки.
Это вообще ниочем. Что тебе даст вид коробки?? :o Только трекинг. Только контроль веса — как соответствующего товару. Контроль адреса и прохождения.Чтоб знать что это твоя посылка и где она канула, да и вообще отправлена ли…

ЗЫ У меня были случаи поначалу — отправили-вот трек, а не трекается 3-4недели — диспут на палке, мол не отправлена!
Китаец в плач — я отправил, трек ошибся, почта накосфчила, я отправлю или деньги верну, но закрой диспут.
Закрывал по жалости и вере — и фига! Ни верного трека, ни посылки, ни денег — а время открытия нового диспута уже упущено. :mad:
Так что есть Палка, этой палкой между хитрых глаз! Но только по Правилам. Без жалости :cens:
Последний раз редактировалось 6746 20 дек 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 20 дек 2016, 12:29

Sluzhba писал(а):Много не много, но лицо терять тоже не гоже. Мы покупаем, значит цена устраивает. А сколько он накрутил — это его дело. Вот моё мнение..

Согласен. Мне моё лицо и порядочность дороже денег. Воспитание не позволяет брпть чужое.
Буду ждать. Товар не сезонный, пофигу когда придет. Если не придет через месяц, куплю в другом месте то де самое, но в другом корпусе.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 20 дек 2016, 12:30

Klerk писал(а):
ШуБр писал(а):Теперь вот думаю… а вот придет посылка если, что делать? На ебей я оплачивал через пейпал. И в подобных ситуациях связывался с продавцом сам и отправлял ему на пейпал деньги еще раз, не гоже из-за разгильдяйства почты наказывать деньгами продавцов.
А как с али?
Многие из продаванов на Али имеют и Пейпал, поэтому, если посылка всё же дойдёт, можно спросить его о наличии палки. Если есть, то без проблем можно будет отправить перевод по указанному продаваном мылу.

Об этом думал уже. Спросил — вдруг у кгго был опыт именно с алишками, не имеющими палки.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение morbid » 20 дек 2016, 13:35

muraveika писал(а):Так и хочется спросить — ты точно русский?…

Точно только то, что он не еврей… Изображение
morbid
Старшина
Старшина

Сообщение sbs » 20 дек 2016, 20:23

6746 писал(а):ЗЫ У меня были случаи поначалу — отправили-вот трек, а не трекается 3-4недели — диспут на палке, мол не отправлена!
Китаец в плач — я отправил, трек ошибся, почта накосфчила

Мне Панда два месяца мозги крутила — подождите. Хотя я нашел присланный трек в списке фэйковых на первой строчке. И им про это сообщил. Ждите, придет. До сих пор (5 лет прошло) идет. Но деньги отдали. А вот с Фрагранса туалетная вода полгода шла. Возврат получил, потом посылку получил и денюжку отправил. Прислали грансенкс.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение URRI » 20 дек 2016, 20:49

morbid писал(а):
muraveika писал(а):Так и хочется спросить — ты точно русский?…

Точно только то, что он не еврей… Изображение

Народ кинте ссылку ,как заказывать на Али ,ну и какие подводные камни…
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Klerk » 20 дек 2016, 21:35

URRI писал(а):Народ кинте ссылку ,как заказывать на Али ,ну и какие подводные камни…

Как покупать на Aliexpress.com
Klerk
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи