Текущее время: 22 июл 2025, 00:13

ebay и aliexpress в подробностях.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: ebay и aliexpress в подробностях.

Сообщение NAVIS » 13 мар 2016, 19:24

Александр Т. писал(а):Мне более двух месяцев везли сфэкспрессом.

мне доставили за месяц, 12 февраля отправили — 12 марта получил на почте,
1 марта приехала посылка в Россию и после этого перестала отслеживаться.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение mobilvip » 13 мар 2016, 20:14

sotyi писал(а):Продавец мне должен обратно перечислить деньги сам

Деньги были не у продавца а у торговой площадки, делать ни чего не надо в течении недели деньги вернутся. На счет заморозки не подскажу такого не встречал.
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение vusachev » 13 мар 2016, 22:49

Кусешашка писал(а):а в чем фишка этого ЖД? чего там есть такого, чего нет на али и ебее?

Бывают вещи действительно дешевле того же Али, но только когда акции.
Там правда есть основной продавец jd- collection и есть сторонние, пользующиеся площадкой (как например на Амазоне) вот про сторонних отзывы есть плохие.
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dvla » 27 мар 2016, 21:26

На AliExpress распродажа: просят на смартфон скачать и установить приложение и пользоваться "халявой" (я так понял типа розыгрыша) за 0,01$
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
Награды: 6
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение AndreS » 29 мар 2016, 09:43

Приглашаем Вас принять участие в грандиозной распродаже, посвященной 6-летию AliExpress.
С 29 марта по 1 апреля скидки во всех разделах сайта!
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение NAVIS » 29 мар 2016, 09:46

ога, задрали уже с уведомлениями
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение mobilvip » 29 мар 2016, 19:42

NAVIS писал(а):задрали

И цены тоже задрали.
mobilvip
Майор
Майор

Сообщение Melior » 19 апр 2016, 12:51

Привет, друзья.
Знаю, что у нас много знатоков и просто покупателей с забугорных магазинов. Приключилась тут со мной одна история…

Два месяца назад дернул меня черт сделать предзаказ на Elephone M3 ценой 198$.
Я имею долларовую карту Бинбанка. Пользуюсь для онлайн покупок уже 7 лет…и ebay, и али, и отели/самолеты — никогда никаких вопросов не было.

Положил на нее имеющиеся наликом 100$, доложил 8000 руб (получилось около 98$…все четко по курсу с сайта) плюс что-то было на балансе. В итоге на карте стало 205$ с копейками.

Решил оформить заказ с gearbest через paypal в долларах. Позвонил в палку, подтвердил желание оплачивать в валюте счета. Пытаюсь оплатить — недостаточно средств. Лезу на Али, делаю инвойс в долларах, пытаюсь оплатить напрямую с карты — недостаточно средств. Звоню в банк — почему недостаточно средств? Отвечают — идет запрос на списание около 213$ :udiv: Отправляют к магазину, типа с ним разбирайтесь. Списываюсь с Алипай и звоню в палку — говорят, что они выставляют запрос на 198$…разбирайтесь с банком. Оно и логично, что две разные системы не могут косячить одновременно. Причем я уже и в рублях с Али пытался оплатить — все равно идет увеличение суммы.

В итоге, за несколько дней сумма запроса снизилась до 210,5$ из-за роста курса рубля. Долгие мучения техподдержки бинбанка дали следующий ответ: "Проанализировав аналогичные платежи у других клиентов, мы выявили, что увеличение суммы списания происходит магазином для обеспечения "подушки безопасности" на плавающем курсе рубля. Так как магазин не знает в какой валюте Ваш счет, он списывает больше. После проверки платежа, излишек будет вам возвращен." :faceoff:

Ок, закидываю еще 500 руб (6$ строго по курсу с сайта) и получаю на карте 211$ с хвостиком. Делаю оплату через палку — опять недостаточно средств, через али — тоже самое :think: От безысходости меняю инвос в али на рубли и пытаюсь оплатить — платеж прошел!!! Лезу в кабинет — списание 15416 руб и сняли 210 с небольшим долларов (все по курсу банка). Поняв, что пролетел я с перерасчетом долларов, забил на переплату в 10$…главное оплатил.

Через неделю получаю СМС об отрицательном балансе — что за херня??!!! :cens: В личном кабинете -8$ :cens: :mad: Смотрю списания, а мои 15416 руб (210$) превратились в 221$!!! :udiv: Звоню в банк…"у вас почему-то конвертация через евро…сначала было списание 15416 руб, а через час эта же транзакция была с запросом в евро и сняли дополнительно 10$ за конвертацию…тут какая-то ошибка — подъезжайте в офис и напишите заявление на перерасчет" :udiv:

Ок, написал заявление…21 марта. Срок рассмотрения 30 дней…послезавтра срок истекает — решили тянуть до последнего. Девчонка в офисе разоткровенничалась и рассказала, как у них однажды по рублевым картам все транзакции в долларах проходили, т.е. покупаешь пакет молока в пятерке за 40 рублей, а списывают 42 руб, так как рублевая цена конвертировалась в доллар, а потом в долларах снимали с рублевой карты…даже в СМСках цена в долларах была указана — огребли тогда все :faceoff:

Но на этом не все. Телефон до сих пор не поступил в продажу из-за задержек производителя…чертов Elephone. В общем, я сделал отмену заказа (уже прошла половина срока продления обработки заказа). И вот 11 апреля (платеж указан от 7 апреля) я вижу свои деньги — 15416 руб и получаю за них 201$…а это 76,5 руб за доллар, когда официальный курс продажи доллара на 7 апреля по сайту бинбанка 71,2 руб — это 216$!!! :cens: На оплате нагрели на 11$ и на возврате еще на 15$! :mad:

Звоню в банк — "вам поступили деньги в рублях, но в евро…произошла конвертация…разбирайтесь с магазином, почему вам отправили в евро" :faceoff: Откуда евро???!!! Я эти евро даже в личном кабинете не вижу! Порекомендовали дождаться ответа по заявлению…сказали ответят в оставшийся срок…и там уже решать по возврату :faceoff:

Вот теперь думаю — вернут мне мои 26$ или готовится к претензионному порядку арбитража?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 22 апр 2016, 19:49

Ох не гнался бы ты поп за дешевизной ©
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndreS » 22 апр 2016, 21:39

Melior писал(а):от теперь думаю — вернут мне мои 26$ или готовится к претензионному порядку арбитража?

при скачущем курсе надо быть готовым к таким поворотам как в плюс так и в минус.
сам всегда заказываю оплату в валюте магазина, чтобы исключить возможные косяки
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение vusachev » 23 апр 2016, 01:08

Косяк с конвертацией явно со стороны банка. За все время с кучей покупок на али и других площадках, таких проблем не было. Какая сумма и валюта в корзине, так и списывают с карты.
Оплачиваю сейчас или сбером или кредитевропой. Из-за скачущего курса в последнее время на алиэкспресе делаю покупки сразу в рублях , так я сразу знаю точную сумму в которую мне обошлась покупка.
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение папа Карло » 23 апр 2016, 15:11

надо иметь ввиду, что курс на али завышен!! так сейчас официальный 66,22, а на али 68,21 руб
папа Карло
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: было Kia Rio JB 1,4 MT хетч. потом Kia cee'd 1.6AT теперь опять KIA RIO 1.6АТ
Год выпуска: 2017

Сообщение 6746 » 23 апр 2016, 17:37

NAVIS писал(а):
Александр Т. писал(а):Мне более двух месяцев везли сфэкспрессом.

мне доставили за месяц, 12 февраля отправили — 12 марта получил на почте,
1 марта приехала посылка в Россию и после этого перестала отслеживаться.

Заказал на али 2 комплекта радиоконтроля света — в январе.
Посылка канула в МСК в феврале. И усеё. :mad:
Заказал в конце февраля у другого продавана (мало ли первый косячит) — посылка канула в МСК в начале марта. :mad:
Апрель — От первого продавана забрал деньги, от второго — думаю что пора забирать. Но курс рубля растет, так что рублей возвращают меньше :cens:
Посылок ни одной нет, на почте проверяю еженедельно. :cens:
Заказал у третьего с МЕЖДУНАРОДНЫМ трекингом (он доходит за 3 недели и отслеживаем) , за что доплатил….
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Melior » 24 апр 2016, 01:31

Кусешашка писал(а):Ох не гнался бы ты поп за дешевизной ©

Китай давно делает нормальные смарты…
А этот "элефон" уже заменен Xiaomi Redmi Note 3 Pro ))

AndreS писал(а):при скачущем курсе надо быть готовым к таким поворотам как в плюс так и в минус.

В моем случае это не так страшно — покупка все равно в рублях. Даже если конвертация через доллары, то потеря не критичная.
Другое дело, что у меня
vusachev писал(а):Косяк с конвертацией явно со стороны банка.

Да и многие, кто заказал этот смарт получили бонус в 2 тыс руб. Заказ оформили в феврале по курсу ~78 руб (200$ = ~15500), а сейчас доллар упал и этот же смарт стоит в рублях уже 13500. Почти все оформили возврат и перезаказали по новой цене ))

А бинбанк все тупит…сегодня сказали, что прям в ближайшие дни разберутся, так как направили "индивидуальный" запрос ответственному лицу. Что-то как у "Квартета И" творчество испортилось, так и у рекламируемого ими банка дурдом настал (((
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Александр Олегов » 29 апр 2016, 14:25

У нас многие на работе технику на али заказывали, все вообще нормально. Это наши старые пережитки не дают нам поверить в нормальность
Александр Олегов
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Nissan

Сообщение mobilvip » 05 май 2016, 20:35

Melior, Подушка безопасности составляет 5% от платежа, в палке при платеже надо было выбрать оплату в валюте продавца, что бы избежать двойной конвертации (палка щас постоянно этот параметр сбрасывает :mad: )
Melior писал(а): Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Тоже хочу такую вещь но без note ;)
mobilvip
Майор
Майор

Сообщение mobilvip » 18 май 2016, 20:38

Друзья, (немного не в тему с EBAY)у обжарщиков кофе «Торрефакто» стартовало предложение «Рекомендуйте нас». Так вот я хочу порекомендовать.

Зарегистрировавшись по моей ссылке
http://www.torrefacto.ru/~WF7Tj вы получите 500 баллов (рублей) на бонусный счет (столько же получу и я за вашу регистрацию). Этими баллами вы можете оплатить всю покупку (примерно две 150 граммовых пачки кофе). Если в вашем городе есть партнер торрефакто, то самовывоз при таком заказе должен быть бесплатным (все города не проверял, но в первых попавшихся городах так и есть). Есть множество способов доставки и оплаты.
А кофе у них просто обалденный. :Heppy:
mobilvip
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 04 июн 2016, 16:07

на али есть у кого какой кодик или скидка? Хочу телефончик заказать.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 04 июн 2016, 20:21

DJEM, Дим, ну ты серьезно? все коды-акции там туфта, списывайся с продавцом, проси у него скидку. у тебя рейтинг какой на алике?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sluzhba » 04 июн 2016, 20:49

На JD посмотри в их коллекции. Когда то там было реально дешевле Али..
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи