mobilvip писал(а):У меня что то китай проскочил за 14 дней (я в шоке), гонконг тоже быстро идет причем стабильно
+1
получил из гонконга item за 12 дней
Текущее время: 23 июл 2025, 09:53
Модераторы: TR#ll, Модераторы
mobilvip писал(а):У меня что то китай проскочил за 14 дней (я в шоке), гонконг тоже быстро идет причем стабильно
Matvey писал(а):на отправку посылок от физ лица в виде подарка
Таможенники договорились с операторами об условиях доставки посылок
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»
Федеральная таможенная служба (ФТС) России и компании — операторы доставки урегулировали разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов, передает «Прайм».
СТАТЬИ
Сотрудник «Почты России» и сотрудники Новосибирской таможни обрабатывают международные отправления на месте международного почтового обмена в Новосибирске
Не почтим доставкой
Крупнейшие логистические сервисы отказались везти посылки россиянам
По словам Бельянинова, стороны договорились об условиях доставки, которые удовлетворяют как таможенников, так и операторов. В частности, беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.
Как добавил глава ФТС, все затруднения, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, будут сняты с 29 января. Кроме того, в течение двух недель в информационных системах всех участников процесса произойдет ряд изменений, которые позволят комфортно работать. Что это за изменения, Бельянинов не уточнил.
nerator писал(а):Таможня может оценить товар по каталогам или любому открытому ресурсу (сайт производителя) если есть сомнения в занижении стоимости.
Я три раза доставлял через "полярников" и каждый раз оставался довольным. Кроме конкурентноспособной цены и очень хорошей упаковки с какими-то мягкими фигурками, у них своя логистика — посылки идут через Прибалтику. Таможню проходят там же. Затем, хоть и через Москву, но без гуляний по стране идут к получателю.AndreS писал(а):в следующий раз надо полярников попробовать
AndreS писал(а): надо полярников попробовать
Yann писал(а):поясни плиз…
NetCom писал(а):Кто юзает aliexpress, подскажите что пишется в поле Провинция/Область/Страна для москвичей. Russia или Moscow ?
Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.
В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.
Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.
1.1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
2.Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики — FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express — работают в нормальном режиме.
3.Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия
Евгений Петрович писал(а):Кстати о птицах, сегодня получил по электронной почте:
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7