Текущее время: 27 июл 2025, 14:10

ebay и aliexpress в подробностях.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: E-BAY. В подробностях.

Сообщение sbs » 17 сен 2013, 13:42

nerator писал(а):Это предположительный диапазон прихода посылки в пункт назначения.

А продавец отправляет в течение одного дня с момента оплаты.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ГолдЮра » 18 сен 2013, 17:07

Нет, ну это беспредел какой-то! :vip: Наверняка уже кто-то сталкивался, но я впервые. Да, я собственно, и покупал там впервые… :o
Причем, как я понял, это обычная практика продаж на этом сайте. :mad:
А дело вот в чем: выиграл я тут один лот.. По-честному, как и положено… В тот же день перевел конечную сумму, указал адрес доставки в США, как и было указано продавцом… Как раз знакомые там сейчас и могли бы привезти с оказией…. И сел ждать извещения об отправке. Так прождал почти пять дней. (пять дней официально есть у продавца на отправку товара после оплаты) На исходе пятого дня ожидания связался с продавцом:
Сообщите, пожалуйста, когда будет произведена отправка оплаченного мной товара. Очень желательно, чтобы адресат в в США смог получить его до 23-го сентября. Спасибо.
. И вот что получил в ответ:
Sorry. We found out the item was broken. You have been refunded.
Внятно ни один из переводчиков не перевел, но яндекс дословно перевел так: "Извините. Мы выяснили, этот пункт был нарушен. Вы были сброшены."
Может кто-нибудь более внятно сможет это изложить, применительно к ситуации? И, смотрю, платеж мой , судя по всему продавец вернул…. Только зачем мне мои же деньги(да ещё и с потерей на курсах валют!) , если мне нужен товар? Написал в "поддержку":
Hello, я получил сообщение об отказе в поставке указанного товара. Прошу Вас разобраться и сообщить причину отказа. Все условия покупки, указанные продавцом, были мной соблюдены: оплата произведена в день завершения выигранных мной торгов. Адрес доставки указан согласно требований продавца (США). Какие еще условия покупки я нарушил, что продавец отказал мне в продаже честно выигранного на аукционе товара?
Получил ответ:
спасибо, что обратились в Службу Поддержки Клиентов сайта eBay. Меня зовут Анна. Я рада помочь в разрешении Вашего вопроса.
Как я поняла из Вашего запроса, Вы расстронены тем, что получили сообщение об отказе в доставке товара № 271274391хххххххх
Я понимаю и разделяю Ваше недовольство по данному поводу, поэтому предоставлю всю необходимую Вам информацию.
Внимательно просмотрев Вашу учетную запись, я вижу, что продавец сделал Вам денежное возмещение стоимости Вашей покупки 18 сентября 2013г.
Узнать причину почему продавец отказался вылать Вам лот, Вы можете непосредственно у Вашего торгового партнера по сделке, написав им сообщение. Как Вы знаете, наш сайт представляет собой платформу для осуществления бизнеса между продавцами и покупателями. Мы не можем вмешиваться в проведение сделок.
На наших страницах сайта, Вы можете поискать идентичный товар у другого продавца и совершить покупку интересующего Вас лота еще раз.
Надеюсь предоставленная информация оказалась полезной.
Благодарим Вас за то, что выбрали сайт eBay для совершения интернет-покупок. Желаем только удачных покупок на площадке eBay.com.

Вот теперь сижу и думаю. Зачем потерял столько времени + разница в курсах валют точнее (-)
Как я понял продавца, его просто не удовлетворили итоги аукциона (видимо, рассчитывал получить больше) и на основании этого он решил отказать в поставке…. Вот у меня и вопрос в итоге (точнее несколько вопросов) : кто сталкивался с подобным? это что обычная практика продаж на этом сайте… И что я ещё могу сделать, что бы хоть как-то оградить себя от такого рода покупок? Просто не совершать их ? И главное, что это вообще за цирк с аукционами, если продавец, по правилам сайта, не обязан поставлять товар по итоговой цене????? :mad:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение router » 18 сен 2013, 17:41

ГолдЮра писал(а):И главное, что это вообще за цирк с аукционами, если продавец, по правилам сайта, не обязан поставлять товар по итоговой цене?????

Все просто в условиях аукциона он указал, что ниже такой-то цены не продаст и все….
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение ГолдЮра » 18 сен 2013, 17:45

router писал(а):Все просто в условиях аукциона он указал, что ниже такой-то цены не продаст и все….

Да не было там такого! :vip:
Или может быть он указал это так, чтобы никто не видел???? :think: :o
И потом, судя по ответу из службы поддержки сайта, который я привёл, такое поведение продавца просто НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ условиям продаж на сайте! :(
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение nerator » 18 сен 2013, 17:54

Sorry. We found out the item was broken. You have been refunded.

Для начала неплохо бы язык подучить. Обвинять продавца может каждый, а понять что он пишет-нет. Он извинился и написал, что "обнаружилось что товар сломан/испорчен. Вам будут возвращены деньги". Если он и правда сломался по какой то причине, то продавец поступил честно. Если он слукавил и не захотел отдавать по дешевке, то тут ничего не поделаешь. Можно только влепить отрицательный отзыв. Но откуда вам знать что он сказал неправду. Было бы хуже если он прислал бы испорченный товар. Он может перевыставить товар если обманул и можно попытаться купить его снова, подловив его тем самым и припугнув грозным письмом в службу безопасности ебея. Жулики на ебее тоже встречаются, но 90% нормальные люди. У нас тут жулья в разы больше.
Если там под ценой была приписка Reserve not met, то это аукцион с минимальным установленным порогом. Если этого не было, то обычный аукцион. Он бы не стал это писать, если бы вы не достигли нужной цены.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение router » 18 сен 2013, 18:08

Аукцион продавца на повышение начальной цены. Продавец устанавливает начальную и желаемую цены, причём желаемая цена участникам аукциона неизвестна. Возможны два варианта данного аукциона. В первом выигравшим аукцион признаётся покупатель, предложивший наибольшую цену на момент завершения аукциона (но не ниже желаемой), во втором — первым предложивший цену не ниже желаемой;
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение ГолдЮра » 18 сен 2013, 19:09

nerator писал(а):Он извинился и написал, что "обнаружилось что товар сломан/испорчен. Вам будут возвращены деньги". Если он и правда сломался по какой то причине, то продавец поступил честно. Если он слукавил и не захотел отдавать по дешевке, то тут ничего не поделаешь.

Такой вариант перевода мне тоже гугл предложил … Только "если он и вправду сломался" и это обнаружилось только в момент, когда подошел окончательный срок отправки, то,- "я китайский император" :o . А "если он слукавил и не захотел отдавать по-дешевки", то я и говорю: :cens: такой аукцион вообще проводить, если продавец в любой момент может отказаться от продажи товара просто сказав, например, что его "украли у него буквально сегодня", или "бабушка запретила расставаться с реликвией" и т.д. т.п.????? При этом никакой реальной ответственности за отказ от продажи он не понесёт…. :vip: Даже "кредитную" историю себе не испортит, потому как нет на него управы, если в правилах аукциона просто не оговорено, в каких именно случаях продавец может отказать в продаже товара.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
router писал(а):Возможны два варианта данного аукциона

Не знаю сколько там вариантов есть, только в результате, я был официально признанным выигравшим аукцион… Значит все условия продажи были соблюдены.. Разве не так???
Нет, все, спасибо, по таким "правилам" я не играю… Первый и последней раз я участвовал в этих игрищах …на посмешище… :(
Лучше уж на Амазоне закажу — там хоть "аукционов" разводных нет….. :vip:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Жора » 18 сен 2013, 19:32

ГолдЮра,
А зачем так глубоко заморачиваться да еще и обижаться на весь мир?
Надеюсь отрицательный отзыв влепить продавцу не забыл?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение nerator » 18 сен 2013, 22:00

ГолдЮра
Ей богу, это смешно читать. Все равно если вы звоните по объявлению, договариваетесь о покупке товара, а потом продавец отказался продать. Надо кричать на весь свет, что газета или сайт с такими объявлениями жульнический. Кстати о поломке. Я не знаю что покупали, но есть продавцы торгующие на ебее из своих он-лайн магазинов. Там товаров тьма и все просмотреть просто не успевают. Возможно была последний экземпляр и не разглядели что сломан. Возможно что и не так все было.
Надо просто плюнуть и купить это у другого продавца. Небось не реликвия была.
Кстати, другой бы на его месте мог отказать сразу, потому что отправлять на адрес не указанный у покупателя при регистрации, это нарушение правил ебея. Вы с ним предварительно оговаривали что отправка будет не на ваш адрес или сразу купили? Такие отказы в продаже товара бывают, но редко.
У меня за 6 лет более 300 покупок и таких случаев было 3-4.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 18 сен 2013, 22:18

ГолдЮра писал(а):И главное, что это вообще за цирк с аукционами, если продавец, по правилам сайта, не обязан поставлять товар по итоговой цене?????

Ну он владелец вещи, раз платёж вернул, значит что то его не устраивает. Раз деньги возвращены то сделки как бы и не было, все стороны остались при своих интересах.
Насчёт того, что есть правило отправлять товар только по подтвержденному месту регистрации покупателя, уже говорилось.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дима1964 » 19 сен 2013, 11:05

Почта продолжает творить чудеса, посылки из Чайны приходят за 2 недели. Ещё одна 12 сентября поступила на почту Китая, 18 го уже трекнулась в Москве и поехала в Тулу….жду рекорд)))) :D
А вот с айхерба из штатов уже 3 недели тишина….((
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение king sanya » 19 сен 2013, 11:16

мне китайцы тоже больше чем ебей нравиться)))) :roul:
Изображение
king sanya
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Соренто 2.2 дизель чипованый у chipiko и киа сидд 2010 года.
Год выпуска: 2011

Сообщение Дима1964 » 19 сен 2013, 11:41

king sanya, у китайцев я в том числе и через ибей закупаюсь…Тао пока не пользую….
Дима1964
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 19 сен 2013, 11:50

Мне с США EMS везла посылку 40 дней. Точнее она валялась на проспекте Вернадского. Простая почта за две недели с тех же США управилась.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение muraveika » 24 сен 2013, 22:05

Не про ebay,
Но про Почту России!

Подруга отправила открытку из Н.Новгорода 14 сентября 2013
Мама отправила открытку из Венеции 13 сентября 2013

Вы правильно поняли — получила я их обе в один день — сегодня ))))
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Mirolya » 24 сен 2013, 23:01

muraveika писал(а):из Венеции 13 сентября 2013

Мама из Рима отправила открытку 5 сентября, 14 сентября была в Москве :)))))
Почта России "рулит" :z)
Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. Роберт Хайнлайн.
Mirolya
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Был Cerato 1.6AT 2009г, было BMW, теперь Корабль)
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Esper598 » 02 окт 2013, 21:15

Mirolya писал(а):Почта России "рулит"

а у меня совсем не рулит. Одна покупка с 6 августа не может до ехать :o, другая с 15 августа тоже где-то ползает :think:
Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Mirolya » 02 окт 2013, 21:34

Esper598, Дим, моя посылка из Китая тоже "шляется" уже более 50дней и не трекается совсем:(
мне продавец уже денюжку вернул…а я все жду посылку)))
Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. Роберт Хайнлайн.
Mirolya

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Был Cerato 1.6AT 2009г, было BMW, теперь Корабль)
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение mobilvip » 08 окт 2013, 11:17

Новая акция на Алиэкспресс "выиграй купон на 15 Баксов.
http://www.aliexpress.com/activities/aliexpress-promotion/index.html?mid=k%2BIjsm8BZ%2ByOqc%2BoZWYFgw%3D%3D
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение Дима1964 » 08 окт 2013, 11:32

mobilvip, На сколько выиграл?
Дима1964
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи