Текущее время: 21 июл 2025, 04:36

НЕ Apple мобильные устройства и все о них.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

НЕ Apple мобильные устройства и все о них.

Сообщение Bang » 30 апр 2011, 07:14

Все о планшетах хреначим сюда. Упоминание IOS и связанного с ней в этой теме запрещено.
За слово "Apple" придет возмездие!!!
Для яблочников есть отдельная тема: Тема: Божественный Apple. Секта лютых огрызкофилов.
Для любителей сравнить есть тема: Тема: iOS vs Android

Требуеццо планшетник.
Диагональ от 9"
Проц, я так понимаю от 1ггц. чтобы видео не тормозило.
Время работы не менее 5-6 часов.

Я еще хочу чтобы там ЖПС был и теле тюнер.

Малость покопался: они есть на Вин СЕ, на Андроиде и на семерке.
Думаю предпочтительнее на семерке, ибо это обозначает установку того же софта что и на ПК.
Оперативку думаю надо от гига ДДР3.

Хард пофиг какой, карты если хавает то и ладно.

Ну вайфай, блютус само собой.

Эпл категорически не хочу с их ублюдочным принципом "все покупать у нас".
За эти деньги возицца с джайлбреками не хочу.

Может посоветуете че брать?
Ну или хотя бы по каким еще параметрам отбирать?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Планшеты и все о них.

Сообщение SenSArm » 10 авг 2011, 13:45

Фотки — пикасса.
Насчет музыки и видео: эппл будет у себя хранить на облаке фильмы и музыку пользователей? Сомневаюсь :think:
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение montagkaa » 10 авг 2011, 13:48

Уф, осилила всю тему, путаницы в голове стало еще больше. Помощи просить можно? ;)
Серьезно озадачена выбором планшета, основная цель приобретения — навигация на легких соревнованиях и в поездках, так что утопление ему не грозит, а так же сидя в непогоду в палатке смотреть фильмы и интернет, может что-то почитать. Рассматривается 10"-е или чуть больше. Вин или андроид вообще не знаю, однозначного ответа в сети нет, с андроидом вообще не знакома, поэтому не представляю как с ним вообще, все ли подряд можно устанавливать как на виндовс, так же легко это сделать, если основная программа грохнется все ли восстановимо?
Из основных требований возможность установки OziE, навитела, возможность зарядки в авто от прикуривателя, и чтобы не тупило как какой-нить древний ноут, потому как, например, мой старый ноут дико виснет если открыть более 10 вкладок, одновременно аська и музыка или фильм, и сразу хочется его убить :oops: А, да, чтобы были юсб-порты, так как жпс-приемник с юсб уже есть как раз для моих задач. Кстати, наверное нужно много памяти, у них же нет сиди привода, как же фильмы и музыка тогда?, а еще у меня модемы от мегафона, чтобы можно было их как-то подключить.
Наверное смешные вопросы, но я реально фигею от выбора и не понимания что же взять, и еще хотелось бы сэкономить, и не тратить больше 20тыс. Вот по ссылкам приведенным в теме, думаю, а может взять недорогой http://chinawebshop.ru/product_43385.html посмотреть как оно вообще, что именно мне нужно, а что нет, как оно вообще андроид этот, а с другой реально думаю, что это ведь четверть от нормального устройства, которое можно взять сразу, главное правильно выбрать.

Вот :think: :roll: , надеюсь на вашу помощь
montagkaa
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: 1992

Сообщение ШуБр » 10 авг 2011, 13:50

SenSArm писал(а):эппл будет у себя хранить на облаке фильмы и музыку пользователей? Сомневаюсь

почему нет? заломят по баксу за месяц хранения и вперед :) судя по их маркетинговой политике с облапошиванием огрызководов (чего тока стОят 3Г и 3ГС, которые по сути отличаются возможностью сразу отправлять ММС, синезубом и еще по мелочи), так и будет :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение SenSArm » 10 авг 2011, 13:53

Shumный Бродяга писал(а):почему нет?

Физически места не хватит.
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение SOFAD » 10 авг 2011, 13:54

SenSArm писал(а):Насчет музыки и видео: эппл будет у себя хранить на облаке фильмы и музыку пользователей? Сомневаюсь :think:

Всё, что из айтюнса — да. Восстановление всего, что ты там когда либо покупал — бесплатное.
Всё, что с твоего компа, типа мр3 слитые с торрентов — если хочешь, можешь через их "облако" забэкапить. 5Гб бесплатно, дальше можно наращивать, но уже надо будет купить место на их серваке.
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение SenSArm » 10 авг 2011, 13:56

SOFAD писал(а): типа мр3 слитые с торрентов — если хочешь, можешь через их "облако" забэкапить.

Не будет этого. Противоречит политике эппла с авторскими правами.
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение Flymax » 10 авг 2011, 14:31

hammy писал(а):я кстати думаю Блэкберри попробовать:)))

прально, не гоже делать деньги, работая по факту на "PSP" со звонилкой. :pst: :roul: :z)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Bang » 10 авг 2011, 14:39

Bang писал(а):Думаю что возьму самсунг — как раз на маркете новинка появилась с 5"

Чуть было не накололся с самсунгом.
Он не звонит.
Блин… чуть не плачу, прекрасный планшет, что стоило добавить туда GSM?!?!?!

Из 5" планшетов в режиме телефона работает только Делл.
Будьте бдительны.

hammy,
Есть делл стрик 5" у тебя?
Черный.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 10 авг 2011, 15:20

montagkaa писал(а): думаю, а может взять недорогой http://chinawebshop.ru/product_43385.html посмотреть как оно вообще

Чтото батарея никакая, у меня в Ровере в 2 раза больше емкость. Да и если память не изменяет об этом сайте отзывы не очень в сети. Да и цена не очень, примерно за эти деньги можно тот же Ровер посмотреть, тут хоть гарантия и техподдержка.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 10 авг 2011, 15:52

Shumный Бродяга писал(а):(чего тока стОят 3Г и 3ГС, которые по сути отличаются возможностью сразу отправлять ММС, синезубом и еще по мелочи)

Ошибаешься.
Главное отличие — железо в 2 раза мощнее, камера с афтофокусом и встроенные компасс цифровой. Это если именно по железу.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SenSArm писал(а):Насчет музыки и видео: эппл будет у себя хранить на облаке фильмы и музыку пользователей? Сомневаюсь :think:

Будет. Не сомневайся, а лучше изучи инфу в инете:)

Bang писал(а):Есть делл стрик 5" у тебя?
Черный.

Нет. Абсолютно не ходовой товар:) Как и Моторола ХООМ и тому подобные планшеты.

Кстати Galaxy Tab начал хорошо продаваться, когда цена упала до 15к. До этого он нахрен никому не нужен был:)))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение montagkaa » 10 авг 2011, 16:53

Pal-nirvana писал(а):
montagkaa писал(а): думаю, а может взять недорогой http://chinawebshop.ru/product_43385.html посмотреть как оно вообще

Чтото батарея никакая, у меня в Ровере в 2 раза больше емкость. Да и если память не изменяет об этом сайте отзывы не очень в сети. Да и цена не очень, примерно за эти деньги можно тот же Ровер посмотреть, тут хоть гарантия и техподдержка.

ну это я как пример дешево и сердито привела, понятно, что не именно этот, только имеет ли смысл.

Да и еще более подробно глянула характеристики в принципе мне и асуса eee за глаза будет, только оказалось, что к нему модем внешний от мегафона не подключишь, не работает такая услуга.
А потом еще думаю, а имеет ли смысл вообще покупать такую вещь дороже 10тыс, я так понимаю они дальше будут усовершенствоваться, и выпускаться, и за модельным рядом будет не угнаться, в общем хотелось бы и советов и мнений.
У знатоков хотелось бы еще и уточнить а подойдет ли для моих целей тот же ipad или ози на него не установишь? да и намучусь я с ним в путешествиях?
montagkaa
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Simpleuser » 10 авг 2011, 20:02

асуса eee за глаза будет, только оказалось, что к нему модем внешний от мегафона не подключишь, не работает такая услуга.
У знатоков хотелось бы еще и уточнить а подойдет ли для моих целей тот же ipad или ози на него не установишь? да и намучусь я с ним в путешествиях?

ну, тут даже и не знаю что сказать…
1. Модем подключить можно.
2. А можно озвучить ЦЕЛИ ??? по пунктам я-бы и ответил, являясь гиком, владеющим аппаратами на, практически всех имеющихся платформах ( Андрюша, огрызок, мастдай, симба, только до маемы руки не дошли ) :D

Если чо, прямо сейчас постоянно со мной SGS + iPad 32 3G + Skylink + Yota + еще куча барахла… ))))))))
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение YuNarY » 10 авг 2011, 23:51

Simpleuser писал(а):А можно озвучить ЦЕЛИ ???

:z) :z) :z) Что мешает читать сообщения автора? :roll: :roll:
montagkaa писал(а):основная цель приобретения — навигация на легких соревнованиях и в поездках, так что утопление ему не грозит, а так же сидя в непогоду в палатке смотреть фильмы и интернет, может что-то почитать.

montagkaa писал(а):Из основных требований возможность установки OziE, навитела, возможность зарядки в авто от прикуривателя
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Bang » 11 авг 2011, 00:15

Заказан делл 5"
Завтра буду смотреть на предмет юзабельности в качестве телефона.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение hammy » 11 авг 2011, 00:35

Bang писал(а):Заказан делл 5"
Завтра буду смотреть на предмет юзабельности в качестве телефона.

Потом сфотографируй себя в процессе :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Bellissima » 11 авг 2011, 02:24

А никто планшетничек не одолжит на недельку напрокат? :oops:
Улетаю отдыхать в самое неподходящее время…народ жаждет горящих туров в конце августа… вот думаю поработать что ли на отдыхе на досуге?…вай-фай там есть, а работа у меня на 99% в инете..
купить собственный пока еще не созрела :oops: (морально и материально :oops:)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение montagkaa » 11 авг 2011, 02:57

Simpleuser писал(а):2. А можно озвучить ЦЕЛИ ??? по пунктам я-бы и ответил, являясь гиком, владеющим аппаратами на, практически всех имеющихся платформах ( Андрюша, огрызок, мастдай, симба, только до маемы руки не дошли ) :D

Если чо, прямо сейчас постоянно со мной SGS + iPad 32 3G + Skylink + Yota + еще куча барахла… ))))))))

Я выше на несколько сообщений писала,
Серьезно озадачена выбором планшета, основная цель приобретения — навигация на легких соревнованиях и в поездках, так что утопление ему не грозит, а так же сидя в непогоду в палатке смотреть фильмы и интернет, может что-то почитать. Рассматривается 10"-е или чуть больше. Вин или андроид вообще не знаю, однозначного ответа в сети нет, с андроидом вообще не знакома, поэтому не представляю как с ним вообще, все ли подряд можно устанавливать как на виндовс, так же легко это сделать, если основная программа грохнется все ли восстановимо?
Из основных требований возможность установки OziE, навитела, возможность зарядки в авто от прикуривателя, и чтобы не тупило как какой-нить древний ноут, потому как, например, мой старый ноут дико виснет если открыть более 10 вкладок, одновременно аська и музыка или фильм, и сразу хочется его убить А, да, чтобы были юсб-порты, так как жпс-приемник с юсб уже есть как раз для моих задач. Кстати, наверное нужно много памяти, у них же нет сиди привода, как же фильмы и музыка тогда?, а еще у меня модемы от мегафона, чтобы можно было их как-то подключить.
Наверное смешные вопросы, но я реально фигею от выбора и не понимания что же взять, и еще хотелось бы сэкономить, и не тратить больше 20тыс. Вот по ссылкам приведенным в теме, думаю, а может взять недорогой http://chinawebshop.ru/product_43385.html посмотреть как оно вообще, что именно мне нужно, а что нет, как оно вообще андроид этот, а с другой реально думаю, что это ведь четверть от нормального устройства, которое можно взять сразу, главное правильно выбрать.

Вот , надеюсь на вашу помощь

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Сейчас не много поостыв, и видимо отложилось, рассматриваются три вариант 1) асус (+легче, экран я так поняла лучше, 2 юсб порта, - нет вроде возможности подключить внешний модем, хотя везде написано что при андроид 3.0 и выше уже должно работать), или асер (+в моем понимании изначально лучше, - один юсб порт, тяжелый)
2)ipad - в почти те же деньги, что и 1) ни плюсов или минусов для моих вариантов не нашла, надеюсь посоветуете
3) взять производителя попроще, не дороже 10тыс. за все те же функции
Вопрос с возможностью зарядки в авто вообще нигде не отражен, будет ли любое из выбранных устройств работать от инвертора с юсб не ясно. НУ и с возможность установки навигационных программ в 1) варианте вроде понятно, скачиваешь, оплачиваешь лицензию и счастье. Как во 2 варианте это все работает без понятия, 3) по всей видимости, все тоже, что 1)
montagkaa
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение sehpi » 11 авг 2011, 06:12

montagkaa, айпад с 3g и модем уже ни к чему. На айпад есть Навител, Навигон, Ай-го, Сити-гид. Ози не встречал, к сожалению. В авто заряжается без инвертора от прикуривателя. Заряд держит в режиме навигатора часов 5 без розетки.
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение SOFAD » 11 авг 2011, 08:22

SenSArm писал(а):Не будет этого. Противоречит политике эппла с авторскими правами.

"Apple заявляет, что вы сможете хранить до 25 тысяч музыкальных композиций, в число которых входят замененные с помощью iTunes Match и собственноручно загруженные песни. Приобретенная в iTunes Store музыка не входит в это число." — Источник: macworld.com

Курите темы про iCloud. Пока работает как бэта, в широкий круг грозятся запустить только в сентябре-октябре…
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Simpleuser » 11 авг 2011, 08:50

Полностью согласен с sehpi, !
От себя могу добавить:
Теоретически, внешние модемы должны без бубна распознаваться в Андроиде с 3.0 (по крайней мере все распространенные), на практике надо пробовать. При любом раскладе, по крайней мере для меня, удобнее встроенный (никаких кишок не свисает по сторонам), но, это если в зоне устойчивого покрытия. Если сигнал паршивый, то, внешние модемы с возможностью подключения дополнительной антенны рулят и педалят :)
Андроид, конечно, развивается семимильными шагами, но, вопрос энергопотребления стоит все еще очень остро. При прочих равных условиях, по сравнению с огрызком в плане автономности даже не курит в уголке…

Не могу причислить себя к яблокофилам, но, отдаю им должное в плане проработанности системы и отлаженности связки софта с железом.

Для полевой навигации и медиаразвлечений в палатке рекомендовал-бы все-таки iPad. А вопрос с подключением флешек и прочих SD легко решается джейлом и камера-китом.
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи