За 4 года пользования ебеем никаких проблем раньше не было, все приходило, соответвовало и т.д. Разве что почта иногда задерживала, но по этому поводу споров я не открывала… Ipod до сих пор дочь вон ежедневно насилует, а это была одна из первых моих покупок..

А тут сразу несколько открывать пришлось:
1. Посылка ушла в Питер, и адресат бился как питерский. С почты того "адресата" посылку два раза возвращали на сортировку как "невостреб" и потом обратно, итого почти полгода. Тем временем продавец стоял на своем — отправил по моему адресу, ебей его защищал, два раза кейсы закрывались с формулировкой, что продавец подтвердил отправку по моему адресу и по указанному продавцом треку посылка вошла в Россию. Бред. После третьего возврата с питерской почты на сортировку "невостреба" он все же ушел в Китай обратно. Отписалась продавцу в личку , что так и так, деталюшка ко мне так и не пришла, деньги не нужны, хочу детальку..

На след. день продавец принес свои извинения на несколько строк с клятвенным обещанием всех "расстрелять" и выслать деталюшку заново, для чего попросил ещё раз продублировать адрес. Жду..

Уже приятно..

2. У одного продавца достаточно регулярно заказываю разные серебряные побрякушки (женская слабость..

) Ни разу не было ни брака, ни обмана/ошибки с размером, цветом камня и пр. И тут сразу в одной посылке из 7 побрякушек четыре — с браком, где камень не закреплен, где поврежден, на кольце заусенец и что-то там ещё было… Наверно, ученик делал. Сразу все отписала продавцу в личку с фотками. Сразу сама же написала, что три дефекта исправлю сама, но поврежденный камень никуда не годится и я буду его возвращать. Продавец уже на след. день вернул деньги за поврежденное кольцо с транспортировочными расходами, а вчера получила от него след. посылку — а в ней подарочек — "приносим свои извинения за произошедший ранее инцидент". Блин, чертовски приятно..

Кейс не открывала..

3. Заказывала для цветного лазерника тонер и чипы. Вместо него пришел пакет с 1 чипом от неизвестной модели. Тут пришлось продавцу дважды объяснять, что это не то, что мне надо, видимо на том конце девочка мой английский не понимала совсем, а сопоставить фотки полученного и самого лота — мозгов не хватало..

Но ничего, новый пакет с тонером и чипами доставили экспресс-почтой, за 2 недели — тоже приятно. Кейс открыла именно из-за того, что в первом ответе от продаца было что-то типа "лот заявлен как "чипы и …. " — мы чип и прислали…

4. Самый не приятный случай в моей практике с ебеем. Заказала другу суперхитрые диоды для его туарега, из Америки, больше нигде таких не нашли. Заодно решила и себе в гольф такие же вкрячить. Но продавец не делал доставку в рашу. Списалась с продавцом, получила ответ -" ОК, отправлю в Россию два комплекта
(по 2 штуки в комплекте), доставка будет столько-то, оплатите через палку 50 баксов, счет выставил в палке". Оплатила. При этом у меня в покупках уже значилось два комплекта как неоплаченные, поставила там оплату в ручную. Надо сказать, что в таких случаях обычно продавец сам в покупках ставит/корректирует стоимость доставки и ранее оплачивала через ебей, никаких проблем не было. Ладно… Жду… Приходят спустя месяца 4 диоды, да не те… приходят обычные, другого назначения, в другое место, которые я у дилера брала за 300р/комплект и они всегда есть в штатной поставке, пришел 1 комплект из 2 штук. Сфоткала, отправила продавцу. Тишина, пытаюсь открыть кейс и тут, внимание, ебей закрывает сразу кейс ибо я не оплачивала данные диоды, как вам? Через несколько дней против меня уже сам ебей открывает два кейса, по одному на каждый комплект, как за купленный, но неоплаченный товар.При этом продавец проставил ведь трек отправки, т.е. как бы подтвердил получение денег, разве нет? Причем, они информируют меня, что товар по их сведениям не оплачен и предлагают мне его оплатить, без возможности ответа. Т.е. я не могу ответить, что товар был оплачен через палку. Открыть ответный кейс я не могу, ибо прошло более 2 месяцев. Забила на это дело, между тем предлагаю продавцу либо выслать мне купленные диоды, либо вернуть деньги. Продавец сообщает, что присланные диоды по цене равны заказанному товару (ага 50 баксов против 10). Сообщаю продавцу, что он не прав, с ссылками на аналогичный присланному товар. Продавец думает… потом еще думает… Надо сказать, что он вообще всегда отвечал на 3-4 день, видимо, уже политика такая. Потом приносит извинения, что на складе не оказалось заказанных диодов, поэтому они мне прислали эти… Дебилизм…. Требую вернуть деньги… Продавец как бы соглашается, но пишет, что не будет мне компенсировать транспортные расходы и удержит стоимость полученного товара. Опять выражаю ему мысль, что присланные диоды мне нафиг не сдались, но готова их взять за сумму аналогичного товара, т.е. 10 баксов, а вот остальное прошу компенсировать, т.е. 40 баксов… В результате торгов на сумме 30 баксов продавец "сдается" и клятвенно обещает вернуть деньги в течение 3 дней… ага… таких обещаний он мне потом ещё пять штук пришлет, причем с извинениями даже, что произошла накладка с платежем или чем-то там ещё. Вчера в палке пришел запрос на возврат 17,50$ за невостребованный товар… Не возврат, а именно запрос, ни разу ничего подобного у меня не было. СЦУКО!!! Ладно, пусть хоть это..

Сижу и думаю, как бы этому гаду насолить в ебее и подпортить репутацию..

А ещё более обидно, что пока была вся эта тяжба, диалэкстрим выпустил почти
такие же диоды комплектом из 4 штук за 18,9 баксов с бесплатной доставкой, т.е. более чем в 2 раза дешевле

Которые были заказаны,через месяц установлены и уже давно ездят..

Во накатала то..

Аж две кружки кофе выпито..
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:Раз уж разошлась, расскажу и про диоды с dx.com

Из комплекта в 4 диода за 18.9 баксов
http://dx.com/p/1-26w-7-smd-5050-white- … pcs-150807 у одного не горела одна линия. Сфоткала, отписала, они спросили,согласна ли я на компенсацию на счет 5$. Конечно же согласна..

Тем более что сразу после фотосессии пара касаний паяльником устранила проблему..

Это, справедливости ради, тоже была моя первая претензия к этому сайту, хотя я у них тоже много заказывала..

Не говоря уже о мобилках для себя и друзей..