Текущее время: 22 июл 2025, 16:48

НЕ Apple мобильные устройства и все о них.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

НЕ Apple мобильные устройства и все о них.

Сообщение Bang » 30 апр 2011, 07:14

Все о планшетах хреначим сюда. Упоминание IOS и связанного с ней в этой теме запрещено.
За слово "Apple" придет возмездие!!!
Для яблочников есть отдельная тема: Тема: Божественный Apple. Секта лютых огрызкофилов.
Для любителей сравнить есть тема: Тема: iOS vs Android

Требуеццо планшетник.
Диагональ от 9"
Проц, я так понимаю от 1ггц. чтобы видео не тормозило.
Время работы не менее 5-6 часов.

Я еще хочу чтобы там ЖПС был и теле тюнер.

Малость покопался: они есть на Вин СЕ, на Андроиде и на семерке.
Думаю предпочтительнее на семерке, ибо это обозначает установку того же софта что и на ПК.
Оперативку думаю надо от гига ДДР3.

Хард пофиг какой, карты если хавает то и ладно.

Ну вайфай, блютус само собой.

Эпл категорически не хочу с их ублюдочным принципом "все покупать у нас".
За эти деньги возицца с джайлбреками не хочу.

Может посоветуете че брать?
Ну или хотя бы по каким еще параметрам отбирать?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Планшеты и все о них.

Сообщение ШуБр » 09 авг 2011, 22:49

hammy писал(а):подскажи, этот переходник позволяет только фотки копировать?

не. всё можно.
если брекнутый айпад, то и софт любой.
ну и клава подключается через него же.

в айпаде реальный минус — это ему постоянно нужен КОМП! Что ж за дикость… с отцовскими айфонами уже задрало. Чуть что — ищи комп.
С дроидами такой проблемы нет…

Добавлено спустя 34 секунды:
VAL090 писал(а):Андройд дался легче. Откровенных глюков и зависаний не видел ни там, ни там.

сколько батарея дежит на 10"?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 09 авг 2011, 22:52

Shumный Бродяга писал(а):в айпаде реальный минус — это ему постоянно нужен КОМП! Что ж за дикость… с отцовскими айфонами уже задрало. Чуть что — ищи комп.
С дроидами такой проблемы нет…

Серег, объясни мне.. я дурак? Или я не умею пользоваться? Или я просто юзаю на 0.1%?? Но я последний раз подключал айпад к компу 2 недели назад…
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение sehpi » 09 авг 2011, 22:55

hammy писал(а):Серег, объясни мне.. я дурак? Или я не умею пользоваться? Или я просто юзаю на 0.1%?? Но я последний раз подключал айпад к компу 2 недели назад…

присоединяюсь… С неделю назад подключал для резервного копирования.
А по батарее всем дроидам до огрызка еще долго расти. При поездке на море в автобусе просмотрел пять фильмов, слушал музыку и читал книгу. Через 10 часов тело имело еще процентов 20 заряда.
Плюс включал навител изредка для прикола и постоянно модуль gsm включен был
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение la_kir » 10 авг 2011, 08:45

http://lenta.ru/news/2011/08/09/galaxytab/
Apple добилась запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе
- отличная рекламная компания от Samsung :D :D :D :D :D
la_kir
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ(2009,был), теперь VW Tiguan T&F(2014)

Сообщение Bang » 10 авг 2011, 09:07

la_kir писал(а):отличная рекламная компания от Samsung

+1
Огрызок очканул неслабой грудой кирпичей.
Значит есть чего бояться.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VAL090 » 10 авг 2011, 09:24

Shumный Бродяга писал(а):сколько батарея дежит на 10"?

Часов 6-7 постоянной работы на ви-фи заряд оставался около 15-20%
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение ШуБр » 10 авг 2011, 09:45

sehpi писал(а):А по батарее всем дроидам до огрызка еще долго расти. При поездке на море в автобусе просмотрел пять фильмов, слушал музыку и читал книгу. Через 10 часов тело имело еще процентов 20 заряда

воооот… этот плюс перевесит все минусы по использованию тунца.

VAL090 писал(а):Часов 6-7 постоянной работы на ви-фи заряд оставался около 15-20%

а вот кинокак выше? :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 10 авг 2011, 09:47

у мя с пристегнутой клавой — 16 часов работает
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 10 авг 2011, 09:50

Дядя Федор, режим кино сжирает батарейку как ничто другое. Это почти максимальная нагрузка.
Сравнить бы в одинаковых режимах.
Два кирпичика — запускаем одни и те же фильмы и смотрим кто сколько протянет без подзарядки.
Пока по моей, лично моей, статистике… андроиды сливают огрызкам по батарее минимум в полтора раза. А то и в 2-3 местами. Если бы не этот факт, я бы давно решился на планшетник дроида. Однако, коммуникаторы на андроиде проигрывают батарейные войны :) грызкам вчистую…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Дядя Федор » 10 авг 2011, 09:52

Shumный Бродяга писал(а): андроиды сливают огрызкам по батарее минимум в полтора раза.

канэчно. ибо двухядерный проц
но у трансформера 2 батареи. одна в самом планшете и более мощная в клаве.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 10 авг 2011, 09:58

Дядя Федор писал(а):но у трансформера 2 батареи. одна в самом планшете и более мощная в клаве.

прикольно — не знал :)

Это как плюс… но так же и огромный минус. В итоге и сами производители понимают, что батарейку сжирает быстро.

Дядя Федор писал(а):двухядерный проц

это не всегда показатель. ПО решает многое. Для каких целей надо юзать два ядра, если кино и обычная офисная работа, серф инета проходит на самых древних камнях? Зачем планшетнику два ядра на текущий момент? Где их используют?
И если их надо где-то использовать, то почему софт не отсекает одно ядро, когда оно не нужно? Это дыры в софте. Основной минус дроидов как раз.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 10 авг 2011, 09:58

Shumный Бродяга,
Чушь.
Самсунг 10,1 посмотри характеристики на яндех маркете.

Почему по твоему у всех пишут 3 500 ампер часов и т.п. и только один огрызок пишет непонятные 25 Втч — что это такое вообще за параметр?

Кроме того не было сопоставимых брендовых планшетов.
Сейчас есть самсунг.
Сравнивать 10" китайцев с ним, сам понимаешь так же нечестно, как сравнивать ТАЗ с мерседесом.
А вот БМВ с мерином уже посоревнуется.
Самсунг и огрызок — равные ценовые сегменты, по характеристикам близки, только самсунг не кастрат.
Поэтому эппл и паникуе.
Ниша пилицца и пилицца не в пользу эппла.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение ШуБр » 10 авг 2011, 10:08

Bang писал(а):Чушь.Самсунг 10,1 посмотри характеристики на яндех маркете.Почему по твоему у всех пишут 3 500 ампер часов и т.п. и только один огрызок пишет непонятные 25 Втч — что это такое вообще за параметр?

ну для меня как раз понятней второй параметр. Там вполне очевидно написано, что девайс сожрет 25Вт за час.
А за сколько сожруться 3500Ампер… вот не знаю.

Сравнивать на яндексе — дело неблагодарное. В лабораторных условиях сертификации данные зачастую отличаются от реальности вполовину!
У нас в семье есть и адроиды, и винмобайлы, и огрызки. Так вот по батарейкам ВСЕ сливают огрызкам. Вчистую! Там разница не в погрешности измерения 1-2 часа. Там разница измеряется СУТКАМИ!!!

Для примера. Айфон 3Г. 78 звонков в день! Среднее время разговора 5-7 минут (были и получасовые). Бараейка даже не крякнула! Заряд упал на 30% примерно.
На следующий день 87 звонков. Принимали на Десаер, который по своим характеристикам на яндексе чуть ли не круче и весь такой из себя. Итог. Он не вынимался из розетки после 20-го разговора!!!

Какие уж тут амперы и ватты… тут разница пятикратная в одинаковых режимах работы.

И судя по тому, что адроиды уже начали пихать вторые батарейки в клавиуатуры, проблема перешла и на планшетники в полный рост. Только там экран еще больше и проблема стала еще больше. Вместо того, чтобы вылизать софт (наша прога тоже работала медленно и жрала ресурсы — ничего, оптимизировали, на то и сидит штат программеров), наращивают бездумно железо и суют батарейки, увеличивая и без того немалый вес.
Тупиковая ветвь.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VAL090 » 10 авг 2011, 10:26

Shumный Бродяга писал(а):И судя по тому, что адроиды уже начали пихать вторые батарейки в клавиуатуры, проблема перешла и на планшетники в полный рост

Интересно, а Асер на Винде как себя ведет в плане энергопотребления.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение hammy » 10 авг 2011, 10:29

Bang писал(а):+1
Огрызок очканул неслабой грудой кирпичей.
Значит есть чего бояться.

Да-да… конечно….Просто Самсунг реально потерял совесть.
У Самсунга всего два дизайнера: один держит айфон на бумаге, другой обводит его карандашом. :z) :z)

Bang писал(а):Поэтому эппл и паникуе.
Ниша пилицца и пилицца не в пользу эппла.

Ты хоть сам веришь в то что пишешь? iPad продаются в немыслимых количествах! Любая компания просто мечтает хоть кусочек урвать, потому и выпускают копии … и все мимо….

Shumный Бродяга писал(а):Вместо того, чтобы вылизать софт (наша прога тоже работала медленно и жрала ресурсы — ничего, оптимизировали, на то и сидит штат программеров), наращивают бездумно железо и суют батарейки, увеличивая и без того немалый вес.

Серег, а как его вылизать? Ты видишь сколько девайсов разных создают на базе Андроида? Начиная от дешевых телефонов по 150 у.е и заканчивая крутейшими по 900 у.е…. нет… я сразу говорил, что Андроид — это второй ВинМобайл, просто более удобный. Но глюки есть и будут. Увы…

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
VAL090 писал(а):Интересно, а Асер на Винде как себя ведет в плане энергопотребления.

разработчики обещают шесть часов интернет-серфинга и четыре часа просмотра видео. Очень мало.... т.к это обещания... а значит в реале еще меньше.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 10 авг 2011, 10:45

hammy писал(а):Серег, а как его вылизать? Ты видишь сколько девайсов разных создают на базе Андроида?

а как думаешь откуда и почему появяляются кастомные прошивки? именно так и вылизывают… энтузиасты.
Позволяют более гибко включать и отключать нужное и ненужное.
Другое дело, что этим должны бы заниматься производители девайсов. Сама ось пофигу.
Вот выпустил гнусмас галакси. Что мешало им именно под ЭТУ конкретную модель сделать софт, который бы вовремя отрубал ненужные и жрущие ресурсы?
Зачем в плохой зоне покрытия сети надо выжимать батарею, пытаясь поймать сеть? Есть более красивое решение. Наоборот — до максимума уменьшить расход батареи и с определнным интервалом выдавать полную мощность для поиска станций. айфон так и делает, похоже.
Ведь это чуть ли не самый большой головняк! Когда сеть малодоступна (зашел в магазин, в офис или тот же лифт и всё — батарейка сжирается тоннами!!!). Огрызок даже греется в разы меньше — прохладный всегда. А десайер с плохой связью греется как придурок в попытке нащупать сеть. В итоге в одном и том же местеогрызок живет 2-3 ДНЯ, а десайр садиться к вечеру! Зачему, что звонков там не поступает вовсе, ибо связь держиться на одной палочке в лучшем случае при подпрыгивании или надо на крышу залезть.

так что ПО вылизывается легко. Было бы желание. Увы, в попытке
hammy писал(а):хоть кусочек урвать
все дроиды просто забили на это. Куда проще вторую батарейку приладить… буга-га :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение hammy » 10 авг 2011, 11:03

Shumный Бродяга,
я кстати думаю Блэкберри попробовать:))) меня останавливало только то что у мегафона не было своего сервиса для Блэкберри, но вроде вчера нашел:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SOFAD » 10 авг 2011, 13:19

Shumный Бродяга писал(а):в айпаде реальный минус — это ему постоянно нужен КОМП!

ему комп нужен раз в несколько недель, если специфических программ не юзать.
А через месяц, с выходом пятой оси, функционал шнурка сведется только к зарядке. Всё остальное, начиная с активизации и заканчивая обновлением софта и регулярным бэкапом айфоны и айпэды будут делать по воздуху, при разрешении пользователя — вообще в фоновом режиме. Таким же образом и синхронизация со всеми устройствами одного владельца — забил новый контакт на телефоне, снял фотку или создал новый документ — всё у тебя уже на компе и в айпэде. Потерял устройство — берешь другое, вводишь свой профиль — и всё наполнение предыдущего устройства восстанавливается вплоть до расположения иконок, настроек программ, истории звонков и смс, сейвов прохождения игр и т.д.
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение SenSArm » 10 авг 2011, 13:37

SOFAD писал(а):с выходом пятой оси, функционал шнурка сведется только к зарядке. Всё остальное, начиная с активизации и заканчивая обновлением софта и регулярным бэкапом айфоны и айпэды будут делать по воздуху

Это уже давно реализовано на дроиде. Что не помешает эпплофилам после выхода 5-й оси восклицать: "Смотрите какую клевую штуку изобрел Джобс" :z)
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение hammy » 10 авг 2011, 13:39

SenSArm писал(а):Это уже давно реализовано на дроиде. Что не помешает эпплофилам после выхода 5-й оси восклицать: "Смотрите какую клевую штуку изобрел Джобс" :z)

Что ты сказки рассказываешь?:) Ничего такого на Дроиде нет. Он не умеет синхронизировать фотки, песни, видео и программы по воздуху с твоим профилем в Google. Только письма, контакты и календарь.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи