Текущее время: 28 июл 2025, 11:42

ebay и aliexpress в подробностях.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: E-BAY. В подробностях.

Сообщение muraveika » 07 май 2013, 22:17

Евгений Петрович писал(а):Думаю написать продавцу, что при получении груза в указанной комплектации и хорошем качестве, оплачу ему запрошенные 33 $.

Я бы предложила оплатить половину этой доставки.
Это ЕГО косяк, это прод не уследил за стоимостью доставки.
И по идее он просто обязан тебе выслать товар именно за перво-озвученную цену.
А ты можешь сделать ему лишь поощрение в виде частичной компенсации его мозгов..
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение mobilvip » 07 май 2013, 22:29

muraveika писал(а):к вам в Рязань предположительно поеду на выпускной — 25 мая.

Да, отпишись возможно буду работать, вот и угощу чайком.
только у меня нет таких красивых названий а есть только цифровое обозначение. :D
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 май 2013, 22:32

muraveika писал(а):Это ЕГО косяк

Ну-с это не совсем верно, я бы даж усилил тезис… это совсем не верно, поскольку продавец — китайская блондинка, и это ЕЁ косяк.
:z)
Я уже покупал у неё другие фото принадлежности и остался доволен.
Прям не знаю, как быть…
:roll: :roll: :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение muraveika » 07 май 2013, 22:43

Евгений Петрович писал(а):Прям не знаю, как быть…

Дядь Жень, решать только тебе )))
Если и правда все будет хорошо — порадуешь ее )))
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sivka » 10 май 2013, 21:41

Как думаете, нажаловаться в службу поддержки ebay, или пока не стоит:
- заказывала набор для заправки картриджей к цветному принтеру:
http://www.ebay.co.uk/itm/4x-Toner-Refi … TQ:GB:1123
- получила микроскопический пакет с 4 чипами
- поставщик отписал, типа "я сама дура": "Вам достаточно чипов, все остальное вы найдете в моей инструкции"…. (Hello.You received the items I just sent.Tracking number RF132517332SG.The picture is the chip.You need to use it.Look at my instructions. Best regards)
И кто из нас дурак?
Отписала поставщику, что требую прислать мне все указанные по ссылке оплаченные мной остальные элементы набора, и кроме того, прислать чипы именно для моего заявленного CLP325, ибо то, что прислали не подходит ни в один из моих принтеров. Молчит пока сегодня..:(
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Жора » 10 май 2013, 21:55

Sivka писал(а):Как думаете, нажаловаться в службу поддержки ebay, или пока не стоит:

Я знаю наверняка, что служба поддержки не лезет в отношения продавца и покупателя! Знаю это на 100% Так как имел опыт подобных обращений.
В данном случае, вопрос решить можно только путем открытия спора с продавцом(если позволяют сроки), а далее, если соглашение в рамках спора не было достигнуто, обращаться к ebay, для вынесения решения по данному спору.
Ну и как утешительный момент — отзыв продавцу, при любом раскладе. :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение sbs » 10 май 2013, 22:16

Sivka, прочитал весь лот. Да, там и тонер и куча прибамбасов типа протирочек и пр. заявлено. Причем черным по голубому — вам не придется покупать другие инструменты. Так что диспут однозначно! И отрицательный отзыв если не одумается.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sivka » 10 май 2013, 22:26

Данный лот плачен мной 21-го и отправлен поставщиком 22 марта, получен сегодня.
Чего только не заказывала, обговаривала поставку, отличительные особенности лотов, мои пожелания и пр, но споров ни разу не открывала. Нажимать "решение проблем"? Получается, до какой даты я должна это сделать?
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение sbs » 10 май 2013, 23:08

Sivka писал(а):Нажимать "решение проблем"

и срочно! Если уже не поздно. Но надо попробовать. И отзыв влепить.
sbs
Майор
Майор

Сообщение Жора » 10 май 2013, 23:17

sbs писал(а):и срочно! Если уже не поздно. Но надо попробовать. И отзыв влепить.

Sivka,

Похоже поздно. Если бы во время открыть спор о неполучении, то сейчас можно было бы переквалифицировать. А так уже всЁ! :cry:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Sivka » 10 май 2013, 23:47

поздно..:(
The deadline has passed to open a case
4x Toner Refill Kits For Samsung CLP320 CLP325 CLX3185 CLX3180 CLT407 + Chips
Item no: 251188309923
Sale date: 03/21/13
Quantity: 1
View order details

Unfortunately, your purchase is no longer eligible for eBay Buyer Protection since 45 days have passed since your payment was made but we encourage you to contact the seller to work things out. Most sellers want their buyers to be satisfied and will work with you.

Вроде как можно ещё через палку попробовать продавца нагнуть. Делал кто-нибудь?
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Жора » 10 май 2013, 23:52

Sivka писал(а):Вроде как можно ещё через палку попробовать продавца нагнуть. Делал кто-нибудь?

Там такие же сроки. :(
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Sivka » 11 май 2013, 00:14

В общем, отправила письмо в поддержку по теме Beyond time limit to open a case со следующим содержанием:
Good day! i paid item 251188309923 4x Toner Refill Kits For Samsung CLP320 CLP325 CLX3185 CLX3180 CLT407 + Chips 03/21/2013 and only today i received only 4 chips for other printer. But it's not kit and this chips chips are not suitable for my printer. Seller say me: "You received the items I just sent.Tracking number RF132517332SG.The picture is the chip.You need to use it.Look at my instructions. Best regards" This does not correspond to the description of the lot. How do I receive a purchase? Thank you for your attention!

Посмотрим, что ответят..:)

Вроде где-то попадалось, что для России из-за задержки поставок сроки увеличены до 2 месяцев… но вот где именно попадалось, надо искать..:(
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Жора » 11 май 2013, 00:51

Sivka,
К сожалению ebay позиционирует себя именно как аукцион, а не магазин по продаже товаров населению.
Поэтому у него, как и у любого аукциона — жесткие правила!
Если бы сроки были увеличены, можно было бы открыть спор! :cry:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Александр Т. » 11 май 2013, 01:04

Продаван написал, что на картинке только чип?
Sivka писал(а):The picture is the chip.You need to use it.Look at my instructions.

Он отдельно чипы продаёт?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VezGleb » 11 май 2013, 01:13

Sivka, Это на Али 60 дней, а ЕБЕЙ 45, к сожалению. В следующий раз на 43 день открывай спор о не доставке и после получения, если что-то не так, переписывай на другую претензию. А сейчас карму продавана подпорть отрицательным отзывом.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение sbs » 11 май 2013, 01:18

Александр Т. писал(а):Он отдельно чипы продаёт?

Нет. Весь лабаз прошарил. А лот 251188309923, который прод поминает. это 4x Toner Refill Kits For Samsung CLP320 CLP325 CLX3185 CLX3180 CLT407 + Chips
Состав:
1x 65g black toner
1x 45g cyan toner
1x 45g yellow toner
1x 45g magenta toner
4x Reset chips to restore full printer-cartridge functionality
1x Hole Making Tool help you make a hole in order to fill the toner
4x Screw-on funnels to pour the toner into the cartridges
4x Plastic gloves to ensure that your hands stay clean while you refill your cartridges
4x Toner Wipes- These cloths are chemically treated to attract toner dust
4x Disposable masks
1x Detailed instructions with pictures

Однако же нагло врет китаеза!
sbs
Майор
Майор

Сообщение AndreS » 11 май 2013, 02:09

muraveika писал(а):Ребятки, помогите номерок пробить..RU279668960GBПрод говорит, что трек правильный… а я нигде пробить не могу (((

Покинула почту Великобритании
27.03.2013 00:00 (Время в пути: 45 дней, обновление: 45 дней)

мартовские посылки похоже по всей стране раскидали
у меня в начале мая одна посылка в пертозаводске проснулась на импорте
еще одна через самару шла
так что жди
доползет, только вопрос когда
если что-то срочное ждешь, то попробуй жалобу накатать, мне помогло два последних раза получить импорт, сразу после жалобы
телега в Роскомнадзор
Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то.

Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

Если ты ожидаешь несколько посылок, то по каждой посылке нужно писать отдельную жалобу. Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.

Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.

Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.

образец жалобы ниже, сохрани текст, меняй даты, номер посылки и ФИО
http://lawmanru.livejournal.com/1404.html

ЖАЛОБА.

14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157*US.
15.01.2013 г. отправление CJ49157US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157US соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157US мне НЕ вручено.
В розыске МПО CJ49157US я НЕ нуждаюсь.
Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО CJ49157US осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",

ПРОШУ:

1. Установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления CJ49157US на территорию Российской Федерации.
2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО CJ49157US на территорию Российской Федерации.
3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления CJ49157US на территории Российской Федерации.
4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО CJ49157US.
5. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой электронный адрес: a*n@gmail.com в срок до 21.02.2013 г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

21.01.2013 г.
С уважением,
ФИО

Теперь о том, куда направить жалобу и как правильно заполнить форму для направления жалобы в электронном виде.

Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Жалобу направляем сюда: http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Правильно заполняем электронную форму жалобы согласно рекомендаций, читаем ниже:

Место рассмотрения — всегда выбираем орган рассмотрения — Москва и Мос. обл. т.к. 90% посылок поступают в Мос и Мос. область.

Никогда НЕ выбираем региональные подразделения Роскомнадзора : Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую и др. региональные подразделения. Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе. Пойми это!

Далее выбираем:

Ответ прошу направить — выбирай на почтовый адрес.

Не выбирай в сайте на электронный адрес.

Это важно, т.к. у тебя будет официальный документ с печатью и этот документ в 99% случаев основание для суда взыскать с Почты России или EMSПочты России до 100% стоимости тарифа за перевозку посылки!
Ответ, на жалобу дублируется Роскомнадзором на твою эл. почту, которую ты напишешь в тексте жалобы.

Далее выбираем:

Тематика обращения – Оказание услуг связи.

Далее выбираем:

Услуги почтовой связи

Далее выбираем:

Неполучение, утрата, хищение, и повреждение вложений, длительное прохождение международных почтовых отправлений

Далее:

Вставляй текст жалобы

Далее:

Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

Далее:

Напиши защитный код с картинки – введи на русской клавиатуре (не переключая на англ. клавиатуру)

Далее: жми мышкой кнопку – Отправить.

После отправки, в верхней части страницы, ты увидишь текст: Ваше обращение принято. Регистрационный номер обращения: 433975

Запиши этот номер и ты можешь позвонить в Роскомнадзор и назвав номер обращения, поинтересоваться итогами рассмотрения, если ответ на твою жалобу будет задерживаться.

Вот пример уведомления о продлении срока рассмотрения жалобы:

Почтовый идентификатор EG419814127US
Тип отправления EMS-отправление обыкновенное
Отметки Без разряда, с товарами
Отправитель Международный оператор
Соединенные Штаты Америки
Получатель Российская Федерация,

Время Индекс Место операции Операция
12.12.2011 14:43 Соединенные Штаты Америки 92863 Приём
13.12.2011 22:59 Соединенные Штаты Америки USLAXA Прибытие в ММПО
13.12.2011 23:01 Соединенные Штаты Америки USLAXA Экспорт
01.01.2012 21:54 104010 Москва EMS Импорт
03.01.2012 17:38 104010 Москва EMS Передано таможне
03.01.2012 17:49 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
05.01.2012 17:36 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
06.01.2012 02:13 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
09.01.2012 14:00 410012 Саратов 12 Прибыло в место вручения
12.01.2012 15:00 410012 Саратов 12 Вручение адресату

Имея на руках такой документ, ты с вероятностью 99% в суде сможешь взыскать 100% цены пересылки с Почты России !

Отправляй жалобу ! Не будь пассивен!

Не поощряй Твоим бездействием беспредел почты России!

С момента "ускорения жалобой" посылок, я не ожидал ни одну мою посылку более 20-25 дней за 2011-2013 г.г. (экспортеры: США, Германия, Португалия, Бельгия, Франция, Китай, Норвегия, Япония, Дания, Монголия).

вот пример ускорения посылки из Японии, во время Новогоднего завала 2013 года:

Почтовый идентификатор EG204198661JP

Тип отправления EMS-отправление обыкновенное
Отметки Без разряда, с товарами
Отправитель Международный оператор
Япония
Получатель Российская Федерация, 410000, Саратов, Саратовская обл.
Вес 0.122 кг
Наложенный платеж 0 руб
Доп. сборы 0 руб
Пересылка 0 руб
Ценность 0 руб
Страховка 0 руб

04.01.2013 15:00 Япония 2140037 Приём
05.01.2013 02:18 Япония JPTYOA Прибытие в ММПО
05.01.2013 04:38 Япония JPTYOH Экспорт
09.01.2013 17:49 130980 Москва EMS ММПО Импорт
10.01.2013 01:50 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
10.01.2013 02:29 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
10.01.2013 06:49 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
12.01.2013 12:00 410000 Саратов Прибыло в место вручения
14.01.2013 18:00 410000 Саратов Вручение адресату

По этой посылке, дал мне ответ, что срок доставки не нарушен, нет оснований к привлечению ПР к адм. ответственности. Но, главное в том, что я посылку получил своевременно, а не через 1 месяц, ради этого и писалась жалоба!!!

Удачи!
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение Sivka » 11 май 2013, 12:49

Александр Т. писал(а):Продаван написал, что на картинке только чип?

Sivka писал(а):The picture is the chip.You need to use it.Look at my instructions.

Он отдельно чипы продаёт?

это я ему отправляла фото полученной посылки — пакет с чипами, с весом, треком и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ВАУ!!!!
После моего последнего наезда продавец изменил тактику:
Dear sivka_72,

Hello.I'm really sorry.This is my staff mistakes.They sent the wrong product.I will immediately re-send the correct item to you.I hope you'll wait for some time.I am grateful for your understanding and cooperation.Of course.If you want to get a refund. Please tell me.I will do it. Best regards.
Пожалуй, отпишу ему, что хочу сразу иметь трек отправления и не откажусь от запасного комплекта чипов..:)
Отзыв пока не ставила. Как я понимаю, feedback имеет срок 60 дней, так?
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Жора » 11 май 2013, 13:05

Sivka писал(а):Пожалуй, отпишу ему, что хочу сразу иметь трек отправления и не откажусь от запасного комплекта чипов..
Отзыв пока не ставила. Как я понимаю, feedback имеет срок 60 дней, так?

Разумно получить возмещение и сделать новый заказ, который будет иметь защиту ебай и палки.
Так и напиши продавцу, пока он на это согласен.
Да, 60 дней.
Жора
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи