Текущее время: 23 июл 2025, 04:30

Выбор телефона.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение 161 » 06 ноя 2019, 00:19

Kiaвод,что ты до фотографа детских утренников доклепался?)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Выбор телефона.

Сообщение Kiaвод » 06 ноя 2019, 00:29

161,
А это случайно не он всё время в первый ряд усаживается и достаёт планшет в чехле, который надо держать как раскрытую книгу ?
Мешая снимать всем остальным, накаляя нервы до предела.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
hammy писал(а): 100 раз уже писал, что для многих камера в смартфоне становится единственной камерой вообще:)

Исключительно ради удобвства.
Дабы не таскать с собой фотоаппарат с несколькими объективами.
По мне так фотоаппарат фотографирует лучше, но не умеет звонить :cry:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение hammy » 06 ноя 2019, 00:45

Kiaвод писал(а):По мне так фотоаппарат фотографирует лучше

Мдееее…. это конечно непроходимая тупизна, ты уж извини меня:)) Ты эти выводы делаешь исходя из чего?:) из своего опыта использования телефонов с говнокамерой? У тебя же не было и не будет телефона с нормальной камерой, потому что ты не понимаешь как можно потратить на телефон 30-50к рублей…. Тогда как ты можешь судить? Я выше скинул тест, который показывает, что телефон уже снимает на уровне, а в некоторых ситуациях уделывает фотик… и это ночная съёмка! А ты поищи видосы с тестами дневными — там вообще в слепом тесте ты никогда не поймешь, где зеркалка, а где топовый смартфон… :vip:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ask1 » 06 ноя 2019, 00:52

Мыльницы уже уничтожены телефонами, как класс.
Своей уже несколько лет не пользовался.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AndreS » 06 ноя 2019, 08:32

hammy писал(а):

Мдееее…. это конечно непроходимая тупизна, ты уж извини меня:)) Ты эти выводы делаешь исходя из чего?:) из своего опыта использования телефонов с говнокамерой? У тебя же не было и не будет телефона с нормальной камерой, потому что ты не понимаешь как можно потратить на телефон 30-50к рублей…. Тогда как ты можешь судить? Я выше скинул тест, который показывает, что телефон уже снимает на уровне, а в некоторых ситуациях уделывает фотик… и это ночная съёмка! А ты поищи видосы с тестами дневными — там вообще в слепом тесте ты никогда не поймешь, где зеркалка, а где топовый смартфон… :vip:
Себя ты убеждать можешь сколько угодно, но физику не обмануть.
А ты похоже ее прогуливал в школе.
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение 161 » 06 ноя 2019, 08:59

AndreS писал(а):
hammy писал(а):

Фотоаппарат-это зеркало,а телефон-фотошоп.Многие предпочитают второй вариант,ибо они там красивее
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение URRI » 06 ноя 2019, 09:01

ask1 писал(а):Мыльницы уже уничтожены телефонами, как класс.
Своей уже несколько лет не пользовался.

Хоть и сам такой , но думаю как раз здесь зарыта печалька — народ стал меньше распечатывать фотографии
Раньше ведь как — собрались семьёй или с друзьями и… пошли альбомы по рукам ,да с коментариями разными
А сейчас ? Вроде и фотографируют много а потом пересылают кому хотят … и всё
Взглянул человек разок и забыл где она даже находиться :bye:
* — вот счас покажу ,счас-счас , подожди … тычет-тычет в экран … а интерес-то уже пропал *
( В этот момент и хвалятся телепонами/айфонами )
Поэтому фото делаю 13х18 — для альбомов , ну иногда А4 — для в рамочку
А для таких фото Сёмка составил хорошую конкуренцию мыльнице , пусть и хорошей — Olympus PEN Lite E-PL3
Как раз своим удобством — всегда со мной , да и где-то расписание/объявление сфотать , чтоб не писать…
Вот такие потребности …
hammy , Лёш , я за технический прогресс , но … человек как-то всё больше в себе закрывается
Изображение
URRI
Полковник
Полковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2 бенз 4WD 2.0L МТ кореец
Год выпуска: 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение AndreS » 06 ноя 2019, 09:01

161 писал(а):
AndreS писал(а):
hammy писал(а):[quote="Kiaвод"]По мне так фотоаппарат фотографирует лучше

Фотоаппарат-это зеркало,а телефон-фотошоп.Многие предпочитают второй вариант,ибо они там красивее
Лень — двигатель прогресса.
Для инсты конечно сойдет
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 06 ноя 2019, 10:51

AndreS писал(а):Себя ты убеждать можешь сколько угодно, но физику не обмануть.

Я много чего в школе прогуливал. Но это не отменяет того факта, что лучшие умы трудятся в силиконовой долине для улучшения алгоритмов съемки в смартфонах!

Будущее за ИИ и нейросетями. Если Вам это не очевидно — пора ползти в сторону кладбища почты за пенсией :bye:

161 писал(а):Фотоаппарат-это зеркало,а телефон-фотошоп.Многие предпочитают второй вариант,ибо они там красивее

А ты в курсе, что профессиональные фотографы всегда используют фотошоп?)) Для них фото, полученные с зеркалки (на которые некоторые дрочат) — сырой материал, с которым они дальше работают! Более того, фото обычно они делают не в JPG, а в RAW, чтобы иметь возможность "тянуть" фотки как им хочется.

URRI писал(а):Хоть и сам такой , но думаю как раз здесь зарыта печалька — народ стал меньше распечатывать фотографии
Раньше ведь как — собрались семьёй или с друзьями и… пошли альбомы по рукам ,да с коментариями разными

Ну это уже старперское брюжжание:)) Еще скажи, что лучше читать бумажные книги, а не электронные :z)

URRI писал(а):А сейчас ? Вроде и фотографируют много а потом пересылают кому хотят … и всё
Взглянул человек разок и забыл где она даже находиться
* — вот счас покажу ,счас-счас , подожди … тычет-тычет в экран … а интерес-то уже пропал *

Ну так надо уметь пользоваться! Современные хранилища фотографий (Google Photo), благодаря ИИ и нейросетям очень крутой каталогизируют фотки автоматом! Я могу вбить в программе любой запрос — и нужные фотки отобразятся с достаточно высокой степенью точности :roul: Ну и никто не отменял автоматические фотоальбомы, которые создают программы объединяя фотки из одного дня или например одной поездки ;) А главное, что все это всегда в кармане, в быстром доступе. А не пыльные фотоальбомы с верхней полки в шкафу….

AndreS писал(а):Лень — двигатель прогресса.
Для инсты конечно сойдет

Если под ленью подразумевается нежелание иметь отдельный девайс монозадачный — то ок, пусть будет так!

А для чего не сойдет? Для печати — сойдет. Для просмотра на экране смартфора/планшета/ноутбука/компьютера/телевизора — сойдет.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Dimanich » 06 ноя 2019, 11:01

hammy писал(а):Я много чего в школе прогуливал. Но это не отменяет того факта, что лучшие умы трудятся в силиконовой долине для улучшения алгоритмов съемки в смартфонах!

Лучшие умы трудятся над тем, как ещё вытянуть денег с тех, кто школу прогуливал. Какую бы херню втюхать за овердохера денег, чтобы все работали на эти телефоны. :faceoff:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 06 ноя 2019, 11:06

hammy писал(а):Но это не отменяет того факта, что лучшие умы трудятся в силиконовой долине для улучшения алгоритмов съемки в смартфонах! Будущее за ИИ и нейросетями. Если Вам это не очевидно — пора ползти в сторону кладбища почты за пенсией

В этой пищевой цепочке электрик как стоял на ее вершине, так и будет стоять!
А все несогласные могут ползти в сторону леса за дровами :z)
hammy писал(а):Еще скажи, что лучше читать бумажные книги, а не электронные

А как быть с инвестиционной составляющей, которая у цифрового аналога (извиняюсь за каламбур) книжного издания всегда будет нулевой? :think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andromedich™ » 06 ноя 2019, 11:08

hammy писал(а):Современные хранилища фотографий (Google Photo),

hammy писал(а):благодаря ИИ и нейросетям очень крутой каталогизируют фотки автоматом!

Ну какбы:

По этому у меня облако поднято на собственном NAS, все бэкапы туда же синхронизируются и тд. И давно завязал с соцсетями. Только на КК палюсь в черную. :z)
ИИ и прочее придумали не для того, что бы ты фотки искал ;) А что бы другие :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 06 ноя 2019, 11:10

Dimanich писал(а):чтобы все работали на эти телефоны.

Пессимист всегда видит плохое :roll:

БИЧ писал(а):А как быть с инвестиционной составляющей, которая у цифрового аналога (извиняюсь за каламбур) книжного издания всегда будет нулевой?

Об этом лучше поговорить с теми, кто книги выставляет около подъезда :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БИЧ » 06 ноя 2019, 11:13

hammy писал(а):Об этом лучше поговорить с теми, кто книги выставляет около подъезда

Донцовой и Устиновой книжный мир не ограничивается.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение hammy » 06 ноя 2019, 11:17

Andromedich™ писал(а):ИИ и прочее придумали не для того, что бы ты фотки искал А что бы другие

Мне честно говоря на это плевать ;) Бесплатного ничего не бывает. Я прекрасно понимаю, что пользуясь бесплатно тем же Инстаграмом или почтой Gmail или картами для навигации — я плачу на самом деле компании тем, что она агреггирует мои данные и пускает их на БигДату:) Ну и пусть. Мне от этого не холодно, ни жарко. Мой пользовательский опыт улучшается? Улучшается! А что мне еще нужно?

Копаться
Andromedich™ писал(а):на собственном NAS

???

Увольте! :(
Я тут недавно нашел на даче свой старый жесткий диск, на котором у меня были фотоархивы, коллекция музыки и фильмов. С фотками все понятно — там был бэкап, я давно все перенес в Гугл Фото. А с музыкой стало интересно разобраться.. но в итоге я плюнул. Понял что мне ничего из этого не нужно. То что я не помню — я слушать и не буду. А что помню — мне проще в 2 клика запустить из Spotify/Google Music/Apple Music/Яндекс Музыка (нужное подчеркнуть). Туда же отправилась и коллекция фильмов… бред полный… у меня есть доступ ко всем фильмам мира в 2 клика… Зачем мне что-то хранить на жестком диске? На случай отсутствия интернета? Оно не происходит внезапно. И если мне нужно — заранее подготовлюсь путем "скачать в кэш" :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
БИЧ писал(а):
hammy писал(а):Об этом лучше поговорить с теми, кто книги выставляет около подъезда

Донцовой и Устиновой книжный мир не ограничивается.

Если речь не идет о каких-то редких, коллекционных изданиях - то цена всей остальной мукулатуре, пусть даже из инициалами Пушкина/Достоевского/Толстого и прочих гениев литературы на заглавной - равна НУЛЮ! Особенно для современного поколения. А старперы, могут конечно сидеть и дрочить на эти фолианты. Но... Все это пойдет на свалку, когда Вас не станет :vip:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение AndreS » 06 ноя 2019, 11:22

hammy писал(а):у меня есть доступ ко всем фильмам мира в 2 клика…

про Moonwalk думаю слышал.
это первая ласточка
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За доброе сердце (1)

Сообщение Dimanich » 06 ноя 2019, 11:30

hammy писал(а):Бесплатного ничего не бывает. Я прекрасно понимаю, что пользуясь бесплатно тем же Инстаграмом или почтой Gmail или картами для навигации

Я вот почему то уверен, что наступит день, когда все это станет платным.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 06 ноя 2019, 11:33

AndreS писал(а):про Moonwalk думаю слышал.
это первая ласточка

Это первая ласточка для тех, кто не привык платить за контент! Я себя потихоньку приучаю ;)

За музыку плачу уже года 4. За фильмы платил и Амедиатеке и Нетфликсу (почти 900 рублей в месяц). Пока решил платить пиратам (но платить, а не на халяву через HD Videobox) из Кинопаба :vip: Если вдруг прикроют — значит буду искать оптимальный сервис официальный, ну или оформлять семейную подписку с друзьями на Netflix :think:

Кстати в плане перехода на "легальные рельсы" Айфон этому очень способствует. Например мой любимый фоторедактор VSCO, который на Андроиде я юзал благодаря "апкашке с 4пда" — пришлось купить официально. 1590 рублей в год стоит подписка… жалко? Да… но, так правильно!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dimanich писал(а):
hammy писал(а):Бесплатного ничего не бывает. Я прекрасно понимаю, что пользуясь бесплатно тем же Инстаграмом или почтой Gmail или картами для навигации

Я вот почему то уверен, что наступит день, когда все это станет платным.

Я кстати был бы не против! Потому что реклама в Инсте задолбала. Теперь она и в Gmail появляется. В Google Maps пока рекламы нет. Зато знаю, что в Яндекс Навигаторе она уже есть... :bye: Поэтому я бы с удовольствием платил за возможность юзать сервис без рекламы :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 06 ноя 2019, 11:36

hammy писал(а):. А что помню — мне проще в 2 клика запустить из Spotify/Google Music/Apple Music/Яндекс Музыка (нужное подчеркнуть). Туда же отправилась и коллекция фильмов… бред полный… у меня есть доступ ко всем фильмам мира в 2 клика…

Ты видно не понял нифига. И даже видео не посмотрел. Оно конечно утрировано, но дхзодчего для бивней.
Я про то, что — Вся личная инфа хрантся в моем собсвенном облаке. Которое неотличается ничем от тех облочных хранилищь которые ты юзаешь. В любой точке мира все со мною. Я так же как и ты храню личные фотки в облаке. Только облако мое :z) Там же сихронизируются онлайн все контакты семейных смартфонов. И прочии бэкапы тоже онлайн. Все что связаано с личной инфой!
"Трусами" своиии через яндекс колонку не свечу :z)
"Агресивному" маркетингу с использованием ИИ подвергаю себя меньше чем ты :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение hammy » 06 ноя 2019, 11:42

Andromedich™ писал(а): Вся личная инфа хрантся в моем собсвенном облаке

Твое собственное облако — абсолютно бесполезное тупое хранилище информации:)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Andromedich™ писал(а):"Трусами" своиии через яндекс колонку не свечу

Ты знаешь... в сериале Black Mirror (кстати очень рекомендую!) был классный сюжет, про людей, которых шантажировали видосами, записанными с их веб-камер. Как они дрочат на порнуху... Страшный сон людей, заклеивающих вебки... :faceoff:

Мне честно говоря было бы абсолютно пофиг, если бы такой видос был записан с камеры моего ноута без моего ведома :P

Более того - домашняя порнуха у меня тоже в облаке хранится :z) Можете ломать и наслаждаться :faceoff:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи