Как активный покупатель в инет магазинах выскажу свое имхо. Ибей давно уже стал синонимом зарубежного магазина . На Ибейфоруме, кстати в чайной ветке , я как-то высказал свое недовольство ,что на форуме преобладают ссылки на китайские магазы, в частности на Таобао. Обществом был не понят

, сказали , что понятие Ибей давно вышло за рамки сей торговой площадки …С этим я согласен.
По поводу покупки г… в Китае вопрос неоднозначный так как где ещё как не в Китае покупать аутентичные китайские чаи ? Да и шмотку можно взять, мне вот нравится бренд Abercrombie , брал из штатов за 50 долларов за маечку (сделано то в Китае) , потом нашел китайский фейк за 15 …качество аналогичное. Из Китая мы берем приятные мелочи-и то что они приятные уже оправдывает факт покупки.
То что некоторые выкладывают каждую мелочь-мне нравится, по таким наводкам много чего взял и себе, ведь частенько сидишь и думаешь-чего бы ненужного купить
А то ,что юная девочка выкладывает свои покупки которые ее порадовали-вообще нормально .
Нужно ли создавать отдельную тему чисто китайских магазинов ? Имхо нет.
В 80-х годах ходил анекдот-сколько будет стоить буханка Орловского в 2000 году ? 5 юаней.
И сейчас весь мир к этому идет.
Свое мнение высказал, далее из дискуссии выхожу.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:DJEM писал(а):на али все просто, вот и рискнул, а Ебей лениво осваивать, всякие палки фигалки…
на ибее все так же просто , уверяю. И платить можно не только через пейпэл , очень многие проды принимают оплату картой , платил так десятки раз.Но и палку конечно освоить нужно особенно если покупка дорогая или прод только ее принимает.