kezman писал(а):для каких целей такая убойность начинки?
чуть выше были цели

VDV писал(а):Помню, кто-то хаял Асеры несщадно пару месяцев назад... Изменилось мнение?
именно эта серия мне понравилась. Тонкая, стильная, не гламурная, не скрипящая, в досточной степени представительная, относительно лёгкая. Плюс к этому 8ч на офисных приложениях и отключаемая игровая видеокарта. Почему бы не попробовать

Вдруг моё мнение к высерам и правда изменится... в лучшую сторону.
Тем более это служебный
Одинокий Валенок писал(а):У асеров обычно в начале винта скрытый раздел восстановления на 4 гб.
ну это у всех есть. 4гиг давно уже в пролете вместе с ХР. Нынче 13-16гиг резервируют под рекавери зону. Удалять не стал - пусть будет... пока по крайней мере

Убить её несложно, но пока мне 320 гиг просто верхом (разбито на 70+230)
По первым ощущениям и мучениям в выходные - рекавери Самсунга в РАЗЫ луче сделано. Асеровское рекавери нормально работает только с ДВД, а не с дисковой партиции (с неё можно вернуть только заводское состояние без разбивки на разделы, а это ацтой, пригодный только для гарантийки). В остальном прогирывает штатным средствам винды. Бекаповские вовсе грохнул за ненадобностью.
Самсунговский работает мало того, что быстрей (25 минут на восстановление), так еще и позволяет сохранять свои, промежуточные варианты системы и настроек. Дрова на отдельный диск умеет выгружать и тот, и другой

Штатно с высером шло около сотни программ аж на 4гига. Удалил спецпрогой (виндовая не все их даже видит...)
Из странного и мне пока непонятного. Из 4-х портов ЮСБ работает ТРИ! Четвертый пашет только как розетка на 5В

Устройства он не видит... даже мышь. Думаю, что это брак, но пока курю ссылки на эту тему - может фича такая

Тащить из-за этого ноут в ремонт не хочу (по работе нужен уже).
Продолжаю наблюдения...