Текущее время: 19 июл 2025, 06:19

Осторожно! Мобильный интернет от МТС.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Осторожно! Мобильный интернет от МТС.

Сообщение Melior » 18 сен 2015, 01:12

Пару лет назад на летний сезон на даче в Смоленской области купили местную симку Мтс Коннект. Абонентка — 400 руб/мес. При покупке, эти гады делают подарок что-то около 10 руб уже на счете. Оплачиваешь 800 руб на два месяца, но на счету остается 10 руб. А в условиях договора абонентка списывается пока положительный баланс. В сентябре роутер выключили и забыли до весны. А весной баланс -390 руб. Пока пришла повестка о долге в 30 руб с симки, купленной лет 5 назад. Наверное и с этой скоро придет.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bellissima » 18 сен 2015, 01:17

WaveShock, так симка там в нём есть вообще? Поменять её на любую телефонную симку можно ведь?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 18 сен 2015, 01:18

WaveShock писал(а):Судя по всему билайном тоже
Билайн у мну.
Корпоративный. :oops:
Я се тариф выбил нормальный и не парюсь.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение WaveShock » 18 сен 2015, 01:20

Я понял, что мне не понравилось в этой истории больше всего. Это то, что МТС старается довести дело до отрицательного баланса. У неё так программы исходно настроены. Что текущий случай, что случай надцлетней давности… что Египетские варианты. Во всех случаях прослеживается отрицательный баланс. Казалось бы — 0 на счету, всё — блок. Но как тогда заработаешь? 23 рубля мелочь? А на Москву 1000 таких разгильдяев насчитается? А 10 000? Вот уже и 230 000 чистой прибыли. А ну сумму увеличить с 23 до 50 рублей на нос. Всё ещё мелочь?

У них не нашлось возможности заранее и позже, да и вообще предупредить о блокировке. Зато у меня сегодня зазвонило сразу 2!!! телефона, одновременно, с одного и того же исходящего номера, чтобы предупредить о задолженности, которая висит уже 0,5 года с момента, как заблокировали номер. Но о блоке я узнал уже позвонив им.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Koldunja » 18 сен 2015, 01:22

WaveShock писал(а): а продолжал честно отсчитывать трафик.. на миллионы рублей.

При хорошей правовой позиции это оспаривается (не то, чтобы элементарно, но и не с особыми усилиями)… ;)
Потому они тебе и блокировали, что понимают, что себе в убыток сработают.

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 18 сен 2015, 01:24

WaveShock писал(а):Но как тогда заработаешь? 23 рубля мелочь? А на Москву 1000 таких разгильдяев насчитается? А 10 000? Вот уже и 230 000 чистой прибыли. А ну сумму увеличить с 23 до 50 рублей на нос. Всё ещё мелочь?

Слав, насчет прибыли-это ты загнул :faceoff:
Думаю что платить побегут один из тысячи!
Не, ну пусть судятся за эти 23 рубля :faceoff:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Была у меня история лет 5 назад. Вдруг мне стали звонить на мой текущий номер и говорить что по другому номеру, который тоже оформлен на мой паспорт висит долг 50 р. Примерно такие цифры. А номер тот был заблокирован на тот момент уже больше года как. Добровольно! Причем с положительным балансом. По причине того что за границей был украден телефон. Поскольку автоттветчик звонил постоянно и настойчиво пришлось зайти в офис и написать заявление что никакого долга у меня нет и быть не может! Отстали сразу ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение WaveShock » 18 сен 2015, 01:29

Bellissima писал(а):Поменять её на любую телефонную симку можно ведь?

Симка стоит специальная.. для таких устройств.. По тем временам на таких симках спец тарифы были только на инет, без каких-либо разговоров. Не знаю уж можно ли туда тлф. симку поставить. Моя симка с навигатора уже ни в какой телефон не ставится. Пытался номер узнать, чтобы счёт пополнить. А там такой же свисток от Мегафона. Выручила записная книжка. На текущий момент нужды в таком инете нет. Почти везде Wi-Fi.

YuNarY писал(а):Я се тариф выбил нормальный и не парюсь.

А с чем рациональным в этой теме решил отметиться? Просто похвастаться памятью и корпоративным тарифом на свистке?? Или свистка тоже нет?

Melior писал(а): в условиях договора абонентка списывается пока положительный баланс. В сентябре роутер выключили и забыли до весны. А весной баланс -390 руб.

Вот про это и мой предыдущий пост.. Минус делают специально. Надо мне проверять тверскую симку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bellissima писал(а):Думаю что платить побегут один из тысячи!

Пойдут платить большинство, потому как они блокируют все номера сразу, если есть ещё какие. Это как звонок одновременно на 2 номера сегодня. Проходил уже. Только те у кого нет больше МТС могут отдыхать, да и то потому что им позвонить некуда. ;)
WaveShock
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение YuNarY » 18 сен 2015, 01:33

WaveShock писал(а):в этой теме решил отметиться?
Лишь написал, что инфа про 150 дней — не секретная у МТС ;)
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение WaveShock » 18 сен 2015, 01:34

Koldunja писал(а):При хорошей правовой позиции это оспаривается

Так это и оспорили. Отбились тогда ребята. ;) Но нервов у них попили хорошенько.
WaveShock
Майор
Майор

Сообщение Bellissima » 18 сен 2015, 01:35

Слав, у меня уже много-много лет как безлимитка инет на обычном телефонном тарифе. 199 р в месяц. Никакими свистками никогда не пользовалась. Без вай-фая всегда связи :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Последнее время перешла на 299 р-это по всей России работает. И в Крыму теперь в том числе! :roul:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение YuNarY » 18 сен 2015, 01:40

YuNarY писал(а):хотя МТСа нет и не было
Наврал. Был МТС. В прошлом веке.
Не было, правда, ни GPRS, ни WAP тогда. А потом с выдачей корпоративного отдал своей тогдашней аппарат с МТС. И забыл о нём. :bye:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение WaveShock » 18 сен 2015, 01:41

YuNarY писал(а):Лишь написал, что инфа про 150 дней — не секретная у МТС

А я где-то написал, что она шибко секретная?? Я только написал, что не обладаю такой памятью, чтобы помнить, когда наступит 151 день с момента последнего выхода в инет именно по этому свистку. Да и вообще я не всегда помню о том, что такое есть в договорах. Потому что пока пользовался, всё было хорошо. А эти ситуации разовые.. Один раз в 10 лет.. Освежить память я и предложил в п.1 первого топика всем владельцам свистков подсчитав, а какой день у них.

МТС прекрасно знает этот психологический момент и успешно его применяет не первый год.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Bellissima, так инет нужен был для работы, на ноутбук, а не для общения типа по телефону. Опять же вспоминаем телефоны 5-6 летней давности.. У меня тогда раскладушка была..
WaveShock
Майор
Майор

Сообщение YuNarY » 18 сен 2015, 01:46

WaveShock писал(а):А я где-то написал, что она шибко секретная?
WaveShock писал(а):Договоры у МТС зашифрованные
WaveShock писал(а):В МТС исходно ничего не говорят.
WaveShock писал(а):А про инет ничего не сказали.
Да, я — зануда!
Охламон старший писал(а):Опять влез… Вот зануда-то!
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bellissima » 18 сен 2015, 01:49

WaveShock, а у меня HTC был :D
Для форума, соцсетей и всяких мессенджеров инета мобильного за глаза!
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Koldunja » 18 сен 2015, 01:51

WaveShock писал(а):МТС прекрасно знает этот психологический момент и успешно его применяет не первый год.

Так бедных потребителей пытаются везде обдурить: начиная с рынка и заканчивая Сбербанком.
Потому надо внимательно читать условия и внимательно относиться к исполнению. ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KMP » 18 сен 2015, 02:05

WaveShock писал(а):Ага, и СМС-ка для входа в личный кабинет придёт на свисток

На айпад не придет а свистки все принимают смс ;)
И что стоит вставить симку в телефон? :think:
WaveShock писал(а):Свисток не сотовый телефон. Он к ноутбуку цепляется

Ага, и технология как в проводного телефона :faceoff:
Не позорься :Heppy:
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 21 день
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bang » 18 сен 2015, 02:30

Так че в итоге то брать из хорошего мобильного интернета и у кого?
А то так и сижу на псевдоанлиме за рубль в день.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 18 сен 2015, 02:34

Bang писал(а):А то так и сижу
Так и сиди. А лучше — спать — позднее время ;)
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение KMP » 18 сен 2015, 02:40

Пользовался и пользуюсь всеми операторами и на всех был безлимит и ни кто не пускает в минус года два если не больше. Есть деньги есть интернет. нет денег нет интернета.
Раньше были свистки просто со спец тарифом но это было давно и телефоном работали и к этой предъяве дела не имеет.срок давности истек
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 21 день
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение WaveShock » 19 сен 2015, 00:00

KMP писал(а):Ага, и технология как в проводного телефона :faceoff:
Не позорься :Heppy:

Привезу свой свисток от мегафона в МЕГу, вставишь симку в телефон.. посмотрю как получится. Всегда рад поучиться полезным навыкам.. ;)

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Ладно. Я обсуждение для себя прикрываю. С МТС сегодня разобрался. Заплатил.. 24 рубля.. Сдачу в копейках не вернули.. ;) Жмоты. ;) (шутка) Кого касается, тот свои свистки проверит. Остальные могут прикалываться дальше.

Ничего больше полезного в теме не всплыло.
Koldunja писал(а):Так бедных потребителей пытаются везде обдурить: начиная с рынка и заканчивая Сбербанком.

Не обманешь, не проживёшь.. девиз постоянный, а не временный. Давно хотел темку замутить, про листочки, что в почтовые ящики бросают.. там такое встречается.. в обещаниях.

YuNarY, зашифрованные, но не секретные.. просто изложены особым языком, который без поллитры сразу и не поймёшь.. Нужен толкователь, который умеет их читать.

Когда звонил в службу МТС, то пока не спросил, не предупредили, то есть исходно информация умалчивается.. Сказали, что надо оплатить долг, но что при этом забыли предупредить, что разблокируется номер и накапает новый долг. Ведь очевидно, что если я год им не пользуюсь, то и дальше пользоваться не собираюсь, активация по их иннициативе прошла.. Я ещё посмотрю закончилась ли эта история.. А то те копейки, что в сдаче не дали могут быть положительным балансом, чтобы.. ещё списать за денёк плату. А денёк они попросили для списания с меня этого номера. И формально будут о5 правы.

Что они ещё не сказали.. одному Богу известно.. но это не секрет.. Спросишь, ответят. Если догадаешься, что спросить, а нет опять сам виноват. Это же не секрет.
WaveShock
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи