Текущее время: 23 авг 2025, 20:38

Про Касперского

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение Andy » 30 июн 2005, 11:33

Касперский ловит не все, проверялось неоднократно... НАВ - ловит тоже не все (хотя больше чем Касперский), но работает на мощных компах... Есть очень удачный антивирь - EZ Antivirus (eTrust), машину не вешает вообще, но ловит тоже не все :) и правда он платный (но 30 дней работает исправно, на проверку и лечение вполне годен)
Порядок действий такой:
1. Подбираем антивирь (в зависимости от конфигурации компутера)
2. Проверяем компутер на вирусы
3. Чистим реестр программулиной RegClean
4. Запускаем либо TrojanRemover либо чего подобное
5. Устанавливаем и запускаем Microsoft AntiSpyware.
6. Чистим реестр еще раз.
А вообще я бы выделил еще один пункт под номером 0
0. Грузимся из под DOS и проверяем Dr.Web'ом (самое надежное) !!!
После этого можно уже подумать о постоянной долгосрочной защите, такой как ФайрВолл и т.д.
Ну и последнее, не факт что все действия могут привести к излечению... По-этому каждый случай разбирается отдельно, соответственно и порядок и действия могут быть другими... Некоторые вредоносные программы удаляются вообще вручную (зависит от опыта)... :vip:
Удачной охоты ;)
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение KIF » 04 июл 2005, 17:22

панти писал(а):А я отдала комп компьютерщику-хакеру и он удалил Касперского и поставил антивирус avast. Может кто может что нибудь сказать про этот антивирус?

Аваст хороший, лёгкий антивирь, но с базой действительно туговато. От широко распространённых вирусов хватит, а вот от эксклюзива не особо.
KIF (Костя на Кларусе)
KIF
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Mazda 6 SportWagon

Сообщение Nikotin73 » 05 июл 2005, 21:17

А я тут поюзал NOD32. Понравился тем, что почти не тормозит. Но с ключами и с обновлениями - беда. Вернулся к касперу.
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 1 день

Сообщение Terrarium » 11 июл 2005, 22:24

панти писал(а):А я отдала комп компьютерщику-хакеру

Вот-вот. самый верный способ.
Ни одна программа без грамотного человека 100% результата гарантировать не может. Вирусы плодятся быстрее, чем лекарства от них.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 22 дня
За верность клубу (1)

Сообщение панти » 17 июл 2005, 00:29

Ну а я мучалась, мучалась и поняла, что пока у меня небыло никаких антивирусов у меня проблем с компом небыло, а как только я начала ставить всякие антивирусы начались проблемы. Сначала вис и тормозил с Каспером, затем начал бесконца выдавать что какой то фаил exe 32 заражен трояном и бесконца орать и требовать отключения от сети, т.к. обнаружен червь с антивирусом avast, затем установили какой то немецкий бесплатный антивирус с изображением зонтика и комп вообще перестал работать. А в итоге пришлось из-за трояна удалить весь виндус и переустанавливать его заново и все программы тоже. Вобщем после капитальной чистки компа я решила вобще не ставить ничего
панти
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 6 месяцев 26 дней
За активность II степени (1)

Сообщение KIF » 18 июл 2005, 02:48

панти писал(а):Вобщем после капитальной чистки компа я решила вобще не ставить ничего

Ну и зря. :) Ты лучше попроси того же самого друга-знакомого-хакера поставить тебе нормальную защиту и чтобы на пальцах объяснил, что и как делать.

Хотя, Terrarium прав. Без человеческого фактора не обойтись... Когда не видишь, что происходит говорить сложно. :( Я правда несколько раз "лечил" по телефону, но процесс это жутко утомительный.
KIF (Костя на Кларусе)
KIF
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Mazda 6 SportWagon

Сообщение TR#ll » 18 июл 2005, 08:25

Да поставь DrWeb и файрволл какой нить...и все будет кул...
ДрВэб не грузит систему, но в тоже время постояно сканирует комп (Spider), мыло (Mail Spider) ну и конечно есть сканер ! :)

Отличный комплект это Drweb 4.32b + файрволл Zone Alarm !!!
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение панти » 23 июл 2005, 13:23

поставили какой то BitDefender&Professional Plus. Пока комп вроде не виснет и не тормозит. Буду надеяться, что все будет нормально[/img]
панти
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 6 месяцев 26 дней
За активность II степени (1)

Сообщение Avella-77 » 24 июл 2005, 12:16

Гы народ!!!!!!!!!!! Наконец (не свой :P ) я чуток ап......... (и тигры у ног моих сели.....(с)) грейтился к своему ДРыню!!!!!!!! Пять лет юзал цел :cens: (не ее)ерон 733 :o . Взял пень 3.2 ну с фаршем и моником19 (сонька) На счасьях так напил :cens: ся что в магазине подарил диск с каспером продавцу (диск каспера и винд хр-лицензия на мес. в комплекте шли) Нафиг он мне этот касп, поставил ось с сп2 и пока радуюсь. вирусОв не вижу!! :pst:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение TR#ll » 25 июл 2005, 07:27

Avella-77 писал(а):Гы народ!!!!!!!!!!! Наконец (не свой :P ) я чуток ап......... (и тигры у ног моих сели.....(с)) грейтился к своему ДРыню!!!!!!!! Пять лет юзал цел :cens: (не ее)ерон 733 :o . Взял пень 3.2 ну с фаршем и моником19 (сонька) На счасьях так напил :cens: ся что в магазине подарил диск с каспером продавцу (диск каспера и винд хр-лицензия на мес. в комплекте шли) Нафиг он мне этот касп, поставил ось с сп2 и пока радуюсь. вирусОв не вижу!! :pst:

пАздравлю с новым приобретением !!! :pst:
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение Andy » 25 июл 2005, 10:41

Эхх... когда же я себе апгрейд проведу :think:
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
За активность III степени (1)

Сообщение DimTS » 25 июл 2005, 13:28

С 99г. пользуюсь http://www.free-av.com/ . Уделывает и Вебера и Касперского - проверялось неоднократно :D Бесплатный, без регистрации и с регулярным обновление баз.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи