Текущее время: 24 авг 2025, 06:44
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Одинокий Валенок писал(а):Для XP была возможность включить PAE. Полный объем, правда, все равно был недоступен, но примерно 3.75 ГБ видела.
MEDIK® писал(а):3,25 максимум увидит из 4. Ставь 64 битную. Учите матчасть товарищ Милославский
aab-2008 писал(а):Всем спасибо! Менять на 64 конечно не буду, мне и этой за глаза. Проблема была в том, что тормозилась загрузка при включении рабочего стола.
Костя677 писал(а):ИМХО мало места на дисках. И как следствие фрагментация файлов.
Костя677 писал(а):Рекомендую отделить систему и данные на разные разделы как минимум. На системном разделе держать свободным не менее 25%.
Сделать дефрагментацию системного диска.
Mark_KA писал(а):Если тормозит именно загрузка — в первую очередь стОит посмотреть что там загружается левого при старте винды.
Run -> msconfig -> Startup и вычищать ненужное.
aab-2008 писал(а):ОК. Попробую.
aab-2008 писал(а):[quote="Костя677"Рекомендую отделить систему и данные на разные разделы как минимум. На системном разделе держать свободным не менее 25%.
А это без замены Винды возможно?. Думал что деление дичка можно делать только если форматировать![]()
Mark_KA писал(а):Но кроме этого можно и просто некоторые проги перенести на другой диск.
AndreS писал(а):Mark_KA писал(а):Но кроме этого можно и просто некоторые проги перенести на другой диск.
а зачем проги то переносить ?
aab-2008 писал(а):Asspirin, она сама почистит при запуске или настройки есть?
MEDIK® писал(а):Bang, 40 % процессов надо прибить.
Bang писал(а):Ибо бить линейкой по рукам тому, кто ставит на диск С что то, кроме системы.
А между тем, все программы, по умолчанию, лезут на С:программные файлы.
MEDIK® писал(а):Bang, 40 % процессов надо прибить.
MEDIK® писал(а):Ну, ноут у меня больше 8 гиг не примет например.
MEDIK® писал(а):И довольно странные рассуждения: нафих оптимизировать систему, сделаю апгрейд… Это типа как засрал одно место, убирать не буду, пойду в другое.
MEDIK® писал(а):Для справки: приложения кушают не только оперативку, но и проц. Как выходить? менять каждый месяц проц?
MEDIK® писал(а):Для нормальной и стабильной работы, система должна быть "вылизанной"
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3