muraveika писал(а):а у меня ваще нокиа с симбианом…
это значит, тона вообще нет?
нет у нас тона

придётся пользоваться простым навигатором с пробками. древность, конечно

и всё-таки интересно решение насчёт трафика. яндекс карты же сделали бесплатными

Текущее время: 24 авг 2025, 06:43
Модераторы: TR#ll, Модераторы
__Serg__ писал(а):но очевидно, что навигационную программу делать бесплатной смысла нет…
__Serg__ писал(а):и всё-таки интересно решение насчёт трафика. яндекс карты же сделали бесплатными
VitalMax писал(а):Яндекс карты с пробками уже платные…по-крайней мере для МТС.
hammy писал(а):Ну вообще-то, Нокиа с Симбианом это как раз самый что ни на есть смартфон
Смартфо́н, реже смартофон (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, сравнимый с карманным персональным компьютером (КПК). Также для обозначения некоторых устройств, совмещающих функциональность мобильного телефона и КПК, часто используется термин «коммуникатор».
Устройства с Windows Mobile, использующие для ввода информации исключительно QWERTY- и/или цифровую клавиатуру (аналог телефонной), называются смартфонами. Большинство устройств под управлением Symbian OS традиционно относят к смартфонам (за исключением Nokia серий 9xxx, Nokia E90 и некоторых других).
Android — Самая популярная в мире платформа для смартфонов, с открытым исходным кодом, разрабатываемая OHA (группа компаний во главе с Google). Платформа базируется на Linux.
Makcik писал(а):Смартфо́н, реже смартофон (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, сравнимый с карманным персональным компьютером (КПК). Также для обозначения некоторых устройств, совмещающих функциональность мобильного телефона и КПК, часто используется термин «коммуникатор».
Pal-nirvana писал(а):Вот оно чё, а я всегда думал всегда думал, смартфон это с кнопками, типа моей любимой моторолы мрх, а коммуникаторы это сенсорные типа моего етена.
hammy писал(а):Сейчас этой границы уже нет, поэтому можно называть как коммуникаторами, так и смартфонами:)
hammy писал(а):Во времена, когда на рынке выбор был между сенсорными WindowsMobile и кнопочными Symbian — как раз и было то самое разделение:
Первой подобной попыткой считается телефон IBM Simon, впервые представленный публике в качестве концепта в 1992 году компанией IBM. В 1994 году данный аппарат был выпущен в продажу американским сотовым оператором Bell South. Стоимость устройства составляла 900 долл. с контрактом и чуть более 1000 без оного. Помимо телефонных функций аппарат включал в себя функции органайзера, мог отправлять и получать факсы, позволял работать с электронной почтой, а также содержал несколько игр. Клавиш управления не было, все действия совершались посредством сенсорного экрана.
Я в этой сфере работаю уже более 6 лет, а интересуюсь этими девайсами лет 10 как минимум;)
hammy писал(а):Так что у muraveika на руках смартфон;)
ШуБр писал(а): Зайдите в настройки — они берутся из яндекс-карт-пробок.
Дима1964 писал(а):Подскажите сельскому жителю-чтоб им пользоваться нужен жпс приемник в телефоне или достаточно инета?
chaplin писал(а):не нашел таких настроек
ШуБр писал(а):Если установлены карты в кеш, то оно их и кушает
GamaGama писал(а):Надо попробовать ему скормить скачанный кэш от яндекс-карт
__Serg__ писал(а):каждый читает только себя….
jackpot писал(а):Перекинул кеш.
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4