Текущее время: 25 авг 2025, 17:46

HTC vs Apple

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: HTC vs Apple

Сообщение _mike » 03 авг 2010, 11:42

Samsung вообще то разработал для Apple их "супермодный" процессор A4, точно такой же кстати поставил себе в Galaxy S, а на iPhone 4 зажал свои Super AMOLED дисплеи, и пришлось Apple искать замену, нашли Ретину с сумасшедшим разрешением, только все равно не лучше Super AMOLED. По мне так Galaxy S однозначно лучший смарт на Андроиде, а 3GS вообще сравнивать не стоит, только если с 4-м.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 11:46

jackpot писал(а):айфон кирпич за бешенные бабки!

что принципиально такого не умеет делать айфон, что умеет смартфон на Андроиде?:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 11:54

hammy
У братца Nexus One - айфон отдыхает. Глюков нет, аппарат неубиваемый, а два микрофона - это вообще блеск.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
hammy писал(а):что принципиально такого не умеет делать айфон, что умеет смартфон на Андроиде?:)

Лучше поставь вопрос наоборот. Ведь андроид значительно младше ios. Но развивается значительно быстрее. В силу открытости, не в последнюю очередь. Пройдет немного времени - андроид будет уметь больше.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 12:20

Одинокий Валенок писал(а):У братца Nexus One - айфон отдыхает.

Отдыхает по каким параметрам?

Одинокий Валенок писал(а):а два микрофона - это вообще блеск.

у iPhone4 тоже 2 динамика.

Одинокий Валенок писал(а):Лучше поставь вопрос наоборот. Ведь андроид значительно младше ios. Но развивается значительно быстрее. В силу открытости, не в последнюю очередь. Пройдет немного времени - андроид будет уметь больше.

Его открытость его же и погубит!
Чем хорош iPhone? Тем что iOS создавалась под конкретный аппарат, конкретное железо! И все это работает четко и без глюков! А что с Андроидом будет? то же что и с WM. Куча производителей, разное железо, одна ОС. Ничего хорошего из этого не получится.
Это как игры. Можно конечно играть и на компе, но не факт что все будет идти четко и гладко. А можно купить XBOX360\PS3 и забыть про проблемы совместимости железа и игр.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 12:58

Ты же помнишь глюки айфона-4? Потеря сигнала при обхвате корпуса, хрупкий экран и прочее? Вот у нексуса этого нет.

hammy писал(а):Его открытость его же и погубит!

Еще раз говорю - посмотри на MacOS и на архитектуру макинтошей вообще. Перечитай статью (ссылку я дал). Сделай выводы.
Закрытость архитектуры приводит к ее стагнации. Так всегда было и всегда будет.

Кстати, насчет приставок - в жизни не куплю. Увлечение приставками приводит к кроссплатформенности игр, а это, в свою очередь - к примитивизации. Почему РПГшники так не любят играть на приставках?
В Ведьмаке-2, кстати, разработчики постарались от этого отказаться. В версии для приставок управление будет приставочно-примитивным. В версии для компа бои будут тактическими.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 13:12

Одинокий Валенок писал(а):Ты же помнишь глюки айфона-4? Потеря сигнала при обхвате корпуса, хрупкий экран и прочее?

Потеря сигнала ни в Европе, ни в России не была воспроизведена:)

Одинокий Валенок писал(а):Еще раз говорю - посмотри на MacOS и на архитектуру макинтошей вообще. Перечитай статью (ссылку я дал). Сделай выводы.
Закрытость архитектуры приводит к ее стагнации. Так всегда было и всегда будет.

Статья уже устарела во многом!

Одинокий Валенок писал(а):Кстати, насчет приставок - в жизни не куплю. Увлечение приставками приводит к кроссплатформенности игр, а это, в свою очередь - к примитивизации. Почему РПГшники так не любят играть на приставках?
В Ведьмаке-2, кстати, разработчики постарались от этого отказаться. В версии для приставок управление будет приставочно-примитивным. В версии для компа бои будут тактическими.

Ну это уже личные пристрастия. Да, мне тоже не во все жанры удобно играть на XBOX, да и играю я очень редко. Но зато я точно знаю, что XBOX, который лежит у меня уже 2 года - без проблем потянет выходящую осенью игру Mafia2. А вот приятелю скорее всего придется апгрейдить свой комп :o Так что мои вложения в размере 14 тысяч рублей давно уже окупились:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Хоккеист » 03 авг 2010, 13:12

hammy,

Эта..я пользовал 3Ж и 3Жс. не пару дней, а месяца этак по 3-4 :hb: Просто привозил из европы когда они только появлялись в продаже. Потом продавал нафиг. и сам в наваре и поиграться успевал. Сколько людей столько и мнений) яблофилы и яблохейтеры никогда не найдут общий язык :[|]: Как телефон айфончик несомненно хорош. Только не за его стоимость) Вот и вся петрушка, имхо. По поводу закрытости ОС и софта...тока что какая-то там библиотека конгресса сша разрешила юзерам официально ломать(джейлы) айфоны) БУ-ГА-ГА. Так что не надо тут сказок про плюсы закрытых осей) А уж про совместимость железо+операционка и подавно смешно слышать)
ЧТо касается проблем с установкой пиратского софта на продукт качественного маркетинга Джоббса: Знаешь, если бы я не был таким нищебродом и имел "офисно-среднестатистическую американскую" зарплату в 50-70к долларов/год, то меня мало бы волновало наличие айтюнс ) Но вот я не такой. и мне нравится открытый маркет андройда и простота установки всего и вся на НТС)

ЗЫ Стена текста вышла. Подведем итог: Как говаривал В.Цой - "Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги...На трубе сидишь ты" :roll: :P Если тебя зацепил айфон, то кранты, ничего уже не докажешь) Сие тождественно если тебя НЕ зацепил айфон.
ЗЗЫ
Я за легенду. Дезайр всеравно скоро старьем станет. а после выхода новой версии ОС(3.***) я сильно сомневаюсь, что он будет топовым)
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 13:16

hammy писал(а): А вот приятелю скорее всего придется апгрейдить свой комп

Если сбросит настройки графики до уровня приставки - то не придется )) А ты думаешь, почему на приставках ничего не тормозит? Только потому, что там изначально все настройки выстввлены так, чтобы приставка тянула.

hammy писал(а):Статья уже устарела во многом!

Ни в едином слове, кстати ;)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 13:32

Хоккеист писал(а):А уж про совместимость железо+операционка и подавно смешно слышать)

Тебе смешно, а мне нет. Даже на айфоне программы\игры, сделанные под 3GS очень плохо идут на 2G. Что уж говорить об Андроиде, у которого можно встретить абсолютно разное железо.

Хоккеист писал(а):Так что не надо тут сказок про плюсы закрытых осей)

Пускай ломают. Вот только программы все-равно все проходят через Apple - в этом несомненный плюс и всякую лажу, которая нестабильно работает - они отсеивают.

Хоккеист писал(а):Знаешь, если бы я не был таким нищебродом и имел "офисно-среднестатистическую американскую" зарплату в 50-70к долларов/год, то меня мало бы волновало наличие айтюнс ) Но вот я не такой. и мне нравится открытый маркет андройда и простота установки всего и вся на НТС)

Ну если тебе жалко заплатить по доллару за необходимые ПО - это твои проблемы. Мне не жалко. Ту же аську я вообще за 10 у.е купил. И все отлично работает! Мне реально жалко за софт платить пару тысяч рублей. А если программа стот 50-300 рублей - проще купить.

Одинокий Валенок писал(а):Если сбросит настройки графики до уровня приставки - то не придется )) А ты думаешь, почему на приставках ничего не тормозит? Только потому, что там изначально все настройки выстввлены так, чтобы приставка тянула.

При этом это все сделано не в ущерб красоте. На приставках обычно играют подключая к большим телевизорам FULL HD, а не сидят за маленькими мониторами.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 13:40

hammy писал(а):На приставках обычно играют подключая к большим телевизорам FULL HD, а не сидят за маленькими мониторами.

А толку, что FullHD? Играют-то на меньших разрешениях. Подключить комп к телеку, кстати, никто не мешает.
А что значит "не в ущерб красоте"? Все настройки одинаковые, выставишь такие же, как на приставке - будет все то же самое.

hammy писал(а):Ту же аську я вообще за 10 у.е купил.

No comments ))

hammy писал(а):Что уж говорить об Андроиде, у которого можно встретить абсолютно разное железо.

Во-первых, железо не настолько разное. Все процессоры с arm-ядром. Во-вторых, внутри все равно Линукс. Когда у прог под Линь были проблемы с железом?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 13:57

Одинокий Валенок писал(а):Когда у прог под Линь были проблемы с железом?

Линукс тоже умеет зависать и глючить. Проверенно на личном опыте. На предыдущей работе все компы были на Линуксе:)

Одинокий Валенок писал(а):No comments ))

2 бокала пива в баре - жалко что-ли?:) зав 20 у.е я бы конечно не купил. Для меня критичный порог - 10 у.е. Все что дороже - ищу на торрентах.

Одинокий Валенок писал(а):А что значит "не в ущерб красоте"? Все настройки одинаковые, выставишь такие же, как на приставке - будет все то же самое.

Ну-ну... еще скажи мне, что на приставке мы играем в разрешении 800х600 :z) Ладно.. речь не о них, а о смартфонах;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение jackpot » 03 авг 2010, 14:23

hammy писал(а):что принципиально такого не умеет делать айфон, что умеет смартфон на Андроиде?:)

айфон как минимум не умеет, стоить в пределах 20 тысяч :o
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Хоккеист » 03 авг 2010, 14:26

hammy писал(а):Тебе смешно, а мне нет. Даже на айфоне программы\игры, сделанные под 3GS очень плохо идут на 2G. Что уж говорить об Андроиде, у которого можно встретить абсолютно разное железо.

Не вижу связи. На втором пеньке не идут игры 2010 года выпуска. :roll:

hammy писал(а):Ну если тебе жалко заплатить по доллару за необходимые ПО - это твои проблемы. Мне не жалко. Ту же аську я вообще за 10 у.е купил. И все отлично работает! Мне реально жалко за софт платить пару тысяч рублей. А если программа стот 50-300 рублей - проще купить.

Мне жалко платить доллар за приложение, которое можно официально скачать бесплатно. Причем енто приложение еще и работает ))) :[|]: В общем, все как я и говорил, яблофилы не поймут яблоненавистников и наоборот) Уважаю Джобса за суперскую промывку мозгов и отличный маркетинг.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение _mike » 03 авг 2010, 14:31

Одинокий Валенок писал(а): А ты думаешь, почему на приставках ничего не тормозит?

Не, приставка не потому не тормозит. Она не тормозит потому что в ней нет ничего лишнего, не надо обеспечивать универсальную ОС, не надо думать о переферии, не надо производить универсальные расчеты, там стоят исключительно RISC процессоры, потому что полный набор команд для игр не нужен, там стоит быстрая общая шина, потому что заранее известны возможные подключаемые устройства и т.п.

И айфон не тормозит (в большинстве случаев, к коим не относится например iOs 4 на 3G :)) из за того что исходили из "приставочных" принципов, ну поэтому например iPhone не играет никакое видео акромя mp4, а если поставить самописные программы из Сидии то могут и подтормаживать они.

Для меня iPhone когжда я его покупал был уникальным аппаратом: самый лучший экран (тачскрин, матрица, система управления), сейчас он таким не является, и я не готов сейчас купить новый айфон и так же мудохаться с его джейлом чтобы вытащить из него все возможности, а не только то что открыл Джобс, а без джейлбрейка iPhone мне не был интересен даже когда он был уникальным :)
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 15:01

jackpot писал(а):айфон как минимум не умеет, стоить в пределах 20 тысяч :o

Мерседес тоже не стоит как КИА, однако тоже имеет как и КИА 4 колеса и руль :z)

Хоккеист писал(а):Уважаю Джобса за суперскую промывку мозгов и отличный маркетинг.

Мне кажется это тянет на хамство :o У меня было много аппаратов и благо я ими торгую, имею возможность покрутить разные. Так вот айфон - это первая трубка, которая задержалась у меня на 1.5 года! До этого менял раз в 3-6 месяцев стабильно. Думаю это говорит о многом;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Хоккеист » 03 авг 2010, 15:16

hammy писал(а):Мне кажется это тянет на хамство :o У меня было много аппаратов и благо я ими торгую, имею возможность покрутить разные. Так вот айфон - это первая трубка, которая задержалась у меня на 1.5 года! До этого менял раз в 3-6 месяцев стабильно. Думаю это говорит о многом;)

Да откуда ж хамство в такой холиварной теме как эпл против штс? :think: ;) А доводы типа "я менял мобилки раз в 3-6 месяцев" вообще ни о чем не говорят кроме как о личных вкусах владельца) Разные подходы у людей. Я это уже несколько раз упомянул - каждому свое. Чужие вкусы я уважаю, нехай покупают что хотят. Эпл уважаю. Но не за их продукцию :Heppy:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение shehs » 03 авг 2010, 16:00

hammy писал(а): Думаю это говорит о многом;)

Ни о чём!!! Так настроить под себя андроид нет возможностей ни одной другой оси. Просто он исчо молод,от сель и недостатнки.

Добавлено спустя 55 секунд:
зы Топикстартер остановился на легенде! Тему можно хлопать
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 16:48

shehs писал(а):Ни о чём!!! Так настроить под себя андроид нет возможностей ни одной другой оси. Просто он исчо молод,от сель и недостатнки.

"так настроить под себя" - это в свое время была коронная фраза владельцев WM... и я тоже так считал:))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Аксель » 03 авг 2010, 17:29

Одинокий Валенок писал(а):
Sher-Khan писал(а):а глофиш Х500 убил за год.

А какое отношение глофиш имеет к самсунгам?

У глофииша стоит проц самсунг.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение jackpot » 03 авг 2010, 17:30

hammy писал(а):WM...

зато ВМ, многозадачен, в отличии от яблока :P
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи