какой то не серьёзный разговор, платить правайдеру не платить,
1) У ВАС С ПРОВАЙДЕРОМ есть договор, внем все прописано, в первую очередь надо смотреть его. но думаю вы заплатите все 100%
2) доказать что проблема из-за консультанта вам врятли удастся, поскольку заразить этот ком вы могли и спустя 2 минуты после того как специалисты из консультанта ушли,
вот еслиб подобная проблема нарисовалась у нескольких организаций к которым приходил сотрудник из консультанта , то шансы былибы а так их нет
3)если антивирусы молчат, ищите что за процесс генерит трафик, ставите на него снифер любой например (iris ; wireshark; etherpeek) смотрите какой трафик идет на какие порты и тд тп, выгружаете из системы по одной службе и смотрите изза какой генерится трафик , а как найдете спросите про данную службу у яндека он парень умный подскажет

))
4) Чет я не понял что значит один провайдер? вы в каком городе живете? вы хотите сказать что вмоскве проблема найти другого провайдера? не верю бред!!!!
у нас Рязань, я тоже в пром зоне работаю, но стоит свиснуть десять провайдеров пребежит, а у вас Москва , там провайдеров как грязи, почему только ёта? есть организации которые по радиоканалу предоставляют доступ в инет, жилибы вы у нас яб вам написал кто что сколько ,

)
да и спровайдером можно договорится, скажите что вам нужен персанальный подход, там тоже люди работают договорится можно, а нет скажите что уйдете от них,
на крайняк определите себе лимит допустим гигов 30 и попросите чтобы при достижении данного лимита вам отрубали нет...