Текущее время: 26 авг 2025, 01:06

какой процессор лучше?

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: какой процессор лучше?

Сообщение GavRUSha » 10 янв 2010, 20:22

)))HIMIK((( писал(а):я склоняюсь к Р7450!

Вот и я про тоже.
Я уверен, половину производительности наших домашних компов/ноутов мы не используем, поэтому считаю излишним переплачитать даже 5 килорублей за то, что не будет использоваться.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2010, 20:26

sirotinushka,
Да чем угодно и в любой оси. Процы принципиально одинаковые по устройству, разница во ВНУТРЕННЕЙ тактовой частоте 6 процентов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение sirotinushka » 10 янв 2010, 20:28

GavRUSha писал(а):
)))HIMIK((( писал(а):я склоняюсь к Р7450!

Вот и я про тоже.
Я уверен, половину производительности наших домашних компов/ноутов мы не используем, поэтому считаю излишним переплачитать даже 5 килорублей за то, что не будет использоваться.

не, вопрос в том, что если человек собирается играть, то надо брать чем мощнее, тем лучше...

а если чисто кино, музыка, инет, документы то Р7450 и не париться..
Свинец - крайне сильнодействующее средство - всего несколько грамм и вы беседуете с ангелами...
sirotinushka
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage 98
Год выпуска: 98
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Dungeon Keeper » 10 янв 2010, 20:32

ФСБ писал(а):
sirotinushka писал(а):тогда Q9000 даж не глядя

согласен

абсолютно
Дуо уже прошлый век. Сейчас или топовый Квард брать, или уже новую платформу i7, на крайняк i5 которые как раз пришли на смену Кор2Дуо.
I was born to k-k-k-k-k-k-kill!!!
Dungeon Keeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 АТ

Сообщение GavRUSha » 10 янв 2010, 20:36

sirotinushka,
)))HIMIK((( писал(а):ну и может быть игры!)

Я же говорю раз игры на последнем месте, да еще и "может быть" - сомневаюсь, что там собираются играть в супер игры.
Dungeon Keeper писал(а):Сейчас или топовый Квард брать, или уже новую платформу i7, на крайняк i5 которые как раз пришли на смену Кор2Дуо.

Видимо я старею. Для чего топикстартеру такая мощь?
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sirotinushka » 10 янв 2010, 20:39

GavRUSha писал(а):Видимо я старею. Для чего топикстартеру такая мощь?

)))HIMIK((( писал(а): чтоб не менять каждый год!
Свинец - крайне сильнодействующее средство - всего несколько грамм и вы беседуете с ангелами...
sirotinushka
Прапорщик
Прапорщик

За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 10 янв 2010, 20:39

GavRUSha,
Видимо я старею. Для чего топикстартеру такая мощь?

Для того чтобы комп работал максимально быстро и берег драгоценные нервы;)

Вот ты ездишь на РИО 1.4... и наверняка не понимаешь кому нужна "дурь" Опируса 3.8 V6;) С большой мощностью комфортно и уверенно себя чувствуешь в любой ситуации;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение GavRUSha » 10 янв 2010, 20:41

sirotinushka, Но вообще-то, если бегать за скоростью/мощью, тогда комп надо менять каждые 3 месяца. :[|]:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
hammy писал(а):Вот ты ездишь на РИО 1.4... и наверняка не понимаешь кому нужна "дурь" Опируса 3.8 V6;) С большой мощностью комфортно и уверенно себя чувствуешь в любой ситуации;)

Ну у Опируса я могу увидеть эту мощь нажав на педаль, а у суперкомпа как увидеть мощь, если мне нечем его нагрузить?
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение sirotinushka » 10 янв 2010, 20:44

GavRUSha писал(а):sirotinushka, Но вообще-то, если бегать за скоростью/мощью, тогда комп надо менять каждые 3 месяца. :[|]:

чем мощнее взять сейчас, тем на дольше его хватит..

GavRUSha писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
hammy писал(а):Вот ты ездишь на РИО 1.4... и наверняка не понимаешь кому нужна "дурь" Опируса 3.8 V6;) С большой мощностью комфортно и уверенно себя чувствуешь в любой ситуации;)

Ну у Опируса я могу увидеть эту мощь нажав на педаль, а у суперкомпа как увидеть мощь, если мне нечем его нагрузить?

сейчас нечем, а через год найдется.. а грузить будет нечего..
sirotinushka
Прапорщик
Прапорщик

За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2010, 20:45

hammy,
Неправильная аналогия. Мощность важна при длительных нагрузках сложными задачами. То есть пережмется фильм за час или за 50 минут может кому и важно, а вот один-два фпс в играх или открытие инет страницы на 5 миллисекунд быстрее абсолютно никто не заметит.

Касательно процов разница мощности соседних в линейке - чистый маркетинг. Рассчитано на стрясание бабла с тех кто слабо разбирается в предмете или наоборот считает каждый процент производительности (например для обсчёта работы адройного коллайдера это важно)
Последний раз редактировалось Александр Т. 10 янв 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GavRUSha » 10 янв 2010, 20:48

Александр Т.
+1
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение hammy » 10 янв 2010, 20:48

GavRUSha,
а у суперкомпа как увидеть мощь, если мне нечем его нагрузить?

Даже на типовых приложениях видно прирост! Например браузер Firefox вместо 10 секунд открывается за 2;) ну и т.п... вроде смешно, а нервы экономит;) Даже банальное копирование с USB флешки на комп и обратно выполняется быстрее. Да кстати и в интернете некоторые сайты так накручены всякой FLASH анимацией, что даже мой Core2DUO 2Ghz + 4 гига оперативки начинает подтупливать;)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Александр Т., ну если тебя жаба душит переплатить за мощность - то это твой выбор. Я вот за бренды не люблю переплачивать ( это касается и ASUS, который якобы надежный бренд, а очереди в СЦ с ноутами жуткие), а за мощность с удовольствием. Лишние мегагерцы еще никому не повредили;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение sirotinushka » 10 янв 2010, 20:53

hammy писал(а): Да кстати и в интернете некоторые сайты так накручены всякой FLASH анимацией, что даже мой Core2DUO 2Ghz + 4 гига оперативки начинает подтупливать;)

поддерживаю
у нас народ умудряется ворд-ексель документы творить по 30-40 метров
sirotinushka
Прапорщик
Прапорщик

За доброе сердце (1)

Сообщение Blind.B » 10 янв 2010, 21:02

hammy писал(а):Даже банальное копирование с USB флешки на комп и обратно выполняется быстрее

А я всегда думал, что скорость копирования зависит от производительности самого накопителя, а не от процессора
hammy писал(а):Да кстати и в интернете некоторые сайты так накручены всякой FLASH анимацией, что даже мой Core2DUO 2Ghz + 4 гига оперативки начинает подтупливать;)

а это от скорости интернет соединения и корявой системы :D

Топикстартер,
бери двухядерник: у него энергопотребление вдвое меньше чем у 4х ядер (25Вт против 45Вт)
батарейки на дольше хватит и греться не так будет
Последний раз редактировалось Blind.B 10 янв 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2010, 21:05

hammy,
Ко мне на работу (в сервис ноутбуков) часто обращаются люди с мыслью заменить младший процессор в линейке, на старший, так как "не хватает мощности". В 90 процентах случаев они через несколько дней приходят и сдают ноут в трейд-ин ибо разницы в работе практически нет. Или возвращают на место родной процессор, заплатив за "прокат" и разборку-сборку.
З.Ы. Мощность понятие расплывчатое. Автобус мощнее чем "Опирус" и пассажиров за час на 100 км он перевезёт больше. Вот с процами примерно так же. Их мощность проявляется только при полной загрузке, а несложную задачу более слабый процессор выполнит практически так же если его загрузка не доходит до 100 процентов.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение GavRUSha » 10 янв 2010, 21:06

Переплачивать за сомнительный прирост мощности, который и не особо и требуется "не согласный я" (с)
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение hammy » 10 янв 2010, 21:13

Blind.B,
А я всегда думал, что скорость копирования зависит от производительности самого накопителя, а не от процессора

И от процессора тоже;)

а это от скорости интернет соединения и корявой системы

Отчасти верно. Но у меня лично скорость инета 10мегабит (локальные ресурсы 100 мегабит), и система почти нулячая Windows7:) И все равно случаются затыки, когда FireFox перестает на что-либо реагировать пока не прогрузит страницу.

Александр Т.,
Если говорить о ноутах, то я вообще не вижу смысла брать огромные ноуты 15 дюймовые, с мощными процами, жрущими аккумы за 1.5 часа:) Для меня идеальный вариант ноута: двухядерник,12 дюймов, работающий не менее 3 часов от батарейки;) Поэтому ставить в ноут 4 ядра - действительно глупо. А вот настольному ПК мощность точно не повредит;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2010, 21:24

На самом деле мировая компьютерная индустрия очень здорово содрогнулась, узнав страшный факт "НАРОДУ НЕ НУЖНЫ МОЩНЫЕ НОУТЫ!!!". Огромный коммерческий успех маломощных нетбуков тому яркое подтверждение. Поэтому интел, предвидя проблемы со сбытом процов для полноразмерных буков, наложил лицензионные ограничения на использование процессоров Atom. Их можно ставить только на аппараты с малым размером экрана и ограниченым набором внешних портов. Потому как выпуск нормальноразмерных, дешевых и удобных эргономически, долгоживущих от батареи буков, тут же прибьёт продажи классических.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Relax » 10 янв 2010, 21:25

Как владелец двух стационаров, один на двух ядерной системе, другой на четырех ядерной системе. Могу посоветовать берите серию P и не надо вам Q серию. Прироста особого не уведите в обычных приложениях, а спец софтом на вряд ли будете пользоваться. Да и ноут дольше работать будет от батареи.
Relax
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Nissan Almera

Сообщение )))HIMIK((( » 10 янв 2010, 21:28

Relax,
спасибо,к этому и склоняюсь!
всё равно использовать весь потенциал не буду!
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи