Cap писал(а):какой?на ixbt.com (адрес говорит о компетенции?) форум есть. В форуме том раздел ноутбуки. В нем темки про асеры. Плиз дай мне оттуда факты того, что ты мне говорил.
Твоя компетенция хоть раз инструкцию к асеровским жк дисплеям читала?
5 точек на миллион. то есть 4 "законные"точки в экране 1024 на 768....
Самсунги и тошибы этого не допускают.
У Асера процент предпродажного брака - 10%
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:О ноутбуках...
Пишу сюда, потому. что к самим ноутбукам и мониторам - отношения мало.
Немного о себе, что бы люди поняли ход моих мыслей.
Мелехин Алексей. г. Самара.
За последние 5 лет я был:
1. Руководителем гарантийной службы крупнейшей компьютерной компании региона.
2. Руководителем отдела закупок другой компании.
3. В настоящий момент являюсь категорийным менеджером в "третьей" компании. ))
Все три рабочих места - это та "тройка", ведущая 80-90% торговли на компьютерном рынке Самарской области.
ACER сделал неплохой (мягко сказано) стартап три года назад. Сильный ценовой демпинг и почти половина продаж в регионе (ну год назад такое еще было) .
Сейчас выяснилось, что за спиной у ACER ничего нет. Господа из Российского представительства видимо совсем не понимают ничего в бизнесе. По крайней мере - они не понимают, что делают.
"Маркетингово" они смогли. Но вот работать правильно - не умеют.
Суть в чем.
1. Низкое качество компьютеров.
Это не обсуждается. Ноутбук ценой до 30000 рублей, через полгода эксплуатации превращается в обшарпанные ошметки. Его противно даже брать в руки.
Судя по анализам продаж/сервисных обращений - умирает за первый год 5 из 100. Минимум.
2. Отсутствие сервиса. Да. Именно отсутствие, несмотря на наличие большого количества сервисных центров. Эти центры попросту не работают.
И что в итоге.
Розничный клиент.
Закон о защите прав потребителя никто не отменял. И в Самаре этот закон используется гражданами на "все 100". Сломался ноутбук - клиент требует возврата денег. Сразу и бесповоротно. По цене покупки (которая была год-полтора назад). А если еще и в кредит, то с учетом выплат банку. Требует с продавца. По закону. Ощущаете разницу?
Магазины еще могли бы попытаться посудиться с клиентом, если бы авторизованный сервис мог в положенные (по ЗОПП) ему 7 (20) дней - устранить неисправность. Но средний срок ремонта ACER - ощутимо дольше, чем даже 30 дней.
Внешний вид после полугодичной эксплуатации таков - что его просто неприятно брать в руки.
Ноутбук сдается в ремонт, клиент от него (ноутбука) отказывается через 7-30 дней, требует возврата денег, магазин деньги возвращает, получает из сервиса через пару месяцев ужасного вида ноутбук, и складывает его в дальний склад - потому, что он не знает, что с ним дальше делать. И скапливаются сотни ноутбуков на сервисных складах.
А ACER - рапортует о суперпоказателях.
Корпоративный клиент.
Люди, связанные с закупками для предприятий (гос.сектор исключим - там слишком "%%" в ходу и нет ответственности закупщика перед пользователями, а-ля тендерные отношения) имеют свой "головняк" перед руководителем. Попробуйте у господина Мишина, либо у его бухгалтерии отнять ноутбуки на неопределенный срок. Да еще и с базой 1С, и с некоторыми особо чувствительными способами ведения бухгалтерии. Думаю, что закупщик мгновенно побежит в аптеку за вазелином и раздвигателем ягодиц.
Так как мазохистов в нашем регионе не в почете, мало желающих покупать заведомо проблемное оборудование.
Я контролировал продажи и сервис на всех моих местах работы. Знаю очень многих закупщиков. Скажу одно - корпоративный сектор для ACER - просто потерян. Ни один из корп. закупщиков не рассматривает покупку ноутбуков ACER - как вариант.
Недавно читал о желании ACER вложить 10млн. долларов в развитие сервисной службы. Опоздали граждане из ACER. Годика эдак на 2, когда еще можно было не допустить негатива. Туповат ваш менеджмент. Не знает он специфики рынка. Прописных истин не понимает, что продать легко. Остаться на рынке - суметь надо.
Вот и остается ACER выезжать на "первопокупателях". Обычно такие люди, покупают ценник, а не изделие. Они достаточно малообеспечены, и покупают те самые 600-баксовые ноутбуки, которые и имеют колоссальный процент брака.
Второй ноутбук под именем ACER - у них не будет никогда. Факт.
Суть такова, что ACER убивает своих же розничных продавцов. Торговать ACER невыгодно. Реально! Все компании могут сказать уровень доходов, полученных от продаж ноутбуков, но мало кто из компаний умеет считать расходы по возмещению гарантийных случаев. Так как закупки и сервис обычно разнесены не только территориально, но и по бизнесс-процессу.
А роль брака такова - что один случай возврата денег (за один ноутбук), убивает маржу с продажи минимум 50 ноутбуков. Надеюсь. что продавцы когда нибудь научатся правильно считать доходы и расходы. И тогда смогут своим выбором влиять на вендора. А то вендоры живут в каком то своем мирке, через призму дистрибуции - совсем не замечая реалий розничных продаж.
Меня умиляют названия програм ACER, особенно - "Играем в защите". Поздно! проиграли. На автоголах!!!
немного сумбурно, но если будут вопросы (в личную почту, либо сюда) смогу ответить запросто и поподробнее...
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s= ... opic=29735
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...