Текущее время: 24 авг 2025, 16:20

Виснет комп. Треба хелп !:)

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение -=+DeMoN+=- » 03 авг 2007, 22:52

А южный мост сильно нагрет? если да, то 1 попробуй его охлаждать 2 готовь деньги на новую плату или3 на ремонт старой. обычно там транзистор перепаивается и все. справа от моста
Пы Сы напиши, какая плата.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Dimonstr » 04 авг 2007, 00:29

У меня была похожая фигня, зависания без какой либо закономерности.
Месяц голову ломал, пока блок питания не поменял на брендовый 500вт. AGP-шная видюха жрала много мощности, и левый БП не всегда справлялся с этим.
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так
как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Dimonstr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение Мумрик » 04 авг 2007, 09:48

1) Память - скока планок? еси больше одной потесть по отдельности.
2) БП - подключи другой и заставь поработать какое то время.(возможно не не хватает мощности, а он просто сдыхает)
3) Видео карта - если есть встроенная, попользуй ее.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KRIONIKA » 06 авг 2007, 08:54

Короче. Вот что получилось. В выходные решил им заняться. Так как подозрения были на питалово - то поехал за новым блоком в санрайз. Это самое отстойное место какое я либо видел. Рассказывать почему - влом. Пошел на савеловский. Очередей нет. Цены - дешевле чем в санрайзе. Люди очень дородушны и приветливы. Ходил на савелу и буду продолжать. Купил блок питания на 400 ват вместо прежнего на 300ю заодно саташный хард на 320 гигов и памяти 1 гиг.
после инсталяции блока - светодиод питания приобрел былую яркость, и не подмаргивал при работе как раньше. Первый раз комп не завис за вечер. Ну память понятно) это всегда хорошо и хард тоже. А теперь вопрос: температура хардов под 50 градусов. так показал еверест... нормально или ставить куллерна них? 3 харда у меня всего....
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 404-Not Found » 06 авг 2007, 09:05

Срок службы винчестера напрямую зависит от температуры эксплуатации. Так что если шум винта сильно не коробит, ставь доп. кулер. И еще, температурный датчик винта, как правило врет на 7-10 градусов...
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение KRIONIKA » 07 авг 2007, 09:28

Один комп сделал. Теперь трабл во втором. Он не видит хард на 20 гигов, который я ему подсунул с другого компа. Точнее видит. Но в безопасном режиме, в котром только теперь и грузится. В обычном режиме не грузится:) думал винда слетела (ХР) мало ли совпаденеи - начала переинсталить - снова виснет при загрузке, когда надпись виндовз ХР и бегунок посередине на черном экране. даже винда не исталится:)
В безопасном режиме грузится и все оке:)!!!! :mad:
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ColdAwe » 07 авг 2007, 09:53

KRIONIKA писал(а):Один комп сделал. Теперь трабл во втором. Он не видит хард на 20 гигов, который я ему подсунул с другого компа. Точнее видит. Но в безопасном режиме, в котром только теперь и грузится. В обычном режиме не грузится:) думал винда слетела (ХР) мало ли совпаденеи - начала переинсталить - снова виснет при загрузке, когда надпись виндовз ХР и бегунок посередине на черном экране. даже винда не исталится:)
В безопасном режиме грузится и все оке:)!!!! :mad:

Возможно хард сыпаться начал! Такое бывает, а в безопастном грузиться, потому что винда практически ни чо не грузит в таом режиме , а то что грузит в безопастном, то не грузит в обычном режиме.

Надо хард проверить на BADы!
Чтоб всё у НАС БЫЛО, и ничего за ЭТО НЕ БЫЛО! :-)
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение KRIONIKA » 07 авг 2007, 10:06

до этого Хард работал (за 5 минут до того) в другом компе и вдруг осыпался ? Не поверю.
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ColdAwe » 07 авг 2007, 10:11

KRIONIKA

Хард сыпиться не так : ОПС и готово :z) :z) :z)

Он постепенно.

И ещё, он работал на другом компе с тойже виндой, т.е. просто хард был перекинуд из одного компва в другой и система не была переустановлена?
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KRIONIKA » 07 авг 2007, 10:14

винда и там и там ХР. просто перекинут (выключены оба компа, вынуто питание, откручено, прикручено, включенно, запущенно)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ColdAwe » 07 авг 2007, 10:19

KRIONIKA писал(а):винда и там и там ХР. просто перекинут (выключены оба компа, вынуто питание, откручено, прикручено, включенно, запущенно)

Тогда все вопросы отпадают.

Проблема в том что винда не может переустановить все дрова!

Надо взять тот же диск с которого была установлена винда на том компе и переустоновить её из под безопастного режима , как обновление системы и будет тогда ВАМ СЧАСТЬЕ!!! :D 100%
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KRIONIKA » 07 авг 2007, 10:24

ColdAwe писал(а):
Тогда все вопросы отпадают.

Проблема в том что винда не может переустановить все дрова!

Надо взять тот же диск с которого была установлена винда на том компе и переустоновить её из под безопастного режима , как обновление системы и будет тогда ВАМ СЧАСТЬЕ!!! :D 100%

я ТАК И СДЕЛАЛ из безопасного режима:) о чем и написал. не инсталится! виснет на черном фоне с бегунком :mad:
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ColdAwe » 07 авг 2007, 10:30

KRIONIKA

Это сто пудово в этом проблема, надо всеми путями пытаться пероеутоновить дрова!

Значит, попытаться сделать переустановку из под загрузки СД-диска и пусть инсталятор найдёт установленную систему и предложит её востановить (переустановить), если он не найдёт и не предложит, то надо найти дрова на эту материнку, т.е. нужна винде информация о чипах матери!!! вот ... :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А винда какая, SP2?
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KRIONIKA » 07 авг 2007, 10:34

угу
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ColdAwe » 07 авг 2007, 10:42

KRIONIKA писал(а):угу

Это плохо. а то бы сделали просто обновление до SP2 и всё :D

Ну значит надо попробывать так как я выше описал с диска или путём установки дров от мамки.

Я с этим встречался часто, когда в интернет-клубе работал, я делал резервные копии компов, а потом когда компы потяхоньку обновляли, то я развёртывал те самые старые копии систем и потом делал переустановку дров и всё работало на ура.

Тут видно приступ винды, то что она не понимает чипы, она пытаеться использовать то что у неё уже забито и вот проблемы вытекающие, все прырывания не совпадают, команды не туда идут и ответов она от железа не получает, вот и висьнет поэтому.
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TR#ll » 07 авг 2007, 10:45

KRIONIKA
Была такая грябля...

Как появляется прогрессбар и надписью вверху 'Windows XP' - все наглушняк вешалось...

Точно не помню, но вроде бы проблема решилась заменой матери... :cry:

Тем не менее, не увидел сверху (али не написано) - как винды ставились: с форматированием харда али без?

К тому же винты на 20 гигов выкидывать пора, из за него у тебя система очень сильно теряет в производительности! :vip:
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение KRIONIKA » 07 авг 2007, 10:57

TR#ll
ничиво выбрасывать ни буду:) я ни на стока богат) сегодня вечером еще покопаюсь)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ColdAwe » 07 авг 2007, 11:04

KRIONIKA

Правилно, дабить его надо, есть цель, значит есть интерес к жизни! :D

Есть ещё идея:

В диспетчире устройств надо поработать лопатой, найти драва на чипы и снести их, потом на перезагрузку.

А да ещё принудительно заставить поискать оборудование, может винда ещё тупит в том что сама не хочет искать, тоже бывает - это ведь всё таки мелкомягкий :z) :z) :z)
ColdAwe
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KRIONIKA » 08 авг 2007, 09:23

Починил комп......
причем решил харды просто поменять местами. а что бы было удобнее - сначла снял дисковод дл дискеток.
Потом у мну зазвонил телефон. Вро время общения включил комп.. и он ЗАГРУЗИЛСЯ!!! :mad:
Винда установилась, все ок.
Полез в биос, что бы отключить загрузкус CD...
Отключил, заодно пошарился по биосу.. посмотрел какие режимы поддерживает мама этого компа.. оказалось что 133 мегагерца... нажал сохранить и вышел.((((( до этого мама стояла на 100 мегагерц и для другой частоты проца.. То есть я изменил режим работы мамы и поставил ее для другого проца. Более мощного((((( теперь он больше не грузиться и даже биос не кажет :mad:
Вопрос! :) как сбросить биос до первоначального состояния????:))))) Батарейки на плате не нашел.... :bye:
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TR#ll » 08 авг 2007, 09:31

KRIONIKA
гы.... перемычка там быть должна тады) ее замыкаешь
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи