Про евду не скажу, но в это говно (скулинк) имел неосторожность наступить
3 года назад нужно было оснастить связью объект в 5 км от МКАД.
Денег на дружбу с проводными провайдерами не было а тут появляецо "оператор нового поколения" и типа все в 1 флаконе за доступные бапки
Отзывов тогда еще не было ну да ладно...
Названия телефонов у них еще те
Взяли стационарный аппарат "хреновая дорога".
Сразу же выяснилось что этот прецтавитель "нового поколения" кинул всех с возможностью факсимильной связи выбрав оборудование не поддерживающее аналоговых факсов хотя для ЦДМА оно существует.
Следующая попа вскрылась тож почти сразу - никто до нас дозвоницо не мог
Включая руководство которое от этого было просто в восторге
Ну так вроде у них есть услуга типа "кто звонил" скажете вы? Ага, но стационарнег не принимает СМС
Пришлось ставить переадресацию на МТС и тут я понял сколько звонков раньше уходило в (_|_)...
Причем индикатор ХреновойДороги кажет максимальный уровень сигнала но звонит не он а мабила
Переходим к инету. Ну вроде побыстрее жопореза значительно но у нас донимали постоянные обрывы связи
Техподдержки в скулинке просто нет
2 раза асфальтировали эту самую "дорогу" (в смысле перепрошивали в СЦ) безрезультатно.
Естестна что после этого на все вапросы народа в соответстыующей конфе авто.ру я прямо отвечал что скулинк говно...
Через полгода таких мытарств на меня в той конфе обратил внимание технарь из скулинка и начал разбирацо
Че выяснилось: оказываецо мой терминал практически всегда пыталсо зацепицо за самые дальние БС игнорируя ближнюю
Исправить это они ну никак не могли
И тут выясняецо што в наш район пришел совинтел который телефонизировал наш центральный офис и готов проверить возможность и меня ощастливить (заметьте скулинк не предлагал такого).
Приехала бригада, поставила на крышу соседнего здания свой комплект оборудования, настроила его и убедилась в качественной связи.
После этого этот комплект был смонтирован и я через эту точку доступа получил и телефон (причем можно 2 номера) московский и инет со скоростью выделенки
Абонентка выросла всего на 20% но зато и телефон всегда работает и факсы ходют и инет летает
А хероваядорога валяецо в столе поскольку она никому вроде и не нужна больше даж за половину ее стоимости

Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.