А если провести параллель с автомобильной тематикой, то еще и Стрит-рейсеров, драг-рейсеров и пр.
Это Пять!!!! Только я наоборот, глядя на всяких РАСЕРОВ все время вспоминаю кулибиных и плачу

Во истину человеческая тяга создавать себе трудности, и затем их преодолевать- неукратима

...
Уфф - дискусия действительно уже перешла в стадию санта барбары, поэтому видимо есть смысл подвести итоги т.к. похоже позиции наши уже нарисовались окончательно и изменить их будет трудно...

1) Все оценки приведеные в дискуссии не стоит принимать как личную оценку и оценку профессионализма. Мы знакомы чисто виртуально, в реале не встречались, возможности посмотреть и оценить Вашу работу у меня небыло и естественно я неимею НИКАКОГО морального права делать выводы о профессионализме человека по одному конкретному высказыванию, чего собственно и не делаю! Если покозалось иное - прошу прощения, это именно "показалось".
2) Предметом обсуждения является одно простое, конкретное действие, Выделение прав конкретному пользователю, на запись и модификацию корня диска С: (Собственно чего и спрашивал автор топика, - правда прочитав эту Санта-Барбару он видимо испугался и убежал

его-то в топике как раз и нет).
3)Утверждение - "У меня пару месяцев работает и ничего..." не может являться достаточным, для доказательства корректности недокументированного метода т.к. единственная инсталяция не может описать всего множества возможных вариантов конфигураций.
4) Ключи реестра Windows условно можно разделить на 3 неравные кучи
- первая (самая большая) это настройки, доступные пользователю, т.е. доступные для изменения через различные интерфейсы самой ОС, и не требующие прямого вмешательства в реестр (хоть и не исключающие такого вмешательства)
- вторая (меньше) это т.н. инженерные настройки, доступ к которым из интерфейсов ОС невозможен, и единственный способ их изменить это воспользоваться регэдитом. (расчитаны на людей понимающих что они делают).
-третья (самая малая) это т.н. системные настройки, которые традиционным способом не доступны для изменения, их изменить хоть и возможно, но вЕСЬМА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (расчитаны на людей, до конца понимающих как устроен windows

). Все-таки изменение настроек первого типа лучше делать через интерфейсы... За исключением случаев, когда надо пакетно поменять кучу параметров (тут РЕГ файлы рулят

).
5) Все-таки работая с Windows стоит придерживаться рекомендаций производителя, и по-возможности не прибегать к недокументированным способам решения проблем. (Применительно к конкретному случаю всеж стоит управлять правами (документированный метод) а не овнерами (недокументироваанный метод), хотя тут каждый остался при своем мнении).
Уфф кажется ничего не упустил в подведении итогов дискуссии (если упустил - дополняйте

).
Я считаю, что Виндовс это система с множеством глюков, иногда их добовляют неумелые пользователи, а иногда они возникают сами по себе... Я с Виндовсом провожу эксперементы и настраиваю свою Винду так как я захочу...
Во - теперь согласен! Теперь понятно что это лишь Ваше ЧАСТНОЕ мнение. Сами по себе конечно глюки не возникают, просто с таким количеством строк кода система эта совсем не свободна от ошибок, да и оборудования на рынке зоопарк, от его качества тоже многое зависит, вот они иногда и вылазят

. По поводу экспериментов - пока Вы их проводите для себя и тут действительно можете ее хоть наизнанку вывернуть, слова Вам никто не скажет, просто в случае неудачных экспериментов не говорите что это винда кривая...

Для справки естьу меня сервак, под 2000 на которм наше Домино живет так вот он уже 3.5 года НИРАЗУ не перезагружался... Уже железячники за мной по пятам ходят, мол профилактить его надо - пыль убрать вентиляторы помыть/помазать/заменить - не даюсь - работает ведь...

Windows Сервер был поставлен с инсталяшки и не тюнен, на него просто поставили домино, настроили его и все... Вот такая вот "кривая" винда получилась...
Я не поверю Вам, если Вы мне скажете, что такого не бывает и никогда не случалось... такое было и будет с продуктами от Майкрософта...
Такое бывает со всеми более менее емкими продуктами, не только с продуктами майкрософта, причем у мелкомягких еще не самый плохой суппорт. Помогают они достаточно оперативно (нам во всяком случае). Чего не могу сказать о саппорте Сайбеза, например (да и не только сайбейза)...
Так что не нужно меня уверять в том, что я излишне углубляюсь в данную ОС...
А этот вывод из чего сделан???? НИРАЗУ такого не утверждал, наоборот чем глубже познания в определенной ОС, тем ценнее специалист, я наоборот всегда и всячески стимулирую своих бойцов на "углубление в ОС".
А насчет убивать админа, тут уж вряд ли, программеры идут к админу, что бы заполучить свои желанные права и привелегии, которые админ еще подумает давать-ли !
Ну это я образно выразился...

На самом деле они мне на админа телегу накатают, в таком случае... Чтоб, когда будут "пряники" получать за срыв сроков, с админом поделиться - ониж не жадные
- Код: Выделить всё
Ну хочется человеку затюнить свою машинку, ну и что тут позорного... А то, что в сервис чаще ездят, так Вам то чего до этого, это непосредственно их дело и их деньги
Пока человеку хочется СВОЮ машинку (свой комп) тюнить - хоть сто порций, каждый сам кузнец своего счастья

Но как только речь заходит о ПРОИЗВОДСТВЕННОМ транспорте (производственном компе) мне до этого СРАЗУ появляется дело т.к. от подобных результатов страдают уже конторские дела (и зачастую деньги - простой одного рабочего места денег немалых стоит). Именно поэтому у нас эксперименты на рабочем месте КАРАЮТСЯ нещадно. Для любознательных есть "поликлинника", где они резвятся как хотят.
А параллель с компьютерной тематикой тут вообще не вяжется, как в известной фразе "сравнить муху со слоном"...
Да все вяжется - подходы то одинаковые...