Текущее время: 23 авг 2025, 22:31

Windows Vista: запись в корень диска С

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение tetor » 17 янв 2007, 14:10

:)

Мы немного о разном говорили...

Я предлагал по правому клику мыши не выбирать "свойства ярлыка" а прямо из этого выпавшего меню выбрать "запускать от имени администратора" Тогда запустится :)

Изображение
На закладке Compatibility у этого Shortcut Propeties у меня тоже все серое :(

PS
Рускость Висты это установленный Language Pack или вышел уже релиз на русском? А то я как в декабре английскую поставил, так ее и мучаю :)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Все - сам нашел - уже есть русский DVD (либо 4 CD). Можно будет ее на ноут зарядить :)
Последний раз редактировалось tetor 17 янв 2007, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение VladPowers » 17 янв 2007, 14:16

tetor писал(а):Рускость Висты это установленный Language Pack или вышел уже релиз на русском?

Релиз русский...

Блин, так запарит постоянно запускать так ярлык :cry:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение tetor » 17 янв 2007, 14:30

Эт точно :)

А не проще сам экзешник переписать на локалку, а рабочий каталог оставить на старом месте (шареном диске, откуда прога запускается) Есть шанс, что и птицу удастся поставить (т.к. прога будет на локалке) и работать все не перестанет т.к. рабочий каталог будет на шаре... Если экзешник не часто обновляется, или обновляется Вами - то это может быть выход.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VladPowers » 17 янв 2007, 14:37

tetor писал(а):Есть шанс, что и птицу удастся поставить

100% галка появится, но засада в том, на что ты сам и ответил :(
tetor писал(а):Если экзешник не часто обновляется

tetor писал(а):Вами

Ко мне можно на "ТЫ" ;) :pst:

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение tetor » 17 янв 2007, 15:19

Ок на ТЫ так на ТЫ :pst:

Ну если экзешник часто меняется, и растаскивать его на кучу машин геморно, то либо мучится правой кнопкой, либо с политиками безопасности разбираться, чтоб права нужные нарезать, правда не всегда удается... Но это уже надо поконкретнее задачу знать... Так наобум - трудно что-либо предположить...

Мне как-то пришлось выкручиваться - писать врапер, который запускался как сервис (как следствие можно было явно указывать от имени кого он запускается), который тянул с шары экзешник, и запускал его...
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VladPowers » 17 янв 2007, 15:25

tetor писал(а):Мне как-то пришлось выкручиваться - писать врапер, который запускался как сервис (как следствие можно было явно указывать от имени кого он запускается), который тянул с шары экзешник, и запускал его...

может проще мне застрелиЦЦа? :)

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение tetor » 17 янв 2007, 15:40

Не - это не повод чтоб стреляться :) :roll:
Тут очевидно можно тоже что-нить написать (простенький экзешник, который через shellExecuteEX (либо CreateProcess) будет запускать основную прогу с шары).
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andy » 17 янв 2007, 18:25

tetor писал(а):Интересно почему? Откуда такие выводы... Или ковыряние в реестре это уже некий обряд для посвященных... Следуя Вашей логике Уважаемый, Если боязно лазить в реестр, то вобще Windows не стоит ставить. Ведь разработчики всякие настроечные опции на панели диалогов вывели специально для лохов.

Ковыряние реестра - есть неотъемлемая часть настройки Винды. Если не уметь хотя бы залезть в него и, следуя советам, что то там поменять, то лучше настройку доверить знающим людям...

tetor писал(а):Я бы не советовал столь безапеляционно, даже с поправкой на юношеский максимализм, При всем моем уважении к Вам - совет вы дали абсолютно дурацкий и для достижения результата абсолютно лишний (это к вопросу о криворукости). Для выделения прав доступа менять ownera не нужно - уж поверте моему опыту

Не стоит бросаться словами про возраст и т.н. Вами "юнешеский максимализм". Я работаю системным администратором несколько лет и ни разу не встречался с тем, что при изменении owner'ов, Виндовс начинал бы нестабильно работать... Конечно можно сломать все, что угодно, даже металлический шар ;)
При всем моем уважении к Вам, советов дурацких я не давал, данная статья взята с форума http://www.thevista.ru и не мной придумана... и если действия по ней достигают нужного эффекта, то зачем придумывать что-то еще... я не сомневаюсь, что можно пойти другим путем, но я описал тут один из них и не стоит говорить, что он не правильный... Он может быть не полным или излишним, с этим я соглашаюсь. Тем боллее, что для работы в домашних условиях, можно пооткрывать в винде все, что хочешь... вот на рабочем компьютере, я согласен, не стоит слишком увлекаться...

tetor писал(а):В файловой системе NTFS нет раздела "безопасность" - есть политики безопасности, но это "слегка" другое. Очевидно речь шла о закладке "Security" в СВОЙСТВАХ диска С, с помощью которой и управляются права доступа к диску. Если да - то давайте называть вещи своими именами, а не выдумывать термины на ходу, тогда Вас быстрее поймут окружающие..

Если так уж хотите, то вкладка "безопастность" по английски "Security" - это я и имел ввиду, извиняюсь за слово раздел...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

VladPowers, если у тебя оффициальный релиз MSDN, то очень странно что ключик не подошел... я его оффициально получил в мелкософте, он должен подходить ко всем билдам, начиная с RC1
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение tetor » 17 янв 2007, 19:11

Не стоит бросаться словами про возраст и т.н. Вами "юнешеский максимализм".

Не обижайтесь возраст - это то что жизнь быстро исправит ... :cry:
Просто категоричность суждений, чаще присуща молодым людям - потом это проходит (с опытом) :). Ежедневно в этом убеждаюсь :)

Вот снова:
Ковыряние реестра - есть неотъемлемая часть настройки Винды. Если не уметь хотя бы залезть в него и, следуя советам, что то там поменять, то лучше настройку доверить знающим людям...

Вы не поверите, но есть куча народу, которая прекрасно настраивает под свои нужды винду, при этом не лазя в реестр, и экономя при этом моим сотрудникам КУЧУ времени, а Вы их одним махом "в топку" Зачем же так категорично. Кстати источник вашей уверености в том что без копания реестра никуда, - Вы так и не назвали...

При всем моем уважении к Вам, советов дурацких я не давал, данная статья взята с форума http://www.thevista.ru и не мной придумана... и если действия по ней достигают нужного эффекта, то зачем придумывать что-то еще... я не сомневаюсь, что можно пойти другим путем, но я описал тут один из них и не стоит говорить, что он не правильный... Он может быть не полным или излишним, с этим я соглашаюсь.

У - тут вобще все в кучу... :P
Скажите - на каком количестве инсталяций Вы попробовали этот совет? На основании какой статистики Вами был сделан вывод о том, что он безопасен?
Мой совет, например, основан на рекомендациях содержащихся в официальной документации от Microsoft по управлению безопасностью сети, и опыте обслуживания почти 2 сотен компов, работающих под виндами 2000, XP, 2003 (еще и 3 компа под вистой живут в полликлиннике, для опытов :) )

Если указанный Вами способ решения проблемы достигает эффекта и при этом еще пары торойки побочных и нежелательных эффектов это правильно или нет? Подумайте сами...

Если указаный Вами способ не полный (т.е. не до конца решает поставленую задачу) правильный ли он? Опять же подумайте сами... :)

Вот скажите, если для того чтобы поменять колесо на Вашей любимой машинке, - вам предложат перебрать коробку передач и перекрасить крылья в цвет колпаков - Вы скажете человеку спасибо за такой совет?

Если так уж хотите, то вкладка "безопастность" по английски "Security"

Это не я так хочу - это Microsoft так хочет :roll: Причем это еще не самый плохой перевод (видимо Русское отделение Microsoft подсуетилось).

Чего стоил инсталятор windows 3.0 на русском языке... :z) :z) :z)

Винда в те времена ставилась с 3 дюймовых дискет (кажется их было 5, но тут могу сильно наврать - давно это было), так вод предложение сменить дискету сопровождалось диалоговым окном, в котором появлялись надписи "Выньте дискетку..." и Всуньте дискетку...
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andy » 17 янв 2007, 21:43

tetor писал(а):Вы не поверите, но есть куча народу, которая прекрасно настраивает под свои нужды винду, при этом не лазя в реестр, и экономя при этом моим сотрудникам КУЧУ времени, а Вы их одним махом "в топку" Зачем же так категорично. Кстати источник вашей уверености в том что без копания реестра никуда, - Вы так и не назвали...

Во-первых - Винда сама по себе кривая софтина и без того, что бы залезть в ее внутренности, не обойдется ни одна мало-мальская настройка (грамотная настройка, не путать с настройкой "... лишь бы работало").
Во-вторых - я тоже прекрасно настраиваю Винду и не всегда лезу в реестр и я не говрил "в топку" Ваших специалистов... Насчет времени - я лучше побольше времени потрачу на отладку софта и подгонку под конкретные нужды, чем потом буду бегать и доделывать... а сотрудникам организации, в которой я работаю, просто предлагается пересесть за другой компьютер, благо для этого все реализовано...

Далее
tetor писал(а):Скажите - на каком количестве инсталяций Вы попробовали этот совет? На основании какой статистики Вами был сделан вывод о том, что он безопасен?

На своем рабочем компьютере, я устанавливал Висту, ну скажем примерно, раз 5-7 (каждого билда)... этого достаточно ? По-поводу безопастности - уверенности на 100% я не дам, но у меня никаких проблем не возникло ни разу...
Далее, раз уж разговор пошел про количество, то я администрировал 1500 компьютеров в Российской Национальной Библиотеке, а сейчас 280 машин (с Виндой от 98 до XP) и 15 серверов (на 2003 и Linux)... Linux - я пока правда еще не освоил, но на то у нас в организации и 4 сисадмина...
tetor писал(а):Если указанный Вами способ решения проблемы достигает эффекта и при этом еще пары торойки побочных и нежелательных эффектов это правильно или нет? Подумайте сами...

Каие побочные эффекты ??? Я ни одного не заметил, все работает и никаких сбоев... Просто, еще раз повторюсь, можно пойти разными путями решения проблемы и не говорить о неправильности другого...
tetor писал(а):Если указаный Вами способ не полный (т.е. не до конца решает поставленую задачу) правильный ли он?

Способ, который я предоставил - решает поставленную задачу.
tetor писал(а):Вот скажите, если для того чтобы поменять колесо на Вашей любимой машинке, - вам предложат перебрать коробку передач и перекрасить крылья в цвет колпаков - Вы скажете человеку спасибо за такой совет?

Это никаким образом не сопостовимо с нашей дискуссией...
Ну и на последок, по-поводу перевода, я не улавливаю смысла... чем плох перевод слова "Security" как "Безопастность" ??? Вроде все в норме, да и не Мелкософт это придумал, английский появился за долго появления этой организации...

Ну и про инсталляцию с дискет Винды 3.0 - это весело было :roul:
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение ST » 17 янв 2007, 21:55

Andy писал(а):при изменении owner'ов, Виндовс начинал бы нестабильно работать...

В памяти всплывает некая трабла при изменении владельца перемещаемого профиля...

Или, скажем, два юзера - папа и сын. Оба админы. Папа следует совету и становится ownerом. Потом приходит сын и выводит папу из состава админов...
Т.е. я не готов сказать, что, скажем, System не проверяет владельца файла загружаемого драйвера и не будет проверять в обозримом будущем...

В общем, ИМХО совет не правильный. Правильный - адаптировать прогу под висту. Собссно, писАть в корень диска юзерлевел проге суть никогда и нигде правильно не было...

ПС. Понимая, что это не совсем реально - советую VMWare с какой-нить В98.
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Andy » 17 янв 2007, 22:12

ST, ну так понятное дело, сменился владелец профиля, на то и есть настройки политики безопастности... у меня иногда бывают проблемы с политиками, слетают они и пользователь не может залогиниться... эта не проблема...
По второму случаю, ты можешь owner'ом сделать и группу Юзер'ов, и проблема решается...
А вообще, это только к тому, что изменять что-то нужно с умом, а главное уметь разрешать проблему... и иметь свежий бэкап ;)
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение ST » 17 янв 2007, 22:43

Andy писал(а):Тем боллее, что для работы в домашних условиях, можно пооткрывать в винде все, что хочешь... вот на рабочем компьютере, я согласен, не стоит слишком увлекаться..

При выделенном подключении к Инету разница между домашним компом и компом на работе несколько выравнивается в том плане, что домашний комп сравнивается с корпоративным гейтом по требованиям защищенности.
Не в том плане, чтобы защитить себя, а в том - чтобы защитить ДРУГИХ от возможности использования своего компа против ДРУГИХ.

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:

Andy писал(а):А вообще, это только к тому, что изменять что-то нужно с умом, а главное уметь разрешать проблему... и иметь свежий бэкап

Угу... Тут недавно долго кусал локти по поводу отсутствия бекапа на софтстрайп в 500Г... Кстати - почти по теме. Из-за того, что в момент записи на С: моргнул свет... А на с: писалось потому, что Documents and Settings по дефолту лежат на том же с:... А некоторым прогам хоть убейся, но охота писать в профиль... А страйп - он D:...
Т.е. в рековери захожу, все вижу, все на месте, целый, собака... А как его вытянуть - ну не знаю....
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Andy » 17 янв 2007, 23:07

ST писал(а):При выделенном подключении к Инету разница между домашним компом и компом на работе несколько выравнивается в том плане, что домашний комп сравнивается с корпоративным гейтом по требованиям защищенности.
Не в том плане, чтобы защитить себя, а в том - чтобы защитить ДРУГИХ от возможности использования своего компа против ДРУГИХ.

Да это ж понятно... правда в разных ситуациях, можно... у меня вот стоит роутер и файрволит :) так что мне по-барабану, что там открывать в Винде... конечно это не панацея, но это круто помогает и можно спокойно эксперементировать ;)
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение tetor » 18 янв 2007, 00:18

Во-первых - Винда сама по себе кривая софтина и без того, что бы залезть в ее внутренности, не обойдется ни одна мало-мальская настройка (грамотная настройка, не путать с настройкой "... лишь бы работало").

О как - опять категоризм через край! :z)

Прям кривая винда до чертиков... Ох и скольким таким кулибиным мне за свою практику пришлось руки пообрывать, чтоб внуть лазить тягу отбить... Не принимайте на свой счет, но статистика вещь упрямая... Чем больше вот таких любителей лазить внутрь, на единицу техники, тем больше проблем в итоге... И такие вот грамотеи в итоге большее зло чем юзвери, которые "лишь бы работало", но без лазанья внутрь.

Каие побочные эффекты ??? Я ни одного не заметил, все работает и никаких сбоев...

А в каких условиях вы смотрели? Или ответ по принципу - вроде завелось - и ладно... Значит проблем нет. То что Вы, уважаемый, проблему не увидели, совсем не значит что ее нет и быть не может...

Вынужден еще раз повторить -давать право на запись в корень диска С: путем подмены ownera навесь диск, включая системные папки, это ГЛУПОСТЬ!!! (да - именно глупость с большой буквы). и, кстати, не потому-ли Вам винда кажется излишне кривой, что вместо того чтобы решать задачи традиционными способами, описанными в документации производителя, вы пытаетесь следовать экстриму... Не поленитесь открыт ь Administrators guide, там черным по белому написано КАК давать права на доступ к локальным (и сетевым) дискам. Как вычисляются эффективные права, и зачем нужен атрибут OWNER для файлов и папок диска.

Это никаким образом не сопостовимо с нашей дискуссией...

Еще как сопоставимо - Вы предложили примерно такой же путь решения проблемы в случае с выделением прав :)

Ну и на последок, по-поводу перевода, я не улавливаю смысла... чем плох перевод слова "Security" как "Безопастность" ??? Вроде все в норме, да и не Мелкософт это придумал, английский появился за долго появления этой организации...

Не - тут как, раз все почти корректно - действительно одно из значений слова security - это безопасность (также надежность, гарантированность, стабильность, защита, охрана, гарантия, залог, поручительство, органы безопасности, правоохранительные органы), я ж говорю видимо мелкомягкие из Российского отделения постарались... Более ранние версии винды, как раз такой аккуратностью не отличались

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

А вообще, это только к тому, что изменять что-то нужно с умом, а главное уметь разрешать проблему... и иметь свежий бэкап

Вот насчет с умом и умением - подпишусь под каждым словом, тогда и свежий бэкап реже пригождаться будет :) (Кстати сопоставте этот Ваш совет с предложением Ownera переписать)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

ST писал(а):В общем, ИМХО совет не правильный. Правильный - адаптировать прогу под висту. Собссно, писАть в корень диска юзерлевел проге суть никогда и нигде правильно не было...

Уфф :roul: Слава богу! :)
Совет был дан действительно не правильный, да и писать в корень диска - аттавизм чистой воды, но иногда в конторах такой древний софт юзают... Вобщем софт уже бывает не переписать, а работать надо...

Насчет подмененого овнера - простейший пример -на диске с корня и по листики поменяли овнера на Юзверя А, затем на этой машине запускают сервис с привилегиями Юзверя B, из этого сервиса стартуют нитку, в этой нитке пытаются стартануть один из системных сервисов... Все!!!

После подобного админиСРАЧЕнья програмеры лоб расшибут пытаясь понять - "почему не работает" :)
(когда поймут - пойдут убивать админа :) )
Хотя уважаемый Andy - говорит что все работает без проблем :)

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

PS
Кстати о любителях лазить в реестр...

Если провести паралель с машинками (форум то вроде как автомобильный :D ), то все эти "тонкие настройки реестра" шибко напоминают пристрастие к чиптюнингу :). Такой вот чиптюнер зачипует свою машинку и радуется - бегать стала быстрее, мощи прибавилось... Потом, когда в сервис значительно чаще ездить начинает - тут же с апломбом "хреновые машины делает производитель ломаются часто" :P

Прошу без обид не принимайте на свой счет, у меня "чиптюнеров" ежедневно хватает :D :D
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Andy » 18 янв 2007, 10:43

tetor, без обид, но похоже Вы не уважаете чужое мнение... Я считаю, что Виндовс это система с множеством глюков, иногда их добовляют неумелые пользователи, а иногда они возникают сами по себе... Я с Виндовсом провожу эксперементы и настраиваю свою Винду так как я захочу...

По-поводу кулибиных... мне по долгу службы приходится разбираться во всех мелочах и, зачастую, без настроек в реестре, не обойтись... чего стоят только левые программы, которые корректно не удаляются... ну да фиг с ним...
По-поводу отбивания тяги залезть внутрь у юзеров, так тут Ваша правда, не грамотный человек наломает не мало дров, расхлебывать придется мне... и приходится...

Про то в каких условиях я изучаю Висту - у меня на работе доменная сеть, интернет, множество ресурсов, куча политик и т.д. Вот в этих жестких условиях я и тестирую свою копию Висты... Поверьте мне, я перед тем как давать советы, опробываю их на своей шкуре...
Далее про глупость - я не считаю глупым, поменять ownera с системнога на свою учетную запись, тут ничего криминального нету... Для того, чтобы дать или закрыть доступ к корню диска, овнера менять нет необходимости, на своей же машине я буду делать так. А про кривость Винды, она мне кажется не потому кривой, что я ее НЕ знаю, а потому, что я ее Знаю !!! В документации же описаны действия очень странным методом, приведу пример: - "Допустим есть проблема", открываю сию документацию, видим стандартный способ решения, описанный производителем, следуем ему... и получаем, что данная проблема не разрешима... :udiv: Далее следует совет обратиться к разработчикам... круто :pst: Я не поверю Вам, если Вы мне скажете, что такого не бывает и никогда не случалось... такое было и будет с продуктами от Майкрософта...
Так что не нужно меня уверять в том, что я излишне углубляюсь в данную ОС... А то, что существует возможность испортить Виндовс своими действиями, так от этого никуда не денешься, хоть лезь во-внутрь, хоть не лезь... Как я уже и говрил "Сломать возможно даже металлический шар"...
По-поводу моего профессионализма и знаний, не сомневайтесь в них, я бездумно не делаю того, чего либо не знаю, либо это не мой компьютер ;)
tetor писал(а):Хотя уважаемый Andy - говорит что все работает без проблем

Правильно и не отказываюсь от своих слов, все работает уже в течение 3-4 месяцев...
А насчет убивать админа, тут уж вряд ли, программеры идут к админу, что бы заполучить свои желанные права и привелегии, которые админ еще подумает давать-ли !

А про чип-тюнеров я вот что скажу, Вы опять же не уважаете чужое мнение... Ну хочется человеку затюнить свою машинку, ну и что тут позорного... А то, что в сервис чаще ездят, так Вам то чего до этого, это непосредственно их дело и их деньги... А параллель с компьютерной тематикой тут вообще не вяжется, как в известной фразе "сравнить муху со слоном"...
Последний раз редактировалось Andy 18 янв 2007, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение Мумрик » 18 янв 2007, 10:46

о как, прям Санта Барбара... :)
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

Сообщение Andy » 18 янв 2007, 10:52

Да, Вы забыли упомянуть Оверклокеров, моддеров и прочих "извращенцев" :vip:
Которые только "портят" продукты знаменитых производителей... ;)

А если провести параллель с автомобильной тематикой, то еще и Стрит-рейсеров, драг-рейсеров и пр.
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение NEKST » 18 янв 2007, 11:07

Мумрик писал(а):о как, прям Санта Барбара...

да нет, люди достаточно корректно отстаивают каждый свое мнение, пока до кулачных аргументов не дошло ;)
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение tetor » 18 янв 2007, 13:05

А если провести параллель с автомобильной тематикой, то еще и Стрит-рейсеров, драг-рейсеров и пр.

Это Пять!!!! Только я наоборот, глядя на всяких РАСЕРОВ все время вспоминаю кулибиных и плачу :cry: Во истину человеческая тяга создавать себе трудности, и затем их преодолевать- неукратима :)...

Уфф - дискусия действительно уже перешла в стадию санта барбары, поэтому видимо есть смысл подвести итоги т.к. похоже позиции наши уже нарисовались окончательно и изменить их будет трудно... :)

1) Все оценки приведеные в дискуссии не стоит принимать как личную оценку и оценку профессионализма. Мы знакомы чисто виртуально, в реале не встречались, возможности посмотреть и оценить Вашу работу у меня небыло и естественно я неимею НИКАКОГО морального права делать выводы о профессионализме человека по одному конкретному высказыванию, чего собственно и не делаю! Если покозалось иное - прошу прощения, это именно "показалось".

2) Предметом обсуждения является одно простое, конкретное действие, Выделение прав конкретному пользователю, на запись и модификацию корня диска С: (Собственно чего и спрашивал автор топика, - правда прочитав эту Санта-Барбару он видимо испугался и убежал :) его-то в топике как раз и нет).

3)Утверждение - "У меня пару месяцев работает и ничего..." не может являться достаточным, для доказательства корректности недокументированного метода т.к. единственная инсталяция не может описать всего множества возможных вариантов конфигураций.

4) Ключи реестра Windows условно можно разделить на 3 неравные кучи

- первая (самая большая) это настройки, доступные пользователю, т.е. доступные для изменения через различные интерфейсы самой ОС, и не требующие прямого вмешательства в реестр (хоть и не исключающие такого вмешательства)
- вторая (меньше) это т.н. инженерные настройки, доступ к которым из интерфейсов ОС невозможен, и единственный способ их изменить это воспользоваться регэдитом. (расчитаны на людей понимающих что они делают).
-третья (самая малая) это т.н. системные настройки, которые традиционным способом не доступны для изменения, их изменить хоть и возможно, но вЕСЬМА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (расчитаны на людей, до конца понимающих как устроен windows :) ). Все-таки изменение настроек первого типа лучше делать через интерфейсы... За исключением случаев, когда надо пакетно поменять кучу параметров (тут РЕГ файлы рулят :)).

5) Все-таки работая с Windows стоит придерживаться рекомендаций производителя, и по-возможности не прибегать к недокументированным способам решения проблем. (Применительно к конкретному случаю всеж стоит управлять правами (документированный метод) а не овнерами (недокументироваанный метод), хотя тут каждый остался при своем мнении).

Уфф кажется ничего не упустил в подведении итогов дискуссии (если упустил - дополняйте :) ).

Я считаю, что Виндовс это система с множеством глюков, иногда их добовляют неумелые пользователи, а иногда они возникают сами по себе... Я с Виндовсом провожу эксперементы и настраиваю свою Винду так как я захочу...

Во - теперь согласен! Теперь понятно что это лишь Ваше ЧАСТНОЕ мнение. Сами по себе конечно глюки не возникают, просто с таким количеством строк кода система эта совсем не свободна от ошибок, да и оборудования на рынке зоопарк, от его качества тоже многое зависит, вот они иногда и вылазят :). По поводу экспериментов - пока Вы их проводите для себя и тут действительно можете ее хоть наизнанку вывернуть, слова Вам никто не скажет, просто в случае неудачных экспериментов не говорите что это винда кривая... :D Для справки естьу меня сервак, под 2000 на которм наше Домино живет так вот он уже 3.5 года НИРАЗУ не перезагружался... Уже железячники за мной по пятам ходят, мол профилактить его надо - пыль убрать вентиляторы помыть/помазать/заменить - не даюсь - работает ведь... :D Windows Сервер был поставлен с инсталяшки и не тюнен, на него просто поставили домино, настроили его и все... Вот такая вот "кривая" винда получилась...

Я не поверю Вам, если Вы мне скажете, что такого не бывает и никогда не случалось... такое было и будет с продуктами от Майкрософта...
Такое бывает со всеми более менее емкими продуктами, не только с продуктами майкрософта, причем у мелкомягких еще не самый плохой суппорт. Помогают они достаточно оперативно (нам во всяком случае). Чего не могу сказать о саппорте Сайбеза, например (да и не только сайбейза)...

Так что не нужно меня уверять в том, что я излишне углубляюсь в данную ОС...
А этот вывод из чего сделан???? НИРАЗУ такого не утверждал, наоборот чем глубже познания в определенной ОС, тем ценнее специалист, я наоборот всегда и всячески стимулирую своих бойцов на "углубление в ОС".

А насчет убивать админа, тут уж вряд ли, программеры идут к админу, что бы заполучить свои желанные права и привелегии, которые админ еще подумает давать-ли !

Ну это я образно выразился... :D На самом деле они мне на админа телегу накатают, в таком случае... Чтоб, когда будут "пряники" получать за срыв сроков, с админом поделиться - ониж не жадные :z) :z)

Код: Выделить всё
Ну хочется человеку затюнить свою машинку, ну и что тут позорного... А то, что в сервис чаще ездят, так Вам то чего до этого, это непосредственно их дело и их деньги

Пока человеку хочется СВОЮ машинку (свой комп) тюнить - хоть сто порций, каждый сам кузнец своего счастья :) Но как только речь заходит о ПРОИЗВОДСТВЕННОМ транспорте (производственном компе) мне до этого СРАЗУ появляется дело т.к. от подобных результатов страдают уже конторские дела (и зачастую деньги - простой одного рабочего места денег немалых стоит). Именно поэтому у нас эксперименты на рабочем месте КАРАЮТСЯ нещадно. Для любознательных есть "поликлинника", где они резвятся как хотят.

А параллель с компьютерной тематикой тут вообще не вяжется, как в известной фразе "сравнить муху со слоном"...

Да все вяжется - подходы то одинаковые... :D
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи