Текущее время: 28 июл 2025, 19:35

поселился у меня андроид..

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: поселился у меня андроид..

Сообщение alex-199 » 26 фев 2014, 12:43

GamaGama писал(а):угу, в корне sdcard ;)

угу, есть такая, весом 3,2 кБ, на кеш что-то не тянет.
GamaGama писал(а):Судя по 4пда

вот там надо все вопросы решать подобные в профильной теме. а почитав шапку темы, вообще половина вопросов отпадает.
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение Slayer » 26 фев 2014, 12:45

Вопрос решён путём переброса приложения на внешнюю память)))…
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение GamaGama » 26 фев 2014, 12:46

alex-199 писал(а):а почитав шапку темы, вообще половина вопросов отпадает.

Вот названий карт памяти там нету)
Но поиск помог, да :)

Добавлено спустя 25 секунд:
Slayer писал(а):Вопрос решён путём переброса приложения на внешнюю память)))…

:z) :z) :z)
Ларчик просто открывался
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Slayer » 26 фев 2014, 12:49

GamaGama писал(а):Ларчик просто открывался

За 4 года пользования Яблопродукции…. Стив Джобс полностью отучил меня задумываться о том, как и куда всё устанавливается и скачивается…
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение alex-199 » 26 фев 2014, 12:52

Slayer писал(а):Стив Джобс полностью отучил меня задумываться
омериканская мечта :D
alex-199
Капитан
Капитан

Сообщение vladimir_spb » 26 фев 2014, 12:57

а кто нить ходит (есть почитатели) китай-фонов?! :)

До поры до времени — не доверял им, как то… пока человек на работе не купил ХТЦ с 2я камерами (стерео-фото-видео) за 30 000. с большим (год назад) экраном.
И водила наш через инет взял тут же почти за 4000 руб (ну водила то в них — полный нуль, конечно) китайца.
разницы — никакой (ну условно и почти — этот за 4 ру оказался тормазом 1 симка + ТВ + плохой проц и мало оперативы). :)

Тут я давай копать про китай фоны и как оказалось — можно купить кустарный на алибаба или фокалпрайсе за 50-60-70 $ , а можно за 120-150-170 вполне живую модель, имеющую право быть…

Так у меня появился Changjiang N7300 , он же Star N7300, он же… т.п. т.д.
Экран — 5,7" !!! HD!! 2 ядра и 1Гб оперативы. 2 симки. 2 батареи в комплекте (вторую — еще не юзал).
Минусы: экран у Галакси самсунга и у Моторолы и прочих фирменных — более яркий, сочный, по цветам. Не то, что бы у этого 16 бит или 256 цветов, но там — видимо Олед-экраны…
Вибра — все же у фирменных она вибрирует на много приятней и жестче, чем у моего китайца.

Два-три раза падал на пол. Думал — все. Хана. НЕТ!!! хрен то там…
Игры идут, карты — встают, не глючит, батарею держит 2-3-4 дня — если не касаться. Нет никакого саморазряда и глюков-косяков. Стоковая прошивка из кэша встроенного… Пару раз вайпил. На этом — утих мой пыл его мучить.
Просто пользуюсь и все.
Стоит плеймаркет, яндекскарты(или нет?) и кажется — гуглмапс — что-то есть вобщем из карт по умолчанию. Рутованный сразу.
Все встает, что мне нужно….

Если активно юзать — батареи хватает до вечера. Если осталось 10-12% — все равно будет работать день-два.. пока не умрет…
Живучий гад. :)

Конечно же он — на любителя. Конечно — не для всех. Кончено — нужно выбирать с головой.
Но 6000 руб. И через год — выкинул купил новый с 4мя ядрами и другими наворотами-новинками. И 30 000 рублей за флагмана, который через год новый будет стоить 17-18, а на б\у рынке — 10 или того меньше…
есть разница…

Сначала думал — тянуть с китая. Месяц ждать и кот в мешке. Но потом — гугль сказал, что есть в том же СПб — 2-3-4 инет-магазина, у которых есть точки выдачи и Та же цена(!) + можно прийти и пощупать, повертеть, позвонить…..
Так и сделал.
В итоге — можно купить на обум за 4000 кусок железа на 2-3 месяца, можно не убиваемый как у меня (более пол-года активного пользования), можно фирменный флагман за 30 000 руб…
Я не призываю. Но может кому пригодится инфа…. :)
Есь еще http://forum.china-iphone.ru/ — очень помог разобраться во всей этой китайщине…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
vladimir_spb
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Rio 1
Год выпуска: 2001

Сообщение Slayer » 26 фев 2014, 13:08

Я так понял это реклама? :think: и кому-то могут сделать нагоняй сейчас?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение GamaGama » 26 фев 2014, 13:18

Slayer писал(а):Я так понял это реклама?

Вряд ли. Реклама чего? Форума по китайским телефонам или поделки безымянного мастера?)
Скорее, просто рассказ о хитром человеке, который всех обманул и купил прям клевый девайс задешево.

vladimir_spb писал(а):И 30 000 рублей за флагмана, который через год новый будет стоить 17-18, а на б\у рынке — 10 или того меньше…

Гы)
А что мешает купить прошлогодний флагман? А то и позапрошлогодний? Я полностью согласен с тем, что покупка вышедшего только что топового устройства, тем более по рекомендованной розничной цене, граничит с идиотизмом :z) Но.
Например, Samsung Galaxy Note II, которого копирует твое чудо, сейчас покупается за 14-15к и радует великолепной камерой, неплохой оболочкой с поддержкой двух одновременно работающих приложений на экране, стилусом Wacom, на порядок лучшей аппаратной платформой, которая не устареет еще пару лет, и выдающейся автономностью. Ах, да, он еще и обновляться будет сам, по вай-фаю, и работать сходу, без чтения чайна-мобайл.ру.
Да, не 6 тысяч, конечно, но это действительно достойное устройство, а не поделка от не пойми кого ;) по мне, так за все вышеперечисленное стоит доплатить ;)
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение alex-199 » 26 фев 2014, 13:22

GamaGama писал(а): просто рассказ о хитром человеке, который всех обманул и купил прям клевый девайс задешево.
или о честных китайцах, которые производят качественный высокотехнологичный товар и продают его задешево, чтобы не давать акулам мирового капитализма нажиться на честных потребителях.
alex-199
Капитан
Капитан

Сообщение GamaGama » 26 фев 2014, 13:31

alex-199 писал(а):или о честных китайцах, которые производят качественный высокотехнологичный товар и продают его задешево, чтобы не давать акулам мирового капитализма нажиться на честных потребителях.

:roul:
Я таких знаю одних — это Xiaomi :roll:
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Slayer » 26 фев 2014, 14:05

Проверил Яндекс-навигатор с отключенным инетом… подцепился к картам от яндекс-карты
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение GamaGama » 26 фев 2014, 14:11

Slayer писал(а):подцепился к картам от яндекс-карты

Ага, у меня устаревшая инфа была :oops:
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение vladimir_spb » 26 фев 2014, 14:46

Slayer писал(а):Я так понял это реклама? :think: и кому-то могут сделать нагоняй сейчас?

реклама-реклама )) экономического подъем китайской народной республики и процветания коммунистического строя. :z)

GamaGama писал(а):Скорее, просто рассказ о хитром человеке, который всех обманул и купил прям клевый девайс задешево.

таки прямо видно??!?! :oops:
я в общем то про телефон хотел…

Slayer писал(а):Гы)
А что мешает купить прошлогодний флагман? А то и позапрошлогодний? Я полностью согласен с тем, что покупка вышедшего только что топового устройства, тем более по

то, что он прошлогодний. или более того — позапрошлогодний!!!
Любой мало-мальски грамотный пользватель не зависимо от возраста и даже пола(!) будет тыкать тебе (или скромно молчать) — что ты лошара, купивший самсунг, который все уже продали (или купили год-два назад и не знают куда деть) и что он уже не функционален и вообще — звонить не умеет :)
Согласитесь, выдерживать натиск каждого встречного — весьма не просто… за то — в моду входят китайские автомобили. Нет-нет, да появятся у окружающих тебя знакомых.
У людей иногда проскакивают совсем китайские вещи типа телевизоров СУПРа или откровенной китайщины в бытовом плане. Народ уже не смущается брать китайскую одежду, даже зная, что это весьма качественная подделка, но дешевле оригинала.
И такой телефон вызывает у всех интерес и удивление. Многие довольно скрупулезно вертят, изучают и отдают обратно, не вынося вердикта. Видно, что их терзают сомнения и соблазн.

Многие хотят в нем найти изъян, чтобы упрекнуть. Многие пытались. Даже мой друг с ХТЦ со стереоэкраном и камерами, который купил себе счас планшет 10" и таскает трубу и планшет. Но пока особо ни у кого не вышло. :D
И крайне веский аргумент — "Леха… (вася. петя) Цен-ннааааа… !"
И все. люди опускают головы и сворачивают плечи.

30 000 рублей — в моем понимании это Ваз 2105 1-2 хозяина со средним пробегом в ездящем состоянии (когда за 2 дня до свадьбы сломалась машина, а терпение и ресурс друзей уже был задействован — я рьяно хотел купить себе 5-ку, чтобы отвозить-привозить родню, продукты, вещи и тп..)
15 000 рублей — это ноутбук с Nvidia 720М и 2мя ядрами амд или коре-i3. Но-ут-бук. Игры будут идти на такой карте на ура! Большой экран. многозадачность, видео, музыка, софт, рисование, работа, — куууча задач + мобильность.
20 000 и выше — еще круче ноут.
20 000 — это телевизор с 32-40" экраном!!! Размером — с пол-стены, для кого то…
30 000 — вполне себе не плохой ПК для ребенка с игровой видяхой, которого хватит на 2-3 года, тянуть игрушки.
Все это вещи — которые прослужат при умелом обращении — больше 1 года. 2-3 и более.

И 30 000 за телефон. Который в следующем году уже никто не вспомнит и который жалко будет отдавать в скупку за 5000 рублей (условно).
Его много вероятней убить-разбить-потерять-украдут, нежели чем ноутбук, стоящий дома и на работе, ПК, ЖК-телек или Ваз2105 ))

Резюмируя — Т.е. не стоит конечно так критично относиться к новинке и флагманам. Всегда найдется покупатель. Все зависит от достатка и осознания — за что ты платишь.

у меня самого за 3 года — 3й телефон. 1й разбил. 2й — надоел + высадил батарею — валяется где-то.. Этот — 3й…
vladimir_spb
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex-199 » 26 фев 2014, 15:14

vladimir_spb, все вами написаное, конечно, правильно.
но есть мааааааааленький ньюансик. есть у меня подозрение, что радиомодуль у китайского телефона недалеко ушел от излучателя СВЧ-печки.
alex-199
Капитан
Капитан

Сообщение jackpot » 26 фев 2014, 15:45

vladimir_spb писал(а):Любой мало-мальски грамотный пользватель не зависимо от возраста и даже пола(!) будет тыкать тебе (или скромно молчать) — что ты лошара

:z)
Доставляет.

т.е. то что телефон китайский клон не тыкают?

Не, за свои деньги наверно хорошие телефоны.
Но сравнивать их пускай даже с устаревшими флагманами бесполезно. Ибо поделки дядюшки ляо проигрывают в пух и прах.
Ваш n7300
Изображение

note 2
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну и надо не забывать, что покупаю брендовую технику, вы получаете какую никакую гарантию, оптимизированный андройд и нормальные обновления.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение GamaGama » 26 фев 2014, 15:57

vladimir_spb писал(а):Любой мало-мальски грамотный пользватель не зависимо от возраста и даже пола(!) будет тыкать тебе (или скромно молчать) — что ты лошара, купивший самсунг, который все уже продали (или купили год-два назад и не знают куда деть) и что он уже не функционален и вообще — звонить не умеет

:ooi:
Пойду застрелюсь :z)
У меня сейчас вообще
а) Сони
б) Прошлогодний
в) Даже не флагман, а, о боже мой, кастрированная версия флагмана, лишенная двух самых важных функций телефона — водозащиты и мобильного интернета на 100 мбит
За двенадцать с полтиной-то мог бы и получше прикупить.

Я не настолько зависим от общественного мнения ;)

jackpot писал(а):Ибо поделки дядюшки ляо проигрывают в пух и прах.

13 с копейками у ноута? Я думал, больше)
Раз уж пошли попугаи
Изображение
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение jackpot » 26 фев 2014, 16:06

GamaGama писал(а):За двенадцать с полтиной-то мог бы и получше прикупить.

Конечно.
Китайскую хрень на мткшном чипе, совсем как самсунг, ещё и сдвумя симками :vip:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение GamaGama » 26 фев 2014, 16:21

jackpot писал(а):Китайскую хрень на мткшном чипе, совсем как самсунг, ещё и сдвумя симками

Это за 6 :z)

За 12 есть что-то вроде Lenovo K900 или Р780 или алкателей, но их за эти деньги покупать грешно, учитывая стоимость их "дома" :) Вот уж, кстати, где потребителя-то нагревают) тот же Р780 8Gb на алиэкспрессе с бесплатной доставкой стоит 210 долларов. У нас — 10-13 тыс. Это при том, что уже на 210 долларах и Леново, и продавец на алиэкспрессе неплохо заработали.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение vladimir_spb » 27 фев 2014, 01:21

jackpot писал(а): :z)
Доставляет.

т.е. то что телефон китайский клон не тыкают?

Не, за свои деньги наверно хорошие телефоны.
Но сравнивать их пускай даже с устаревшими флагманами бесполезно. Ибо поделки дядюшки ляо проигрывают в пух и прах.

Ну и надо не забывать, что покупаю брендовую технику, вы получаете какую никакую гарантию, оптимизированный андройд и нормальные обновления.

Как ни странно — особо не тыкают. Все знают уже цену. Она облетела быстрее, чем я успел появиться на этаже в первый день работы с ним.
Все думают, что при таком дисплее он должен стоить огого сколько.

Да МКТ. Да попугаев мало. Но, скажу я вам, не в попугаях счастье )))
Мне часто приходится в пути быть и читаю форумы, ВК и прочую хрень. Только инет-серф практически. Таскать нетбук — пройденая тема. Планшет — он не в лезет в карман куртки. Как и нетбук. Остается лишь телефон… 4,3 4,5 дюйма было бы не плохо. Но 5,7 — куда приятней для этих целей.
В игры — не играю. Лишь казуальные и аркады 2д.

Да, гарантий тут — никаких нет. Это тоже верно.
Оптимизированный андроид — тоже боялся нарваться. Но промониторив форум по китайцам — понял, что проблемы у людей с андроидом не возникает, с самой ОС. Больше мучаются с подбором гарнитуры.

но есть мааааааааленький ньюансик. есть у меня подозрение, что радиомодуль у китайского телефона недалеко ушел от излучателя СВЧ-печки.

К сожалению, я работаю с намного большими и в большем колличестве СВЧ-печек, чем может выдать эта железка :)
vladimir_spb
Рядовой
Рядовой

Сообщение DIMON1974 » 27 фев 2014, 05:53

Очередная часть марлезонского балета :z) :pt:
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи