muraveika » 13 янв 2012, 16:50
ну так вот…..
чем кончилась моя эпопея с таможней и пылесосами….
к 9 утра я приехала на таможенный пост (30 км от Подольска, разок заблудилась, второй раз заблудилась уже на территории самой таможни..)
короче нашла я там хорошего дядечку и начала вести с ним беседу…
он показал мне закон, показал таможенный кодекс (я даже переписала номер и дату закона).. все на пальцах мне расписал…
3 пылесоса — слишком много для личного пользования!
если я смогу полностью подтвердить нахрена мне одной 3 пылесоса, то смогу их забрать! но как правило это нереально!
если бы я им это и показала, то при проверке Москвой их бы начали самих допрашивать и мне пришлось бы платить пошлину за все 3 шт!
короче остановились на том, что один мне, второй маме, третий в подарок подруге — за него и заплатим 30 %
проторчала я там около часа, зато мне разжевали ВСЕ!
ИТОГ: заполнила анкету на ввоз — что я ввожу! (вернее мне привезли)
заполнила заявление на таможенное оформление товара
заполнила бланк какой то, где надо было расписать характеристики и описание товара —
при чем везде писала одно и то же —
робот-пылесос марки I-Robot модели Roomba Pet Series 532 Vacuum Cleaning — цена за штуку — цена всего — весь всего — стоимость доставки
также надо было указать, где я ее заказала (ебей), каким образом была оплата (пейпал), и у кого я покупала!
ладно, заполнила все, теперь надо ехать и платить гос. пошлину 30 %от стоимости (без доставки) за 1 штуку! итого получилось 3100 руб.
поехала обратно в Подольск, оплатила…
а теперь самое главное!!!
посылку надо забрать на почте и привезти на таможенный пост для досмотра — ЕПТ!
ладно, скаталась на почту — оказывается для них нормальное дело отдавать товар под расписку о возврате документов со всеми штампиками и печатями!
взяла друга — грузчика (все-таки 20кг девушке таскать по кабинетам не прилично будет!)
итого еду к ним второй раз и везу
посылку, все заявления заполненные, квитанцию об оплате, и…… документ, подтверждающий стоимость товара и пересылки (для точного расчета этой пошлины, но т.к. я все циферки помнила, то рассчитали все раннее, а документы везу сейчас)…который я распечатала с пейпала — там все написано, и цена за штуку, и цена итого, и стоимость доставки, и от кого ушли деньги (от меня) и кому назначается посылка (мне)..
приехали на таможенный пост — посылку вскрыли, сфотографировали, открыли одну упаковку с румбой — сфоткали, далее выдали фото с подписью и печатью кабинета досмотра и отправили к тому же дядечке! он все доки проверил, забрал, но штампик не поставил! сказал, что как только увидит деньги на р/сч таможки то сразу отзвонится чтобы я приехала для штампика для почты!
итого скорее всего во вторник поеду на таможку за штампиком для почты и обратно на почту эти документы отдавать!
МОРАЛЬ сей басни такова — НИКОГДА!!! вы слышите? НИКОГДА не заказывайте технику больше 2х штук!
потому что вам придется заплатить 30 %хотя за один экземпляр!
кстати румба уже колесит во всю по моему трех-этажному коттеджу трехкомнатной квартире…. два успела закинуть подруга (к тому же она взяла все финансовые расходы на себя, ибо это из-за нее мне пришлось столько мотаться), благо хоть с работы на денек отпустили ))))
да здравствует чистота!