Текущее время: 24 авг 2025, 16:50

Вопрос крутому IT-шнику на (засыпку) и махонький OFF!

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Вопрос крутому IT-шнику на (засыпку) и махонький OFF!

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 05 окт 2006, 23:32

Покупая Dvix и DVD фильмы (игры и т.д.) - никогда не смотрю их с диска.
Все фильмы я перекатываю на HD, с целью дальнейшего просмотра в удобное для себя время. Есстественно, что коллекция все время растет. И даже 3 Хардов подключенных к мамке, уже не достаточно.

Но так как к маме, можно подрбуить только 4 харда максимум, встал вопрос:

Как можно организовать свой домашний кино - медиа - игровой - сервер, из нескольких хардов, с вохможностью подключения новых и новых, по мере необходимости? :think:

:vip: OFF-топик: :vip:

Люди, а реально ли вывести с видеокарты (GeForce 6600 GT) изображение на 2 монитора? Я вроде знаю что есть какие-то тройники для мониторов? Я прав? :oops:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Bang » 05 окт 2006, 23:39

-=M][CH/-\EL=-
Обычный краб для раздвоения видаков в любом ларьке купи и не парься
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Digimaster » 06 окт 2006, 00:08

Я страдаю точно такой же фигней. У меня уже почти терабайт видео.
Есть несколько способов построения большого массива:

1. Покупать и дальше харды и подцеплять их через дополнительный SATA контроллер (купить плату SATA RAID контроллера).
Недостаток: Ваш блок питания скоро прикажет долго жить. Придется купить долларов за 80 фирменный БП на 500 настоящих ватт (Скажем типа PowerMan или Zalman).

2. Выкидывать старые харды, заменяя новыми максимально существующей емкости.
Недостаток: "Где бабки?"

3. Купить внешний массив дисков (внешний RAID) с собственным блоком питания.
Недостаток: Такой же как и в 2.

Для видеоизображения на 2х мониторах необходима видеоплата с двумя видеовыходами. Сигнал нужного разрешения и с нужными развертками формирует RAMDAC микросхема (может быть в составе GPU), и эта микросхема своя для каждого выхода. Именно так получается сделать продолжение рабочего стола на втором мониторе.
Поэтому, если у платы только один видеовыход - поменяйте плату.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Bang » 06 окт 2006, 00:14

А я так понял ему ТВ-аут надо на 2 телика типа на кухню и в комнату.
Видимо неправильно понял :oops:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение pArtiZan » 06 окт 2006, 09:05

Угу, если возможности вкрячить еще несколько хардов нет, то покупать внешний массив. Есть бюджетные варианты, коробочки такие. Относительно недорого, до от 1 до 10 штук можно впихнуть. Цепляются к любому компу и все.
Либо менять харды на более емкие, но этот процесс бесконечен, да и трата денег.
На счет видеокарты, кажется на 6600 два выхода, если нет, то покупать новую с двумя выходами.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение AndreyMax » 06 окт 2006, 09:16

Вот такая корёбочка Вас спасет - http://www.thg.ru/storage/20050728/index.html

Вот с такими дискиками -
~400-440$
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.10 750GB Hard Drive Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.10 750GB Hard Drive -Serial ATA-300, 7,200 RPM, 16MB - MPN: ST3750640AS

Но это шутка, внешние массивы стоят дорого, и больше 400 гиг не тянут.

Примеры
NetSTOR NA-140A 3-bay internal 5,25" hot-swap enclosure, дисковый массив (платформа) 3xSATA-II с горячей заменой, внешние интерфейсы SATA-II

NetSTOR NA-300C 4-bay 1U non-RAID hot-swap enclosure, внешний дисковый массив (платформа) 4xSATA-II с горячей заменой, внешние интерфейсы SATA-II

Sun Microsystems SUN Ultra SCSI 711 SCSI Hard Disk Array Multipack ultra, External SCSI 6-Bay HDD Storage, p/n: 599-2232-01 (дисковый массив)

Корпус для создания внешней RAID-системы SHX72-DZ, 7 слотов для HDD, 1- 5.25" 1/2H (для стримера), 2 источника питания ЗАКАЗ при наличии у поставщика

А есть мысль про наколенное изделие
- переходник_усб_сата+ручками подключать диски
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Мумрик » 06 окт 2006, 09:17

А у меня простая жифорс 5200 и там есть два выхода...
а по теме, ненаю.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

Сообщение Andy » 06 окт 2006, 10:00

Насчет хардов, все верно тебе написали...
А вот насчет видяхи, тут дело обстоит намного сложнее... Если хочешь получить нормальное изображение, то разветвители и всякая фигня тут не катит :vip: Проверь, один ли у тебя выход на видяхе, если все же один, то не стоит заморачиваться, если же на твоей карте есть еще какие выходы (композитный например или s-video), то это возможно...
Я себе не так давно приобрел ЖК-телевизор и подрубил его к компу через обычный VGA разъем, благо на видяхе был и VGA и DVI... Сначала думал купить второй монитор (так как у меня совсем старенький Гнусмас ЭЛТ 15"), но тут вылезла такая фигня, что нормальный монитор, например, 20" или 21" на котором можно было бы смотреть кино, стоят дороже или так же как полноценные ЖК-ТВ, так что смысл в них ? Вот я и приобрел телек. Но тут есть еще один прикол, заключается он в следующем, так как у меня подключен и телек и монитор к видяхе и хоть на ней и два выхода, нельзя на каждый порт вывести свое разрешение (видяха тоже старенькая), в связи с этим, телек имея разрешение 1366x768 pix и с соотношением сторон 16:9 показывает на разрешении, выставленном для монитора - 1024x768 а следовательно имеются две черные полосы (сверху и снизу экрана) :o Если же выставить нормальное для телека разрешение, то обрубается монитор :cry: Телек у меня висит на стене, так что в качестве монитора, его с трудом можно использовать... Вот в такую ситуацию я попал, но не все так плохо, если взять видяху новее, то должно все встать на свои места и тогда можно на большом экране смотреть фильмы с хорошим качеством, впоть до HDTV (кстати, очень полезная фигня - телевидение высокой четкости), а телек может это делать :vip: Есть и еще одна загвоздка, я когда все это выяснял, наткнулся в нете на форум, к сожалению забыл его координаты, там обсуждались разные модели телеков, которые совместимы и не совместимы с компами по ряду характеристик, если такой вариант будешь рассматривать, то можно найти этот форум...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Да, кстати, телек я взял 27" , почему не 32" ? Очень просто, кстати до этого не знал, продавец в магазине сказал такую фигню, что ЖК-телек нужно смотреть на расстоянии, дабы не видеть пикселей, а расстояние это определяется таким путем, берем диагональ телека, умножаем на 3 и получаем расстояние, на котором "в самый раз" можно смотреть данный ТВ (не ближе). К плазме это не относится !
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 29 дней
За активность III степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 06 окт 2006, 10:01

Andy писал(а):берем диагональ телека, умножаем на 3 и получаем расстояние, на котором "в самый раз" можно смотреть данный ТВ

Ни че се... :udiv:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Andy » 06 окт 2006, 10:06

Vot_takoy, сам не поверил, но когда реально отмерил от телека три его диагонали, удивился качеству картинки, подходишь ближе, появляются пиксели...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение -=+DeMoN+=- » 06 окт 2006, 11:36

Про мониторы. В любом магазине, где их продают, обычно стоит один комп и куча мониторов к нему присобачена. Проследи по проводам и купи такое же :)
а про харды.... Непонятно зачем, я наоборот все на диски переписываю и складываю..... никакие фильмы больше чем по 2-3 раза не смотрю... ну, может кроме терминатора -2, да и Т-1 тоже... но, если про это... то есть недорогие решения компы с корзинами на 8-15 дисков САТА... добавляй себе потихонечку....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 06 окт 2006, 12:16

-=+DeMoN+=- писал(а):

Про мониторы. В любом магазине, где их продают, обычно стоит один комп и куча мониторов к нему

так ведь там рабочий стол не единный или это другое?
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andy » 06 окт 2006, 12:29

-=+DeMoN+=- писал(а):Про мониторы. В любом магазине, где их продают, обычно стоит один комп и куча мониторов к нему присобачена

Это что то типа KVM'ок, да и заметь, какое качество изображения на мониторах, продавцы сами говорят, что это из-за массового разветвления... Накой фиг городить всяких прибомбасов, от которых только ухудшения характеристик :o Нормальные разветвители (коробки со своими платами, фильтрами, усилителями и т.д.) для подключения нескольких устройств без потери качества изображения, стоят n-ную сумму зеленых денег и не малую :vip:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Antaras писал(а):так ведь там рабочий стол не единный или это другое?
Там все мониторы показываю одну картинку, например заставку, соответственно могут и рабочий стол один казать... KVM'ки могут переключать с одного компа на другой (допустим в ситуации, когда есть два компутера или больше и один монитор)... Так же имеются делители, разбивают одно изображение на несколько мониторов...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение Мумрик » 06 окт 2006, 12:38

Andy писал(а):Там все мониторы показываю одну картинку, например заставку, соответственно могут и рабочий стол один казать... KVM'ки могут переключать с одного компа на другой

Неее не понял ты, я имел ввиду общий рабочий стол, то есть продолжение стола с начального моника на следующий ) и т.д.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 06 окт 2006, 12:40

Почитал внимательно проблематику.
Хм... Человек, видимо, - берет фильмы в прокат и "сдувает" их на винт с целью "посмотреть позже". Типа "экономия".

Ни фига не "экономия", как уже правильно разъяснили докладчики. Винты, массивы и т.д.
Отчего не держать свою коллекцию ... ДВД-на дисках?!

Жаба душит все эти фильмы покупать? Сдувайте на ДВД-болванки. Резак + болванки = всяко дешевле новых хардов и геморроев с ними... ИМХО.

Что касается "раздвоения картинки", то тут надо понять, на чём смотреть будем раздвоенное?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Andy » 06 окт 2006, 12:44

Antaras писал(а):общий рабочий стол, то есть продолжение стола с начального моника на следующий

Это можно реализовать посредством подключения к одной видяхе двух моников, но для этого нужно, что бы видяха была с двумя выходами (кстати, какими - не важно, хоть 2 DVI, хоть 2 VGA), либо с помощью делителя (квадратера)... Я в своем случае, наоборот от этого страдаю, так как у меня как раз можно продолжить рабочий стол с монитора на телек :)

Добавлено спустя 2 минуты:

Niente писал(а):Что касается "раздвоения картинки", то тут надо понять, на чём смотреть будем раздвоенное?

Пральна... и нафига это нужно, а потом под конкретные нужды подбирать оборудование :vip:
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение yarilax » 06 окт 2006, 13:32

ОФФ вопрос: я вообще думаю, а Вы работаете то когда? Столько хлама смотреть, это ж времени никакого не хватит. Есть мозги, и если их включить то они вам подскажут, что дешевле подключиться к тому, кто уж этим прострадал, но в массовой форме: СТРИМ и подобные ему. Наращивание конфигурации автоматически влечет за собой новые затраты на безопасность (резервирование) данных. RAID на фига придумали? Короче один мудрец сказал: некуда девать деньги и время, раздай их тому, кому это нужно. Это же чистейший ОФФ. Найдите конфу прогерскую, там Вас "обставят" по полной программе, а тут вроде как авто обсуждают :)) ли я че не то сказал?
Улыбнитесь! Вас никто не снимает...
yarilax
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 06 окт 2006, 13:49

У меня на мамке есть кроме обычного выхода для моника, еще беленький такой (кривой - с кучей дырок). Я так понял он для ЖК монитора? А если куптиь переходник и подключить к нему обычный моник? :think:

Вообщем насчет хардов что-то я запутался...
Наверное единственное решение - внешний RAID.
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Digimaster » 06 окт 2006, 13:50

yarilax

Походу вы предлагаете почикать все разделы форума, кроме непосредственно относящихся к авто? Или вы просто не обратили внимание на название раздела этой ветки?

"Белый разъем" это DVI. Обычно в нем кроме цифрового присутствует и аналоговый VGA сигнал. Чтобы до него добраться есть переходники DVI-VGA.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней

Сообщение Andy » 06 окт 2006, 14:32

yarilax, господин хороший, допустим мне по работе необходимо знать очень много и в интернете я копаюсь целыми днями для поддержки своих знаний и их пополнением. Если человек тут задает вопрос, значит он сам не может в этом разобраться и ему нужна помощь, а мне в свою очередь, не состовляет большого труда предоставить такую помощь, так что не стоит тут сорить такими словами... ;)
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи