Текущее время: 25 авг 2025, 16:46

Про СТРИМ дайте советы

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Устраивает ли Вас СТРИМ (а также Стрим-ТВ)?

Да
14
78%
Нет, скорости не хватает
3
17%
Нет, плохо работает с телефоном
1
6%

Всего голосов : 18

Про СТРИМ дайте советы

Сообщение ШуБр » 25 июл 2006, 13:40

Тут случилось событие. У меня вроде бы намечается установка сей зверюги. Понятно, что наслышан я о нем много. И даже поюзал у тестя (правда, там скорость пенсионерская, т.е. никакая!).

Собственно, вопросы вот какие.
1. Я хочу получить нормальную скорость, дабы можно было рубиться ночами в онлайн-игрушки. Это скока надо?
2. Стрим-ТВ - это что? Телек с HD входом надо? (ваще он есть, но все же :)
3. Этот Стрим ТВ на всю квартиру будет или там отдельный выход только на один телек? Прямо из модема что ли? Ну реально не видел и не понимаю :) На пальцах расскажите, а?
Хотелось бы, конечно, подцепив модем, иметь с него выход на ТВ... но вот засада - комп и ТВ находятся в разных местах! Где должен быть модем для Стрим ТВ? У ТВ или у компа?
4. Какой модем тогда предпочесть, чтобы это все сразу обеспечить?
Или может их два надо? Один на комп, второй к телеку поближе? И что тогда с тарифом будет? и как оно ваще жить будет? если я в инете, дочь сморит мультики... оно фунциклировать одновременно будет?

Ну может кто юзает - как оно ваще? А то пенсионерские 128 меня не впечатлили ни разу... Я ожидал, что это очень близко к выделенке на работе, а там совсем не быстро получается... диалап мой такой же на первый взгляд (а у емня 48-56 иногда) :)

Ну и до кучи устроил опрос устраивает ли ваще СТРИМ?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 25 июл 2006, 13:59

Shumный Бродяга
Сижу полтора года. Перестал устраивать из за низкой скорости (312/128 ща).
Поскольку выкачиваю около 30 гигов ежемесячно то интересуют анлимные тарифы.
У стрима ща неплохой 512/256 но это тариф с ТВ а я ТВ не юзал. А чтобы запустить тариф со СТРИМ ТВ надо иметь ТВ оборудование т.к. оно опрашивается и идентифицируется на момент перехода на ТВ тариф.

Присматриваюсь к akado.ru 1000/512 за 30$ наверное на него и перейду если подключат.

Для СТРИМа есть 2 типа модемов: ЮСБ и ЛАНовый. Рекомендуют брать ЛАН т.к. ЮСБшный работает частично за счет ресурсов компа и современные ресурсоемкие игры на НЕ свермощном компе могут тормозить.

Для СТРИМ ТВ надо так же ТВ оборудование: какая то приблуда с идентификационной картой. Из приблуды торчит обычный антенный провод и далее его можно разводить хоть на один ТВ хоть на три через обычного краба. В пределах квартиры расположение приблуды и ТВ роли не играет, если у тебя не трехъярусные апартаменты конечно.

Для онлайн-игр мне хватало и модема, причем даже любимая ОФП почти не тормозила, со своим трафиком 15-25мб/час.
Другой вопрос для комфортной онлайн игры ИМХО надо 128 а лучче 256 или больше соединение, особенно если еще в трее висит аська, какая нибудь программа голосовой связи с братьями по оружию человек на десять, типа ventrillo и звонилка типа scype на случай если сестре вздумаецца из штатов позвонить - тут конечно 256 и выше - оптимал.

ТВ и интенет в СТРИМе идут по разным каналам, для чего и нужна приблуда. 7000 - скорость ТВ оно идет отдельным потоком, а интернет согласно тарифу идет вторым потоком на комп. Можно все делать одновременно.

За полтора года к СТРИМу претензий по качеству почти нет (но у меня руки откуда надо растут - я хороший уверенный юзер).

Примерно вот так вот. Спрашивай еще если что.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bigdron » 25 июл 2006, 14:07

Блин писал-писал, а тут сервер упал и пипец моей месаге... сейчас попробую востановить... :o
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение ШуБр » 25 июл 2006, 14:17

Bang писал(а):Shumный Бродяга
Для СТРИМ ТВ надо так же ТВ оборудование: какая то приблуда с идентификационной картой. Из приблуды торчит обычный антенный провод и далее его можно разводить хоть на один ТВ хоть на три через обычного краба. В пределах квартиры расположение приблуды и ТВ роли не играет, если у тебя не трехъярусные апартаменты конечно.

Примерно вот так вот. Спрашивай еще если что.

Такс... более менее... но смущает антенна из приблуды ТВ... получается, что в ТВ будет лио Стрим ТВ, либо центральное. Что-то одно?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение bigdron » 25 июл 2006, 14:24

Shumный Бродяга писал(а):1. Я хочу получить нормальную скорость, дабы можно было рубиться ночами в онлайн-игрушки. Это скока надо?

Я в игры не играю, смотри ответ Bang-а.
Shumный Бродяга писал(а):2. Стрим-ТВ - это что? Телек с HD входом надо? (ваще он есть, но все же

СТРИМ-ТВ - это потоковое виде которое пускают тебе по теефонной линии, но чтобы его посмотреть на телеке нужен модем и декодер! Телек специальный не нужен, декодер по умолчанию втыкается в телек через "тюлбпаны" (есть возможность подключиться через S-Video или SCART).
Shumный Бродяга писал(а):3. Этот Стрим ТВ на всю квартиру будет или там отдельный выход только на один телек? Прямо из модема что ли? Ну реально не видел и не понимаю На пальцах расскажите, а?

Вот тут облом... Подключить к декодеру, через краб, ты можешь и не один телек, НО сегодняшняя скорость линии ADSL не позволяет одновременно пропускать более одного канала одновременно.
Shumный Бродяга писал(а):Хотелось бы, конечно, подцепив модем, иметь с него выход на ТВ... но вот засада - комп и ТВ находятся в разных местах! Где должен быть модем для Стрим ТВ? У ТВ или у компа?
Или может их два надо? Один на комп, второй к телеку поближе? И что тогда с тарифом будет? и как оно ваще жить будет? если я в инете, дочь сморит мультики... оно фунциклировать одновременно будет?

Стандартное подключение выглядит следующим образом. Тел. линия идет в модем, из модема два провода (витая пара), один в сетевую карту компа, другой в декодер. Из декодера тюлпаны в телек.
Есть вариант с WiFi модемом. Допустим у тебя есть линия около телека. Тогда линия в модем, из модема один кабель в декодер, а комп по радио-каналу (только если комп не поддерживает WiFi, прийдется покупать для него адаптер). В этом случае не прийдется долбить стены и прокладывать кабель в случае, если телек и комп в разных комнатах.

У меня тариф "Интернет+ТВ" за 21 бакс + 3 бакса в месяц за декодер (не стал я его покупать, вдруг не понравилось бы). Скорость интернета 256/128, меня вполне устраивает, т.к. для "серфинга" за глаза, а фильмы я качаю из ДС (домашняя сеть).
За 2 года пользования СТРИМом, была только одна проблема, да и та на АТС, интернет востоновили за 3 часа!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Shumный Бродяга писал(а):Такс... более менее... но смущает антенна из приблуды ТВ... получается, что в ТВ будет лио Стрим ТВ, либо центральное. Что-то одно?

В Стрим-ТВ есть все эфирные каналы!
Стрим-ТВ - будет у тебя отдельно от эфира. Но поверь мне через СТРИМ эфир намного чище!
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Bang » 25 июл 2006, 14:31

Блин... звонил ща в Акаду - обломался. Мой дом не подключен :(
Дайте ТВ оборудование Стримовское на денек - тариф сменю и верну :)

ЗЫ:
Кстати у акады тоже есть ТВ + интернет. И тарифы имхо на порядок интереснее стремных.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 25 июл 2006, 14:34

Такс. Уже легче.

По вайфай понял, что у телека ставлю и модем, и декодер. Но комп с модемом будет общаться через вайфай? тАк?
Т.к. они у меня будут в прямой видимости - метра 2-3, то этот вариант может прокатить как самый хороший.
А эту вайфай легко организовать?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bigdron » 25 июл 2006, 14:41

Bang писал(а):Кстати у акады тоже есть ТВ + интернет. И тарифы имхо на порядок интереснее стремных.

Ага, только не надо сравнивать АКАДУ и Стрим по охвату. Я сомневаюсь, что Акада сильно шагнет вперед, стрим ей не даст!
Bang писал(а):Дайте ТВ оборудование Стримовское на денек - тариф сменю и верну

Там у каждой приставки свой МАК плюс к этому уникальная карточка, и все это "пришивают" к номеру телефона.
Правда вроде для смены тарифа не обязательно покупать оборудование... Если интересно поищи здесь

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Shumный Бродяга писал(а):Т.к. они у меня будут в прямой видимости - метра 2-3

Это кто у тебя будет находится в 2-3 метрах?

Shumный Бродяга писал(а):А эту вайфай легко организовать?

Довольно просто, как и "голубой зуб".
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Bang » 25 июл 2006, 14:52

Shumный Бродяга
Прицепицца к твоей ВиФи сосед с ноутбуком и будет на халяву юзать :)

bigdron
Звонил ща в Стрим - на этот раз сказали мона перейти на ТВ-тариф и без ТВ оборудования... Дурдом.
попробую сегодня - с первого числа посмотри что изменицца.
Комплект декодер+карта 171$. Охренеть. Придецца в аренду брать если что.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение андрей.т » 25 июл 2006, 14:59

bigdron
Это точто для смены тарифи покупать не обязательно оборудование.Уменя ФИЕСТА-1 на ТВ забил
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 20 лет 2 дня
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение bigdron » 25 июл 2006, 15:00

Bang писал(а):Звонил ща в Стрим - на этот раз сказали мона перейти на ТВ-тариф и без ТВ оборудования... Дурдом.

А я говорил.... :P

Bang писал(а):Комплект декодер+карта 171$. Охренеть. Придецца в аренду брать если что.

Это более рациональное решение, нежели покупать и вот почему:
171$ делим 3 $/месяц получаем 57 месяцев или почти ПЯТЬ ЛЕТ. За это время на 100% придумают что-нибудь новое, и прийдется выбрасывать этот декодер, как и первый Стримовский модем...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Bang писал(а):Прицепицца к твоей ВиФи сосед с ноутбуком и будет на халяву юзать

Я не думаю, что его соседа зовут Кевин по фамилии Митник... ;)
bigdron
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 25 июл 2006, 15:27

Прицепицца к твоей ВиФи сосед с ноутбуком и будет на халяву юзать :)

bigdron
Звонил ща в Стрим - на этот раз сказали мона перейти на ТВ-тариф и без ТВ оборудования... Дурдом.
попробую сегодня - с первого числа посмотри что изменицца.
Комплект декодер+карта 171$. Охренеть. Придецца в аренду брать если что.

В аренду??? А это дешевле что ли? Типа вернуть можно, если не понравилось? :udiv:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

bigdron писал(а):
Bang писал(а):Звонил ща в Стрим - на этот раз сказали мона перейти на ТВ-тариф и без ТВ оборудования... Дурдом.

А я говорил.... :P

Bang писал(а):Комплект декодер+карта 171$. Охренеть. Придецца в аренду брать если что.

Это более рациональное решение, нежели покупать и вот почему:
171$ делим 3 $/месяц получаем 57 месяцев или почти ПЯТЬ ЛЕТ. За это время на 100% придумают что-нибудь новое, и прийдется выбрасывать этот декодер, как и первый Стримовский модем...

Ага. Вопрос снят - реально интересно получается :)

А про тариф я не просек чего-то... какой смысл брать тариф с ТВ без ТВ оборудования???? :udiv: :udiv: :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 25 июл 2006, 15:30

Shumный Бродяга
Там скорость интернета выше.
У меня ща анлим 312/128 а там на 5$ дороже 512/256 и тоже анлим.
А ТВ мне нафиг не нуна, просто на обычном тарифе аналога с такой скоростью нет.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Sleuth » 25 июл 2006, 16:04

Сам юзаю стрим уже 2 года притензий нет менял тарифные планы не однократно, в результате остановился на 512\ анлим +ТВ

Попробую ответить по пунктам........

1. Я хочу получить нормальную скорость, дабы можно было рубиться ночами в онлайн-игрушки. Это скока надо?

Для большинства Игрулек хватает, если не брать сами по себе глюканутые пиратские сервера. Для справки у Стрима есть свои игровые сервисы Стрим Арена, так же планируется какие то бонусы при игре в EQ2 русс стартующей с начала августа
2. Стрим-ТВ - это что? Телек с HD входом надо? (ваще он есть, но все же
Выход на обычный телек предусмотрен, единственное что я не реализовал это разветвление на несколько телевизоров, просто лень.

3. Этот Стрим ТВ на всю квартиру будет или там отдельный выход только на один телек? Прямо из модема что ли? Ну реально не видел и не понимаю На пальцах расскажите, а?
Хотелось бы, конечно, подцепив модем, иметь с него выход на ТВ... но вот засада - комп и ТВ находятся в разных местах! Где должен быть модем для Стрим ТВ? У ТВ или у компа?

От модема идет витая пара до приставки стрим ТВ, а где она стоит не важно у меня в другой комнате, и все нормально, через стенку не посмотришь конечно ну да и не надо.

Модем один, тут все зависит от потребностей можно взять навороченный можно по проще у меня стоит самый простой и он меня полностью устраивает сбоев в работе нет.

Ну может кто юзает - как оно ваще? А то пенсионерские 128 меня не впечатлили ни разу... Я ожидал, что это очень близко к выделенке на работе, а там совсем не быстро получается... диалап мой такой же на первый взгляд (а у емня 48-56 иногда)

Разные сервера отдают информацию с разной скоростью, в любом случае Стрим лучше модема.

Для справки при работе со стрим за 2 года 2 раза менял модем, один раз сидел без инета 3 дня, что то у них на АТС погорело, нареканий нет, доволен. Подключив стрим ТВ обрел более менее приличный набр программ, но есть но при перегреве оборудования как домашнего так я понимаю и на линии начинает сыпаться картинка, но это неизбежность цИфири.

Более подробнее о Стриме и стрим ТВ рекомендую почитать у дядьки Экслера. у него на сайте все очень толково расписано.
"Нас невозможно сбить с пути - Нам по фигу куда идти"(с)
Sleuth
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение bigdron » 25 июл 2006, 16:08

Sleuth писал(а):Более подробнее о Стриме и стрим ТВ рекомендую почитать у дядьки Экслера. у него на сайте все очень толково расписано.

Вот только его не хватало. Зазнавшийся пиндос, считает, что знает все на свете, и везде сует свой нос!
Про стрим лучше читать на СтримКлубе.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Sleuth » 25 июл 2006, 16:10

то что товарись снобоват это, да но :) качествено перекладывать мысль на лист он умеет :)

При том что у него Стрим стоит, лишние мнение не помешает.

Лично меня стрим клуб напряг регулярным уходом от темы в сторону " а как сделать круче", иногда надо просто сделать что бы работало:)
"Нас невозможно сбить с пути - Нам по фигу куда идти"(с)
Sleuth
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение ШуБр » 26 июл 2006, 14:37

Там скорость интернета выше.
У меня ща анлим 312/128 а там на 5$ дороже 512/256 и тоже анлим.
А ТВ мне нафиг не нуна, просто на обычном тарифе аналога с такой скоростью нет.

Понял.
Итак у меня стало ясно, что:
1. Провода мне жена тянуть не даст, дабы не вскрывать уже уложенный ламинат, обои и т.п. ремонт, который итак уже замумукал :)
2. Придется брать WiFi.
3. Модем (он же роутер, как я понял) ставлю у телека. С него сигнал идет на приставку по шнурку. А вот по вайфай пойдет инет.

Теперь вопрос. Полазил, почитал... стало ясно, что к вайфай может подцепиться и сосед! :udiv:
Соотсветственно, роутер надо брать такой, который умеет шифровать данные и работать через авторизацию и пароли. Вопрос какой?

Далее назрело вот что... есть мнение, что по вайфай полезет и ТВ траффик!!! Что при скорости вайфай просто убьет соединение!!! Но вроде как есть мнение, что роутеры настраевые и можно вырубить передачу ТВ сигнала по вайфай каналу.

Сижу думаю дальше :think:

Подумал, вспомнил - добавляю ;)

Если у меня моем будет стоять на телеке и по вайфай качать инет до компа. Я сильно потеряю в скорости? или я ошибаюсь? :oops:
Если сильно потеряю... могу ли я в этом случае поставить ВТОРОЙ простенький можем прямо на комп? Так чтобы тот с телеком работал, а этот с компом? Хотя вроде незя так... если я правильно кумекаю.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bigdron » 26 июл 2006, 16:04

Shumный Бродяга писал(а):Теперь вопрос. Полазил, почитал... стало ясно, что к вайфай может подцепиться и сосед!
Соотсветственно, роутер надо брать такой, который умеет шифровать данные и работать через авторизацию и пароли. Вопрос какой?

Любой, который поддерживает СТРИМ-ТВ. Не беспокойся сосед не потревожит!!!
Если ты не профи в этом деле, советую взять модем у "Стримовцев". Будет немного подороже, зато если что... сам понимаешь! ;)
Paradyne 6218 - очень хороший выбор!!! Сам пользуюсь более младшей моделью, никаких нареканий!

Shumный Бродяга писал(а):Далее назрело вот что... есть мнение, что по вайфай полезет и ТВ траффик!!! Что при скорости вайфай просто убьет соединение!!! Но вроде как есть мнение, что роутеры настраевые и можно вырубить передачу ТВ сигнала по вайфай каналу.

В настройках модема указывается, по каким каналам пойдет тв-трафик, а по каким инет-трафик!

Shumный Бродяга писал(а):Если у меня моем будет стоять на телеке и по вайфай качать инет до компа. Я сильно потеряю в скорости? или я ошибаюсь?

Ошибаешься! У Стрима нет такого скоростного тарифа, чтобы Wi-Fi не смог передать! ;)
bigdron
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 26 июл 2006, 16:13

bigdron писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Теперь вопрос. Полазил, почитал... стало ясно, что к вайфай может подцепиться и сосед!

Любой, который поддерживает СТРИМ-ТВ. Не беспокойся сосед не потревожит!!!
Если ты не профи в этом деле, советую взять модем у "Стримовцев". Будет немного подороже, зато если что... сам понимаешь! ;)
Paradyne 6218 - очень хороший выбор!!! Сам пользуюсь более младшей моделью, никаких нареканий!

Shumный Бродяга писал(а):Далее назрело вот что... есть мнение, что по вайфай полезет и ТВ траффик!!! Что при скорости вайфай просто убьет соединение!!! Но вроде как есть мнение, что роутеры настраевые и можно вырубить передачу ТВ сигнала по вайфай каналу.

В настройках модема указывается, по каким каналам пойдет тв-трафик, а по каким инет-трафик!

Shumный Бродяга писал(а):Если у меня моем будет стоять на телеке и по вайфай качать инет до компа. Я сильно потеряю в скорости? или я ошибаюсь?

Ошибаешься! У Стрима нет такого скоростного тарифа, чтобы Wi-Fi не смог передать! ;)

Понял. Пасиба. Значит выбор более менее сделан. Дорогова-то, конечно, для старта, но где наша не пропадала :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bigdron » 26 июл 2006, 16:27

Shumный Бродяга писал(а):Дорогова-то, конечно, для старта, но где наша не пропадала

Можно конечно рискнуть и взять HUAWEI Echolife HG520 , но раньше о них много плохих отзывов было! В конце-концов на втором месте по важности в этой системе стоит именно модем, т.ч. ИМХО на нем не стоит экономить (на первом месте Ваша линия).

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

В итоге получается единоразовые платежи:
1) Подключение - бесплатно (акция)
2) Модем - 152 $
3) Декодер+смарткарта - однозначно в аренду (у меня с мая еще не разу аренду не снимали ;) )
4) Стоимость выбранного тарифа - ХЗ
5) Установка - установишь сам, там ничего сложного (если что поможем)

ИТОГО: 152$ + ХЗ ( и получаем интернет + ТВ)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Еще забыл!
Если комп не поддерживает Wi-Fi. Нужен еще адаптер. Стоит 25-30 $
bigdron
Майор
Майор

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи