у меня есть возможность приобрести данное чудо себе по очень привлекательной цене...
в испании он стоит сейчас 349 EUR 16 gb
на кипре 325 EUR
но они залочены под определенного оператора...
я никогда айфонами не пользовался в кармане лежит толстый и тяжелый филипс, в сумке запасной samsung в машине Htc P3470 (навигатор)... но что-то так хочется свеженького...

по сему вопрос:
его реально разлочить? где? сколько стоит?
не понимаю есть ли в нем GPS?
если он мне не понравится за сколько можно продать в Москве?
Стоит ли пробовать?
еще пугает, что его продают только месяц, а уже куча косяков нашли:
Бракованные iPhone 4: цветные пятна на дисплее
Радость от покупки долгожданной игрушки для многих новоиспеченных обладателей iPhone 4 оказалась недолгой. Впечатление от пользования новейшим представителем линейки iPhone несколько испортила разноцветная пигментация на дисплее новинки.
Уже в первые дни после покупки многие пользователи стали отмечать появление на ретина-матрице смартфона хорошо заметных пятен желтого и коричневого оттенков. На просьбу о замене «брака» ритейлеры отвечают отказом ввиду отсутствия подменного фонда для таких целей.
На работе телефона пятна никак не сказываются, зато пользователи, пожелавшие за собственные деньги стать бета-тестерами Apple, полны негодования и разочарования. Оказывается, не всякий новый товар способен
оправдать посеянные рекламой ожидания.
Само рассосется
Тем не менее, специалисты компании Apple поспешили заверить новоявленных пользователей iPhone 4, что цветные пятна на дисплее исчезнут сами собой в течение 1–2 дней с начала активной эксплуатации девайса. Специалисты объясняют появление цветной пигментации на матрице остаточным испарением связующего элемента – клея, которым зафиксированы слои дисплея.
Пропадает сигнал
Пигментация дисплея не единственная проблема, с которой столкнулись пользователи iPhone 4. Некоторые владельцы телефона отмечают значительное ухудшение качества принимаемого сигнала, когда новый iPhone лежит в центре ладони. В то же время вне контакта с пользователем сигнал появляется. Специалисты пока не могут найти точного объяснения причин, которыми обусловлен сбой в работе четвертого поколения iPhone.
http://www.interfax.by/article/67244