Simpleuser писал(а):Нарыл тут железку новую
Могу порекомендовать за эти деньги (может чуть дороже)
собрать роутер
Покупаешь интеловскую платку на атоме, оперативу, хард, вафлю по вкусу и втыкаешь все это в mini-ITX корпус - вот это будет зверь!

Если из него не хочешь делать качалку торрентов, то ось можно на флешку поставить - сэкономишь пару килорублей на харде.
Simpleuser писал(а):Ну, именно в N я вижу смысл
Увы, с n живьем не сталкивался, но делал тест-драйв стандарта g turbo, который до 108 мбит - скорость нормальная только в метре от точки, а если чуть отойти или есть препятствие, то скорость сразу падает до 54. Думаю с n особого прироста скорости ждать не стоит

hammy писал(а):WL-500G Premium V2! Вот это офигенный роутер и очень быстрый.
А ты в курсе, что истинные поклонники Асус ищут именно V1? У V1 проц 264Мгц с возможностью разгона до 280, а у V2 240.
А теперь самое интересное. WL-500G Premium V2 стоит от 3000 до 5000 руб. А есть такой роутер как D-Link DIR-320...я купил за 1400, но сейчас он от 1700. Так у них платы практически одинаковые. Единственное у D-Link флешка не 8, а 4 метра, но это не мешает поставить на него модифицированную асусовскую прошивку

У меня скорость с 6 Мбит до 10 тарифных выросла. Скорость по вафле с ноутом судя по семерке - 2,6 метра/сек. IPTV работает без проблем.