Предыстория. Есть СониЭриксон. Всегда всем устраивали. Все в семье с ними ходят.
Однако, новые модели перестали устраивать по разным причинам.
Есть 790-й. Хороший аппарат, но то ли именно в нём с блютусом что-то, то ли с протоколами но он не дружит с моей Вольво! Звонки принять без вопросов, а вот набирать номер... надо с него, а не с клавиатуры автомашины. Неуобно.
Отдал дочери

Но сейчас телефон при бросании на стол вырубает симку. Надо перегружать. Короче, я решился сменить телефон с очередной раз. 95-й Нокия мне Дигер на шлем не поменял, а за 5 не отдает

К телефону у меня минимум требований:
1. звонить
2. смс/ммс
3. интернет странички для просмотра - самое критичное яндекс-пробки
4. java (игры и те же программы траффика на дороге)
5. будильникИ
6. желательна хардклавиатура - сенсорная мне неудобно быстро набирать те же смс в машине.
7. в самолетах с него хотелось бы смотреть кино или хотя бы слушать мр3, т.е поддержка карт 2Гб минимум
8. батарейка не один день (2-3 минимум)
9. навигатор - желательно, но необязательно. умею пользоваться бумажными картами

10. Синезуб обязателен со всеми протоколами для связи с машиной.
Всё это легко делает что 750, что 790.
Присмотрел два аппарата Нокия
Nokia 6500 Slide - в плюсах нержавейка, определенная солидность, а не понты, слайдер (скрыта клава).
и Nokia 5800 - в плюсах бОльший экран (3.2 против 2.2 у 6500), наличие урезанного, но GPS. В минусах - сенсорный полностью!

6500 слайд отдают за 5000р ровно. Не новый, но пара месяцев, в идеале, на гарантии (отказной клиентский, так называемый, когда упаковка уже открыта и как новый не продашь). Сборка Венгрия (еще были Фины и Китайцы).
5800 отдают за 7000р. Состояние такое же. Отказной.
Че взять-то? Или может кто еще какие-то модели подскажет? Задолбался настолько, что завтра собираюсь поехать и купить!