Нужен com на ноуте, незнаю пока как это реализовать, но нашел вот это BM8050 Переходник USB-COM (RS232C) http://www.chip-dip.ru/product0/9000020847.aspx
Но сомневаюсь, на сколько полно он будет заменять настоящий com

Что скажите знатоки???
Текущее время: 26 авг 2025, 03:24
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Kelt писал(а):Смотря какое оборудование будет подключаться к ком-порту.. по своему опыту скажу, что торговое оборудование (сканеры штих-кода, ККМ, карт-ридеры и пр.) через такой переходник либо вообще отказывалось работать, либо работало не корректно.
Flymax писал(а):пользую давно похожий, проблем нет никаких. Чип и Дипу только доверия никакого...
ORBeeT писал(а):Юзаем аналогичный девайс для управления офисной АТС.
Подключается через USB. Насколько мне известно он питание с ЮСБ и берет. Настраивается также как стандартный COM-порт
Скорее всего пойдет. Циски, офисные АТС и другие телекоммуникационные приблуды обычно нормально работают.kniper писал(а):Мне надо спутниковые ресиверы шить
kniper писал(а):ORBeeT писал(а):Юзаем аналогичный девайс для управления офисной АТС.
Подключается через USB. Насколько мне известно он питание с ЮСБ и берет. Настраивается также как стандартный COM-порт
Юр, нормальный девайс?
Добавлено спустя 58 секунд:
Где купить? Адресок интернет магазина с наложенным платежом не подкините?
ORBeeT писал(а):У нас типа такого:
http://www.ankerplus.ru/index.php?actio ... 61&tek=250
Там и питание есть и совместим с мобильным и спутниковым телефоном, PDA, GPS, цифровой камерой, модемом и т.д.
kniper писал(а):Дороговато что-то 30 баксов
Александр1 писал(а):Вроде видел такой, только без переходного шнурка, а сразу с КОМ.
PCMCIA вроде как лучше работают, в отличае от вуртуального КОМ.
Особенно если возникнет необходимость подбора скорости!
Александр1 писал(а):На сайтах автодиагностики, отзываются о них положительней, чем о USB-COM.
Он полноценнее, А вообще, желательнее и менее капризно иметь ноут с ком портами. Только гдеш их теперь?
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4